2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分2kmくらいだと……

1 :マッシュ:2007/01/17(水) 23:14:44
こんばんわ、中学3年です
今体育の授業で校外外周をしています
明日は3周で、およそ2kmくらいです。
前の授業で2周走ったときは、6分ジャストでした。
そこで、今回スレ立てたのはスレ立てかけたかったらではなく、
どうやれば、いいタイムだせますか。2周でも結構疲れました。
ゆっくり体力温存して最後に飛ばすとかっていいんですかね?
詳しいかたお願いします。長文スマソ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 23:16:03
速すぎ
陸上の練習すれば軽く全国大会はいける

3 :マッシュ:2007/01/17(水) 23:20:38
2周は約1200mです
早い人は4分代とか……
そこまで高みを目指そうとは思いませんが

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 23:22:28
>>2バカすぎ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/17(水) 23:23:16
3周で2キロで走ったのが2周ってことなんじゃないか?
だから1.3キロちょっとで6分ジャスト?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 23:40:19
1周700m弱ってやたら学校小さくねーか?

7 :マッシュ:2007/01/17(水) 23:43:09
校外は600bだそうです
走ったのは2周で1200b
明日は3周で1800b約2`
なんとかいい走り方がないでしょうか?長距離得意だと思ったら全然駄目でした……

8 :さる:2007/01/18(木) 00:46:51
>>7
タイム出したいならイーブンでいってラストは死ぬ気で腕振る。
勝ちたいなら集団の後ろにつく。
自分にスプリント力あると思ったらラスト100勝負。
スプリント力ないならラスト1周からロングスパート。
朝軽く体動かしたり(20分くらい軽くjog)。
走る前に十分にアップすればかなり違うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)