2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★仙台育英OB応援スレ★

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 11:10:06
応援しましょ〜!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/07(日) 11:10:50
2get

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 11:13:40
3げと

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:00:49
伊藤がんば!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:10:08
橋本君ッて前からあんなに強かったっけ?? 今年になって急に目に入りだしたんだけど……高1の時はどれくらいで、中学校の時はどれくらいだったの??

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:20:59
ワンジル>>>>>高橋>佐藤秀=伊藤>梁瀬=釜石>清野=佐藤直>岩井=佐藤昭…………etc 我妻、巻野、鶴ヶ崎
箱根 1区梁瀬 2区ワンジル 3区伊藤 4区秀和 5区釜石 6区清野 7区佐藤直8区佐藤昭 9区高橋 10区我妻 強そうだなW

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:41:22
巻野と鶴ケ崎って大学どこ?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:41:58
それにしても仙台育英OBは伸びないな
清野、我妻、昭太etc

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 01:21:23
ワンジルはのびてるよ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 10:34:10
高橋と釜石も伸びてるだろ。釜石は大ブレーキしたとはいえ、脱水らしいし中堅クラスの東洋の5区任されるくらいなんだし!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 15:42:34
>>7
国士館です

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:35:44
今の育英で彼氏いる人いる?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:38:01
渡辺光などの3年生の進路情報を教えて下さい

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 22:05:14
明治

15 :ゼッケン774@ラストコール:2007/01/09(火) 23:10:05
絹川さんって彼女いるの

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:12:17
絹川は、レズじゃない

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:58:16
誰彼氏いる?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 12:42:23
なんだこのスレは高校駅伝惨敗したから過去の選手の思い出に慕ってるのかな?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 15:53:23
なんで育英の選手は都道府県駅伝に出ないんだ?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:33:17
県内の記録会と都大路が重なってるらしいよ。
でも育英のエース級なら、3位に入った年にしたように無条件で出場させてもいいわけで。
それは表向きの理由なんだろうな。
育英サイドと県協があんまりうまくいってないんじゃないかと思うんだが。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 17:22:53
>>20
なるほどね。やっぱり県協としては純粋に宮城出身の選手が
活躍して欲しいんだろうなぁ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 22:04:25
女子の絹川や沼田は都道府県に出るんですかぁー???

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 22:06:36
出ません。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:34:46
仙台育英スレって3つくらいなかったっけ?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:06:07
沼田は陸上を次はどこでやるんだ???

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:10:26
日立とか??

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 11:44:22
マイタイが逮捕されたらしい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 13:18:11
>>25
しまむらです。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:25:28
渡辺監督は育英の陸上部を最強に作り上げたので今度は沖縄の高校へ行って都大路で上位争いに加われるような強豪校を作り上げてほしいね。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:34:38
>>29

留学生はその方が嬉しいかもね

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:34:44
マジレスすると

育英の選手が都道府県駅伝にでないのは、育英の選手は全国駅伝に出ていて全国レベルの駅伝を経験できているから。
その全国レベルの駅伝を他の高校の選手にも経験させたいというワタナベ監督の意向からです。


だったら全国駅伝に出るなっていう意見は受け付けないのでよろしく。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:39:16
育英のユニフォームを着ないし、学校側には何の利益もないからじゃない?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:39:24
留学生は寒い仙台よりも暖かい沖縄がいいに決まってる

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 14:42:53
冷静に考えて全国駅伝で優勝しても学校に利益はあるかな?
実際見てるのは駅伝好きな一部の人だけでしょ。
仮に中学生が見てたとしてもなんとも思わない気がするけど。
育英自体が所詮公立の滑り止め高校だしさ。


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 15:30:21
利益がなけりゃ実業団とかも存在しないでしょう。
それなりの見返があるから留学生を雇ってまで勝ちにいくんでしょ?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/14(日) 00:25:56
>>34
全国駅伝で優勝して学校に利益はあるでしょう。
これから益々子供が少なくなってきます。
それは私立も例外ではありません。
しかし全国高校駅伝で1区から留学生を使い優勝争いをしていたら
テレビはそれを放送するしかありません。
2時間以上テレビで学校名を連呼されたら知名度は上がりますよ。
しかも国営放送が私立の高校を褒め称えるんですよ。これほどの広告は無いですよ!
お金に換算したら3億や4億は下らないと思いますよ。
そのおかげで育英には全国から選手が集まるようにもなりましたね。
多分来年は育英の優勝でしょう。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 12:50:54
>>31
他の学校に経験させなくていいから育英の選手出せよ
須磨とか筑紫とか相手に利府とかじゃまともに渡り合えるわけない

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 12:59:25
>>37
ハゲドウ
育英になんら利益のない大会に選手出したくない言い訳だろ
全国のエリート相手に利府やら一女ではちときつい

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:13:13
育英が出てて、さらに厨房がまともなら一桁行けるべな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:57:56
橋本、棟方は順大にいくのかな?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 00:13:56
それこそ育英OBが、都道府県駅伝の監督にでもなれば、出てくるでしょう。
出る以上優勝を目指さないといけないのだが、実業団がパッとしないからな。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 01:42:47
育英出身の実業団選手は高校時代で打ち止めですから。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 07:12:50
>>41
泉田さんって育英OBじゃなかったっけ?

>>42
ホントに育英出身は高校で終わるな

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 14:21:03
大学生は出ないの?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 15:17:19
高校のとき秀和出たよな

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 16:11:02
宮城県出身だから?

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 02:32:00
>>45
育英勢が出たのってあの年だけか?
たしか伊藤とかあと都大路には出れなかった佐藤直樹あたりも出てたような。
それでまさかの3位になったんだよなー。
今だって、その気になれば戦力を整えられるのにもったいない。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 17:11:20
宮城はいつの間にか男女のレベルが逆転しちまったもんなぁ


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:42:10
都道府県駅伝に育英高校に出てほしいです。
高校駅伝はもちろん、ラグビーや野球で育英高校を宮城県代表として
応援してきました。最近は駅伝では他県からも有望な選手を入学させています。
でも高校は宮城県の育英高校ですよ。それなのになぜ育英高校は協力しないの!
都道府県駅伝にはその年の県のベストメンバーで臨んでほしいと思います。
今年なら女子の絹川選手を県民は見てみたかった!
こんなんならこれからは育英高校は駅伝の宮城県代表にはならないでほしい!
応援したくなくなる!

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 19:38:16
絹川のブログハケーン

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 19:50:14
教えて!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 21:06:58
1区梁瀬2区高橋3区釜石4区直樹5区伊藤
6区我妻7区昭太8区岩井9区秀和10区清野

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 21:46:37
>>47
その前の年もでてた。(一区に秀和、あと5km区間昭太と長距離区間伊藤)
その前だと出れる実力があった選手にしても男子だと清野くらいしかいないからねぇ。

一昨年くらいから12月の選考会(今年度は12月3日)に出ないと出場させなくしたみたいだね。
こんな時期に選考会ってほうもおかしい気がするけど・・・
参考:今年度の宮城県選考会
ttp://www.miyaginet.com/~miyaginet07/2005/ekidensenkou.pdf



54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 22:41:58
都道府県駅伝のチーム私物化は酷いな
12月に選考会とか箱根出場確定組はお断りかよw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 22:44:42
お前らは留学生使って楽に勝ってるんだから文句言うなw

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 22:45:40
うるせい ば〜か

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 22:54:44
>>54
その選考会は高校のみじゃない?実業団、大学は別みたいだよ。(保科とかでるし。)

単純に全国高校駅伝出場校(=育英)排除みたいな感じだな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 23:06:41
結局去年は普通に選んだら(故障とかは抜きにね)
高橋(北海道)梁瀬(山形)佐藤(栃木)ってことになりそうだったからね。
宮城陸協側がそれを拒んだってかんじなのか。

まあ今年の高校生については育英抜きでも実力的には変わらないとおもうが。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 11:50:39
育英出身で大成したの佐藤仁徳ぐらいだろ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 16:24:15
>>53
>>57
育英が協力しないんじゃなく、
県協が育英勢は出られないようにしてるんだよね。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 18:08:35
>>59
金村暁
大友愛

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 19:38:00
>>59
遺跡捏造考古学者 藤村新一

63 : ◆b.ZMngMrhQ :2007/01/18(木) 23:46:43
>>59


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 10:41:14
仙台育英学園高校がんばれ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)