2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低迷 男子マラソンを考えよう

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:34:26
かつてはマラソン日本と言われたものだったが
森下広一を最後に勝負できるランナーが姿を消してしまった。
何か大きな要因がありそうだが、復活の道はあるのだろうか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:53:57
高校レベルで外人留学生に日本人は全く歯が立たない
大学レベルで外人留学生に日本人は全く歯が立たない
社会人・・・
そもそも黒人と日本人の身体能力に差がありすぎるのです。だから無理
唯一の手段は帰化です

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:51:23
まずは駅伝をやめるこったな。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:07:57
伊達なら将来世界で勝負できそう。
悠基や保科は微妙・・・

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:41:18
>>2
確かに。高校での差のほうがまだかわいいくらいに感じるよ。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:49:27
まずマラソン限定で考えないと無理。トラックはどうあがいても
太刀打ちできない。
しかも秋〜冬にかけて行われるタイムアタック的マラソンレースも無理。

唯一望みがあるとしたらペースメーカー無しの夏場レースだけ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 00:59:49
低迷なの?
俺はそこまで低迷してないと思うが。シドニーあたりは低迷だと思うけど。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:03:54
高校のときに14分10秒くらい出してる選手が、
大学、実業団でもタイムが進歩していないというのが信じられない。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:09:49
伊達は将来メダルを取る

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:08:27
何のメダル?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:21:02
世界的に高額賞金レースが増えて来ている影響で
ゲブレシラシエのようなトラックのトップクラスがどんどん流れて来れば
(彼らが頂点に立つかはともかく)日本の男子はますます苦しくなる。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:39:07
第2の谷口浩美は、誰なの?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 12:46:42
俺だよ。俺。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:06:37

俺と言った人は、誰なの?名前を教えて?どこの都道府県に住んでんの?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:10:29
森下広一が今井を育てる!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 19:17:22
ケニア人を帰化させる

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 22:16:14
指導者の影響もある程度は関係するんだろうか?
宗、瀬古、最近では中山も実業団の監督をやってるよううだが
選手が育っているような感じではないし。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 08:11:20
撤退

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 09:17:04
「箱根がすべてではない」

めざせ流行語大賞

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:50:51
ってか昔から黒人があんまりマラソンしてなかったんじゃない?最近になって賞金
がでておしいさ締めたのと環境がととのって貧国がでてきたんじゃない?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:32:50
別に低迷したっていいじゃん
低迷を憂うのなら>>1やそれを非難する香具師がマラソンやれば?

マラソンや長距離の練習、つらいよ
夜な夜な遊んでいたら、マラソンの選手として活躍することなんて出来ないし

マラソンの低迷を、日本経済や政治を考えよう!みたいなノリで語ることにアホくささを感じるよ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/28(木) 20:38:48
>>20
黒人が強いというよりも、小さい頃からの生活環境だろうな。
今の日本のガキで、毎日片道20kmも歩いて小学校に通うようなのはいない。
親が車で送り迎えしてしまう。過保護。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:41:13
徳山はどうだろう。。
スピードはあるからスタミナをよりつければイイ選手になると思う。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:44:37
生まれた時からマラソン選手になるように育てれば…

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:16:18
非黒人選手の記録は限界に近いってことだろうね。
白人選手だって記録はほとんど伸びてないよ。
五千一万ではロペス、マメーデ、アンチボあたりでリミット。
中距離だってコー、オベットからむしろ退化している。
3障はヤーデルード、マリノウスキーあたりがリミットだろ。

黒人選手はいまだ発展途上。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:48:47


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:56:49
今日の佐藤や竹澤や伊達、上野をみて少し安心したよ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 00:04:19
女子のトップ選手だと、ボルダーだのコンメイだの
しょっちゅう行ってるみたいだけど、男子はどうなん?
あまり聞かないような気もするんだけど?
高地トレーニング行かせるカネがないんじゃ?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 23:27:05
低脳 男子マラソンを考えよう

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 17:20:07
男子マラソンは、地元・世界陸上大阪で金メダルを取るべし!

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 19:17:32
世界陸上の男子マラソンの選考会って別府大分も入ってるの?
アジア大会、福岡、東京、びわ湖だけじゃなかった?
福岡惨敗の藤田が別府に出るって発表されてた・・・

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 08:35:01
別府大分も選考会になってるけど陸連主催じゃないから内定は出ないはず。
全部の選考会がすんだ時点で内定にもれた選手などと選考の対象になる。
女子の北海道マラソンと同じ位置づけ。


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:34:31
≫32 納得!!ありがとう^^

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:37:36
オリンピック5位6位
世界選手権3位4位

どっちも団体成績では世界1位
どこが低迷なんだよ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:45:33
マラソンを駄目にしたのは駅伝だろうと思う。
福岡国際マラソンが象徴的なレースだ。
今の日本男子だって7分台で走れるランナーは
多くいるはずだ。
 これからマラソン盛り上がるか心配。
強い若手は皆関東の大学に行っているし。
 第一工業や京都産業、立命館などの地方も盛り上がって欲しい。
 高岡や永田といった1万m27分ランナーは地方の大学から出た

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:46:18
奥谷ってタイムは安定しているが、強いの?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:57:07
ハングリー精神欠けている

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:58:45
じゃあ二ートのお前はゴミか?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/19(金) 20:41:21
>>36
マラソン優勝した事ないので
強いとはいえない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)