2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1on1で相手を抜く方法 Lesson2

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 09:54:59 ID:Le3RY9/E
1on1でごっつ強い人、自身のある人、どうやって相手抜くか
教えてくれい!(´〇`)ノ

前スレ
1on1で相手を抜く方法
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1079519777/l50

2 :gamba:2006/08/20(日) 10:05:07 ID:BWKbOL5K
2222222222222222222222222222ガンバ大阪最強世界!



3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 10:14:46 ID:SIpmB49j
>>1

スピードあるのみ。毎日、ジョギングとダッシュを混ぜてやれば抜けるよ!

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 11:30:41 ID:mtc92Tp9
相手を背にしながらドリブルでペイント付近まで押し込んで
後はターンしてシュート
PF/Cなら1対1だったらこれで8割成功できるべき

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 11:34:25 ID:SIpmB49j
背がでかいなら、フックでもいけるよ!小さいなら、スピードとシュート力ないと厳しいよ!

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 11:55:48 ID:???
Asiさんバスケの話しましょう><

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 15:23:23 ID:???
手コキを仕掛けて相手がひるんだ隙に抜けばおk

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 15:38:31 ID:???
>>3-4
それ、抜いてない。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 17:29:39 ID:???
asiまだー?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 21:34:54 ID:???
>>4
オレ8割方ディフェンスで止めれるんだが・・・

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/20(日) 22:22:44 ID:???
Asi待ち揚げ

12 :Asi:2006/08/20(日) 22:35:18 ID:9PiClW8O
はい、どうも身のほど知らず馬鹿Asi です。お久しぶりです。
いや、本当にバスケ好きなんです。話しても良いですか?

13 :Asi:2006/08/20(日) 22:50:19 ID:9PiClW8O
>>11
来ちゃいました。が、あなたがいないと何もはじまらないですよ!

14 :Asi:2006/08/20(日) 23:50:26 ID:fIVT0G3h
簡単ではないですが、2、3種類ならおしえられます。

15 :Asi:2006/08/20(日) 23:51:42 ID:fIVT0G3h
いや、簡単かも、
では・・・

16 :Asi :2006/08/21(月) 00:02:53 ID:RDEdNics
1つ目
左ドリブルからクロスオーバーで右のゴール下まで行ってステップは左・右で止まりながらシュートフェイク。跳んだら右足だけ一歩だして両足ジャンプでフィンガーロールシュート

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 00:05:26 ID:???
Asiキタwwwwwwwww

18 :Asi:2006/08/21(月) 00:07:46 ID:RDEdNics
何で両足ジャンプかと言うと、右はフリーフットだから良いが、左は軸足なので動かすとトラべリングだから

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 00:11:44 ID:???
>>16
それ、抜いてない。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 00:12:19 ID:???
Asiマジ天才!わかりやすすぎ!!もっと紹介してください!!

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 00:16:21 ID:dpQT5y5t
だから相手の顔の前で目隠しして抜けばいいのさ

22 :Asi:2006/08/21(月) 00:17:28 ID:RDEdNics
2つ目
右ドリブルで右へディフェンスを抜く気で大きく一歩左足を踏み出す。次の瞬間、ボールを右手からすぐ股を通しながら、出した左足を強く蹴ってもといた場所に戻る。相手間合いを詰めようとした瞬間抜く  

23 :Asi:2006/08/21(月) 00:25:24 ID:RDEdNics
なぜ、間合いを詰めてきたら抜けるかと言うとですね、人間は前に体重がかかっている時は絶対いきなり後ろには行けないんです。今やってみて下さい。ゆらりと倒れるつもりで前に体重をかけて、いきなり後ろに行こうとしても無理なはずです。

24 :Asi:2006/08/21(月) 00:32:37 ID:RDEdNics
>>19
すいません。わかりにくくて。えっとですね・・・相手が跳べばこっちのものです。跳んだ時に体勢を低くして入ることがコツです。それでもできない場合は、あなたの1on1のレベルが高いと言う事です。あっ、僕が低いって事も・・・

25 :Asi:2006/08/21(月) 00:39:42 ID:RDEdNics
そろそろ、眠いので・・・
3つ目
簡単に、まず右にクロスオーバー、左にクロスオーバー。最後に右へレッグスルー。これを速くやれば少なからず相手の体勢が崩れるので後は皆さんのテクニックにお任せ!

26 :Asi:2006/08/21(月) 00:48:14 ID:RDEdNics
3つ目の続き
レッグスルー後、お互い体は右よりなのでオススメは1つ目との組み合わせです。
今の内に質問、承りますよ!
10分待ちます。それ以降は明日。

27 :Asi:2006/08/21(月) 01:04:25 ID:RDEdNics
あれ?皆さんいいですか?
じゃぁ、明日もよろしくです。明日は9時ぐらいにきます!

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 01:41:47 ID:lXJMfLBK
>>27
いろんな意味で大丈夫ですか?

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 02:52:25 ID:???
だから手コキしろと何度(ry

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 04:28:03 ID:0OXcBro3
だからマッシュバーン先生は神だと何度(ry

31 :Asi:2006/08/21(月) 10:22:23 ID:cpHg5Xpr
おはよう!
何か聞きたい事あれば聞きます!

32 :Asi:2006/08/21(月) 11:33:32 ID:08HtRQDJ
4つ目
大きく右へ抜くふり、左へ抜くふりで後は、右へドリブルで勝ちです。

33 :Asi:2006/08/21(月) 11:41:43 ID:08HtRQDJ
4つ目付け足し
右へ大きく抜こうとすると当然相手も体をそれだけ動かす。すかさず、左へ抜こうとすれば相手は慌てて左へ来るのでそこをつく事で、左へのドリブルは小さくていいのです(とにかく、右と左とで強弱をつける、と言う事)

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 13:22:28 ID:???
Asiさんは何才からバスケを始めたんですか?

35 :Asi:2006/08/21(月) 13:58:33 ID:Tubl7pYk
>>34
普通に中学入る前後からですよ。ただ努力は死ぬほどでした。

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 14:09:27 ID:???
ちょwwwAsiさんがたくさんwwwwwwww

37 :Asi:2006/08/21(月) 15:05:10 ID:g06acCdT
5つ目
相手の方にドリブルしていき左肩が相手の方(ゴール)に向く様にして右・左ステップで一回止まります。そして、右を軸にしてフロントターンをします。すると今度は右肩に相手(ゴール)がいる状態でなおかつ相手との間合いが開いているので体勢は変ですがシュートです

38 :Asi:2006/08/21(月) 15:12:27 ID:g06acCdT
5つ目付け足し
ターンする際、少しでも足幅を開いておかないとターンしてもあまり相手とのスペースができないのでブロックされる可能性があります。また、足幅が広すぎるとターンがしにくいですよ!
そういえば、この技って抜いてませんね。すいません・・・

39 :Asi:2006/08/21(月) 15:18:48 ID:g06acCdT
5つ目付け足し
ターンの際、足幅が狭いと相手との間合いがあまり開かずブロックされる事も。また足幅が広すぎるとターンがしにくいです。それとこの技相手抜いてないですね、すいません・・・

40 :Asi:2006/08/21(月) 15:20:55 ID:g06acCdT
あら!?ミス!同じの二つ、すいません。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 15:23:45 ID:YmHsSa4I
>>36
ベイロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :Asi:2006/08/21(月) 15:24:07 ID:g06acCdT
そういえば、僕の学校に何年か前に県選抜キャプテン4番いたよ!

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 16:49:53 ID:???
Asiさん 宿題はもう終わりましたか?

44 :Asi:2006/08/21(月) 18:06:38 ID:rjrmGuLS
>>43
はい、終わりました。って言うかだされた日と次の日使って終わらせました。今は受験勉強してます。
息抜きにバスケをしてるんです。

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 18:10:07 ID:???
こんな時期から受験勉強なんて東大にでも行く気かい。

46 :Asi:2006/08/21(月) 18:18:06 ID:rjrmGuLS
め、めっそうもない!ただのバスケ大好き青少年ですよ!けど周りもやってますよ、勉強。

47 :1:2006/08/21(月) 18:20:42 ID:???
随分頑張るのう。
ワシはギリギリまで勉強せずにディレイド受験を仕掛けたぞ。

48 :Asi:2006/08/21(月) 18:20:56 ID:3vbQneMI
Asiさんが多すぎる件について

49 :Asi:2006/08/21(月) 18:37:27 ID:rjrmGuLS
>>47
頑張って下さい1さん!
>>48
僕が書くのが多いのは、このスレの題の様に多くの人に1on1テクニックを知ってほしいし、僕自身たくさん教えてほしいからです。

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 18:40:27 ID:???
>>49
ごめん1じゃない。消し忘れw
ワシはもう社会人。

51 :Asi:2006/08/21(月) 18:43:08 ID:rjrmGuLS
>>48
なぜ僕の名前がつかってあるのですか?僕とID違いますし。
>>皆さん
僕はlDが時折変わりますが、気をつけて!

52 :Asi:2006/08/21(月) 18:44:56 ID:lXJMfLBK
じゃあ今日から僕もAsiさんになる。

53 :Asi:2006/08/21(月) 18:45:47 ID:rjrmGuLS
>>50
失礼しました。となると大先輩ですね。よろしくお願いします。

54 :Asi:2006/08/21(月) 18:49:45 ID:rjrmGuLS
>>52
まあ、いいですけど、僕ら以外の方達が見分けがつかないので、せめてAsi2にしてくれませんか?

55 :Asi:2006/08/21(月) 18:50:37 ID:???
6つ目
相手の方にドリブルしていき左肩が相手の方(ゴール)に向く様にして右・左ステップで一回止まります。そして、右を軸にしてフロントターンをします。すると今度は右肩に相手(ゴール)がいる状態でなおかつ相手との間合いが開いているので体勢は変ですがシュートです

56 :Asi:2006/08/21(月) 19:01:38 ID:rjrmGuLS
昨夜いろいろ皆さんにだいぶ1on1テクニックを書いたのでネタ切れです。どなたか1on1テクニック教えてください!

57 :Asi:2006/08/21(月) 19:06:12 ID:rjrmGuLS
>>55
ちょっともう、びっくりしましたよ!まあ、僕のネタ使って頂いて嬉しいですけど・・・困りますよ!特に僕ら以外の人

58 :Asi:2006/08/21(月) 19:46:29 ID:T7j+IlJH
ドリブルで相手と腕一本くらいの間合いを取ります。その後、その場でレッグスルーをし、ボールが逆の手に渡った瞬間スピードを出して抜きます。基本的なチェンジオブペースですが比較的良く抜けます。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 19:59:22 ID:???
なにこれwwwwwwwwベイロスwwwwwwwwwwwwwwww

60 :Asi:2006/08/21(月) 20:00:59 ID:???
>>58
レッグスルーを開始する直前に、方向転換・第一歩の動作を開始すると思う。

ま、これは技と呼べない位の、基本中の基本の動きですね。レッグスルーのあと、逆に切り返してクロスオーバー、
あるいは、相手の姿勢を崩して、自分は後ろに引いてジャンプシュート、などなど、いろんな動きにつながる。

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:38:46 ID:???
>>59
死んどけよ^^

62 :Asi:2006/08/21(月) 20:48:56 ID:svM0tSHn
>>58・60
ナイスです!そしてありがとう!すごいですね!
しかし、やはり名前がAsiはマズイです。みんな困惑しますよ!お願いです・・・

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:51:52 ID:???
本物のAsi以外はみんな死んでください^^

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:57:01 ID:???
やだよー^^

65 :Asi:2006/08/21(月) 20:57:09 ID:svM0tSHn
>>63
ありがとう!メッチャ嬉しいっす!もう一人のAsiさんはどういうつもりなんでしょう?(遊戯王じゃないんだから・・・)とにかく何かはなしましょう!

66 :Asi:2006/08/21(月) 20:57:21 ID:T7j+IlJH
相手が腰を落としてディフェンスしてきたらボールを相手のまたの間に通します。そして自分は相手の横を通っ
てボールをキャッチ、そのままレイアップに持ち込みます。ボールにスピンなどをかけるとキャッチしやすいかもしれません。何度かやっていると相手が股を閉じる(内股の姿勢)になる場合があります。そうしたら普通にスピードで抜けます。


67 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:58:25 ID:1osT69qL
まぁ・・・
1on1になにが大事かって言うと才能、センスだな
後輩見てつくづくそう思う今日このごろ

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 20:59:01 ID:???
>>65
うっせ禿げ^^

69 :Asi:2006/08/21(月) 21:00:28 ID:YmHsSa4I
みなさんもう真似しないでください!
いくら僕が最高の人間だからって・・・ みんな真似するのをやめないならもう教えてあげないですよ(遊戯王じゃないんだから‥)

70 :Asi:2006/08/21(月) 21:01:33 ID:svM0tSHn
>>66
それってジノビリが使ってたやつだよね!今回の世界バスケで。

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:01:50 ID:???
>>66>>69
偽物は死んでください><

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:03:21 ID:???
>>70
ジノビリじゃなくてジノーボリだよwよく間違える人いるよね^^

73 :Asi:2006/08/21(月) 21:04:51 ID:YmHsSa4I
>>71
ありがとうございます

本当に偽物はやめてください・・・
せめてAsi2にするくらいならいいので・・・
(遊戯王じゃないんだから・・)

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:06:23 ID:???
なにこれwwwwwwwwカオスwwwwwwwwwwwwwwww
ベイロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:06:54 ID:???
>>73
おめーだw

76 :Asi:2006/08/21(月) 21:09:53 ID:???
>>73
本当に偽物はやめてください・・・
さあ気を取り直してバスケの話をしましょう。(遊戯王じゃないんだから・・)

77 :裏Asi:2006/08/21(月) 21:10:26 ID:T7j+IlJH
じゃあ僕は裏Asi(=裏遊戯=最強)という設定にしましょう。
あなたは表Asi(=表遊戯=器、そんなに強くない)という設定です。

78 :自称Asiが所属するバスケ部のマネ:2006/08/21(月) 21:11:09 ID:E6kYoNWF
Asiさんって本当に鈍感なんですね…
ワンマンプレーも大概にしないとチームの皆に嫌われますよ。
TEAMの中にI(自分)という文字は無いんですよ?
そんなAsiさんは………嫌いですっ

79 :Asi:2006/08/21(月) 21:12:37 ID:svM0tSHn
>>69
あまりふざけないでください!ID見ればわかりますよ!多分、68もあなでは?わざと敬語使うところも怪しいですね。それにこれまでの文脈であなたが偽物とみんなわかりますよ!もうやめましょう。

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:13:08 ID:???
Asiさんこいつらになんか言ってやれよ!?

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:14:29 ID:eH6lozyC
>>72
おれもジノビリで定着してるんだか…
NBAライブではジノーボリになってて月バス,HOOPではジノビリになってない?

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:14:42 ID:???
ASIさん負けないで><

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:16:08 ID:???
>>81
は?空気嫁カス。死ねよ。

84 :Asi:2006/08/21(月) 21:16:14 ID:???
>>82
ありがとう。がんばります><

85 :Asi:2006/08/21(月) 21:16:17 ID:???
もう真似するのはやめてください・・・・
こんなに偽者の人がいるなら明日からもう来ませんよ!
そろそろやめてくれないと教えてあげませんよ・・
遊戯王じゃないんだから・・・

86 :Asi:2006/08/21(月) 21:16:20 ID:svM0tSHn
わかりました。本物も偽物も無しです。お互いがどっちかわかりますし、チャット内は広いですしね!

87 :裏Asi:2006/08/21(月) 21:16:49 ID:T7j+IlJH
今から紹介する技はある程度シュート力がある選手に有効だぜ…


まずスピードドリブルで抜けなくてもある程度突っ込むんだ。そうしたらステップバックでシュートに行くフリをする。そこで相手がちょっとでも前進してきたらこっちのものだ。そのままスピードドリブルで抜いていけ。コレは次にステップバックをするときにもつながるぜ。

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:18:14 ID:???
>>86
全米が泣いた。

89 :Asi:2006/08/21(月) 21:18:17 ID:YmHsSa4I
>>82
ありがとうございます!

みなさんの応援があるのでまた教えてあげますね。
遊戯王じゃないんだから・・・

90 :裏Asi:2006/08/21(月) 21:18:50 ID:T7j+IlJH
ちなみに>>87の技はステップバックじゃなくレッグスルーでも有効だと思うぜ。その場合はレッグスルーのあとにクロスオーバーだ。

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:20:08 ID:???
遊戯王じゃないんだからバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:21:00 ID:eH6lozyC
>>83
確かにおれは空気読んでなかったがおまえほどうざくない

偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:21:40 ID:???
>>91
てめぇAsiさんを馬鹿にしやがって、コロス!!

94 :Asi:2006/08/21(月) 21:21:48 ID:???
>>86
偽者はやめてください!
もう教えてあげませんよ・・・
遊戯王じゃないんだから・・・・

95 :裏Asi:2006/08/21(月) 21:22:03 ID:T7j+IlJH
今から紹介する技はある程度ジャンプ力がある選手が使うと有効だぜ…

まずスピードドリブルで抜けなくてもある程度突っ込むんだ。そしてローポスト付近まで持ち込めたらそのまま
ワンツーのステップでレイアップに持ち込もうとする、と思わせてスリーシックスティーだ。相手を軸に360度回転すればもうゴールを阻むものは誰もいない。ちなみにかなりかっこいいぜ。

96 :Asi:2006/08/21(月) 21:22:16 ID:???
7つ目
ボールを片手でつかんで、シュートするそぶりをします。腕を最後まで伸ばすのがこつです。
相手の重心が浮いたら、ドリブルを開始して抜きます。時々、シュートチェックだけじゃなくて、
ブロックアウトに入っちゃう間抜けなディフェンスもいます。ここまで引っかかったら、もう
こっちのものです。余裕で抜けます。

ボールを片手でつかめない可哀相な人は、両手でやっても大丈夫です。ただし、ホントに
シュートをうつそぶりをして、けっこう伸び上がらないとだめです。(もちろんトラベしちゃダメですよ。)

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:23:20 ID:???
>>92
いやいや10割方お前のほうがうざいよ^^

98 :マジ空気読んでくださいよ^^:2006/08/21(月) 21:24:07 ID:???
>>92
>>92
>>92
>>92
>>92
>偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?
>偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?
>偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?
>偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?
>偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?
>偽物か本物か見分けるためにはトリップつければいい話じゃん。お前らバカか?

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:25:24 ID:???
本物のAsiさん!!偽物にやられっぱなしでいいんですか!?なんか言ってやってよ…

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:26:06 ID:???
>>92
>>92
>>92
>>92

死ねよ^^

101 :Asi:2006/08/21(月) 21:26:11 ID:svM0tSHn
ぼくはIDを隠しませんよ!そこでわかっちゃいます。だから言い合いは無しです。芝居もなしです。

102 :裏Asi:2006/08/21(月) 21:27:30 ID:T7j+IlJH
今から紹介する技はちょっとアウトサイドシュートが苦手で、抜群のジャンプ力を誇る選手が使うと有効だと思うぜ…

まずアウトサイドのシュートが入らないから最初は相手が離してくるよな。そうしたらスピードをつけたドリブル
で思いっきりゴール方向に突っ込むんだ。勿論間には相手がいるだろう。そうしたらジャンプをし、相手選手を飛び越えてダンクシュートだ。ちなみにこの技は決まると超かっこいいぜ。もし失敗しても相手に大ダメージが与えられるだろう。

103 :Asi:2006/08/21(月) 21:28:03 ID:???
てめえらいい加減にしろよ!!
いつまでも真似しやがって!!
消すぞ!!

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:28:47 ID:???
暇人ばっかりか。。。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:28:59 ID:???
このままじゃ偽物がいい気になってしまう><だれかAsiさんの救世主はいないのか…

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:30:00 ID:???
>>101
偽者は消えてください^^

107 :Asi:2006/08/21(月) 21:31:34 ID:???
>>60
追加
足はそのまま、レッグスルーを繰り返して、アイザイア・トーマスごっこ
あるいは、足をいちいち逆にして、マイケル・ジョーダン@ガーデンvsセルティクスごっこ
しても楽しいです。
ただし、技の未熟な人は、相当おちょくれるレベルのディフェンス相手だけにしとくのが無難です。

それから、まじめな試合の時は、監督におこられるので注意。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:31:47 ID:???
>>101
空気読めよ偽者^^

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:32:50 ID:eH6lozyC
>>97
>>98
>>100

やれやれ┐(´ー`)┌
これだから厨房は困る

110 :Asi:2006/08/21(月) 21:34:21 ID:svM0tSHn
全てがスイマセンがもう一人の一人芝居にしか見えません。人間って怖いですね。僕らAsiのお互いしかどっちが本物かわかりません。なので皆さんAsiの言うことは無視と言う事でどうです?それと偽物さん頭良いですね。これしか言えないのは悔しい・・・

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:36:29 ID:???
>>109
自分が空気嫁ない厨だからって人を厨房よばわりしないでください><

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:37:11 ID:???
>>109
お前2ちゃん来ない方がいいよ^^

リアルでも空気読めないから嫌われてるでしょ?^^

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:38:01 ID:???
構って君が集まると、楽しそうだなwww

集団シックスナインみたいだ。

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:39:35 ID:???
>>113
空気読めないハゲは半年ROMってろよ^^

115 :Asi:2006/08/21(月) 21:40:02 ID:svM0tSHn
あなたは重大なミスをしてますね。裏Asiを僕という設定にしているが僕はここに来て一度も敬語以外を話していない。一人で何個もやるとつかれますよ!そのうちボロが出る

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:40:46 ID:???
>>113
>集団シックスナインみたいだ。
何いってんのこいつwまたわけのわからんことをw

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:41:03 ID:???
なにこの馬鹿だらけのスレWWW


118 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:41:28 ID:eH6lozyC
これ自演してんの?

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:42:22 ID:???
>>115
なるほどwwwwwさすがAsiたんだwwwwwww

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:43:46 ID:???
トリップつけれ!
名前欄にコテハン#trip 
コテハンってのは名前ここじゃAsi
コテハンの後に「#」.  #の後に好きな文字を入れる

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:44:27 ID:???
>>118
お前まだいたの?^^
空気読めないハゲはここに来なくていいよ^^

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:44:53 ID:???
>>118
空気嫁ない誰かさんの自演らしいよ^^

123 :Asi:2006/08/21(月) 21:45:10 ID:svM0tSHn
僕ホントはチャットとか来るの初めてでとても最初楽しかったんです。だからみんな仲良く大好きなバスケの話ししましょう。少し言い過ぎました。そうですよね二人Asiがいたって悪くない

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:46:26 ID:???
>>120
嘘つくな!

本当のやり方は名前欄にfushianasanと入れるだけですよ!
Asiさん騙されないで!

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:46:46 ID:???
>>123
全米が泣いた。

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:48:28 ID:???
>>123
とりあえず名前欄にfushianasanって入れとけ。
そうすれば偽者も真似できなくなるから。

127 :Asi:2006/08/21(月) 21:50:55 ID:svM0tSHn
>>皆さん
確かにAsiの自演ですが、僕ではありませんよ。名前の横に記号などつけないのは、また真似されて同じ事になるからです。心使いありがとうございます。

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:53:03 ID:???
>>126
確かに真似しずらくなるなw

129 :Asi:2006/08/21(月) 21:54:08 ID:svM0tSHn
もう普通の話しにしましょう!まず125さんさてはジャンプよんでますね?

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:55:44 ID:???
>>129
読んでねーよハゲ^^

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:57:19 ID:???
>>129
いや、だから2ちゃんのシステムとして名前欄にfushianasanって入れれば真似できなくなるから、
頼む、fushianasanって入れてくれ。偽者が見苦しいから。

132 :Asi:2006/08/21(月) 21:58:39 ID:svM0tSHn
たとえばですけどfusianasanと入力しても真似されるっていう事ありますよね!
だからやっぱり偽物だろうがなんだろうがバスケとか話しましょう!

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:58:51 ID:???
>>130
ひでえwwwwww

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:59:57 ID:???
>>133
だって読んでないもん^^

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:00:05 ID:???
>>132
いや、真似できなくなるんだよ!
偽者を防ぐためのシステムなの!

136 :Asi:2006/08/21(月) 22:02:41 ID:svM0tSHn
今日日本勝ちますかね?後約三時間ですけどおきてます?

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:04:47 ID:???
はい、釣り確定ー^^

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:06:41 ID:???
なんだ釣りかよ

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:07:25 ID:???
>>136
うっせーな!!!!!!1111ここはそういう雑談するとこじゃねーんだよ!!!!!わかったら帰れノシ

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:08:41 ID:???
>>137-138
なにを今更wwwwwww

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:09:03 ID:???
うわ、つまんね(^ω^;)
釣りにしてももっと空気読んでやれよ
マジつまんね一気に冷めたわー

142 :Asi:2006/08/21(月) 22:12:12 ID:svM0tSHn
>>131
例えばそれを僕じゃなくもう一人の方が入れたら僕が偽になるんですか?
後釣りでもしないと二人のAsiが生んだ空気が打開できないから・・・

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:13:20 ID:???
>>141
いや今日はAsiのノリが悪かったw

144 :Asi:2006/08/21(月) 22:13:43 ID:svM0tSHn
スイマセンでした・・・

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:14:53 ID:???
>>142
お前が釣ってたのかよwwwwwwwwバロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :Asi:2006/08/21(月) 22:15:59 ID:svM0tSHn
>>143
すいません、どうすればよかっだんです?

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:18:35 ID:???
>>146
まぁとりあえず昨日のノリで逝け。

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:19:00 ID:???
>>146
名前欄にfushianasanって入れればよかったんだよ!
そうすりゃ偽者もいなくなったのによ!
今からでも入れろ!入れないならもう来るな!

149 :Asi:2006/08/21(月) 22:19:03 ID:svM0tSHn
ところで結局僕だけになりましたねAsi。やっぱ誰かがやってたってことですかね・・・

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:21:43 ID:???
>>149
>>148

151 :Asi:2006/08/21(月) 22:26:21 ID:svM0tSHn
もう、いいです。ここには楽しく1on1のテクニックの話し合いをしに来ていましたがぼくの思い違いでした!別にここだけが僕の生きる場所ではないし、たいして僕を必要としている人もいない!また、前のように同じ学校の友達と腕を磨きます!

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:28:31 ID:???
>>151
まだいたんですか^^とっとと死んでくださいね^^

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:29:48 ID:???
     ∧__∧
   /       \
   |  (゚)   (。) | 今度は釣りの腕も磨いてから来て下さい‥‥
   |┌  ⊂⊃ ┐|
   |  \__/ | =ャ=ャ
   \  \|/ /

154 :fushianasan:2006/08/21(月) 22:33:13 ID:svM0tSHn
最後の景気づけに入れましたよ、fusianasan。
バスケだけじゃなく勉強だって家族だっている。さよなら。楽しかったです、一時のMy friend!
(かっこ悪!!これも思いこみですね)

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:34:55 ID:???
>>154
全米がry

156 :fushianasan:2006/08/21(月) 22:37:20 ID:svM0tSHn
もう絶対来ませんし、なにいわれても平気!
釣りは魚を釣る腕を磨かなきゃ!さて、早速ルアーと竿買わなきゃ、残金は・・・

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:44:12 ID:???
うぇwwwwwwwwwwwwwww

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 22:57:34 ID:???
×fushianasan
○fusianasan

159 :Asi:2006/08/21(月) 23:07:08 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄裏 ̄|─|3号 ̄|─| ̄2号 ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 01:05:58 ID:???
あ〜あ…

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 03:18:09 ID:7pMDCQgR
前スレで999とった俺だけど
俺と10N1はしたいやつはどこいった?

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 03:36:54 ID:???
>>161
東京なら俺がコテンパンにしてやるよ?

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 14:17:42 ID:b+WOat3w
ミートがうまけりゃそれで抜ける

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 18:50:23 ID:???
10on1しようぜ


165 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 20:12:58 ID:???
>>164
ワンオオンワン?

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 22:22:34 ID:???
Asiさん見てたらきてください!!すっげー聞きたいことあるんです><

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 09:18:20 ID:???
なあみんなでAsi捜索しようぜ!

168 :161:2006/08/23(水) 23:49:28 ID:yNATQJz+
>>162
その意味不明な自信家っぷりにワラタwwww
田舎ものには東京遠いんだよ!
ただ前スレでその旨のレス
みかけたから言ってみた

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 01:00:01 ID:???
目撃情報だおw
Asiは別スレの[日頃溜まってるモン抜きに来い!]ってこで見たお!

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 01:04:28 ID:???
いつまで釣られてるんだよw

171 :Asi:2006/08/24(木) 02:35:52 ID:???
うま
かゆ

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 21:20:45 ID:???
>>169天才
皆レッツゲリロン!

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 15:05:41 ID:QZXSF66v
DFを極める
ってスレなかったっけ?

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 08:49:47 ID:???
>>173
ディフェンスを極める
http://sport-basket.bbs.thebbs.jp/1154692597/

175 :コテハン ◆0YU42xp0gQ :2006/12/03(日) 08:10:48 ID:???
保守

176 :fushianasan:2006/12/19(火) 21:45:10 ID:OMgdE69s
fushianasan

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:00 ID:CTNBt3dY
明日はクラスマッチでバスケの試合なんだけど俺も含めてメンバーは初心者ばかり……頼む!!どうやったらいいのか教えてくれm(_ _)m

178 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:23 ID:PoGxp1i0
相手に賄賂送っとけ

179 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 07:37:54 ID:s5Lf40lL
多分、華麗に相手の横を抜き去るようなのをやりたいんだろうけど
外のシュートが入らないやつにディフェンスは近くつかないよ
遠くディフェンスつかれればいくら左右に振っても抜けっこない
まずは外のシュートが入ること
これが何より1on1で大切だよ

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 07:53:58 ID:s5Lf40lL
ディフェンスが近寄ってくれればOK
あとは左右どっちかに抜くだけ

ディフェンスにはストロングサイドとウィークサイドってのがあって
普通はウィークサイドを狙うのが基本
そこを駆け引きにしたりするんだけど
ストロングサイドに抜くとみせてウィークサイドにいけば大抵は抜けると思うよ

たまにベタッと両足平行についてるディフェンスがいるけど
それだと後ろに足がついてこないから弱いディフェンス
一歩目が抜きにくいけどね
抜いちゃえれば弱い

まあ一歩目を出すためのクロスオーバーやビハインドバックなどフェイントのかけかたは
血のにじむようなハンドリング練習で身に付けてくれたまえ

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:53 ID:???
クロスオーバーって何ですか?

182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 03:24:39 ID:lhP+e8gX
しらねーよ
>31に聞け

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 11:22:15 ID:???
>>177
特定した

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)