2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子マラソン・長距離総合スレ 16

1 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 18:56:45
前スレ
女子マラソン・長距離総合スレ 15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1163980586/

今後の日程【大阪世界陸上代表選考レ−ス】
1月28日(日)大阪国際女子マラソン
3月11日(日)名古屋国際女子マラソン
3月12日(月)大阪世界陸上代表発表(5名・補欠1名)
【大阪世界陸上代表選考基準(枠5名)】
アジア大会優勝(該当者なし)
東京・大阪・名古屋の大会で2時間26分以内・日本人最上位者は即内定
残りは、北海道・東京・大阪・名古屋から選考
【参考リンク】
大阪国際女子マラソン
http://www.osaka-marathon.jp/
IAAF世界陸上2007大阪
http://www.osaka2007.jp/
女子マラソン史上もっとも強いランナー【女子通史】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1087783359

【世界陸上大阪大会 女子マラソン】
9月2日(日)午前7時スタ−ト

〓〓〓〓〓大阪世界陸上選考レ−ス成績〓〓〓〓〓
★北海道マラソン(2006年8月27日)
@2.32.52 吉田香織(資生堂)
A2.38.52 田上麻衣(ユニクロ)
B2.39.14 山田幸代 (沖電気)

☆東京国際女子マラソン(2006年11月19日)
@2.26.15 土佐礼子(三井住友海上)
A2.28.51 尾崎朱美(資生堂)
B2.31.22 高橋尚子(ファイテン)

★ド−ハアジア大会(2006年12月9日)
A2.30.34 嶋原清子 (資生堂)
B2.30.38 小幡佳代子(アコム)

大阪:渋井(三井住友海上)・原(京セラ)・小崎(ノ−リツ)
招待選手一覧
http://www.sanspo.com/sports/athletics/marathon/2007/0128osaka.html
名古屋:弘山(資生堂)・大南(トヨタ車体)

2 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 18:57:48
>>1
乙。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:00:37
>>1
乙です。しかし前スレの終わり方は・・・

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:01:32
だけど前スレで数字書き込んでた奴ひどいな。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 19:35:30
たまに荒らしてる香具師なんじゃない?
3スレに1度ぐらい出没するしな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:18:33
前スレの955みたいなのもいらないから
というか、タイムの羅列以上にいらない

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:34:22
さて、6日がラドクリフ女史の出産予定日だったのだがまだ一報は届いていない。
出産によるパフォーマンスの低下が取り沙汰されているが、こればかりは揣摩憶測の範疇
にすぎないもので、個人差もあり一概にいえないがコンディショニングには難しい局面も予想され、
その実情が明らかになるにはレース復帰後相当な期間が必要になる。


8 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 22:41:55
ラドクリフ、遅産に苦しんでるのかな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:56:13
オフィシャル・ウェブサイトは11月13日から更新してないな。
つわりもなく順調、胎児の体重が重くなってきたので走ると膀胱によくないから
自転車と水泳にきりかえたとか、NYでのアべべ・ビキラ賞受賞の話題。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 23:03:56
ラドにとって、
出産するのと、マラソン2時間15分台で走るの、
どっちが辛いんだろうか?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 12:31:37
北京五輪マラソン有力候補ランキング (その都度改定)

別格
1.野口みずき(シスメックス)

過去1年以内に国内、海外の主要マラソンを好走した選手
1.渋井陽子(三井住友海上)
2.土佐礼子(三井住友海上)
3.弘山晴美(資生堂)
4.嶋原清子(資生堂)
5.小幡佳代子(アコム)
6.大南博美(トヨタ車体)
7.坂田昌美(京セラ)
8.尾崎朱美(資生堂)
9.高橋尚子(ファイテン)

過去2年以内にマラソンorハーフを好走した有力選手
1.小崎まり(ノーリツ)
2.大島めぐみ(しまむら)

故障、劣化が心配される新鋭、若手、中堅
1.坂本直子(てんまや)
2.原裕美子(京セラ)
3.森本友(てんまや)
4.堀江知佳(アルゼ)
5.中村友梨香(てんまや)
6.扇まどか(十八銀行)

マラソン未経験ながらも、近走、長距離で高記録を残した若手〜ベテラン
1.福士加代子(ワコール)        ドーハ10km優勝
2.杉原加代(パナソニックモバイル)  美濃路5区2位
3.大平美樹(三井住友海上)      美濃路5区3位
4.加納由理(資生堂)           山陽ハーフ4位
5.佐藤由美(資生堂)           美濃路3区6位
6.脇田茜(豊田自動織機)        美濃路5区4位
7.清家愛(シスメックス)         山陽10km1位
8.宮内宏子(沖電気)           宮崎ハーフ3位
9.山岸万里恵(てんまや)        淡路5区1位
10.宮内洋子(沖電気)          美濃路5区6位
11.大崎千聖(三井住友海上)     江戸路6区1位
12.新谷仁美(豊田自動織機)     美濃路1区2位
13.松岡範子(スズキ)          淡路1区1位
14.芳賀麻里奈(ヤマダ電機)     宮崎ハーフ2位

12 :不気味大福 ◆Bukimi6iXo :2007/01/08(月) 14:06:54
前からつっこももうと思っていたんだけど
有力候補ランキングってどっち?

北京でメダルが期待できるランキングなのか選考会の有力候補なのか
いずれにせよ福士は北京まではまったく走る気ないみたいだし、そのランキングはどうなのよ?



13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 17:40:30
>>12
走ってくれたらなぁという期待値が込められているんだよ。
走らなければ走らないで、ハーフや長距離の有力候補ランキングとして、戦力分析に活用する。

14 :不気味大福 ◆Bukimi6iXo :2007/01/08(月) 22:09:56
小崎まり ケコーン

http://sports.msn.co.jp/article/article.aspx/articleid=34021/


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 23:26:47
宮嵜女子ロード、野口の8分台は妥当として、
杉原がもっとやれると思っていたけど距離が長かったか?


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 00:11:23
>>11いらね

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 06:27:09
過疎スレなんだから、たまに貼るランキングくらい自由にやらせてやれ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 07:48:21
世界陸上大阪で、・日本長距離陣だって、金メダルを取って欲しい!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 12:31:57
参考リンク
2007名古屋国際女子マラソン
http://www.chunichi.co.jp/niwm/
【テレビ中継予定】
1月14日(日)NHK総合 12:15〜15:10 都道府県対抗女子駅伝
1月28日(日)フジテレビ 12:00〜14:55 大阪国際女子マラソン 
2月25日(日)日本テレビ 12:00〜14:40 横浜国際女子駅伝
3月11日(日)フジテレビ 12:00〜14:55 名古屋国際女子マラソン

20 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 19:10:25
>>11
>過去1年以内に国内、海外の主要マラソンを好走した選手

毎回言いたくなるけど、高橋が載るなら、
山崎、町田、橋本、奥永、林は何故載せない?高橋よりも好走してるぞ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:16:08
>>20
好走=原則27分台以上
高橋尚子は友情出演

22 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 19:18:53
高橋は

故障、劣化が心配される新鋭、若手、中堅

に入れるべきだな。去年走ってるので坂本、原より下ぐらいか。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 21:21:25
>>17
そういうランキングは必ずと言っていいほど主観が入って公平さに欠けるので
まだいじりようのない記録貼った方がマシかも

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:03:01
>>23
ランク主です。
主感は多少入るかもしれませんが、外野(失礼)の指摘があれば、再評価して訂正することもあります。
ただ指摘がある度に訂正していると、スレが汚れるだけなので、何かの大会があったあとにまとめて修正しています。
それから、ランク付けすることに意味がないとは思わない。
いじりようのない記録を貼りまくると、スペースがコンパクトに治まらずにスレ汚しにもなります。
私の趣味が陸上長距離観戦であり続ける限り、ランキングも続けてゆきく所存です。
願わくば、どうぞこれからもごひいきに。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:30:01
http://www.ohk.co.jp/

時々、坂本がちらっと映ります。
スポーツ情報のスポーツスピリッツです。
たまに特集をやってます。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/10(水) 00:31:00
>スレが汚れるだけなので

>スレ汚しにもなります

掃除係のおじさん?ここは掃除スレではないよ。
ランクも記録も好きに貼りたい香具師が貼ればいいんじゃね?
ここは女子マラソン総合スレであり、美観は関係ないと思うぜ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 07:20:45
まとめると24の作ったランク表は、スル−で行きましょう。
あと記録厨の方はこちらのスレに行ってください。
女子マラソン史上もっとも強いランナー【女子通史】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1087783359

不必要に荒れるだけなのでこの二つは守りましょう。



28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 08:27:57
>>27
というかそれ前スレなので、本当はこっち
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1166521710/

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:51:37
第1回RAKハーフエントリー 2/9 UAE 

アデレ
ジェプトゥー
サリナ・コスゲイ
ヘレン・コスゲイ
マイヤー
レフザオイ
ワコ
ベルクト

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 07:06:53
保守

31 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 20:18:54
>>29
乙。
UAEも賞金レースでいい選手集めてレース開催するようになってきたようだ。
景気いいですね。中東産油国は。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 01:19:43
で、Qは名古屋出るの?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 08:36:31
尚子 3月名古屋国際に強行参戦
2007年1月12日(金) 6時5分 スポーツニッポン
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070112&a=20070112-00000015-spn-spo

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 08:39:43
大阪:渋井(三井住友海上)・原(京セラ)・小崎(ノ−リツ)
招待選手一覧
http://www.sanspo.com/sports/athletics/marathon/2007/0128osaka.html
名古屋:高橋(ファイテン)・弘山(資生堂)・大南敬美(トヨタ車体)

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 16:48:06
【ひろゆき全財産が差押】ネット界激震!2ちゃんねる、再来週にもストップか!?★1024
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168577174/
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

2chやばいらしいです


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 11:35:21
保守

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 16:43:17
北京五輪マラソン有力候補ランキング (その都度改定)

別格
1.野口みずき(シスメックス)

過去1年以内に国内、海外の主要マラソンを好走した選手
1.渋井陽子(三井住友海上)
2.土佐礼子(三井住友海上)
3.弘山晴美(資生堂)
4.嶋原清子(資生堂)
5.大南博美(トヨタ車体)
6.坂田昌美(京セラ)
7.尾崎朱美(資生堂)
8.高橋尚子(ファイテン)

過去2年以内にマラソンを好走した有力選手
1.小崎まり(ノーリツ)
2.大島めぐみ(しまむら)

故障、劣化が心配される新鋭、若手、中堅
1.坂本直子(てんまや)
2.原裕美子(京セラ)
3.小幡佳代子(アコム)
4.森本友(てんまや)
5.堀江知佳(アルゼ)
6.松岡範子(スズキ)
7.扇まどか(十八銀行)
8.石井智子(京セラ)

マラソン未経験ながらも、近走、長距離で高記録を残した若手〜ベテラン
1.福士加代子(ワコール)        ドーハ10000m優勝
2.大崎千聖(三井住友海上)       都大路9区1位
3.杉原加代(パナソニックモバイル)  美濃路5区2位
4.大平美樹(三井住友海上)       美濃路5区3位
5.加納由理(資生堂)           山陽ハーフ4位
6.清家愛(シスメックス)          山陽10km1位
7.佐藤由美(資生堂)           美濃路3区6位
8.脇田茜(豊田自動織機)        美濃路5区4位
9.宮内洋子(沖電気)           美濃路5区6位
10.宮内宏子(沖電気)          宮崎ハーフ3位
11.勝又美咲(第一生命)        都大路9区2位
12.中村友梨香(てんまや)       都大路1区3位
13.山岸万里恵(てんまや)        淡路5区1位
14.藤永佳子(資生堂)         都大路9区6位
15.橋本歩(三井住友海上)      都大路9区4位
16.新谷仁美(豊田自動織機)     美濃路1区2位
17.芳賀麻里奈(ヤマダ電機)     宮崎ハーフ2位

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 17:38:24
↑うざい

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:46:54
なんか、野生生物板の最強スレみたいなことしてるのがいるな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 01:21:49
>>37
過去1年以内に国内、海外の主要マラソンを好走した選手
1.渋井陽子(三井住友海上)
2.土佐礼子(三井住友海上)
3.弘山晴美(資生堂)

何故渋井が1番になの?
2006名古屋では弘山さんに負けてるでしょう。

高橋は名古屋で25分以内で日本人選手2位以内だったら、代表にはなれるんじゃないかな。
大阪の結果にもよるけど。
ただ名古屋って、風が強かったり、日差しが強くなってるので
思った以上に体感温度が高くなってしまう事もある。大阪より走りにくそう。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 02:10:30
>>14
相手誰だろ。ちょっと調べてみたけどわかんなかった

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 05:40:33
>>40
すいません、その順番は正しいのですが、補足書きのミスです。
※補足 北京五輪マラソン当日の年齢と経年劣化を考慮

43 :不気味大福 ◆Bukimi6iXo :2007/01/15(月) 08:30:41
>>41
公務員って書いてあるじょ。小ア←変換できないし
都道府県対抗まあまあの順位でほぼ順調な仕上がり?
ゲストの野口はまだふっくらしてますたね


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 09:43:48
>>40
大阪は世界陸上の舞台にもなるんだから
大阪の結果の方が重視されるだろう
名古屋で代表になりたいなら日本人1位
これが最低条件だよ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:00:30
前々回の選考会は大阪で3人選出されてるが国内最高記録で文句なしの評価。
評価次第では大阪、名古屋2人ずつもある、当たり前だが終わってみなければ
わからない。
現時点で東京の土佐だけが当確、4人分残ってるというのは大きい。


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:04:51
結局大阪も25分以内のタイム出すのは一人だと思うけどな。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:19:10
小崎は昨日の駅伝見たかぎりでは期待はできないな。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 18:01:47
福士、今年は世界新?

http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070115-142795.html

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 19:27:43
福士加代子、弘山晴美らエントリー 丸亀ハ−フ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-00000018-nks_fl-spo

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:33:23
保守

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 19:00:32
丸亀ハーフ、判明している女子エントリー

福士加代子(ワコール)
弘山晴美(資生堂)
橋本康子(セガサミー)
山岸万里恵(天満屋)
田川典子(天満屋)
宮井仁美(豊田自動織機)
西山貴美(四国電力)

国際的な記録誕生に備え、今回初めて日本陸連がドーピング検査を行う。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 23:11:18
>>46-47
そんな小崎でも10km33分30秒ペースで十分走れるだろ
大阪の優勝タイムは普通に2時間22〜23分ぐらいだろな
渋井も小崎も絶好調でなくても先頭はそれぐらいのペースになるよ

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 15:08:43
保守


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 15:42:16
千葉の非公認のハーフの日本記録のタイムはいくつだっけ?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 17:46:33
>>54
千葉真子(旭化成)1.06.43 1997年東京 

56 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/17(水) 22:44:55
>>51
乙。
昨年は福士と野口の相乗効果で記録が出たのだが今年はどうだろうか。
悪くはないメンバーなので積極的に自己記録を狙ってほしいものだ。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/17(水) 22:47:01
>>55
当時は公認基準が今と違ってたけど、確か世界記録扱いされたような。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 22:53:14
ラド出産
http://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20070117-143811.html

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 00:39:15
>>56
もう1つ、前回コーチがペースメーカー役をやっていた・・・今回はどうするのか・・。

60 :59:2007/01/18(木) 00:42:38
書き忘れ・・・

福士は、前回コーチがペースメーカー役をやっていた・・・。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 12:25:57
エグモンドハーフ ワミは凡タイム

1. 1:13:25 キベト
2. 1:13:25 ワミ

ヒューストン ドバイに続きエチオピアの若手がCR勝ち

1. 2:26:52 PB CR ツネ 21歳

カスター 今後の予定 大阪世陸の出場種目は?

全米室内選手権 1/20〜
全米クロカン 2/10
横浜国際女子駅伝 2/25
ゲートリバー15K 3/10
世界選手権大阪 8/24〜

ロンドンはテレ東が放送予定。
東京スタジオ解説金哲彦氏。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 22:14:38
大阪のエントリー一覧みたいなのってどっかに出てる?
関テレのも公式サイト招待選手しか出てねえ
見落としてるだけかな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 23:32:50
おまえら渋井が絶好調吹かしながら帰ってきたのにスルーですか?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 23:44:07
>>63
渋井の絶好調は当てになんないな、それで何回も失速してる。
当日にならないと渋井の調子はわからない。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:12:22
世界記録
シカゴマラソンでトメスクに更新されたと思ってた野口選手の25kmと.30kmの世界記録です
が認可されな かったようで生き残ってます。
一昨年のシカゴのカスターも野口選手の記録を更新したと伝えられたものの結局認可され
なかったので注目していました。
ダウンヒルコースになってるのかな。


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 17:37:23
保守

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:02:24
早狩ってマラソン出る?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:16:37
まさか。
3000メートル障害が専門やのに出えへんやろ。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:15:40
なんで大阪弁やねん

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:44:35
>>65
だね、スタートから30kmまで規定以上の下りだったのか、あるいはスタート・ゴール地点が
直線距離にしてコース(距離)の50%以上離れてたか、あるいは両方か・・・どれかでしょう・・。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:53:00
>>69
違う。京都弁や。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:05:25
http://www.youtube.com/watch?v=XCKE2XoBSJ4

昔のMTVなんだけど
最後の最後で増田明美のゴールシーン




73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 03:22:49
原の調子はどうなのかな?まだ新人だし、1年怪我してたし実際はあまり
経験はないけど、そでも名古屋と世界陸上での強気の走りと潜在能力は気になる。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:17:05
大阪で渋井は2時間20分台出せば汚名返上だね。
はっきりイって野口みずきが世界選手権でないのなら
渋井陽子が完全な状態で無い限りメダル取るのは無理
今の土佐やQが絶好調でもメダルは無理だよ。
現時点絶好調なら
野口>金>渋井>メダル圏内>土佐>>>入賞圏内>>>Qだし

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:24:34
>>74
確かに渋井の潜在能力は抜群だな
渋井が完全な状態だったら野口にも勝てるかもな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:35:35
>>76
だけど大阪でまた勝てなかったら期待感0に近くなるな。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:41:07
>>75
潜在能力だけなら野口とも勝負できる力があるんだが。
渋井って初マラソン初優勝した頃に関係者が持った期待に何パーセントくらい
応えたんだ?

50%も応えてないと思うがこの6年間・・・


78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:45:26
>>77
一応、日本記録は出したから50%ぐらいだと思う

79 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/20(土) 11:53:08
渋井は練習で35km走までしかやらないから
残り5kmのスタミナが無い
練習で45km走をできるようになれば
少しはマシになるかな

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 13:25:01
結局マラソンでトップになるには野口や高橋のように切りかえができないと厳しいよね。
渋井や土佐、弘山あたりはずっと同じくらいの速いペースでいくのは強いけど、
急激なペースアップになるとほぼ対応できないからなあ。
かといってラドクリフほどの速い一定のペースでも走れないし。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)