2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】京都高校ばすけ【最強】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 10:09:17 ID:naleAn05
弟2弾〜
作ったよ〜て

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 10:17:45 ID:oPUPnSOG


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 11:38:23 ID:???
Hey, brother.

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/13(日) 11:47:20 ID:???
京都兄弟

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 20:52:25 ID:U+GIx0H4
洛南。。。次は国体!

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 21:38:08 ID:yAkudGVC
削除希望

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 22:22:33 ID:FUkHbM/n
スレタイ糞
前スレのリンクくらい貼れ。氏ね。>>1

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 00:33:43 ID:IMnKAtuU
府立高生のみなさん
府立高大会の要項を教えてください

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 00:36:52 ID:IMnKAtuU
>>7
http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
これかなあ??

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:05:28 ID:???
洛南の私学大会へのメンバーについて語ろうか

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:06:34 ID:F7gFQ9gl
29日に京都私学大会あるな。準決勝は東山VS福知山成美、京都両洋VS洛南。
まぁどうせ洛南が勝つんだろうな。

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:09:10 ID:???
洛南が3部出したら、キツイとちゃう?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:11:28 ID:F7gFQ9gl
>>10 PG竹本、SG辻、SF湊谷、PF田村、C谷口なんじゃねぇの?
   交代は竹本と井関、谷口と比江島。インハイと同だな。。
  

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:17:24 ID:???
私学大会にアレクたちは出さなくないか?

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:19:28 ID:???
>>13
スタメンが出るというソースは?
前スレから洛南は国体チームの遠征の都合で、国体エントリーメンバーは出ないって言われてるぞ!
前スレで東山関係者は、洛南はベストメンバーじゃないから勝てると言ってたし。
個人的には、来年のためにも松岡・布施・人見・神津+1年でやれるところまでやってみてほしい。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:22:53 ID:???
>>15
同意。
国体メンバーはただでさえ練習きつくなるからな
こういうときに松岡・布施・人見を使わないとダメになってしまう気がする

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 23:45:27 ID:F7gFQ9gl
>>15 悪い。国体忘れてたww
   では東山にも勝機がないわけでもないのか。金井は東山唯一の国体メンバーなのか?
   金井が出るかで出ないかで微妙なとこがあるからな。東山は。
  

18 :バスケ大好き人間:2006/08/17(木) 02:24:32 ID:BsR9XW7+
東山から二人って聞いたけど・・

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 17:36:44 ID:iuKkYVj7
ってことは金井と稲垣?
アルビンはないようなw

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:04:50 ID:I0WKDQkc
ちゃいます。金井と永原ですよ。Dだった人です。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:41:50 ID:???
永原は、ないでしょ!稲垣のほうが戦力になるしょ!!

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:47:24 ID:uNBfV1zg
昨日石川選抜と京都選抜の試合がありましたよ!!やっぱり強かったです・・・

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:51:14 ID:I0WKDQkc
いやホンマですよ☆

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 21:58:44 ID:MgfM0jrO
>>22 どうでしたか?レポートや感想など教えてくれると有り難いです。



25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:29:36 ID:uNBfV1zg
2試合半行い、自分は2試合目から観ました。自分は石川に注意して観ていたので
詳しいことは明日学校でスコアなどを調べて報告します。
洛南はやっぱりアウトサイドシュートを正確に決めてきますし,東山のキャプテン
が輝っていました。湊谷さんはまだまだ力を抜いてる感じがありますし、スピード
をそんなに見せていませんでした。途中洛南はフルコートゾーンプレスをしてきた
りDFを仕掛けてくる場面が印象的でした。個人的に比江島さんに期待していました
が彼もそんなに力を出していませんでした。谷口は周りからの期待がある為、どん
どん積極的にゴール下でボールに絡んでいました。
石川は点差がつきながらも色々試していました。洛南が主力を出してくるときは
ダブルスコアがつきますが,それでも通用する部分はあったと思うので、今後
どれだけ成長するか期待です。金沢キャプテンの平岡の連続得点は凄かったです。


26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 22:32:26 ID:LYtU1iBS

てか金井ってジュニアだっけ?

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 00:31:15 ID:???
金井は田村と4番のスタメン争いやね。
リバウンドや運動量・高さは田村が上やけど、得点力をはじめ、総合的に見れば金井が上かな?
金井は洛南のバスケに適合するだろうし、洛南の選手の中でプレーすれば、東山にいる時より自分を出せそうな気がする。
あと、永原もメンバーに選ばれたの?
竹本以外に本職のPGがいないことを懸念しての選出かな?
洛南が東山に負けた近畿新人の決勝でも、竹本負傷の穴を永原につかれまくったし、
IH予選決勝でも、辻のマークをふりきってゲームを作っていたのが評価されたかな?
金井と永原が入ると、井関と比江島はそれぞれ2,3番の控えに集中できて選手層は厚くなるな。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 13:28:29 ID:+9VSvT10
京都の公立ってどこが強いんですか??

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 13:32:19 ID:vX6+BTbT
鳥羽。女子なら紫野。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 14:03:45 ID:+9VSvT10
山城とかって強くないんですか?

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 14:16:19 ID:???
山城は学年によりけりじゃね?

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 20:34:29 ID:???
>>27
田村と金井なら、田村のほうがいいと思う

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 22:28:38 ID:OlhA1fWi
>>32 そうかなー。俺は金井だと思う。スピードもあってシュートレンジも
   広い。ドライブもうまいよな。あと金井って動きに特徴あるよね。
   歩きかたとかもなんか威圧感があるような。。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/18(金) 22:29:01 ID:SHfuWmvk
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader270897.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader270898.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader270900.jpg 顔(大部分)1
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader270983.jpg
http://vista.xii.jp/img/vi5590620673.jpg 顔(大部分)2
http://www.uploda.org/uporg483418.jpg 全身1
http://www.uploda.org/uporg483481.jpg 全身2
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1155902672433.jpg パイオツ
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1155904142080.jpg 股2
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1155905438423.jpg パイオツ2
京都の大学生だ いろんなところに張り付けまくれ

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 15:40:55 ID:Eld1TLCy
鳥羽山城向陽城陽
女子は紫野すばる

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:43:38 ID:aYsJLptM
私学大会のメンバーっていつわかるの?

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 11:58:38 ID:X72a9U+R
>>35 城陽は好きになれぬ。噂では府内で一番キツイ練習をしているようだが
   そこまで強くないよな。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 23:24:11 ID:LLGp1nz4
>>37
府内で1番きつい練習してるのは鳥羽ですよ
城陽、府立ではそこそこです

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 14:10:17 ID:65KBF0Yy
真治またうまくなってたね

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/23(水) 22:05:57 ID:CRfGZROs
>>37 あれ?今は鳥羽なのか・・・。昔は城陽だったのにな。

私学大会、洛南もサブメンで少し戦力は落ちると思うが東山は少し危ない
気がする。東山はスタメンとベンチの差はすごいあるからな。金井と永原の
穴をうめるのは大変だぞ。稲垣、アルビン、平田は確実だろうけど。。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 00:06:26 ID:???
平田は洛南に行ってたらベンチにも入れなかっただろうからな。
洛南のベンチ外選手にも歯がたたない可能性大。
稲垣の3Pとアルビンのインサイドプレーを抑えられる選手が洛南のベンチ外選手には
「今は」いないだろうからこの2人の力で東山が快勝するだろうが。

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 00:54:39 ID:iUPuhrdw
平田・アルビンも修学旅行でいないはず
スタメンで残るのは稲垣だけ?

府立校大会は
大方の予想通り去年の4校
現段階でほぼ同レベル
明日の試合はおもしろくなりそう

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 08:18:57 ID:Bwty8RzE
府立、城陽が優勝したね。

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 08:38:30 ID:???
私学大会の日程を知ってる方、教えてください。載ってるサイトとかでも。

45 :バスケ好き太郎:2006/08/25(金) 21:10:28 ID:JAZNJxTR
府立、女子、すばるが優勝したな


46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:14:28 ID:HD0MmDtM
府立、男子も女子も予想外の展開で、新人戦が楽しみ!
城陽山城鳥羽は予想以上に新チームのレベルが高い!

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:20:31 ID:VN7RtpWp
あと3日で私学大会
洛南のメンバーはどうなるかな

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 09:48:22 ID:???
女子の精華はどうなんですか?

49 :mina:2006/08/27(日) 17:54:31 ID:KqcjjksE
山城逆転したのに惜しかった〜!!

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:27:31 ID:???
今日ってどうだったの?

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 09:35:00 ID:???
>>47
洛南はフルキャストかもしれないですよ?!今のところは??

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:34:55 ID:v9+retSf
>>51
じゃあ洛南の優勝は決定的だなw

てか東寺と洛南との距離ってどれくらいあんの?

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:40:58 ID:Pk7izzDY
距離も何も洛南高校は東寺の境地内にあるんだよ。東寺一周してみな、洛南あるから。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 22:53:04 ID:???
国体京都代表いい感じやな。
今のところ全員使ってもらってるようやし。
稲垣より永原が選ばれたのもわかった。
近畿新人の準決で洛南は竹本が負傷して東山のボコられ、竹本不在時のPGが問題やったからな
永原加入でPGの問題が解消されたし、
SGは辻にアクシデントがあっても竹本が努めたり、井関や柳田ができるからな。
PFは安定重視で田村がスタートやけど、攻めに出る時は金井を出して、湊谷&金井の高校トップレベルのフォワードコンビで圧倒する。
井関も比江島も柳田も達郎も役割を限定されてやりやすくなったんちゃうかな?
本大会は期待できるでしょう。

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 22:53:21 ID:VYmoz/Km
洛南のメンバー教えて下さい

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 23:35:14 ID:???
洛南の私学大会のメンバーは?

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 01:51:43 ID:GCpBbqHB
>>54さん
そのとおり
IHのvs大濠戦をみて、洛南のFANになりましたが
竹本くん・湊谷くん中心に本当にいいチームですね!
国体・チャンスですね!絶対見に行きます。
優勝してほしいです・・・。

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 21:06:38 ID:???
今日の私学大会はやっぱり洛南が優勝かな?

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 22:56:21 ID:OPHFgVKA
決勝 洛南84vs71東山 

洛南:アレク・大智なし
東山:アルビン・平田なし

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 23:47:49 ID:???
洛南はエースと最長身選手が欠場
東山はアルビンいなくても中国人と韓国人は健在、平田は対洛南では戦力外で、ほとんど戦力おちず。
それで第3Pまで互角というのは順当な結果かな?
そこから先は走り込みの量の差が出たね。

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 00:01:12 ID:2zDt5Im7
東山は途中で出てきたFJはコーチの采配ミスと思われww

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 00:45:47 ID:???
洛南も1年生のエントリーは作本監督の個人的嗜好によるものと思われw

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 07:20:07 ID:ZpVACeOa
洛南作本監督はあまり技術面は知らへん!練習中はかなり勘違いで怒鳴ったりするらしい。

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 09:13:52 ID:DAMQnXgP
洛南は京都で1,2を争う練習の楽さと思われ。
実際にいろんなトコみた漏れがいうのだから間違いないよ・

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 10:51:06 ID:???
>>64
確かに楽らしい!!

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 21:27:10 ID:???
効果の何番か忘れたけど、すげー遠いとこから打ってなかったか?
そいつが打ったときは結構「え〜〜?!」って歓声があがってたな
んで近くの高校生がはしゃいでた

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 01:21:21 ID:???
洛南は上下関係が厳しくて、洗濯とか大変らしいし、
どれだけ自主練するかを争う練習体制だからむしろ他より厳しい環境かもしれん。

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:16:27 ID:1GD5vWa7
>>66 そうそう!あれが入ってたらまた盛り上がってたな。
   ってかほんとに稲垣のシュートきれいだよな。

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:52:50 ID:???
自主練はそんな厳しくないゆうてたで

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 23:50:50 ID:???
他人に厳しくはされないけど、自分に厳しくしないとユニフォームとれないってことやろ

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 00:23:16 ID:???
そーいう意味では洛南がいっちゃん厳しいってゆーか過酷な環境なんやろうな。

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 09:04:27 ID:SDW/ay1/
誰も言わないので。

洛南て楽なん?

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 11:04:22 ID:???
>>72
上の書き込みと空気嫁!

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 15:37:27 ID:???
練習楽らしいが、作本監督は訳分からん事で怒るから!?選手は辛いらしい!!


75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 00:06:14 ID:???
強制される練習は少なく楽だけど、自分で課題をみつけて自分に厳しく練習しないとベンチ入りできない。
そういう点ではメチャクチャ厳しいところだろ。

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/05(火) 22:41:13 ID:viNZd74Z
1番きついのは余裕で鳥羽だけどね〜

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 16:04:20 ID:5djO91kn
んじゃ私学大会で5番つけてたやつ誰なんだ?なんかガタイよかったから上
からみてて湊谷と思ったけども。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 22:12:36 ID:???
湊谷はシューティングしかしてないんちゃう!?

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 00:37:52 ID:zMDM2NWz
>>77
おそらく田村かと

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 08:59:49 ID:???
>>78
吉田コーチ・湊谷・B大智はJAPAN遠征中でいませんでした。>>79正解!!田村です。

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 09:01:19 ID:???
来年は4番辻5番田村っていう流れになりそう

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 12:11:38 ID:jMGBIcsa
西城陽最強

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 21:42:11 ID:dYEXX7b8
>>82 同じ地区の城陽のほうが上かと。

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/16(土) 01:48:10 ID:vfhk1kfO
京都少年男子国体TEAM
組み合わせいいね。
ぜひ勝って欲しいですね!福岡・福井には!!

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/18(月) 21:26:06 ID:hoZ7RvBS
国体のスタメン予想でもしますか

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 23:37:50 ID:E0lx7KVv
それはやっぱり PG:竹本 SG:辻 SF:湊谷 PF:田村 C:谷口 が
BESTでしょう!
国体はチャンスですよね・・・頑張れ京都!

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 00:00:20 ID:???
PG竹本(控え:永原)
SG辻(控え;井関・柳田)
SF湊谷(控え:比江島)
PF田村(控え:金井・達郎)
C大智(控え:加藤)
つっても大智が強豪相手にスタート出場してへばったときは加藤ではなくて金井が入って田村がセンターというかたちだろうが。

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 17:52:46 ID:???
大智って本当役たたねぇ

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 10:21:08 ID:???
>>88
大智は十分役立ってます。足らないところはたくさん有りますが、良くやってますよ!!

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 11:39:22 ID:Y9FBaIfA
洛南は練習かなり楽です。
経験者です

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 17:37:07 ID:7DdJdc9/
スリーメン結構キツイやん

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 12:14:42 ID:???
>>91
スリーメンはマジきついらしいで!はまったらいつ終わるんらしいい?!

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 10:53:41 ID:???
東山はウインターに向けて3年生は誰が残るの?

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 18:42:24 ID:P6e7OK0k
>>93 三銃士はまず残るだろうな。。

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 22:02:58 ID:O9vAmAz0
女子はどぉなん?鳥取とか岡山って強いん!?

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 11:56:24 ID:???
>>94
はっきり言って三銃士以外イラネ。
来年・再来年の洛南に対抗していくためには1,2年にどんどん経験積ませていかないとヤバイ

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 01:20:08 ID:KMoRh1IL
どっかリングある公園とか、あらへんかな。

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 20:56:36 ID:aVwWebk5
今の中3の京選が東山に揃うって聞いたんだが本当か?

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 21:19:13 ID:???
94三銃士って誰ですか?

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/02(月) 22:57:52 ID:kF0ZRl40
>>97 上賀茂にあるべ!!砂地だけど・・・

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 00:32:51 ID:???
>>98
洛南でベンチを温めるより、東山で試合に出て洛南に虐殺されるのを選んだか?
井関みたいに才能や身体能力に努力で対抗して、洛南でのしあがろうと頑張れる選手じゃなきゃ洛南で3年間やるのは無理だろうな。
そう考えると、竹本や井関は、全中優勝校のエースガードや鳥取選抜の#4や偉大な兄を持つ滋賀選抜のエースPGを押しのけてチーム内のポジションを勝ち取っており、すごいよな。
野村や俣野もぜひ続いてほしい。

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 17:52:36 ID:Xam9b8mu
京都負けたぁぁぁぁああああ

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 19:11:23 ID:???
前半終了間際の3Pが余計だったな。

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 20:25:41 ID:x+Pem2uA
>>99 金井、稲垣、永原。
>>101 いや聞いた話なんだがな

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 21:55:59 ID:sqoOKslH
京都vs福岡 いい試合でした。
ファールを簡単にしないで、粘るDef.の京都は感心しました。
福岡の並里のドライブと見儀の3Pは圧巻。
京都は湊谷が厳しいマークの中がんばりましたが・・・。
竹本のスピードに周りが走ってついていって欲しいと感じました。
ウインターが楽しみです。

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/04(水) 17:33:27 ID:???
竹本より走るやつがあまりいないから
竹本のスピードがだめになるんだよな
辻あたりはもっと走ってもいいような気もするが

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 19:46:00 ID:???
洛南はスピードの有る奴を試しに使う割には、試合に活かされてないんだね(ρ_-)o

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 16:51:21 ID:???
まわりが走らないからじゃない?

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 11:12:17 ID:???
周りが走らないなら、それをやらせなきゃ!それをやらなくても勝てる洛南は凄い?のダメなの?
そりゃコレから大智・俣野・加藤が走ればいいけど?やっぱりセットプレーが中心になるよね。
辻がいる間は彼が行っちゃうんだろうけどね?

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 19:47:54 ID:y/3c6nfQ
>>98 本当ですか?!

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 21:17:09 ID:???
>>110
京都選抜はどの程度のレベル?ってか、全国から集まる洛南に対抗するには力不足かな?ほかに外人さがしてるんじゃねェ?

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 22:55:41 ID:???
どーせ、京選の主力は洛南に行くよ。
>>101
が言ってることを理解できる奴ならなw
>>111
もピシャリの意見やなw

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 12:24:59 ID:???
東山は洛南以上に京選の選手をつぶしてるからなぁ。
中3時に「京都ナンバーワン中学生」と騒がれた平田でようやく試合に出られるレベルで、その他はベンチ入りが限界。
その平田も洛南戦ではただの人数あわせ。
基本的に他府県や他国からかき集めた選手でスタメンを構成するからなぁ。
竹本や井関を高校上位レベルに育て上げた洛南にいったほうが、バスケ的にも将来の進路的にも良いだろう。
布施と人見は来年は台頭してくるかな?

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 22:16:40 ID:???
布施と人見、うまく伸びてくるといいな
1年もいいが2年をもっと使って欲しい

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 00:52:49 ID:PyYYfAnT
竹本・井関と布施・人見では、ちょっと違うな元々の背景が・・・。
這い上がってくる部分がないとコートには立てないのでは・・・。
竹本は2年の国体あたりからスタメンに絡み、井関も新チーム頃から
ベンチメンバーに入り、さらに努力してたのでは、早くユニフォームを
着るところまで頑張らないと・・・そんなにチャンスはないはずだよ・・・。

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 07:49:32 ID:XzhNEPDi
二人とも試合には全然出れないし、遠征でもお留守番がほとんどらしいよ。

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 19:29:00 ID:???
私学大会では人見もベンチ入りできてたみたいだけど。
多分それはアレクと大智がU-18でいなかったからだよな。
やっぱりこの2人が活躍していくのは無理なのだろうか。

118 :にっしん:2006/10/21(土) 20:12:10 ID:kvtkdfGj
今年の福知山高校のキャプテンの兼元は3年前の京都選抜のメンバー”
昨年の京都4強のチームをしのぐ逸材揃いとの評判です。中丹大会でも
福知山成美を一蹴! 市内のチームも侮れないのでは????


119 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/22(日) 20:24:26 ID:???
洛南はまたいいチーム作ってくるんだろうなー

120 :西男:2006/10/25(水) 19:07:27 ID:OEJteitO
京都外大西ってバスケはどうなん?野球は強いみたいやけど。

121 :ばすけの子供:2006/10/26(木) 22:17:31 ID:8AJUCFxh
あのさ。今度舞鶴で女子府立高すばると鳥羽しか
いかないんだな。そんないい子揃ってるのか?
鳥羽は大きい子1人いたような・。。

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 09:40:50 ID:3UvjOvjD
東山のスリーメンのほうが厳しい。何往復あるんだ・・・

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 14:04:01 ID:???
洛南はいつも走ってばかりではなく、年間スケジュールで走る時期には徹底し
て走り込む!朝練でも走るけどね!!

124 ::2006/10/31(火) 20:36:39 ID:p/KO0Ddi
マジ

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 21:39:06 ID:jkBmtXfm
素人が東山に行ってバスケしたいって言ってどぅにかなりますか?

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 01:14:58 ID:po11rdiN
洛南・オールジャパン出場凄い。
高校男子で近畿NO.1は初でしょう。
WCも楽しみ、確実に強くなってる!

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 22:50:20 ID:P9YtfX1L
今日から府予選始まったねww

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 02:03:09 ID:rlt8/WsE
洛南のPLAYを体育館で見ましょう。
全国レベルのPLAYを。
今週末、舞鶴文化体育館です。

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 02:18:52 ID:xCX42o2G
見に行きたいな〜〜!!

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 18:14:49 ID:???
明日決勝

洛南と東山ということは、予測済みか。

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 00:01:55 ID:YhxqcKc8
洛南優勝、おめでとう!

132 :洛南命:2006/11/14(火) 02:36:24 ID:oZMOfyZT
東山、お疲れ様これで3年は引退、新しいスタ−トは誰??

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 21:13:42 ID:zbQLTz4M
東山惜しかったんだけどな。とくに稲垣のスリーは完成されてる。
三銃士ぬけたら弱くなんのかな、東山。
>>132
おそらく平田、アルビン、今村、古川、前田かと。わかんねけど。

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 01:31:21 ID:???
三銃士抜けたら一気に弱くなるな。
近畿でもベスト4行けるかどうか微妙なところだろう。

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/16(木) 02:54:13 ID:bKv3jzS4
京都決勝、いい試合だったみたいですね。
レポートCOPY・・・。
京都の決勝は東山が超ゆっくり攻めて(24秒オーバー覚悟)洛南のスピードを
最後まで出させなかった感じ。金井君のシュート入りすぎ凄い!アレクそういう
意味では、本気でDしてないと見えたかも、二人の攻め合い。アルビンのReb.も
よかった。稲垣君は竹本君の凄いDで、いい形でほとんどシュート打てず。
外から辻君・竹本君がいいとこで3P、中は大智とアレクとバランスがよく、どちらも
レベルの高い好ゲームはしたが、、東山は点差以上に勝てるという感じではなかったかな?
永原君が万全ではなかったようで残念。 緊迫したいい決勝でした。

東山お疲れ様でした、ここ数年の中でもいいチームでしたね。


136 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 00:03:25 ID:Ykt5DdGh
洛南・2年連続WC感動大賞 とってね!
全国制覇で!


137 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:21:17 ID:???
>>135
絶対に負けない気持ちと自信が洛南には有ったようだね!

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 17:51:34 ID:z8aR5s+M
能代には勝てるだろ

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:24 ID:QxHrdwFS
能代に勝って、決勝かけて九州対決を制した方と勝負!
勝つよ、今年は九州に・・・なんかそんな感じがする。
北陸との決勝は、絶対勝てる。夏以降の伸び率が違う!!


140 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:42:29 ID:6EhNMAhR
洛南vs大濠 
事実上の決勝戦!

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:46:16 ID:BOGjBT03
今年こそ、洛南に勝って欲しい!!

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 01:49:23 ID:3hUDAL5n
洛南ってなんて読むの?


143 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 02:30:08 ID:wm8TnqzL
ら く な ん

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 11:53:54 ID:???
疑問!?そもそも東山の三銃士ってのは、凄いから付いたの?その三人しかいないから付いたの?

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:39:51 ID:???
俺もそれ疑問に思ってたw

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 08:49:49 ID:ExORta5L
3人とも1年からスタメンだからつけられたんじゃね?わかんねーけど。

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:22:04 ID:???
一年の4月に入学して、すぐに3人ともスタメンになり、6月のインハイ予選
で準優勝、近畿でベスト4だったはずです

148 :バスケの常識人:2006/12/19(火) 02:20:32 ID:0NTipRSe
そもそも三銃士の意味も判らないで言ってんじゃないの(^。^)
しょせんそのレベル!

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:06:37 ID:???
>>147
俺の勘違いかもしれんがそのときの東山ってスタメンに一年4人いなかった?

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 18:39:55 ID:UMp94KK7
朱雀高校って強いの?

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 22:46:56 ID:5RK2uwFY
作本ってまだ監督やってんの?俺10年前の卒業生だけど。

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 23:13:51 ID:NnjWglQg
永原強い?

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 19:44:19 ID:???
>>151
まだやってます

154 :たか:2007/01/01(月) 07:46:28 ID:Oy5Y4q/i
ウィンターカップ洛南優勝おめでとうございます!東山がいてくれたから、ここまで
来れたとコメントがあったよ!2校出られてたら良かったけど…
洛南おめでとう!オールジャパンあばれてや!

155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 08:06:13 ID:Wd+S+lbM
>>151
   作本はコーチとしてたいしたことない。

     吉田っていう人がチームを見始めてから洛南は骨のあるチームに
     なった。



156 :たか:2007/01/02(火) 04:54:05 ID:LPG0yGj2
月バスのウィンターカップ感動大賞みんなで投票しよう!
 洛南はすごい!みんな走ってたで〜リバウンドすごかった
デフェンス頑張ってた ほんま感動


157 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 12:52:26 ID:???
>>155
戦略・技術面は吉田コーチがやってる。ちゃんと選手のプレーを見てるので○
作本監督はバスケをあまり・・・?ちゃんとプレーを見てないので、厄介な存在。かなりウザいらしい!

158 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:27:25 ID:BmRSt4pi
吉田って20年前からいるぞ
吉田コーチの手柄を作本が奪って大物ぶってる感じ。

159 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 13:26:38 ID:naoNMyBz
何年か前洛南じゃなくて鳥羽が代表になったことあるよね?
あれは何があったん?鳥羽が強かったん?

160 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 23:51:15 ID:J7m9Ok5f
けど吉田監督は普通に殴ったり蹴りいれたりしてるってきいた。

161 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:15:59 ID:???
強豪校なんだからそういうのは当たり前

162 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 02:21:20 ID:hIZ1qRCC
吉田コーチは元洛南卒業生で特進だったらしい
だから勉強できる選手には贔屓

163 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 17:08:39 ID:???
>>162
贔屓するのは、作本監督の方!!
吉田コーチは選手をしっかり見てるよ。パンチ有り蹴り有りだけど、愛のある
指導だよ。



164 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:43 ID:LfX1iy/4
マジで殴る蹴るしてんの?

165 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:37 ID:???
殴る蹴るって言っても、ボコボコにするわけでは無いよ!

166 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 23:41:46 ID:cJCWxvWA
洛南ってスポーツ推薦すごく少ないんだけど他チームはどうなの?

167 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:10 ID:N0qUV0SQ
>>163 165
洛南関係者?

168 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 02:24:39 ID:???
>>167
そうとも言いますね!!

169 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 04:08:26 ID:???
木村昴よりセンスのある、洛南プレイヤーはまだ、なかなか出てこないな

170 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 10:57:45 ID:dSkK2tXV
全国制覇おめでとうございます!
今まですごい選手がたくさん輩出されている洛南でも
WCは二度目の全国制覇。
3年生中心に、ご苦労さんと言いたい!京都の誇りや!

171 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 07:01:59 ID:GTo+4v83
昨日から始まった新人戦はどうなってますか?

172 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:23 ID:+HAK9kUc
京都で一人でバスケできるところを知ってる人がいたら教えてくさい。

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:26 ID:+HAK9kUc
京都で一人でバスケできるところを知っている人がいたら教えてくさい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)