2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今昔物語で取り上げてほしいOB

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 14:46:35
難波と大村は毎年やってほしいぐらいだ。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 14:47:57
初2ゲット

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 14:58:54
くしべ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 15:05:57
大村ってデブだろ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 15:25:49
中井

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 15:39:19
満場一致で飛松

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:05:26
昨年亡くなった廣瀬会長に一票

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:43:34
順天堂 工藤、本川、奥田 中央 尾形 松田 日大 笠間 水田 堀尾 大東 山口、実井 島嵜、奈良 日体大 鈴木尚人 深井、 野田 明治 進藤

9 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 17:27:36
ガチで徳本を頼む。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 17:34:31
徳本の2区棄権だろ。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 18:06:25
徳本さんは解説に回りそうだからないと思うな。
俺的には奥田さん 大村さん 藤原さんで3人で山の競ったときの気持ちとか聞きたい。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 18:11:14
青学 杉崎さん
今回学連が10区米澤起用したんで出るかと思ったが
今昔物語って時間帯じゃなかったな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 17:02:24
村山アナ「それでは日テレOB、船越雅史さんの今昔物語です。」

しかし、「バントバントバントバント…」「ゴ〜ォルゴールゴールゴール…」など、
箱根駅伝とは全く関係ない実況シーンが流れ、
挙句の果てには噂の犯行シーンを秘蔵のスローVTRで何回も放映し、
最後には小菅拘置所の便所で囚人服を着て大便をしている現在の姿を映す。


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 20:40:41
山梨学院大学
中村祐二さん

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:50:52
>>14
ありそう、神大の高嶋も。
あとはオツオリいないからマヤカ(初期留学生という点で)。
他には神大の中澤、勝間、近藤。
大東の実井。


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:54:55
大村さんに毎年インタビュー
ちょっとかわいそう

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:12:28
オレは本川を取り上げて欲しい。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:23:09
オツオリさん初の留学生としていつか今昔物語に取り上げられるかなぁ、って思っていたけどとうとうそれはなくなってしまったか。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:29:02
>>14
確かに。彼は棄権した翌年の箱根2区で区間賞。素晴らしいと思った。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 07:28:02
今井正人

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 11:26:31
>>20
彼は来年ゲストで呼ばれそう

22 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/12(金) 11:32:05
ゲストに出ればいくら貰えんの?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 14:08:08
>>11
三人の対談なんかあったら面白いのにね

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 16:02:44
藤原はあかんやろw
今ボロボロやし

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 17:56:32
初男に、清き一票

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 18:55:10
>>25同感

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:31:17
飛松誠

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:48:33
帝京が箱根に初めて出場したときに、復路の戸塚中継所で襷を繋げなかった選手
(名前忘れてしまった)

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:20:11
東洋の石川。
途中まで区間3位で走ってきて、最後は脱水でフラフラ。
中継車にも轢かれそうになってた。
「繰上げスタートから5分以上経過しますが沿道の観客が誰一人帰ろうとしません。
あと一校戻ってきていない学校があります・・・」これは結構泣けた。
後は>>14の中村祐二と徳本だな。二人の途中棄権はマジ泣けた。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 01:35:36
順大・工藤
沿道からの乱入者に足を引っ掛けられて転倒、それでも優勝のゴールテープを切る。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 02:15:12
>>14
同感。中村は箱根駅伝に出たくて、就職したのに?山梨学院に来たらしいな。だから年齢も上だった気がする。棄権は俺も泣けたよ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 03:56:48
櫛部→本川→浜野→中村→高嶋→伊東→徳本→難波

歴史的大ブレーキ列伝。あと2人加えて、箱根を走らせてみたいw

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 04:07:33
今年の箱根のビデオ見ながら勉強してたら今昔物語で大村一がインパルスの堤下に見えてしまったw
疲れてるな…俺…

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 04:35:54
筑波の鐘ヶ江。
チームとしては一度も出場できなかったが学連選抜に選ばれ5区区間賞。
チームを箱根に導けなかった悔しさと区間賞を取った時の両方の気持ちを聞いてみたい。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:08:48
>>32
やっぱ初代は、櫛部なのね。(笑)

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:23:01
>>35
テレビ中継史的に最初のスターが櫛部だった印象があるモンでw

櫛部〜1年2区でブレーキ→2年凡走→3年1区記録1分更新
本川〜2年2区でオツオリ抜き→3年故障を押して疲労骨折→4年2年時の記録を更新
浜野〜2年10区4位目前で棄権→3年凡走→4年9区区間新(シード落ち危機を救う)
中村〜3年4区で棄権→4年8人抜き区間賞
高嶋〜2年4区で棄権→3年9区を走り初優勝に貢献
伊東〜4年2区で棄権→リベンジ出来ず
徳本〜4年2区で棄権→リベンジ出来ず
難波〜4年8区首位独走中にブレーキ→卒業するもチームは翌年優勝



・・・伊東・徳本は無念だったろうが、割と多くの選手がリベンジしてる訳か。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:29:37
>>17
本川の今昔は70回大会で早くもやってた。
4年で出てたんだから、今昔って事も無いとは思うが、
たしか今昔って言ってた気がする。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:47:27
松村

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:54:17
>>36
伊東→伊藤じゃないの

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:00:18
>>36
やっぱり4年でブレーキしちゃうとね。
難波は、今年の優勝で成仏したが。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:01:19
>>35, >>36
櫛部は先頭を走ってたし、夢遊病者のようにさまよってるところとか
ブレーキの一部始終が実況されたからね。TVに映った時間も去年の難波より長かった。
区間記録は更新されるけど、あれを超えるブレーキスターは当分出ないのでは。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:02:14
ブレーキスター、って面白いコトバだね。
「目はうつろ!」っていう実況が、まだ脳裏に焼きついてますよ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:11:16
>>39
ゴメン、伊藤だった。今は反省している。

たしかに1区の記録は破られたが、櫛部の記憶は永久に不滅っぽいw
あの頃はCM入る前の映像で本川とか櫛部とか容赦なく流してたよね。

本川も長かった気がするなぁ。
早稲田が3区に繋がった後も、ずっと本川を流してたとオモ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:14:09
そういや花田も本川も割と端整な顔立ちしてた印象あるが、
昔の映像をたまに見ると、たしかに将来ハゲそうなオデコ面積をしている・・・(´Д⊂

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:14:48
>>25
賛成

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:28:29
>>32残りの二人は日大の水田、大東の田中で決まりでしょう!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:33:49
駒澤の塩川、糟谷、村上

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 16:33:57
>>44
ハゲといえば日体大の1区のルーキー、未成年にしてすでにびっくりするくらい
ハゲだよな。コーチが走ってんのかと思った。
坊主で通せばまだばれにくいのに……

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:04:47
71回大東・田中は13位(タイが二人)に8分半差で区間最下位。
72回日大・水田は14位に14分差で区間最下位、翌年の出場を逃す原動力に・・・

二人には何があったの?
72回なんて東海・山梨に気を取られてて覚えてないやw

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:05:19
今昔物語部分だけのDVD出たら、普通に買うけどな俺。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:06:22
>>50
本川しく、花田しく同意。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:20:42
>>29
石川の今昔物語は翌年やったぞ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:27:42
>>52
翌年取り上げられたのって、「今年は裏方として参加してます」的な奴じゃなかった?
ブレーキした時は3年だったと思う。
しかも翌年はチームが予選落ちで。
記憶違ってたらスマソ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 03:30:27
水田は疲労骨折じゃなかったか?
10kmあたりで既に引きずってた。

田中は脱水。

55 :49:2007/01/14(日) 07:53:19
そうだったんだ、まりがとう。
そういえば71回も10区で順大が棄権してたし、
この頃から箱根非難論も随分多くなった気がするね。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:35:03
ブレーキになった選手を語るスレッドはここですか?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 02:50:32
>>56
違います。スレタイをよく読みなさい。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 11:49:53
早稲田の小林修
68回大会で6区小林が小田原中継所の手前でいったん崩れ落ちた時、
どんな想いで7区の走者にたすきを渡したか取り上げてほしいな。

小林といえば、拓大の小林史和も取り上げてほしい。
(75回風邪を隠して走り4区大ブレーキのランナーが、今では1500m日本記録保持者)

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 12:09:53
マイナーすぎるかもしれないが、日体大の前田定之。
69回大会で、8区を終えた時点で6位と、
2年ぶりのシード獲得はほぼ間違いないと思われた状況からのまさかの暗転。
わずか4秒差で落としたシード権、さらにスタートする直前の心理状況、
その後の陸上人生でこの大ブレーキを払拭するために、
前田がどれほど頑張ったかをドキュメント形式で伝えてほしい。

彼も、もうすっかり禿げてるんだろうな。
3年時に4区で出走したときもかなり額の面積が広かったし。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 13:04:57
前田のハゲたイメージは想像できるが、
本川のはげた姿はどうしても想像できない。
個人的には日大にいた清水兄弟(2chではマープ兄弟って言われてたなw)
を10年20年後あたりに今昔物語でやってほしい。禿ネタすまそ。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 13:28:00
日大の土橋くんをとりあげてほしい

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 14:07:15
>>53
石川のブレーキは2年の時
翌年も翌々年もチームが予選落ちだった
たしかに「今年は裏方として参加してます」とは言ってたがちゃんと今昔物語として取り上げられてた。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:35:33
>>61
高校駅伝の話か?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 12:21:24
山梨学院
古田
中村
橋ノ口
森本

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)