2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実名を挙げている人たちに悲しいお知らせです。

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 18:42:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci

来年2月以降、損害賠償の嵐の予感。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 18:46:52
2なら中大、上野大ブレーキ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 18:48:23
3なら中央優勝!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:24:39
4なら厨大ヲタ逮捕

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:37:41
5なら来年こそ10秒台出せる

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:00:08
女子砲丸投げの森千夏選手は、亡くなったね。陸上界で、悲しい出来事だったね。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:37:31
実名出せないの??
じゃあT橋とかU野とかS見と書かないといけないのか

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:06:32
>>7>>1のURLに書かれている文章読んだか?

まあそういうことじゃね?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:14:18
つまんねーな


2ちゃんの魅力半減

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:17:48
実際は、実名をあげた位じゃ民事訴訟なんて起こさないと思うよ

あるとしたら、よっぽと中傷するような事を書いた場合だろうね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:24:10
保科スレと中央学院スレはアウトだな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:25:31
土谷あゆみスレはアウトだな。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 12:27:00
悪意のある書きこみというのを著名人、有力組織が拡大解釈するのは必至。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:32:43
陸上板って学生が多いせいか内部情報が多すぎだろ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:50:42
なんで保科と中央学院スレがダメなん?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 19:50:18
でも、原案は、名前や住所やTELを書いただけでプライバシーの侵害と認定されるって
書いてあったよね。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 19:52:45
>>16
なんで掲示板の書き込みだけなんだろうね?ほかのサイト、たとえば速報サイトとか
試合結果サイトとかおもいっきり名前書いているけどね。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 20:05:45
為末や末続とかの有名選手は?有名と無名の区切りはどこでつけんのかな?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 20:06:27
>>17
おそらく、2ちゃんねるを念頭においてるからだと思われる

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 20:13:20
プライバシーが侵害されたり、誹謗中傷された本人がプロバイダーにログの提出を要求しやすくなるということ。

有名・無名に関わらず、それを請求するかしないかの問題

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 20:19:10
>>19
いうまでもなく、2ちゃんがターゲットだ。
威嚇効果だけでどの程度有効だろうか。
実際の運用は難しそうだ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 20:32:20
>>21
おれもそう思う。
ただ、見せしめのための粛清が行われる予感がする。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:03:11
要はくだらん事かかなきゃ大丈夫だろ。


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:13:35
名前はともかく住所、TEL番号は現在でもアウトだろう?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:16:52
2007年は大牟田の優勝だ!

  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |木ノ内   |ー福田、  / ̄| 西   //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |久井原| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 石橋 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


2006年全国高校駅伝優勝メンバー

1区久井原歩
2区西恭平
3区木ノ内聖
4区竹崎
5区上田拓
6区福田
7区石橋


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:25:02
まあ普通にテレビで開催してる駅伝とかの批評くらいはオーケーだろ。

例えばの話、「○○高校はAのブレーキのせいで負けたよなぁ。」
と、この程度の書き込みなら、事実であれば問題ないだろう。
TVで全国放送されている大会の事実に基づく感想を書いただけで損害賠償請求されたら
たまったもんじゃない。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:36:41
善良とは言わないが、大半の2ちゃんねらーは何の問題もない
でも、こいつはアウトだろう?と思えるやつは少なからずいる

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:19:44
むしろねらー以外で遊び半分興味本意で書いてる奴が危ないな

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 08:11:57
亡き円谷幸吉の様に自殺者を出さないで欲しいと思う。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:16:00
日清食品は、北海道合宿中に事故を起こして、死亡した選手が、いた。確か、1990年だっけ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 16:18:27
S&B食品

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:04:48
SB食品は、日清食品だよ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 18:04:49
>>1
そうなんだ。サンクス。周知せねばならんかな?
レスが伸びてなくてもみんな一応読んでんのかな?
それとも他で知ったか。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 02:24:56
発言者を開示することもプライバシーの侵害じゃねーのか?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 14:42:19
>>34
発言者のプライバシーよりも、誹謗中傷によるネット上の人権侵害の
歯止めの方が重んじられたということだね。

まぁ、至極真っ当なことだと思うのだが。

36 :34:2006/12/31(日) 08:45:52
>>35
その誹謗中傷をどう判断するか、ってこと
事実を「誹謗中傷」と訴えられて、発言者の情報がサルベージされて、
裁判になって発言者が勝ったとしても、発言者は裁判を受けると言うダメージを受ける

(事実だったとしても)「誹謗中傷だ!」といきり立った方は、
勝てばラッキー、負けてもやらないよりはまし、と突っかかってきたら、
それこそ事実すらネットで発言できない世界になる

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 23:39:46
>>36
いいんじゃない、それで
ネットで他人をどうこう言うこと自体卑怯なことでしょ


38 :34:2007/01/01(月) 00:56:13
>>37 それが悪を討つ告発だったとしてもか?正義の告発だったとしてもか?

ま、陸上競技で正義の告発が2ちゃんねるに出ることは少ないだろうが
いくら何でも日本スケート連盟のH元会長やS元強化部長のようなことが起きているとは思えないし

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:24:06


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:28:22
>>32
あほか。
別会社だよ。
SBの事故の頃は日清食品陸上部は存在してない。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 15:43:38
>>38
そいつらこそ実名出してもかまわんのじゃないか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:48:05
H元会長やS元強化部長は私腹を肥やした → 告発されてあぼーんで当然

しかし仮にH元会長が「事実無根だ」と反論してきた
 → 告発したヤツの情報が公開され、H元会長が訴える → 告発されたヤツは裁判沙汰になりボロボロ

これでも良いのか? 2ちゃんねるが2ちゃんねるでなくなるのだぞ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:55:15
2ちゃんは無法地帯でやりたい放題だから規制があった方がいいよ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:51:16
そうだな。
第二の安田聖が出るのを防がなければならん。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 17:55:14
知ったかですね

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 22:05:21
厨房スレと一部の変な奴くらいしか関係ないだろ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 20:51:19
2ちゃん閉鎖になるみたいね

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:03:09
>>47
その方がいいかな。あまりに行き過ぎた人、多いからね。
なんで陸上選手の彼女がいるかどうかまで情報を流しちゃうか
全く理解できなかったからね。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:11:03
早稲田スレ荒らしてる奴オワタ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:24:33
陸上板閉鎖が現実になるんですね、よかった、よかったw

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:46:53
引退した俺にとって唯一陸上の話ができる場所が2ちゃんだった…何かサミシイユ(´・ω・`)

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:47:34
mixiの株、明日すごそうじゃない?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:50:57
>>1
見れないwww
どんな事が書かれてたか知りたい

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 08:07:11
ここって閉鎖みたいね

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:52:40
祝、陸上板閉鎖。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 13:06:29
>H元会長やS元強化部長は私腹を肥やした → 告発されてあぼーんで当然
>しかし仮にH元会長が「事実無根だ」と反論してきた
> → 告発したヤツの情報が公開され、H元会長が訴える → 告発されたヤツは裁判沙汰になりボロボロ
>これでも良いのか? 2ちゃんねるが2ちゃんねるでなくなるのだぞ

お前馬鹿だろ
そんな重大な事実なら匿名掲示板に書く必要はない
世の中の不正がばれた事件はみんな2ちゃんねるに書いてあったとでも思い込んでいるのか?
少しは現実見ろ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 13:02:23
>>56

お前馬鹿だろ
これはお前みたいな馬鹿なヤツに理解させる為一つの例を挙げただけの話
それくらいは理解しようね、お馬鹿さんw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 14:07:10
ばかばっか

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:20:18
閉鎖は結局ガセなんでしょ?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:22:58


61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 08:15:20
2チャンネル自体閉鎖になります。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:41:38
2チャンネル関連の裁判がかなり行われているらしいんですが、管理人は無視や強気の発言を繰り返し‥‥結局財産の差し押さえになり、その中にこのサイトも含まれているとか。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 10:46:05
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針


インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)