2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ青野文彦はブレイクしないのか?

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 12:38:00 ID:CUq0P5Ki
本来なら全日本の不動のスターティングCになっていないといけない人材なのに・・・

一体何が悪いのでしょう?

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 12:41:37 ID:CUq0P5Ki
シドニー五輪直前にアメリカとの試合でビン・ベイカーをブロックした時は
「おお、ついに日本にもCとして世界に通用する人材が出てきたか!」と思ったのに・・・

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 13:33:47 ID:wJK8xmpt
バスケが好きじゃないんだろ

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 13:45:35 ID:???
>>3
みたいだね。

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 13:46:49 ID:???
じゃ、なんでバスケやってるの?
強制的にやらされたの?

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 16:33:12 ID:4NBobr8l
素材は素晴らしいのにね・・・勿体無い・・・

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 16:41:16 ID:???
210センチもあんだから自然とやらなきゃいけなくなっちゃったんじゃ?
今さらやめられねぇもんな
まじでバスケが好きで頑張ったならNBAにだって行けたはず

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 16:51:03 ID:qcM/qNnO
何が優れてるの?詳しく

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 17:11:37 ID:4NBobr8l
>>8
体格。かつて山崎とかもっと背が高い選手もいたけど
青野は「背が高いな」というよりとにかく「デカいな」という感じで
横幅もあるし動きも悪くない。

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 17:50:28 ID:???
>>5
こんだけでかかったら野球とかましてサッカーとか無理だろ・・・。
やっぱバスケが一番あってる。

しかも、これだけの素材。努力しなくても速攻でスタメンだよ、何処行っても。
高校時代なんて速攻でスタメンだろ。代表にも勿論すぐに選ばれるし・・・。

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 18:23:04 ID:???
青野と竹内兄弟のインサイドなら結構期待もてるんだけどなあ。
古田が今だにセンターやってるようじゃなあ。
もういくつだよ。

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 18:40:23 ID:???
>>11
まぁ、古田の場合は年齢じゃないよね。
サイズがなさすぎる。

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 18:47:52 ID:???
古田が青野の体格だったら・・・

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 19:35:08 ID:???
古田のスレになってるw

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 22:21:32 ID:???
スタミナがなさすぎることと
現状に満足しててスターになりたい意欲がないから。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 23:26:36 ID:???
古田って本来はPFだよね?

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/25(火) 23:41:50 ID:???
岡山さんに似てる

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 00:00:14 ID:???
>>16 イエス

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 01:16:09 ID:???
バスケで楽して金貰えるからやってるんじゃない?
多少練習が辛くても、オフが有ったりして普通に会社員やるよりは楽だし。
生きるためには働かないといけないから、やりたくもない仕事している人居るでしょ?
それと同じ感覚だとおもうよ。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 08:26:35 ID:zj2KxMX7
>>13
大体想像がつく。と言うよりも、古田さんみたく
数字に残らない泥臭いプレイ(地道なスクリーン、ルーズボールに頭からダイブ)が
平気で出来る選手だったら、ちったは違ったかも。

スレ違いだが、古田さんが居ると居ないのとでは大違い。
青野君、内心どう思ってるのかね。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 18:54:06 ID:vbytALx2
プレイヤーズで青野の動画見れるよ
いい動きするね

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/26(水) 22:51:20 ID:???
現在の日本では唯一の純センターだろ。

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 10:28:27 ID:???
>>22
まぁ、そういうと聞こえは良いけど・・・

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 12:25:36 ID:VBrjS9Li
けど、アウトサイドのディフェンスは本当に動けないぞ!!!
でも、体の割にシュートタッチは柔らかいよな。

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 12:47:03 ID:2X457nHu
>>24
だからこそ純センターなんじゃないの?
フォワード的なセンターじゃなくて。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 13:37:46 ID:???
>>これがフットワークを鍛えろという要因?
青野は今から鍛えても遅いかな…まだ27だし。彼の向上心はどこのリーグにいたら出るんだろ

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 14:44:44 ID:???
>青野は今から鍛えても遅いかな…まだ27だし。

どっちだ?

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 15:13:53 ID:???
>>27
>青野は今から鍛えても遅いかな…(いや、遅くないんじゃないか!?)まだ27だし。

って意味では?

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 15:34:43 ID:???
ごめん、遅いかな?てことでし

30 :バスケマニア:2006/07/27(木) 18:46:42 ID:ktxzGNYY
日本はビッグマンに対して甘い。もっとビシビシ特訓すべし。韓国は207の
ソ・ジャンフンと205のキム・ジュソンばかりどの大会にも出場している。
日本より人材がいない韓国だからビシビシ使って彼らは外からも打てる選手に
成長した。日本も210以上の選手をもっとビシビシ鍛えろ!

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 18:50:15 ID:???
バスケマニアwwwwwww
ここにもきたかwww

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/27(木) 19:07:02 ID:???
にわかマニア

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/28(金) 11:12:11 ID:???
バスケマニアの日本語が微妙に理解出来ない。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/28(金) 13:11:18 ID:???
どのみち、青山学院のコーチだかが

「(青野は)走らせるのに、すごく苦労した」とかって言ってたからな。練習嫌いなんだろ。
ジェリコともそれで衝突してるし・・・。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/29(土) 01:13:42 ID:???
そういえば、結婚してるの?
宝物:妻子    なんて書いてあったけど。

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/07/29(土) 10:34:19 ID:???
こんな奴を雇ってるのが問題だ。
行き場所無くなれば必死になるだろうし、
それでならなきゃ最初から要らないでしょ。
松下が弱い原因でもある。

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 09:18:20 ID:???
>1

青野ってもう壊れてるじゃん

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/16(水) 11:15:53 ID:???
>>37
そっちのブレイクじゃないですー><

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/21(月) 21:58:15 ID:lFOCgOTp
やっぱCが200cm切るのはつらいよ。

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 13:46:24 ID:Btrl0E3P
青野スタミナない膝わるい

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 13:52:27 ID:???
つーか青野はなんでやる気ないん??
青野はバスケ以外取り柄ないだろ。

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 15:45:35 ID:???
オプションとしてでも入れときゃよかったのに

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/22(火) 19:09:32 ID:???
春に協会がゼリコに無断で発表した代表候補の中には、入っていたのか?

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/24(木) 00:26:54 ID:???
3月18日に(財)日本バスケットボール協会より「2006年FIBAバスケットボール世界選手権」日本代表候補選手が発表された。ジェリコ・パブリセヴィッチHC体制となってから、
育成を続けてきた若手有望選手にくわえ、即戦力となるベテラン勢、そして注目の田臥選手も候補入りした。
男子日本代表チームは4月中旬から活動を開始する予定。
強化合宿などの詳細については決定次第発表となる。

2006年FIBAバスケットボール世界選手権 日本代表候補選手

氏 名 P 身長/体重 生年月日(年齢) 所 属
マッカーサー エリック C 197 105  1968/08/23 (37) アイシン精機
折茂 武彦 SG 190 77  1970/05/14 (35) トヨタ自動車
佐古 賢一 PG 179 80  1970/07/17 (35) アイシン精機
古田 悟 C 199 95  1971/08/03 (34) トヨタ自動車
節政 貴弘 PG 180 78  1972/05/19 (33) 東芝
北 卓也 SG 185 80  1972/05/29 (33) 東芝
高橋 マイケル SF 198 92  1974/09/05 (31) トヨタ自動車
松島 ウォルターブラウン SF 200 95  1975/10/13 (30) 三菱電機
渡邉 拓馬 SG 188 83  1978/10/07 (27) トヨタ自動車
青野 文彦 C 210 118  1978/10/20 (27) 松下電器
伊藤 俊亮 C 202 98  1979/06/27 (26) 東芝
五十嵐 圭 PG 180 67  1980/05/07 (25) 日立
網野 友雄 SG/F 196 88  1980/09/25 (25) アイシン精機
田臥 勇太 PG 177 88  1980/10/05 (25) アルバカーキ・サンダーバーズ
山田 大治 PF 200 105  1981/06/08 (24) トヨタ自動車
柏木 真介 PG 183 78  1981/12/22 (24) 日立
桜井 良太 SG 194 75  1983/03/13 (23) トヨタ自動車
大西 崇範 SF 195 97  1983/04/03 (22) 日本体育大学
佐藤 託矢 PF 197 110  1983/08/25 (22) 青山学院大学
竹内 公輔 PF 205 90  1985/01/29 (21) 慶應義塾大学
竹内 譲次 F/PF 205 93  1985/01/29 (21) 東海大学
川村 卓也 SG 191 79  1986/04/24 (19) オーエスジー



45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 13:25:50 ID:???
ガソル弟が青野に似てる件について

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 13:30:13 ID:???
加藤大クンに顔も性格もそっくりなんだよな

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:11:51 ID:qwRow2j2
青野・・・お前が必要なんだよ。分かってくれ。

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:47:49 ID:0of/9A58
アオノ、ハシレナイ。トベナイ、ノロイ

49 :45:2006/08/27(日) 02:43:09 ID:???
俺の他にも似てるって言ってる人がいた
それだけで満足

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/24(日) 23:51:02 ID:???
青野イラネ 辞退しろ

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 04:43:03 ID:???
捕手

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 06:20:52 ID:???
誰こいつ

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 11:34:08 ID:???
昔はアオミンなんて呼ばれてたのにorz

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 13:52:00 ID:QHjvsLQZ
アジア大会初戦。
エリックのスタッツの方が良い点について。

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 13:57:09 ID:???
当然でしょ。JBLのすたっつもあれだし

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 14:03:05 ID:kB5OZYu0
青野が輝くのはAJだけか…
だが最近は帰化選手が増えたからな…

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 17:36:22 ID:???
K1にでもどうだろう?

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:46:45 ID:Yd/MIqjA
ダメすぎだろ、こいつwww

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 11:52:50 ID:???
バスケにやる気ないみたいだけど、バスケ辞めたら何が残るんだよw

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:04:41 ID:ZvFM723q
数年前のオールジャパンでへばって座り込んだのを思い出すWWWW

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:09:46 ID:PqJy/80+
昔、ニュースステーションで特集組まれて「もし、NBAから誘われ
たら?」って聞かれて「ぜひ行きたいです!」と即答してたの思い出す・・。


高3の時、アジアジュニアでやりあったワンジジとも比較できないくらい
差がついちゃったし・・。




62 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:20:43 ID:sQQQBoKF
ジュニアの頃からワンにはボロクソにやられてたよ。
やりあうなんてもんじゃなかったよ。

63 :??????:2006/12/09(土) 12:34:39 ID:???
アオノ、セ、ダケ

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:52:51 ID:???
中国の人キチャッタ?

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 19:23:27 ID:???
もしも俺がアオノぐらい身長があってタブセぐらい動ければNBA行ってるぜ

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 01:51:50 ID:riQk5e3L
>>65
もしお前が青野ぐらい身長があって田臥ぐらい動けても
技術が今のままじゃ全く話にならないから心配するな

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:12:17 ID:???
66はなにいってるんだろ…

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 04:01:04 ID:???
理想→アオノぐらい身長があってタブセぐらい動ければ

現実→タブセぐらい身長があってアオノぐらい動ければ

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 05:40:22 ID:riQk5e3L
>>67
何言ってるんだろって言われてもな
かいつまんでいえば>>65は下手くそってこと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)