2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレンジ】法政大学陸上部Part3【エクスプレス】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:09:32
前スレ
【文武】法政大学陸上部part2【両道】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1112524100/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:11:23
>>1乙

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:15:39


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:32:40
前田愛

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 09:19:57
法政はやはり復路の方がよさそうだが、問題は田中が故障がちということ。
その辺を踏まえて以下に往路のダメージを小さくするかが鍵だな。

友廣が駅伝で力を出せる選手ならそんな心配も要らないんだが……

6 :sage:2006/12/28(木) 18:37:44
成田監督が鍵になるといっていた円井の配置はどこになるのか
彼の回復具合はいかに
明日が楽しみだ


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:41:46
E-mail欄にsageと打ってくださいw

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 22:53:53
いよいよ明日発表だ!!!!!
最終予想
田中はきっと2区を走りたくないってごねてるんだろうね!
田中なら,モグス・悠基・保科・竹沢・木原以外のやつらには勝てる!
1区下川原 2区田中 3区圓井 4区高嶺 5区姜山
6区松垣 7区伊藤 8区後藤 9区柳沼 10区友廣

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:17:52
田中は区間賞取りたいから
狙える区間走りたいんだろうねw

俺の希望
1区高嶺 2区田中 3区宇都宮 4区友廣 5区姜山
6区松垣 7区柳沼 8区後藤 9区圓井 10区伊藤or下川原

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:46:58
いずれにしても今年の箱根実況(法政スレ)でのあの興奮をまた味わいたいですね。

できれば往路でそこそこ頑張ってほしいけど、あの復路の キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
の勢いをまたみんなで味わいたいです。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:57:31
田中は9区じゃないかな?(予想)

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 13:52:23
長距離スレより
法政大学
1区 友廣 2区 圓井 3区 下川原 4区 清水 5区 姜山
6区 松垣 7区 高嶺 8区 福島  9区 大森 10区宇都宮
補:田中、伊藤、越後、柳沼、後藤、齋藤



13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 13:56:37
圓井を2区に使ったか
往路は変更はあんまないかも
8〜10を後藤田中柳沼かな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:09:46
>>13
だね。2・5・6・7区はよほどのことがない限り確定でしょう。
復路8〜10区はその布陣がベストですね。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:09:48
悠基1区らしい・・・
これは友廣だと1気に置いていかれる可能性大!
圓井2区が裏目に出たーーーー

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:13:19
みんなもう知っていることだけど・・・今年の状況
往路(箱根ゴール時)
一位との差 7分56秒
シード権内(10位)との差 2分24秒
復路(大手町ゴール時)
一位との差 4分51秒
下位との差 8位45秒、9位1分42秒、10位1分53秒
上位との差 6位1分32秒、5位1分35秒、4位2分10秒、3位2分24秒、2位3分11秒

往路一位との差は最終的に3分5秒縮めた


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:19:15
>>15
優勝狙うわけじゃないしついていかないだろうから
そんな影響ないかな 1区は10位以内狙いで

しかし今年も凄い復路重視メンバーw

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:30:42
往路はとにかく1位からと(もし10位以下なら)10位までのタイム差が大切だね。
15位ぐらいであっても10位と2分差なら復路でなんとかなるだろうし。

姜山君に期待したいなあ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:53:21
俺も姜山君には期待したいな
区間5位以内行けたら往路も結構いい位置につけるよね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:55:31
1区悠基でくるから友廣→田中に変えるってことはない?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:58:26
別に悠基に付いていく必要ないし

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 14:59:23
>>20
そうすると圓井君が走れないですね。(往路エントリーから変更されたら復路は走れない)

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:00:42
圓井は関係ないだろw
1区の話でしょ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:03:43
>>23
勘違いスマソ。友廣君との変更ですねm(_ _)m

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:29:40
普通替え玉だったらエントリーされたっていう記念にするために、
走ったことのない四年生を入れておくはず。
それなのに伊藤と越後が入っていないって事は後藤・田中の怪我が治りきらなくて、
二人の変わりに伊藤・越後が走るっていう可能性もあるんじゃない?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 19:51:28
あげ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 21:37:24
田中が土井さんの記録抜きたいって言ってたけど
やっぱ8区になったのか

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 04:07:53
順調に行けば,8区後藤 9区田中 10区柳沼だよね!
これなら普通に復路また優勝できそう・・・?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 05:51:01
>>27
自己レスだが9区だなw

>>28
うm
往路も一桁順位だったら
かなり面白いことになるね

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 08:24:39
往路の順位は小田原で何位で姜山がたすきを貰うかだね。無論本人の走りにも注目だけど、今年の雪辱に
期するもの大と考えれば頑張ってくれそうだ。ひとりふたりは抜いてほしい。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 08:32:56
田中は「9区がいい!2区はいやだ!」ってだだこねて圓井は「オレは1区しか走りません」って言って成田さんを困らせた様子が目に浮かぶオーダーだな。
で、成田さんもキャプテン友広に「なんとかならんか」って言って友広が圓井に「お前がエースだ!2区走れ!1区はオレがなんとかする」っておだててなんとか組んだオーダーってかんじ…

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 09:59:22
田中は故障がちだが、本当に9区走れるのか?
8区柳沼、9区後藤の可能性が高い気がする。
田中が間に合えば後藤がアンカーになると見た。

まぁ1区の友広がまともに走れるかどうかが全てだなw

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:59:14
まぁ去年も1区区間17位で最終的に7位だったけどねw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:01:11
法政はシード落ちしそう

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:02:05
超ハイペースになったら友広2分遅れるんじゃね?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:24:55
往路変更ない場合()は今年の選手と区間順位
友廣4(高嶺18位) 読めない レースの流れ次第では中盤につけるか15位以下になるか
圓井4(田中13位) 下位でたすきを受けたら2〜3人は抜いてほしい 中位なら維持
下川原3(下川原12位) 今年のリベンジもあるので区間一桁なんとか
清水4(岡田7位)最終学年で最初の箱根 ここもよめません
姜山2(姜山17位)同じく今年の雪辱を期待 


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:30:39
復路変更ない場合
松垣4(松垣2位)期待通りに走れば下位スタートで3〜4人抜き、もし往路10位前後ならいい流れを作ってほしい
高嶺2(柳沼1位)今年の雪辱、本来のスピードを生かせば順位維持もしくはちょい上げでここでシード圏内
福島1(後藤5位)8〜10区はいずれも初出場のため私にはよめません
大森3(山口5位)
宇都宮1(秋山8位)


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:29:08
徳本さんが言ってるから圓井君も田中君も問題無さそうだね

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 15:53:04
http://blog.nikkansports.com/user/hosei/as/h-as_h83home.htm
コラム

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 16:51:35
圓井2区、田中9区。2人とも問題ないはず。
ただ、後藤が・・・。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 19:44:01
後藤も大丈夫だよ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 20:56:50
>>41
後藤出ねーよ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 21:40:01
保善出身 東京。福島頑張れ!!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:29:46
ヤマシン取材来る?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 22:33:46
取材にしてもそうじゃなくても
来るには来るだろうね

46 :みつを:2006/12/31(日) 00:08:50
田中くん 売れないホストに 見えてきた

松垣の 髪の毛刈りたい できるなら… バリカン使って できるなら…

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 01:01:33
田中君メンタル激弱って…

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 08:32:35
なんか欲深くなさそうだな田中

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 10:37:36
友廣がすごいつらそうな顔して走るのが目に浮かぶ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 11:08:02
多分に4人入れ替え間違えなしだ。後藤やっぱダメ?なら、前回との比較でカバーできるか考えてみる。
前回は1区、5区ブレーキあったが、今年1区2区が大きく遅れずちゃんと走れりゃ流れは作れる。
往路合格だ!2区、5区どこも強い選手ばかり。圓井に姜山に期待する。
復路は松垣、やぎ沼、田中は確実に計算できる。一般入学の伊藤、越後のどちらか、またはどちらも
走るかも。頑張って欲しい!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:00:22
メンバー通りならほんと1区友廣キャプテン次第だね。


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:05:05
友廣が区間上位に来るようだと
法政が今回の箱根をかき回すことになるね

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:07:11
期待している。清水頑張れ!二高OBより。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:19:38
今年みたいにこの法政実況スレ(ここじゃないかもだけど)が盛り上がるといいなあ!
往路が終わった時の落ち込みから一転、あの復路のキター!はほんと感動したよ。
多くの法政応援者の気持ちがひとつになってた。

今回も頼むぞ。松垣キタキター 高嶺もハシッター ・・・8〜9区も キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!でw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:45:39
今回高嶺走るかなあ。走って欲しいけど、距離克服が問題だ!
少し気になる。走るなら区間5位くらいで繋いで欲しいずら。
ガンバレや!


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 17:13:36
>>51
激しく同意。
ぶっちぎりの区間ビリもありえるな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 23:29:20
キャプテンさえ乗り越えればもらったじゃん

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 00:11:54
>>54
あけましておめでとうございます。
今年も応援がんばろうね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 00:24:51
みなさんあけおめ
キャプテンなんとか区間10位以内で頼む

60 : 【小吉】 【210円】 :2007/01/01(月) 00:54:18
>>58
おうよ! 今年はやるぜ!

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 01:30:34
後藤以外は大丈夫らしい
復路に間に合えば強い

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 02:04:45
友広、圓井共に10位以内なら合格点!上等だ。
2人とも最後の箱根後悔ないように走ってくれ!
後藤がダメで1分〜1分半はタイムオーバーだ痛いな。
とはいえ後藤が走ってブレーキだったてこともあるし、
誰が走っても力出し切れ!だ。




63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 14:06:26
去年の復路実況はホント盛り上がったなあ
今年もおまいらの力を我が母校にも貸してくれ!

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:02:31
後藤故障、田中故障上がりでの出場だったら、法政シード落ちだろ……
常識的に考えて……

後藤の故障がデマであることを願うっす……

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 16:56:13
法政大学校歌
作詞:佐藤春夫
作曲:近衛秀麿

1.
若き我等が命のかぎり
ここに捧げてああ愛する母校
見晴るかす窓の富士ヶ嶺の雪
螢集めむ門の外濠
良き師良き友集い結べり
法政 おお わが母校
法政 おお わが母校

2.
若き我等が命のかぎり
ここに捧げてああ愛する母校
われひと共に認めたらずや
進取の気象質実の風
青年日本の代表者
法政 おお わが母校
法政 おお わが母校



66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:44:44
非常に残念だが、後藤の故障はデマではない。走らない。
レースに完璧はないし、ブレーキがあればどうしようもない。とにかく
楽しく応援しよう。前回以上または同様の力はある筈。明日はいいスタートで
10位くらいでゴールを期待したい!

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:36:08
>>66
明日10位だったら五位になっちゃうぜ!?
明日は15位で、復路で8位だな。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:39:24
後藤の故障は、成田監督がインタビューで言っていたじゃん。出場も
微妙だと。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 20:59:20
そうだ!できればの期待順位は5位だよ。期待しすぎだが、流れ次第では?
ありえるぜ。前回の予想17位とあったので7〜9位も充分にありえるといったら
笑われてしまったが、結果は良い方向に出て前回は7位とほぼ予想が当った。
大半の予想に反して今回も贔屓目で7〜9位と予想するぜ!




70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:13:09
楽観的と思われるかもしれないけど
シードは取れると思うよ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:37:01
俺もそんな気がする

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 22:48:41
>>70
シードは取れると俺も思うけど、明日は15位でいーよ。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:25:13
俺らサポーターを楽しませてくれれば何位でもいいよ
もちろん上位に食い込んでくれたほうが嬉しいけど

74 : 【小吉】 【206円】 :2007/01/01(月) 23:40:53
最低シード権確保で。頼むぞ後輩たち!

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:41:44
個人的には
1区 圓井
2区 田中
3区 友廣
がいいと思うのだが、
やはり本人の走りたい区間に
使ってやるのがいいのかな・・・
それなら
田中は9区、友廣か後藤が2区かな。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 23:43:19
>>75
もう決定してるのに何をいまさら…

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 00:22:00
後藤故障なら誰がどうなる?
8区柳沼 9区田中
そして10区は宇都宮そのままでいくのかな?
伊藤や越後よりも宇都宮の方がいいだろ普通に・・・

78 :77:2007/01/02(火) 00:26:01
10区は宇都宮そのままだとしたら
4区に伊藤?

79 :イチロー高木豊:2007/01/02(火) 02:33:19
法政大学様のご健闘をお祈りんごですのだ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 04:43:23
思うに復路は往路の結果次第で若干変わる程度では・・・
順位もだが、あくまでシード争いチームとのタイム差が問題ゆえ
昨年同様松垣→柳沼もある。柳沼は7区か8区では?流れ次第だ!
今年も柳沼はキーマンとなる。今回は監督の采配に非常に関心ありだ。               
9区田中で10区は伊藤だが、あくまで予想は予想。
スタートまであと4時間ない! 柳沼7区なら高嶺はなし8区は越後か、
柳沼8区なら高嶺7区ありだ!どうするかは監督の胸の中にあるのみ。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 05:14:25
>>77
ハーフ、ハーフ。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 07:31:47
【箱根駅伝】法政大学応援スレ【シード権?】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167690423/

実況版に立てました。よろしくお願いします!

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 09:50:37
やばいね。他が速すぎ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 09:53:36
圓井じっくり落ち着いていってますね

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 09:55:11
30秒挽回すればシード権圏内
悲観することはない

86 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/02(火) 09:55:42
圓井これからあがってくる予感

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:03:10
【のんびりスピード王】がんばれ!

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:31:02
悪い流れになっているが、残りの一人ひとり流れを変えてくれ!

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:32:03
今現在は誰がエントリーされてるの?

90 :75:2007/01/02(火) 10:46:40
1区圓井なら区間3位だった・・・
松垣が区間新で走ったとしても
6区終了時点で9〜10位か。
おもしろくないな。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 10:48:43
円井でも3位の保証は無い

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:23:09
法政・・・OTL

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:25:46
清水がんばれ!

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:28:48
オレンジ各駅停車

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:41:03
オレンジ低空飛行

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:51:16
オレンジ路肩走行

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:24:24
清水がんばったじゃん

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:34:23
中央がコケただけ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:36:27
2007年度版 代ゼミ偏差値<文理総合>最新確定版
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

1 慶応大65.11(文64* 法69* 経済66* 商65* 総政65* 環情63* 理工64 医70 看護60)
2 早稲田63.33(文64 法66 政経(政)66 政経(経)65 商64 国教65 社学63 教育(文)63 教育(理)61 人科61* スポ科59* 理工63)
3 基督教62.67(教養(社国)64 教養(人文)64 教養(理学)60)
4 上智大62.16(文62 法65 経済62 外国63 総人62 理工59*)
5 同志社60.44(文62 法64 経済61 商60 政策60 社会60 文情(文)59 文情(理)58 工60)
6 明治大59.40(文59 法60 政経(政)61 政経(地)61 政経(経)60 営60 商59 情コ59 理工56 農59)
7 立命館59.33(文60 法62 経済59 営59 政策58 産社59 国関63 理工58 情理56)
8 立教大59.11(文60 法63 経済60 営61 社会61 観光59 現心59 コ福(政)56 コ福(福)56 理57)
9 中央大59.00(文59 法64 経済57 商58 総政(政文)60 総政(政科)61 理工54)
10関学大58.25(文59 法60 経済59 商59 社会59 総政(総)57 総政(メ)56 理工57)
11青学大58.00(文59* 法60* 経済57 営57 国政60 理工55)
12学習院57.75(文59 法60 経済59 理53)
13関西大56.57(文58 法58 経済57 商56 社会56 総情55* 工56)
14明学大56.33(文56 法56 経済56 社会56 国際57 心理58)
15法政大56.00(文56 法59 経済57 営58 社会57 国文57 現福57 人環56* キャリ55 工52* 情科52*)

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:39:32
100

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:40:41
箱根湯本 5区 5 Km地点  往路 89.6 Km地点 総合 89.6 Km地点

↓只今の速報最新ポイント↓
1 姜山 佑樹 法政大学 00:15:15 - -
2 北村 聡 日本体育大学 00:15:17 00:00:02 -
3 今井 正人 順天堂大学 00:15:19 00:00:02 -
4 駒野 亮太 早稲田大学 00:15:25 00:00:06 -

姜山突っ込みすぎだろ・・・



102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:59:55
姜山、大平台では、今井北村に続いて3位だ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:13:48
法政頑張ってるな

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:44:46
結局繰り上げスタートorz

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:46:20
チョン乙

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:49:51
生姜山オーバーペースすぎ
ブサイクは使えん

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:55:30
シード権厳しくなったな 6区でどれだけ縮められるかだな 2年連続復路優勝しないとな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:56:14
姜山はあせらなくて良かったのに!シード大きく後退ですね。
仕方ないや、明日はのびのび走って欲しいですね!

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:58:21
15位から上はダンゴ状態じゃないか?
6区次第でシードは狙える。がんがれ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:22:44
復路がんばんべーよ。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 17:34:31
おうよ!
俺達は陸上部を見捨てない。
結果はともあれ今日もよく頑張った。
ALL法政で応援がんばんべ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:15:26
シード権はもう見えた。
俺は今、逆転優勝の可能性を分析している。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 19:47:03
ほんと情けないなorz

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:32:11
まだまだシード権は期待できるだろ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:33:19
毎年往路はいつもこうだ・・・。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 20:50:34
一番使えないのは友広

117 :みつを:2007/01/02(火) 21:17:09
法政は 所詮チャラ男の 集まりだ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:17:10
>>115
3区までブッチ切りだったのにシード権取れなかった時代をお忘れか?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:19:05
考え甘すぎw

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:31:51
>>116
戦犯は凶山

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:49:04
姜山さんは頑張ったろうが

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:59:33
健闘は清水

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:07:36
姜山の心意気は認める

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:21:36
>>122
同意。


>>121
無謀さと勇気は違う。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:28:10
ヨーロッパの陸上選手を夢見る孤児たちを育てる団体に、
為末がハードルを送ったことがあった。
それも、200個ものハードルを。子供たちは、とても喜んだ。

しばらくして、やはり日本陸上協会が同団体にハードルを寄付することになった。
エージェントが現地へ赴き、少年たちにハードルを渡す。
少年たちはやはり喜んだが、渡されたアディダスのハードルを見て
「アディダスではなくて、メーカーは『ダイ』が良かった。」
「『ダイ』のハードルはとても使いやすかった」と口々に言う。

日本陸上協会のエージェントは首をひねった。ダイ?そんなメーカーがあっただろうか。
「これだ」と、手渡されたボロボロのハードルを見てエージェントは驚いた。
すでにかすれてしまっているものの、ハードルにははっきりとサインペンで

「夢をあきらめるな カズ」

と、現地の言葉で記した跡があった。
200個ものハードル全てに為末は自筆のメッセージとサインを入れ、
それを子供たちは「ダイ」というメーカーのハードルであると思い込んでいたのだ。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:44:10
とにかくシード死守キボンヌ

まず門出の血祭りに六区の区間新よろ

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:53:22
明日は小田原と平塚、そして大手町で生協で買った法政フラッグを
思いっきり振るYO!

テレビで見といてね♪

がんがれ法政1

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:58:18
落胆もあろうけど、明日は可能性ゼロではない!
選手は一生懸命なのだから、最後まで応援してやろう。
前回同様に松垣→やぎ沼か?奇跡あるのみ。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:35:37
松垣 明日区間新目指してがんばれ!!
自分の走りが出来れば、
奇跡は起きる。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:01:01
松垣→区間3位以内
その他→区間8位以内
これさえクリアすれば、シードはいける!多分。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:02:08
もう松垣は一発屋でいいよ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:51:58
復路優勝は諦めた。最低でもシード確保を!

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:53:56
あの頭・・・

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:55:13
あの髪型なんだw

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 07:56:39
馬鹿だろ。あれでたいしたことない走りだったら…

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:31:07
TVに映らないな

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:38:00
区間賞取れるようなペースじゃないね・・・

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:39:02
見た目の順位で6位にならないとシード落ちか。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:41:40
>>137
まだ大丈夫なはず。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 08:58:11
学選に抜かれて順位落としたよ

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:00:18
10位とのタイム差は30秒くらいつまってる
もうちょい詰めたい

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:07:37
まつがき厳しいか…。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:12:23
松垣苦しい
20秒しか縮まってない orz
きついなぁ

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:14:43
>>131
おまえが変な予想するから…

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:23:18
シード権争いに何の意味があるのか。
10秒差でシード落ちとか言ってるが、
そういうチームはどうせ予選会突破するでしょ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:27:29
確かに
予選会通過のほうが箱根でいい結果でた例が多いね、わが法政

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:28:37
監督は来年は今年より力落ちるといってるぞ
もし今年落ちたら最悪来年予選落ちの可能性もあるわけだ orz

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:34:04
今何位?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:34:36
シード権確保し続けた今年の4年生がいなくなるんだもんね

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:38:39
アメフトに期待だな。もはや

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:46:10
おまいら諦めるの早すぎ。
選手達はまだシード権信じて走ってるんだぞ。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:49:55
10-15位集団がつぶしあってるうちに差をつめろ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:51:28
全日本走らない年はダメな時が多い。調整が難しいだろう。
メンタル面も大変だと思う。また今年の4年良く頑張った。
特待生が全く取れない環境下で特待生を取っている大学と対等に
渡り合ってきたことはすごい!成田監督の力だ!
来年は世羅の清谷君も入るらしいし、他にもまあまあの選手来るらしい。
しばらく低迷するかもしれないが、監督と選手は頑張っている。
こういう実情を理解し応援を続けましょう。



154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:52:29
柳沼で45秒くらいつめてる
突っ込みすぎがこわいが・・・

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 09:55:44
平凡に走っても無理だからバクチが必要な時だね

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:21:27
失敗したらしい orz
10位と6分6秒差・・・

最後まであきらめるなとしかいえない

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:23:24
1月3日 教育テレビ 14:00 ライスボウル・アメリカンフットボール日本選手権

「法政大学×オンワードスカイラークス」

東京ドーム▽大学王者vs社会人王者(延長時、以降変更あり)

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:26:41
さすがにシードはもうムリ


159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:27:43
>>156しょうがないよね。
区間賞取るくらいの走りをしないといけないしな

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:27:51
序盤で出遅れ

挽回しようとして突っ込みすぎ失速

の繰り返しだわな orz

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:28:03
法政には

アメリカンフットボールがある。



162 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 10:29:12
予選会見る楽しみができたね!

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 10:30:51
笑える
何でみんな死にそうなんだよwww

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:39:19
1区友広と知った時から覚悟してたけど予想通り序盤でつまづいてリズム悪くなったね。
往路重視のロケットスタートじゃないとつまらん。今年は盛り上がる場面一つもなし。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:39:38
調整ミスか?それともほとんどの選手が体調不良?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:41:17
最後にだれかどーんと花火打ち上げてほしいyo
区間賞とはいわないけど区間トップ3くらい

これじゃあまりに悲しすぎる。・゚・(ノд`)・゚・。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:44:13
ロケットスタートならテレビに写るけど今年は全く写らないから面白くねーな。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 10:45:39
8区も茅ヶ崎まで区間16位

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:46:59
みんな何やってるんだ これじゃあいい選手も来ない

170 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 10:48:29
茅ヶ崎 8区 6.9 Km地点  復路 49 Km地点 総合 154.8 Km地点

↓只今の速報最新ポイント↓

(◆は公式記録 *は繰り上げスタート)

順位 選手名 チーム 区間タイム タイム差 記録
1 五十嵐 真悟 城西大学 00:20:31 - -
2 森 誠則 中央大学 00:20:34 00:00:03 -
3 板倉 具視 順天堂大学 00:20:45 00:00:11 -
4 笹谷 拓磨 日本大学 00:20:48 00:00:03 -
5 井上 直紀 専修大学 00:20:49 00:00:01 -
6 北島 寿典 東洋大学 00:20:53 00:00:04 -
7 竹下 正人 日本体育大学 00:20:54 00:00:01 -
8 木下 聡士 東海大学 00:20:56 00:00:02 -
9 与那覇 大二郎 亜細亜大学 00:21:02 00:00:06 -
10 水越 大輔 大東文化大学 00:21:04 00:00:02 -
*11 黒田 孝之 神奈川大学 00:21:05 00:00:01 -
*12 阿宗 高広 国士舘大学 00:21:07 00:00:02 -
13 辻 茂樹 中央学院大学 00:21:10 00:00:03 -
13 山本 真也 山梨学院大学 00:21:10 00:00:00 -
*13 椎谷 智広 関東学連選抜 00:21:10 00:00:00 -
*16 越後 英俊 法政大学 00:21:13 00:00:03 -
17 中門 健 明治大学 00:21:17 00:00:04 -
*18 田中 駿 國學院大學 00:21:22 00:00:05 -
19 太田 行紀 駒澤大学 00:21:30 00:00:08 -
19 飯塚 淳司 早稲田大学 00:21:30 00:00:00 -


171 :みつを:2007/01/03(水) 10:54:41
法政も そろそろ潮時 さようなら

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 10:55:10
復路重視だと序盤でつまづくと後続が力んじゃうんだよなぁ。
突っ込んで自爆の繰り返し。作戦ミスなんじゃねーの?

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:05:20
亜細亜みたいにロードの練習ばっかりすればいいのに。ハーフの成績がいい順にメンバー決めてほしい。駅伝で成績残せてない友廣を使う意味がわからん。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:05:34
法政明治中央のカルテットまとめてシード落ちしそうな気配
かろうじて中央が望み残してるが。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:07:04
ホント今年は終わってるな。監督に多いに責任ありだな

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:07:40
OBの吊るし上げがすごそうだ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:26:46
戸塚中継所、15位でCM入れられてる・・・
2〜3分はこないと読まれてるな・・・

実際は走行順で神奈川大が前にいるわけだが orz

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:33:19
最後まで諦めずに完走を目指すしかないな。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:35:44
昨日HP見たら補欠だった伊藤が10区になってたね

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:36:44
今回7区〜10区は総入れ替え
勝負に出てはいるんだが・・・
9区の田中の一発に期待する
シードは無理にしても区間上位に食い込んでくれ

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:37:05
>>179

最終エントリーは今日の朝だったはず

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:39:33
法政もがんばれ
合わせて応援してるぞー
         by明治

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:47:09
7年前の繰上げスタートの映像だ。・゚・(ノд`)・゚・。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:47:20
大村キター

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:49:28
でも5区でリベンジしたからね!

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:50:43
大村(笑)

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:55:15
大村さん
徳本と正反対のキャラで
絵になる男ですね(笑
あの山登りの走りには感動した
碓井さんも「すごい根性ですねぇ・・・」と簡単の声をあげていたっけ


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 11:57:54
さいごにちょこっとだけでも根性の山登りの映像見せて欲しかったね。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:00:43
大村さんだいぶ痩せちゃったね。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:01:56
流れぶった切って悪いが田中が権太坂区間トップだ
このまま走りきってほしい

191 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 12:02:54
権太坂 9区 7.8 Km地点  復路 71.4 Km地点 総合 177.2 Km地点

↓只今の速報最新ポイント↓

(◆は公式記録 *は繰り上げスタート)

順位 選手名 チーム 区間タイム タイム差 記録
*1 田中 宏幸 法政大学 00:23:02 - -
2 前川 雄 東海大学 00:23:05 00:00:03 -
3 長門 俊介 順天堂大学 00:23:13 00:00:08 -
4 菊池 昌寿 亜細亜大学 00:23:19 00:00:06 -
5 川畑 憲三 東洋大学 00:23:20 00:00:01 -
6 堺 晃一 駒澤大学 00:23:30 00:00:10 -
7 徳地 悠一 中央大学 00:23:33 00:00:03 -
8 木村 聡寿 中央学院大学 00:23:36 00:00:03 -
9 土橋 啓太 日本大学 00:23:38 00:00:02 -
10 橋本 圭史 城西大学 00:23:50 00:00:12 -
11 大越 直哉 山梨学院大学 00:23:52 00:00:02 -
12 湯野 隆太朗 専修大学 00:23:57 00:00:05 -
13 河野 隼人 早稲田大学 00:23:59 00:00:02 -
14 薄田 洋輔 大東文化大学 00:24:00 00:00:01 -
14 村上 貴彦 明治大学 00:24:00 00:00:00 -
*16 井手 彰彦 國學院大學 00:24:08 00:00:08 -
*16 森津 翔太 神奈川大学 00:24:08 00:00:00 -
18 高橋 宏弥 日本体育大学 00:24:11 00:00:03 -
*19 馬場 圭太 関東学連選抜 00:24:30 00:00:19 -
*20 川崎 健太 国士舘大学 00:24:34


192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:17:58
横浜駅前通過
田中区間3位 トップと5秒差

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:32:42
田中、区間賞は無理ぽいがよく走ってる

194 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 12:41:13
残念7位くらい?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 12:41:36
区間7位 最後疲れたか
でもよく走った

あとは完走よろ

196 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 12:49:35
明治は抜ける!

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:32:52
M男くん、一緒に予選会頑張ろう

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:51:00
ゴール早く写せ!!

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:52:45
法政フィニッシュ シード落ち無念

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:55:35
総合15位
最後に4年が意地を見せた

201 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 14:08:00
来年はウチの息子が一般で入るのでよろしく!
進学校で練習量少なかったせいもあって怪我ありません。
5000、15分ちょっと。10000、32分ですが
潜在的に14分前半。29分台の力あります。
タイプとしては藤田敦史です。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 14:12:16
ちなみに私もOBです。
息子が箱根走る時は沿道で応援します。
4年間補助員でもそれはそれでOK。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:08:33
来年の箱根は予選会からか〜。
去年はコニミノ連覇と法政復路優勝で、よい正月だったが今年はひどいわ・・・。

唯一大村の元気そうな姿が拝めたのは良かったけど。
やっぱ記録より記憶に残る選手だ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:22:49
総括すると一区が全てかと
勿論一人のせいではないけど
あの遅れでみんながオーバーペースぎみの入りになり自滅って感じ
圓井姜山が普通に走ればまだチャンスあったんだけどね・・・・

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 17:29:52
OBの人のエピソードで涙腺が弛んでしまったよ。
あと少しで襷を繋げるというところで繰上げでスタートした瞬間の表情とその後の涙が・・・。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:17:01
新1年に期待するしかないな

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:17:07
来年は往路重視でお願いします。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:21:01
松垣の不調の原因は何だったんだろうか?

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:24:55
あれだけ離れると誰でも難しいだろうね
前追えればまた違ったかも

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 18:32:40
>>208
どんな髪型にしようか悩みすぎて・・・

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:13:25
来年はさらに力が落ちること必至。予選会でさえ心配になる。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:16:01
あ〜あ終わったね!年取るたび感動は変化します。
戦いには敗れたけど、お礼を言いたい。
来年戦力の建て直しで本戦出れないかもしれないし
出ても最下位争いかもしれないがいつまでも法政を
応援したい! 


213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:35:33
今年は選手層が薄かった
1区悠基と事前に分かっていたらしいのに,圓井―田中の形を作ると,
後半あまりに貧相なメンバー(後藤怪我のため)になってたし!
にしても友広にはせめて中村くらいの意地を見せてほしかったし,
生姜の走りは完全に流れを断ち切った

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:23:51
悪いけど本選出れないことは絶対ない
インカレポイントあるからw

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:28:30
つーか来年伸びるかもしれない選手とか考えず
出れないとか言ってる人早漏すぎw

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:44:08
つか、インカレポイントについてはいろいろ言われてるからそのうち廃止されそうな・・・。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:59:07
他の大学も戦力落ちるからそんな変わらんと思うけど

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:32:03
予選会通ってもどうせシードはない

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:53:03
有力新人は入って来るのか?

220 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 23:20:31
有力新人↑ウチの息子

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:42:21
金で取らない法政はいつも苦戦!しかし世羅-清○はゲットとみる。
他正確な情報なし。だが巷の情報を総合して次の内の2〜4人来ると見る。
作新-神○、木○ 熊本国府−塩○、農大三−横○
来るといわれて消えた人、倉敷−藤○、報徳−有○、大分東明-鴛○
中大に決定-大石港与、有○は関学?、藤○-駒沢?、鴛○も他に決まっている?模様。
あくまで私の推測だが有○も可能性ゼロではない。
それ以上は分からない。正確には2月中旬発売の陸上マガジンか月刊陸上3月号を
待つしかない。このレベルの情報で申し訳ない。





222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:42:27
みんな坊主にすれば?

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 02:38:53
そろそろ法政も長距離本気で強化しないといけなくなってきてるかもしれないね
これからはシードとか言わず優勝目指して欲しいよ

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 08:31:14
神奈川って弱くなったね
山梨と早稲田もか?
去年
亜細亜優勝」ってホント?

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:20:59
世羅の清谷は法政で決定だね。
良かったね

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:24:41
監督のコメントに載っているね

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:24:42
清谷が法政を引っ張っていってください

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:39:28
清谷以外は誰が入るの?

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:43:11
大学から協力体制を整えないとこれからもかなり厳しい
スカウト強化するとかいう道はないのか?

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 11:49:55
>>229
でもそれって玄人受けする法大らしくないよね。
ありあわせの材料を使っておいしい料理を作る職人的なチーム作りが醍醐味。

まあ、徳本のいたころならいざ知らず、今はそんな悠長なこと言ってる場合ではないんだろうけどね。


231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:02:05
松垣のような髪型してるようでは到底優勝を考えるチームじゃないな
茶髪ならともかくソリコミってなんなんだよ!
んでもってあんな成績・・・

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:21:29
>>226
コメントは何に載ってるの?

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:44:23
>>232
http://blog.nikkansports.com/user/hosei/as/h-as_h83home.html
ここの復路レポートの談話のところです

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 12:47:00
監督が2〜3年生の不甲斐なさを今頃嘆いているのもなんだかなあとは思うけど、昨年は確かに1〜2年生
で目立った伸びをしたのがいなかったしね。でももう「その子らを中心にやっていかなくては・・・」とは
まだ入学していないのに期待をかけさせるとは・・・。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 13:31:16
清谷君は見た感じスピード感ないのに、実際計ってみると凄くタイムがいいらしいね
こういうタイプの選手は強いって誰か有名な人が言ってました

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:10:25
まだ入学していない予定の人に?だけど監督がかなり期待している
と読み替えて素質のある選手が取れたとも読めるが・・・どう?


237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 15:35:49
とりあえずさ、みんなきちんとしろよ髪型
マツがきとかありえん

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 17:42:34
>>233
ありがとう。
選手のコメントも載ってるけど、姜山落ち込んでるね。当たり前か…。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 18:39:38
私もOB。
テレビにはあまり映りませんでしたが、各定点カメラと中継所の映像は、
食い入るようにオレンジを探しました。
駅伝は、野球やラグビーのように派手ではないし、格闘技のように
ショッキングでもない。ただ仲間を信じ、襷を繋ぐことのために苦闘する
若き後輩の姿に、毎年勇気を貰っています。
姜山君、おそらく大村君のあの走りを意識したのでは…。
その大村君、あの死闘以来初めてお顔を拝見。カメラの反対側に顔を
向ける姿に、三度目の感動を貰いました。
選手の皆様、ご苦労様でした。
若い後輩の頑張りに勇気を貰う年寄りOBは沢山居ます。
今年は予選会からのスタート、…応援しています。
「法政、おお我が母校」



240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:19:51
松蛾鬼の頭はなんだwww

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:29:28
姜山よ、いくら叩かれようが、来年こそリベンジしてくれ。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:42:55
>>237>>240
そうだな。
もっと他に神経使うべきところがあるだろって感じ。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 00:51:56
田中
かっこいいわ。
ずっと大好き。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:55:00
自演乙w


245 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 01:52:11
松垣さんはイケメン

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 07:35:10
↑ 「自演乙」・・・と書かれたら「自演じゃねぇのによ」と思ってみたかった人

乙w

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:47:16
毎年だけど、一区二区もうちょっとなんとかならんか?
どう考えても円井田中だろ?
円井なら悪くても13番くらい、田中も14番くらい、で、下川原、清水とつないで姜山につなげる時点で13位くらい
これなら展開が違った
柳沼は九区、友広は七区、伊藤は八区
とにかく、選手も主務も「チームワークバラバラ」とか「(来年は)仲良く卒業してほしい」とかありえないぞ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:51:18
徳本や坪田みたいに自分から声出してまとめる選手いないって
監督も言ってたからな
まー友廣をキャプテンにした時点で「え?」って思ってたけどw

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 10:32:12
4区までタイム差は大きくなかったのでシードは期待した。
友広と圓井の順位は不満だが、シード争いはできていた。
姜山は前回ことがあったから、自分が頑張ってなんとかしよう
と突っ込んだろう。シード争いのチームに追いつくだけで良かったのに。
若いから気持ちが先走ってしまったのさ。残ったのはチームの結果!
でも今の4年は良く頑張った。3回連続シードで楽しませてもらった。
姜山自身はレースには失敗したが、力一杯頑張ったんだ!

去年は出来過ぎだったのかもしれないね。



250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 10:46:21
無念だが、昨年の復路優勝が悪い方向に出たな
慢心やおれたちはできるというあてのない自信があった


251 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 11:10:52
田中と圓井と柳沼と姜山はイケメンだね。
法政大はイケメン軍団で注目されてたなぁ。


252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:00:44
将来禿げそうな奴ばっかだな

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:43:28
>>251
どこの国で?半島?w
松垣はDQNな髪型やめればイケ面

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:52:25
14分19秒の清谷は 高嶺以来の20秒切の選手。徳本は確か14分04秒だったかな?
持ちタイム14分35の〜50秒位選手が多い。伸びる伸びないは個人差が大きいね。
田中とか入学時は14分40秒台だったと思うが良く伸びたね。
14分30分前後の選手でも入学後明暗分けることも多いね。




255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 13:04:03
というか姜山のブレーキで差が絶望的についたからな。
せめて一斉スタートを回避できていたら松垣がもうちょい走れた気がする。
同時スタートになったからスタミナ不足がモロに出た可能性もある。

復路で後藤が使えなかったことを差し引いても、あれだけ14位の中央と差がついたらシードは無理。
明治に先着しただけでも運が良かったぐらいだ。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 13:08:01
こんなに箱根に連続出場してるのに5000m15分やっと切るような選手がスポーツ推薦なんだもん
大学側がやる気ないからがっかり

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:16:44
入る予定の選手が来なかった時とかは初めから探さなくてはならないとか
あるんかい。14分30秒台前半を多く取れればスカウトは成功なの?
今年はどうなのかなあ。




258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:36:44
シード落ちし、情けない結果で清谷も後悔しただろうな

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:52:51
弱い所に強い選手が行くこともあるし関係ないだろw

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:54:10
復路優勝校が翌年シード落ち・・・なんでやねん・・・

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:12:21
長距離と短距離からみありますか?

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:26:16
今回は一区から全てが悪循環だった
流れを変えるような選手がいないのは初めからわかってたんだから
堅実に走って欲しかったね
そうすれば結果は違っていたでしょう

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:52:41
どう考えても去年が出来過ぎ!各選手の力量や学校側の力の入れ方(スカウト)を考えれば
今回の順位が妥当と言えるだろ。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:55:16
いや普通にやればシードは取れたと思うよ

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:56:19
優勝争いと程遠い位置での復路優勝だったのに過信して自滅した。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:57:04
>>261
短距離も長距離も寮は一緒でしょ。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:57:46
普通に走れない山の戦犯コンビ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 16:52:19
まあ、磯松が抜けた翌年も1区から大きく出遅れて総合14位だったし。
この凸凹な成績が法政の魅力でもあると見ている。

むしろ毎年7位・8位あたりで落ち着いてしまうほうが法政らしくない。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 16:54:05
もう長距離から撤退して、100m200m400mに専念すれば!。

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:24:26
>>269
本当にそうなってもいいの?!w

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:56:26
次期長距離キャプテンは柳沼?

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:16:39
そうみたいね

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 01:39:30
>>247
10区は?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:19:52
宇都宮でよかった

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:11:41
あげ

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:01:48
福島

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:13:50
自転車部が一般道を暴走してる学校だろ?

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 09:18:55
茶髪、本番ではだれもしてなかったね
なら普段もやめれ

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 09:25:00
 自転車部のロード部門はどこも信号無視とかあたりまえそう。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 11:07:57
>>278
茶髪でシード落ちって恥ずかしいからな。
選手達も自信なかったのだろう。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 17:42:53
家入辞めたのか・・・
惜しい人材だった

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:22:06
来年は幅跳びの井上に期待ァ三段の渡辺もいることを忘れるな「

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 18:24:11
陸上は長距離だけじゃないもんな

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:01:15
今は茶髪は流行らない!やっぱ黒髪最高☆

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 19:32:16
金丸を忘れてはいけない

世界陸上、五輪で連続メダルを希望

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 20:48:25
>>281
マジ!?

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:39:43
マジです
かなりの素質ときいていただけに残念

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:47:15
怪我なく素質だけなら竹澤とか悠基レベルだったからな
残念だ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:51:09
驚いたのは区間一桁で走ったのが田中しかいなかったこと。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 21:53:32
いや逆にあの状態でよく区間7位で走ったよ
田中を褒めるべき

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 22:00:00
>>290
同感
あれがなければ最後に明治を抜くのも無理でした

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 23:57:39
>>222
1区の遅れを最後まで挽回できなかった今年の駅伝。
選手の実力が・・と言ってしまえばそうかも知れないが
松垣の髪型に象徴されるように、生活面でどこかポイントがずれているような気もする。
みんな坊主からやり直すのもいいかも。

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 02:53:44
>>292

いつかのオリンピック大会での
アメリカバレーボールチームみたいに

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 03:39:50
>>292
確かに。
7区付き添いの高嶺の髪型も変だったしな…。

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 07:14:46
あげ

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 10:57:20
ところで、400メートルの金丸祐三は、箱根駅伝を応援してたっけ?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 11:21:45
>>254
徳本の高校時代5000のベストは14分6秒

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 14:40:56
>>297
有り難い情報ですが、ここはアバウトでも許されるのでは?
2秒しか違わないから。記憶が曖昧でした。


299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:48:24
世羅の主将が入学なら
縁を深くして
高校駅伝3区で首位を奪った
小さいが強かった鎧坂くん(2年)も欲しい!

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 21:27:13
世羅とはこれからも仲良くしたいね

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:17:53
同じような境遇の神大は、反省しろっとか奮起しろっていうレスがついてるのにここは…
ファンも自由人ですか?

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:45:00
髪形変えても持ちタイムは良くならないよ。

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 16:47:43
神大と同じような境遇じゃねーだろw

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 17:31:59
しょせん実力次第

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:51:37
>>303
同じじゃない?
強い四年が卒業。
予選会も不安。

違いはポイントがあるかないか。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:00:20
鎧坂くんは引っ張りだこだな

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:34:12
清谷の5000のタイム
1年 15:23  
2年 14:39
3年 14:19

中学時代の3000のタイムは10分以上で全くの無名の選手だった

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:35:34
実は9分台で走ってたけどな・・・

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:43:16
っていう情報もあるね
でも無名だったのは確か

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:43:45
清谷はトラックよりもロード向きかもな

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:46:15
清谷は中学時代に県駅伝すら出場したことがないからね。

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:48:09
なんか世羅スレになってるな

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:49:03
中学時代なんかどうでもいい

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:50:08
まだノビシロありそうだからいいんじゃない

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:20:30
全員頭丸めてやり直し。本気で箱根で活躍したいなら個性がどうとか言ってられない。勝ちたいなら茶髪にするより練習。茶髪にしたいなら昔中央にいた川波みたいに実績出して見ろ

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:51:56
清谷くんまでが夏ごろには茶髪になっていたら、もう笑ってしまうな。
自由な部風はいいけど、茶髪にしないと一体感が生まれないような部風はダメだよね。
清谷君は今の髪型のままいて欲しいような気がする(笑

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:58:31
流石に今回は成田監督も引き締めるんじゃないかな
本人達も堪えただろ

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:02:25
スポーツ法政の箱根特集の「なぜ法政を選んだのか」という
アンケートでも「自由だから」という答えが圧倒的だからねw

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:03:52
>>317
確かに成田監督が一番OBにシメられたと思う。
自由な風土も結果でなければ緩んでるといわれてもしょうがない。

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:24:05
>>316
まぁ、まず間違いなく茶髪になるよな。
彼はいきなり2区をまかされるらしい。

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:33:22
入学もしてないのにそんなこと決まってるわけ無いだろw

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:19:07
清谷はまじめだから城西の平塚監督の下へ行ってほしかったな

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:21:29
城西スレ行けばいいんじゃね

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:24:56
清谷は法政の可愛いことイチャイチャしたいから選んだろうな
おれの女も法政だし

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 00:34:50
>>321
決まってるんだよ
ほかにいないだろ

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 05:54:15
2区と9区は後藤柳沼じゃないかな
まぁ他に新入生も結構いい選手来るみたいだし
今年1年どうなるかわからんから今から言ってもしょうがないってことだね

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 07:37:58
清谷は黒田より強くなると思うよ。
法政のエースになる事は間違いない

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 23:09:56
坪田、徳本が重なった年代は
1区徳本、2区坪田と2人の大砲を最初に使ったよね。
その後も準エース級を1区に使ってた。9区も準エース級を使っているけど
1区もそれに劣らず準エース級を投入すべき区間だと思う。

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:41:48
来年の新人わかったよ!
期待したほどなかったけど、でもまあまあです。

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:56:39
去年に比べれば良い新人が取れたね!

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:31:04
持ちタイムだけで下手な比較できないけれど、どうしても比較してしますね。
去年の入学者も即戦力ではないけど、2〜3年目から出てきそうな予感あり。
今年もこれから伸びる選手がいる感じで楽しみです。



332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 20:13:09
今日発売の月陸のP238に箱根出場者の就職先が書かれてます。
スポ薦の四人は実業団だろうけど、一般の三人はすごいところに就職予定のようです。
今までチームを引っ張ってきた四年生にはこれからも新しいところで頑張って欲しいですね。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 20:20:58
【法政】稲垣(九国大附)神山(作新)清谷(世羅)塩月(国府)益田(須磨)遠藤(恵庭南)

みんな頑張って欲しいけど
神山(作新)清谷(世羅)塩月(国府)あたりは伸びそうだな

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:06:56
中京大中京の勝俣法政に入るんだな。
金丸と競い合ってほしいものだ

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:15:16
須磨学園男子の監督が法大なんだってね
今年も益田がきたし、来年は中山近藤揃ってきたりして
田村の岡本、世羅の鎧坂と集まれば清谷をあわせて往路優勝できそうだ



妄想だがな

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:17:06
これから伸びそうな須磨と世羅とのつながりは大事にしたい

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:28:18
勝俣以外他は誰がくる?短距離、フィールド判ったら教えてくれ!
須磨の山口監督は磯松や有隅の大型ルーキーが入った少し前か後か
そのころいた選手。主力ではなかったけど、箱根も経験している。
成田監督が当時コーチでいたから良く知っている筈だ。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:36:21
>>337
庭山(川崎北)

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 06:10:38
>>338
ありがっとう!庭山か?種目は?ごめん雑誌読めばだけど、今田舎にいるんで書店がなくて
戻れば見れるんだが、良かったら他も教えて?

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 06:26:45
>>339
庭山は、400HのIHチャンプ。
あと、女子走高跳の藪根ゆいもかなぁ。
昨日、ちょっと立ち読みしただけだから、
これぐらいしか覚えてないわ。ゴメン


341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 06:46:10
早い返答ありっがとう!スゴイぞ!400mと400Hのチャンプが
入るのか嬉しいね。順調に伸びて欲しいね。


342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 07:06:30
今度入る稲垣も全九州高校駅伝の1区ー7位30分39秒で走ってる。
九州の1区は全体的にレベルが高い。トップの吉田に40秒位遅れているが
それ相当に潜在能力あるかもしれない。
5千mのタイムだと清谷ー神山ー塩月ー後藤ー益田ー稲垣の順ですね。
稲垣も14分47秒位ですか?塩月は1年間伸び悩み気味のようですが
インターハイでも頑張っていたようだし楽しみですね。




343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 18:06:31
age

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:00:46
ttp://hiroshima.nikkansports.com/news/p-rn-tp2-20070119-144411.html
明後日の広島1区に清谷登場

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 21:37:05
新入生では清谷と神山が出るみたいね
頑張ってくれ

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:12:10
鎧坂・岡本・近藤・中山・皆川
全員来ないかな〜
岡本が1番有力かしら?


347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:19:16
法政二高の吉野(100bIH7位・400b国体3位)も法政大学らしいよ

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:24:47
短距離強くなりそうかな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)