2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【谷口?】No.1ルーキーは誰!?【大塚?】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 06:46:43 ID:???
落南の比江島、谷口。大濠の大塚。第一の狩野、早川。IHを見た感じでNo.1ルーキーは誰??

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 06:53:36 ID:PI43QIP6
どーでもいいんじゃない?

   しいてあげるならセイトクのデカイ子

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 09:42:55 ID:k6/HEM7G
大塚に1票!!

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 10:10:45 ID:kzXXyCLL
延岡の坊主やろ!

5 :バスケ:2006/08/06(日) 13:09:05 ID:2/QTg6rE
狩野

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 15:10:49 ID:???
比江島

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 17:09:19 ID:???
清田

8 :名無し:2006/08/06(日) 19:31:20 ID:GYnvqv1v
阿刀

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 19:40:52 ID:???
たしかに延岡の和田もいいね

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 20:22:05 ID:L6/ybrQB
名前のイントネーション的に谷口です。はぁじゃあしょう。

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 20:22:29 ID:???
和田ってJASん時控えじゃなかったっけ?
福岡って凄いレベルだなW

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 20:49:03 ID:???
和田は控えだった

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/06(日) 22:02:57 ID:???
やっぱ比江島かな大濠戦やばかったし

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 19:20:51 ID:???
決勝みたけどやっぱ比江島だな

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 19:29:36 ID:AxSvihbz
冷え島福岡出身だろ??
何で大濠に行かなかった??

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 19:36:36 ID:???
上野を獲ったから

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 19:36:39 ID:???
鶴が関係でだろ

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 19:41:28 ID:AxSvihbz
>>16
上野??
>>17
??

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 19:43:47 ID:zVJgKxU9
延岡6番の情報希望。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/07(月) 20:07:15 ID:???
>>18
お前は何にも知らないのな・・・
上野は大濠の1年、去年の福岡No.1プレイヤー(のはず)。姪浜中出身、181cmくらいでポジションはGF。

で、比江島が洛南に行ったのは、普通に洛南に行きたいから行ったとか、
大濠が上野にA特待出したのに、比江島に出したのはB特待だったからとか、
上野と比江島が仲が悪かったからとか(上野は姪浜中に転校する前は百道中だった)、
鶴我氏(現姪浜HC、元百道HC、大濠出身)が大濠に上野を強烈プッシュしたからだとか、

まぁ、全部うわさだが、とにかくいろいろあんのよ。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 01:32:47 ID:8hnwkD3R
文句なしに岸


22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 09:09:24 ID:M/cChR9v
>>21福岡の1年生大会見たかぎりではな・・

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/14(月) 23:14:55 ID:PAjyqAJU
hiejima


24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 00:02:37 ID:???
谷口大智で無いのは確か!

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 00:35:22 ID:yAkudGVC
谷口より比江島のほうが明らかに良かったな。
延岡の6番は私も気になる。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 01:03:30 ID:j+htiOr5
比江野じゃない?

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 19:00:21 ID:RFqommE2
大智よりうまいのはかなりいるね!

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/15(火) 19:05:07 ID:NC8Grxx2
タイチは今のとこ身長のみだからタイチより下手だったら致命的だよ

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 22:25:23 ID:???
現時点でナンバーワンルーキーは比江島で確定!
他の奴に大濠戦16得点北陸戦20得点(しかも、スタメンじゃないので、出場時間は半分以下)
は無理。
谷口大智は洛南の同期にスコアラーがたくさんいるから、
ただのリバウンドマシーン兼長身センターへのディフェンスマンになりそうな予感。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 23:42:52 ID:???
大智ってなんで有名なんだ?でかいからか?
結構前にテレビで「和製ジョーダン」って言われてた…ありえない…ボックスから出したらあいつの居場所は無い!
素人はジョーダンしか知らない!と共にレベルを知らない

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 10:51:51 ID:ObAtKWSw
まぁ本人がんばってるし 満原抜いてほしいよね 洛南はいったんだし

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/17(木) 19:54:35 ID:???
無理だろ

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 01:34:37 ID:3uShXD4R
比江島は1年生の域を超えてるよね。夏の段階であそこまで出来れば十分。体がしっかりすれば、去年の並里以上に騒がれるんじゃない?怪我に気をつけて洛南でひたむきにやれば、3年になる頃には怖いモンなしになりそう

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/19(土) 21:55:37 ID:???
とりあえず、IHに出場した中では比江島がナンバーワンだな。
IHに出場していない有力選手は、
上野(大濠)・湯浅(北陸)俣野・谷口哲・加藤(洛南)あたりか。
これにIHで実力の片鱗だけ見せた
佐々木(北陸)・谷口大智(洛南)・大塚・大下内(大濠)・狩野・早川(第一)
と北陸の9番の中国人
が再来年、高校ナンバーワンプレーヤーを争いそうだな。
比江島は優秀な先輩達に
湊谷から高速3Pを
竹本から速攻の仕掛け方を
辻から神業パスを
田村からリバウンドと対長身選手のディフェンスを
学んで、無敵の選手になりそうな予感。


35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 12:39:11 ID:???
No.1は比江島で決まり!!
ポジションごとなら、PG 大塚(大濠)和田(延学)谷口(洛南)湯浅(北陸)
SG 狩野(第一)上野(大濠)高橋(能代) SF 比江島(洛南)早川(第一)
岸(大濠)藤井(明成)
PF 佐々木(北陸)俣野(洛南)大下内(大濠)加藤(洛南)
C 大智(洛南)  
全体に集中した感じだね。      
  

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 22:45:12 ID:srDJrz5P
追加 PForC 馬場(昌平)

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 00:48:35 ID:KqBDwaxc
馬場昌平って凄いの?

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 01:07:43 ID:???
洛南戦ではそこそこやれてたよ
ただ、中でやってくにはちょっと身長が足りないかな
そのぶんミドルレンジからのシュートが正確
流石は全中制覇のスタメンといったところか

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 19:55:35 ID:???
てかU15だからってだけでNO1争いしてるやつ結構いますね〜


40 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 23:52:13 ID:???
洛南は谷口哲・俣野・加藤は未だユニフォームもらえず。
佐藤・藤原・相井がユニフォームもらえているという現実。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 13:49:06 ID:???
>>40
谷口哲は1年生大会ではスコアリーダーだったのに!?
ついでにU15ではないです。俣野は怪我で入院中。
加藤も怪我から復帰して間もないですから。
ちなみに藤原・佐藤・相井は作本監督のお気に入り成績優秀組!

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 15:33:13 ID:YpZ2FG2Q
>>40
>>41
中途半端なサイズのポジションも定まらないのばかりエントリーなんや。
作本監督は前々からバスケは知らんと言われてるが、マジでバスケ知らんのか?

43 :籠球:2006/09/04(月) 17:09:33 ID:3g7FWILz
相井サンって上手いんぢゃないんですか??
上手いって聞きましたけど・・・

44 :???:2006/09/04(月) 18:19:20 ID:???
そこそこの力は有るかも?が、どこのポジションで使えるかとなれば、まだ試
合に出てどうの選手ではない!!藤原にしても3番が出来るかは微妙だし。
佐藤はスピードは有るがガードとしてはまだまだ!3人ともシュートがいまい
ちだし。谷口哲・野村・木村辺りは腐っちゃうんじゃないの?本井の二の舞か?

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 00:03:41 ID:???
>42
ポジション定まっとらん??定まっとるだろ。
大きめのガード・シューターやろ??
おれは見てたがシュートはいっとったぞ。


46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/06(水) 00:35:12 ID:???
相井・兄はIHベスト8(準々決勝で優勝チーム相手に善戦)の高校の主将
相井・弟はこれを越えられるか?

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/07(木) 00:18:45 ID:???
予想以上に活躍している選手
1 比江島 北陸や大濠相手にもフツーに通用してる恐るべきNo.1ルーキー
2 狩野 名門・福岡第一のスタメンを1年で勝ち取り試合を支配する
3 大塚 最早、大濠に不可欠な選手。洛南戦ではスタメンガード陣よりもいいパフォーマンス見せた。

予想通りだった選手
1 谷口大智 洛南のスタメンはとり、リバウンドやゴール下で貢献しているがそれだけの選手。ジュニア韓国戦で4番やらされてこれからの課題が見えたか?
2 佐々木  北陸の初戦でスタメン出場を果たしたがそれだけだった。
3 大下内  大物と言われつつも、まだ1年の段階では勝利の決定した試合の処理しかさせてもらえないか

期待外れだった選手
1 上野 バスケの基本も知らず、大濠で干される
2 俣野 地元期待の星として洛南ビッグメンの中でも期待されたがずっと怪我
3 湯浅 U18代表候補も北陸ではベンチ入りすらできず

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 00:02:36 ID:???
上野はマジで期待外れだったなw
2年後はどうか知らんが、現時点では高校トップクラスの選手になる資質があるだけで能力はないw
比江島と大きく差をつけられたな

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 00:56:25 ID:kvpCozTO
比江島が写真に写るときの決めポーズを
これからパクろうと思ってます。

50 :道産子:2006/09/08(金) 01:45:02 ID:TGzazlDJ
市船の星野だかは?

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 10:04:47 ID:???
>>47
第一の早川ジミーは?

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/08(金) 19:29:51 ID:???
洛南の俣野は怪我がちだからしょうがない。
まだ16歳になるところだし、そんな選手もいるだろう。
話では、まだまだ時間がかかるようだし。
それにしても洛南って、すごい選手ばかり集まってる。

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 16:22:05 ID:???
>>52
大濠と比べても、かなり良いのが集まった。
大智⇒199cm ALL奈良 U-18 期待のBigMan(奈良)
比江島⇒187cm ALL福岡 U-15 ルーキーNo.1(福岡)
谷口哲⇒176cm ALL島根 ジュニアBEST5 攻撃力抜群のPG(島根)
俣野⇒191cm ALL京都 U-15 地元期待の選手 怪我で入院中
加藤⇒190cm ALL愛知 U-15 元全日本2mの父を持つ 能力抜群
相井⇒184cm ALL滋賀 IH活躍の光泉No.4を兄にもつ(唯一のスポクラ外)
藤原⇒188cm ALL宮城 パワフルボディーの元気者
野村⇒173cm ALL京都 抜群のスピード
佐藤⇒180cm ALL広島 トリッキーなプレーヤー
木村⇒175cm ALL京都 堅実なガード

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 20:54:03 ID:???
>>53
今の洛南の2年のもw

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 01:11:03 ID:bhOlPM+y
大智の実際の身長って186くらいじゃん?

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 01:12:36 ID:gWpnp/ZB
大智の実際の身長は186くらいじゃん?

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 09:12:32 ID:???
>>56
正直言って、195cmです。

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 22:45:00 ID:???
>>57
それでも、大濠にはいないサイズですが。悔しいですか、大濠FANさん(*^-^)b

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 23:38:26 ID:+fQw4p3Q
谷口、顔キモ過ぎ。半分巨人症入ってね?
あとジュニア中国戦で相手センターに何本OF取られすぎ。
相手2m6だったけどさ。

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/19(火) 23:58:24 ID:???
>>58
ヒント:久保田

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 10:42:19 ID:???
>>59
巨人症とか言いながら、やっぱりセンターが欲しいんでしょ!!
>>60
久保田はいい選手だけど、センターに固定出来ないのが残念!!
大智は高校生活の間に4番になることは無いから(*^-^)b
でも、洛南FANとしては4番で欲しい選手です。

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 14:45:13 ID:???
ずっと5番でセネガルに負け続けるんでつね

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 17:37:06 ID:???
>>62
お互い様です。県内で負けないだけ幸いです(^-^)ノ~~

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 21:01:52 ID:X+UMtj+h
59へ  バスケで頑張ってる人にキモイとか言うのは最低だと思います。私はまだ1年生で外国人相手に頑張ってる谷口君はすごいと思いますよ?
谷口君だって手を抜いてる訳じゃないので、一生懸命頑張ってるんで私は応援してあげたいです! 気になったので書き込みしましたが、マジスレすみませんでした。

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 22:06:59 ID:???
マジスレw

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/22(金) 10:18:44 ID:???
>>64
大智は奈良から五時過ぎには出て、朝練習に頑張ってきてますよ!みんなも頑
張って来てるんですけどね。
洛南は1分でも開始に遅れると練習に混ぜてもらえないらしいですから!

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 22:05:35 ID:???
新座4出身のスタメン

もう1人は
どんな感じ?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 23:25:55 ID:H/vgKGMF
66のやつテキトウなことゆってんな!

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/25(月) 23:48:36 ID:L5emjfSL
大智は頑張ってるよッ

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 12:11:49 ID:???
大濠岸は上野よりダメなのか?

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 19:37:56 ID:???
なんで大智はU-18に選ばれてるの?

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 17:47:59 ID:dYT8nty6
比江島はいい選手だけど、あの性格は気にくわん。


73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 18:32:46 ID:???
>>71
身長が190以上あって洛南にいるから・・・それだけの理由。
身長も本当は199じゃなく195って噂だけど・・・。

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 20:29:19 ID:???
そんなにないんじゃない?190ぐらいだろ

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 15:49:24 ID:???
>>72
比江島は性格悪くないっすよ!

76 :???:2006/09/28(木) 17:24:30 ID:???
比江島はかなり良い奴ですょ! かなり優しいし!!

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/28(木) 23:04:51 ID:xol30Qxc
186くらいだろ?

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 09:26:15 ID:???
>>77
187cmに偽り無し

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/29(金) 23:30:05 ID:???
じゃあ大智はホントは何センチ?^^

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 09:47:30 ID:???
>>179
申し訳ない。大智は195cm!

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 11:08:26 ID:ksq7Eg8r
バカか!199cmに決まっとるやろ

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 14:59:50 ID:d8zM49h6
あってもあのひょろさじゃね〜

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/30(土) 21:36:32 ID:???
大智は9月の健康診断でも199あったぞ!
比江島は少し大きくなって188。
大智は。親父さんが洛南出身ってこともあって、別待遇されているらしいが、
本人的にはアメリカ進出を目標に頑張ってる。て聞いた。

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 09:55:00 ID:???
>>83
大智の親父が洛南だからではなく、大智がデカかったからでしょう?!
190cmのランドセルに半ズボンの小学生が全国版のニュースに出れば目に止まりますしね!


85 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 22:04:54 ID:???
比江島の対抗馬と言われながら出て来ない上野は新チームでどの辺りの選手なの?

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 10:17:09 ID:???
>>83 9月に健康診断なんてあんの?

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 17:42:31 ID:???
>>86
洛南は部として体力測定とかやってるし、学校でも身体測定あったらしいよ!

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 18:51:33 ID:???
WCで現在ルーキーTOPの比江島に迫るルーキーが出て来て欲しい!

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 19:07:08 ID:g5KcsmQf
>>54
洛南2年
田村/U_15代表を経て現在U_18代表候補 ドライブもできる上に堅実なプレイ
辻/大阪選抜エース 観客を味方につけるスーパーパスに攻撃力 2年生ながらアレクに次ぐ得点源
加藤/U_15代表 新チーム最初はスタメンだったが今は大智に奪われてる 3Pも打てる
柳田/中1の時から奈良選抜入り 出場機会は少ないが安定してベンチ入りする
谷口達朗/インターハイ辛くもベンチ入り 貴重な控えだったが比江島に負け気味
主力のこんぐらいしかよくわからん・・・

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 19:25:45 ID:???
>>89
神津/神津祥平の弟。長野選抜の主力。
松岡/三重選抜のエース。
布施、人見/京都選抜の主力。

谷口は骨折してたみたいだし
余計厳しくなってるみたいだな

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 00:03:25 ID:GMT/A9om
谷口からは才能が感じられないな。
もっと将来性のあるセンターしらね?


92 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 12:24:58 ID:N2envIsJ
pkp





93 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 12:30:30 ID:N2envIsJ
谷口はまだ伸びると思います!!バスケは、才能もやけど。。。9割は努力です。

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 22:59:14 ID:LHTkmoF3
消防で190cmあったから、これまで背だけでバスケがしてき、
工房になって、上背の優位さがなくなってきて、
メッキが剥がれつつあるっていうのが印象。

マジで200cm以上で有望なセンターしらね?
199cmじゃ通用しないよ。アジアでも。

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 23:01:36 ID:JIFK9FnR
岩下

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 23:44:19 ID:???
岩下もでかいだけ

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 00:41:19 ID:DTO/vbMr
岩下はかっこいいから…
































たいちと比べると

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/22(日) 17:17:39 ID:???
>>97
かっこよくてもチーム弱くては・・・

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 01:51:36 ID:c6mWNTGk
スターは大事だとおもうが・・・

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/23(月) 07:28:21 ID:k0O1vSZO
http://mx.minx.jp/kamikosaka

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 09:24:52 ID:???
>>99
スターは大事だが、取り巻きがレベル以下では勝てないよ!
強いチームにいるからスターであってただ一人は人気もんでしかないやろ!!

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 08:07:10 ID:???
No.1はWCで決めへん!新しい戦力が出てくるやろ!?
でも俺は、洛南 比江島がTOPだと思うわ!!延学 和田もスタートやから、
入れとかなあかんよね?!
1位 比江島(洛南) 2位 和田(延学) 3位 大塚(大濠)・大智(洛南)
結果はどうなるかや?!

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 11:43:56 ID:???
WCに出んかっても早川や狩野…まだまだいっぱい居るぞ!

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:15:34 ID:???
>>103
早川よりは狩野が上位に入るかな?

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:48:49 ID:???
それでも比江島が1番だと思うけどなw

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:44 ID:???
確かに比江島がトータルではNO,1だと思う。 凄い選手だよ…。
ただ同じ洛南の谷口 哲もサイズやポジションの関係で今はなかなか出番がないけど、凄い運動能力とバスケセンスを持った選手だと思う。実際にプレイを見たらわかるはず。
同じ谷口でもダイチとら違うな。

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 11:45:10 ID:???
>>106
谷口哲はいい選手ですよね!少しスピードで劣る部分もあるけど、通常のレ
ベルだし!?シュートは抜群にいいですね!!でも、他にも洛南はいい選手
いますよ!応援しましょう!!!


108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:27:38 ID:???
>>107
谷口哲は中学時代チーム事情で1〜5番までやっていたが、洛南なら1番として、
辻・田村・比江島・谷口大智にパスを供給しながら返ったパスを自ら決める。
理想的なチーム構成で来年が楽しみだ!最後のWCは優勝へ向けてカウントダ
ウン開始だね!!

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:15:35 ID:???
誰か洛南佐藤の情報知りませんか?

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:26:17 ID:Jt5WQ0S5
岸の話題が全然ない・・・
中学の時はあれだけ騒がれたのに

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 19:01:23 ID:???
岸は得点能力は凄いんやろけど?座四では自由にやれたのが、下級生!それも名門校やし!なかなか馴染めんのと違う?かなり自由人ぽいやろ!

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:21 ID:dcUEVJIQ
岸は凄いんだけど周りのレベルも高いからね
今身長いくつ?

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:58 ID:???
>>109
18番のユニフォームもらってベンチ入りしてるよ。
この調子で行けば再来年までベンチ入りは固いね。
今後スタメンを争うライバルになりそうなのは谷口哲か?

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 11:20:48 ID:???
>>113 
そう、18番ですね!広島出身の選手です。スピードは確かにあるが、シュート
に難点あり!?自分で勝手に攻めるのであればいいが、辻・大智・比江島を使
いこなせなるか?!元々ガードではなかったからパスにも問題あり。
現在ユニホームを着ているが、谷口哲の方が竹本・井関卒業後のチーム事情に
あっているのでは?!
ジュニア・中国大会では、どちらもオールラウンダーとして、チームの中心で
した。谷口哲の方が中国地区または全国では評価が高かったはず!!

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 12:34:04 ID:???
谷口哲はジュニアオールスターのベスト5の一人だからね。
この時の島根選抜はベスト4に残ったけど谷口哲と北陸・佐々木陽の貢献度はかなり高い。


116 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 15:00:45 ID:???
>>115
予選では大濠 長谷川・松江工業 山本の活躍が目立ってましたよ。要所で洛南
谷口哲・北陸 佐々木の活躍!まさか、佐々木が北陸のスターターで出てくる
とは地元島根もびっくり!?

117 :バスケ大好き名無しさん :2006/12/05(火) 15:54:40 ID:Mvo3n1Yr
山潟中だった石栗もなかなかだよ

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:46:59 ID:???
>>117
真面目で堅実な選手ですよね!これからポジション的に困るのでは?ガードと
してはスピード無いし。でも、シュートはうまいし、彼なら2番辺りで堅実に
頑張るでしょう!!同じチームの本丸 津野も真面目ないい選手ですよ。

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 16:51:53 ID:EJWqT8mA
佐藤はホント速かった。初対戦のときはびびったね・・

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:46:49 ID:???
谷口哲は中三の6月の岐阜の大会でも全国レベルの中学相手にかなり凄かったらしい。 彼のオフェンス能力が爆発らしいね。

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 09:11:43 ID:???
>>120
その試合観ました。湖東 谷口哲は凄かったです。ほぼ全試合フェイスガード
されてたのに、30点以上の点取ってましたね!!
>>118の本丸 津野君も良いDEFしてたのに、やられて富○監督にかなり怒ら
れてました。


122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:17:22 ID:???
埼玉・太平中も確か試合には勝ったはず?だけど谷口哲を止める事は出来なかったみたいだしな…。そういう意味では、改めて今年の洛南は良い選手をたくさん入れたよな。


123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 18:25:50 ID:???
>>122
太平には楽に勝ちましたよ!出だしは大差で追い上げられたけど、完勝でした。

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 22:15:09 ID:???
出だしは大差で追い上げられた?
何を言ってるんだお前は??

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:16 ID:???
1Qから一気に点差は離し、途中追い上げられたけど勝ったて事だけど!? 分かんなかった?

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:35:03 ID:eqileelk
北陸のルーキーは佐々木の他は?

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 23:53:14 ID:kPWmARn0
確かU―18候補の湯浅って選手がいたような.....

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 19:24:56 ID:ntBANWUr
>>118
石栗と津野はいい選手だぞ

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 19:51:28 ID:Pg4QXaqh
出だしに追い上げられたとか意味不明なこと書いてる馬鹿がいる………

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 20:52:59 ID:???
句読点くらいきちんと書けよダラスが

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:35:07 ID:???
>>129
出だしは「大差で」を通して読んでね!!

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:41 ID:???
× 出だしは大差で追い上げられたけど、完勝でした。

○ 出だしは大差で(リードして)、(終盤)追い上げられたけど完勝でした。

句読点はきちんとしとけ知障
相手に語をいくつも脳内保管させるのは失礼なんだよハゲ

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 07:54:50 ID:???
高志の石栗のポジションは?試合出てる?

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:21 ID:KPM09cid
石栗は確か3番かな。エースだよ。
かなり点とるし

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:50:13 ID:???
比江島くんって彼女いるんですか?
福岡の時代から応援してます。WCでの活躍楽しみです。

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 13:00:09 ID:???
>>135 関係ないことじゃない?

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:03:14 ID:???
個人的ファンも大切です。チームの応援もお願いします。

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:47 ID:Y55MU4VY
比江島やばす

セネガルブロック


スーパーオールラウンダー

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 20:44:27 ID:???
じゃあ、ナンバーワンルーキーは比江島。
次点は延学の和田。あと、誰かいた?

140 :nari:2007/01/02(火) 23:13:16 ID:09FuvWKD
大阪の木田を忘れるな!!!!!!

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 23:54:14 ID:???
明成の石川はヤバかった。1試合で3Pを3〜4本は入れてたし、ディフェンスも上手かった。北陸には負けたけど、序盤先行したのは石川の活躍だった。

142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 00:19:18 ID:rXgAbYkz
中学時代から考えると本当に谷口は成長したぞ。
プレーに幅が出たし、ステップもだいぶしなやかになった。
洛南は本当選手育てるのが上手い。

143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 03:46:44 ID:???
そういや比江島は全中で谷口にマッチアップしてたなw
あの身長差で封殺してたもんな比江島。ブロックもしてたしw

で、今はチームメイトか
なんだかなぁ・・・・

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:23:45 ID:???
明成の石川って13番のガードか?もしそいつだったらやばい。あいつのパスセンスは半端ない。

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:40 ID:???
>>142
代表チームとかバンバン行ってればうまくもなる!良くなってチームに貢献し
てる部分は沢山ある!!もっともっと頑張ってチームの大黒柱になてくれ!

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 18:17:34 ID:???
>>140
木田もマジやばいな〜
大阪のルーキーやったらずば抜けてうまいよな〜

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 11:18:47 ID:???
>>146
中学のときから真面目な選手ですね。

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 20:26:51 ID:???
じゃあ、
比江島>和田>大塚>谷口>木田=石川

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:21:37 ID:???
慎>狩野>大智>和田>=大塚>ジミー>海人>・・・‖・・・>佐藤>・・・>木田
こんなもんだべぇ!!

150 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 08:30:58 ID:vf892CfT
比江島慎がナンバー1だ。

151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 12:01:24 ID:sOCZbjop
ルーキー彼女持ちいるのかな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)