2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの陸上のスパイク

1 :スポーツ兄さん:2007/01/06(土) 14:28:54
2月に高校で部活対抗の駅伝(中距離)があるんですけど、そこでスパイクを使いたいんですが何を使えば良いか、陸上関係の方教えてください。しかし条件が2つあります。
1、今後も使い続けたいのでアンツーカー(土)・オールウェザートラック兼用のタイプ
2、スタンダードなもの

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:13:05
2ゲット

3 :投擲野郎:2007/01/06(土) 20:17:14
普通に中距離ならMDスペシャル。

ただ自分のスピードに自信がないならオススメしないが…

4 :スポーツ兄さん:2007/01/06(土) 20:35:26
他のスレに載っていたがアルシオーネが良いのだろうか・・・


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:58:08
ちょっと待て…『駅伝』にスパイク!!??

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:00:12
土の上でやるんじゃない?主は来ないな

7 :スポーツ兄さん:2007/01/06(土) 21:14:02
グラウンド,コンクリ等良くないところ走る!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:15:05
いくら土の上でもスパイクはないだろ…オレはスパイクはかずにウェーブクルーズあたり使うべきだと思うが。

9 :スポーツ兄さん:2007/01/06(土) 21:20:34
知識不足でしたぁ〜。スパイクとランニングシューズとスパイクのピンを取った靴の違い教えてください。

10 :スポーツ兄さん:2007/01/07(日) 20:12:25
ゼッケン774さん@ラストコール さんお願いします。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:23:52
スパイク→ピンがついてる
ランニング→クッションがある
ピンをとる→走れないよ・・・
本格的に陸上するんでなければ、普通のアップシューズがいいんじゃない?
個人的にアシックスがすき。

12 :スポーツ兄さん:2007/01/07(日) 21:28:18
ゼッケン774さん@ラストコールさん陸上をはじめたとき何を使っていました?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:34:00
下駄でもはいて走れ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:36:47
>>13なら間違いなく校内の視線独り占めやな


15 :スポーツ兄さん:2007/01/07(日) 21:55:33
そうですねぇ〜!

16 :スポーツ兄さん:2007/01/07(日) 21:56:37
しかし、今後も使うとしたらアウトですなぁ〜。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 18:56:05
サイバートータルスプリントって性能いい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)