2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根駅伝・・・そろそろ関西チームの参加を!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 17:08:34
おもしろくなりまつ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 18:00:17
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:22:48
箱根駅伝は、2008年で、全国化に、して欲しい!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:32:52
2008年は、全国化に、するには、選抜と各大学を参加して欲しい!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 11:43:20
第一工大が出なきゃ別にいいよ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 12:27:06
>>5
出場しても留学生は一人しか使えない。
昔、山梨が二人使っていた事があったけど今は一人しか使ってない。
決まりがあるのかもしれないし、自重しているだけかもしれないが。

最初のころ関西大は箱根駅伝に出場してたがね・・・

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 02:08:54
北海道・東北 1校
中部     1校
近畿     1校
中国・四国  1校
九州     1校
出してほしい。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 02:14:53
ぶっちゃけ箱根に外人は不要。
日本人だけでも充分勝てる。

都大路の目はごまかせても箱根路の目はごまかせんよ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 02:54:34
関西も対抗して大会を創ればいい。「比叡駅伝」「高野駅伝」とか、どう?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:06:39
元日の実業団駅伝は30チーム以上出てるんだから
箱根ももっと枠増やすべし

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:10:36
「繰上げスタート大会」になっちまうな。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:14:36
もっと道路使用時間長くすべし
大学スポーツ最高峰の高視聴率な国民的イベントなんだから

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:16:46
これ以上増やしてもJリーグみたいにグダグダになっちゃうよ。
それよりさ、シード枠多いような気がするんだけど。
5〜9チームくらいでよくね?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:18:00
シード10校シード落ち10校でわかりやすいじゃん

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:19:29
ぶっちゃけ今のままが一番いいです

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:21:57
いや、留学生の起用制限は撤廃しろ。もっとケニア人を走らせろ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:23:22
全員ケニア人のチームが優勝しちゃうぞ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:24:48
トップが黒人独走だと視聴率的によろしくないのよ
黒人は下位からのごぼう抜き要員で使うべし

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:25:35
大相撲のようになってもいい、かな。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:36:47
>>19
武蔵丸ー朝青龍ー琴光喜ー千代大海ー高見盛
これで往路優勝かな?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 03:45:03
>>18
じゃ、筋書きが必要だね。ごぼう抜きするためには
その地点で大きく遅れをとっていないとダメだから。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 04:15:47
山梨の黒人は箱根に欠かせないぞ。
駅伝しかない山梨の特権だな。

他の大きな大学は黒人を使ってはいけない。
ごぼう抜きするモゴスと失速するモカンバのコントラストは最高の演出だった。


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 04:18:37
箱根じゃなくても日本一を争う駅伝があるので関西チームは不要でしょう。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 04:23:58
関西枠2校くらいやったら?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 04:30:55
>>23
箱根が圧倒的な人気大会だから、嫉妬されるんですよ。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 06:21:36
出雲や全日本はつまんないし。
関東も本気じゃない。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 06:25:46
>>1
関西は箱根に出場しても良くてシード権
争いに絡むだけだと思うが、それでもいい?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 06:32:18
>>1
全日本で関西勢が5連覇。
その前に、第一工大に勝ってからでもいいんじゃない?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:36:03
走っている人だけが箱根駅伝に参加しているのではない
関西の大学が参加したいのなら、まず補助員を出すことから始めなさい

金かかる?出場するにも金かかるでしょ

学生時代の為末、末続ですら補助員で箱根駅伝を下支えしたんだから
そういう部分からアプローチしないと100年かかっても関西の大学にも参戦の道を、なんて世論は沸き起こらない

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:55:58
全日本で今後ずうっと関西チームが優勝し続けても
箱根は関東の大会だから関西チームは出る必要ありません。
実力が動向も関係ない。箱根は全国大会じゃないから。

そろそろ夏の高校野球、東京地区予選に大阪や京都の高校だすべきじゃない?
とか、大阪地区予選に駒大苫小牧だすべきじゃない?
って言ってるのと同じようなあほなこと。


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 12:57:37
関西、つーか箱根駅伝って全国放送してるん?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 13:02:20
テレビ局に聞けば?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:55:02
>>9
対抗かどうか分からんが、琵琶湖一周駅伝を
関西地区の「箱根」にしようと試みているそうだ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 13:47:28
箱根駅伝に参加させろ!
馬鹿ばば関東人

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:03:23
箱根駅伝は全国大会にし、関東地区の大会は別の場所で、別の時期にするべし。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:06:21
別に関西で新たに自分達で大会作ればいいじゃん。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:08:19
なんだこのスレは?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:11:55
関西の有望選手は首都圏の私大に推薦入学してるからいいじゃん

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:22:10
関西人の嫉妬なのか。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:40:56
いっそ彦根(箱根ではない)駅伝てのをつくってはどうだろう?
大阪市から滋賀県の彦根市までの往復ね。
淀川やら、京都の街やら、琵琶湖を横目に見ながら走る  いいぞうー
関西を含めた西日本の大学を中心にね。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 14:49:50
彦根駅伝いいね。
折り返しは、鳥人間でおなじみの松原水泳場。
実況はもちろん塩爺こと塩野さん。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:07:13
>>41
浜村淳の実況ってのも漫談調でいいんじゃない?  藁

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:20:52
箱根も最初は早慶明高等師範の四大駅伝としての始まりだったみたいだし、
関西もスペシャル的に関関同立の「関西四大駅伝」としてスタートするのはどうか

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:32:13
芦屋大学なんて金の力にあかせてケニヤあたりの留学生バンバン取り寄せそうな予感。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 20:27:06
ageときますわ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:01:00
ABCラジオ

解説 吉田義男 福本豊
実況 楠淳生(ABC)

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:08:33
>>43

関関同立って東京に当てはめるとMARCHみたいなもん?
箱根じゃ日東駒専も参加してるけど、関西にも日東駒専クラスの
大学ってあるの?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:12:21
>>47 まあそうかな。同志社は頭ひとつ出てる感じだが。
その次が産近甲龍。
京都産業、近畿、甲南、龍谷です

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:36:31
関東の大学に入れば解決
それすらできない貧乏人やバカや鈍足は高卒でライン工でもやってて下さい。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:49:48
志生野

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 21:52:04
この議論は無駄だ。東京六大学野球に参加させてくださいと
言っているようなものだ。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:07:38
>>22
モグスだろ
モゴスってwwwww

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:15:23
関関同立+産近甲龍で京都〜六甲山間往復駅伝を始めると良いかも。
大会を盛り上げる為には都心を駆け抜ける必要がある。
琵琶湖じゃ人気でないよ。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 22:19:09
早稲田or慶応が参加しないと、世間一般の人まで
巻き込めないと思う。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:25:41
関西には全国的な知名度はアレだけど、隠れた公立大学も結構多い。

そういった学校も参加しなきゃ盛り上がらない。

あと、東京で云うところの大東亜帝国クラスの大学とか、関西より西の

中国地方や九州の大学とか。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:29:04
野球と勘違いすんなアホ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:34:33
OBが多い学校を選ぶ必要があるな。
関関同立+産近甲龍+南山+中京+名城+愛大+愛工大だな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:45:11
>>57
南山とか中京とか・・・・東海地方の大学って西か東か微妙だよな。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:50:54
京都〜名古屋間に変更だな。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:53:48
関西の大東亜帝国クラス大学群ってあるの?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 22:55:03
華がないな

関東の大学にも、ゲストで出てもらえよ

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:55:35
言い方忘れたけど、桃山とかのがあったよ。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:56:31
桃山、佛教あたりか?

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:56:34
琵琶湖駅伝はどうなる

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:56:53
関関同立
産近甲龍
摂神追桃

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 22:59:16
>>65
ソレソレ!
摂神追桃(摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)が関東の
大東亜帝国(大東文化・亜細亜・帝京・国士舘)にあたる。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:00:35
摂神追桃はどう読めばいい?
せっしんおいもも?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:03:33
「せっしんついとう」じゃね

関西人でもほとんどの人が知らない呼び方だが

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:05:02
関西より西の中国・九州の名門私大も忘れんでくれ
岡山理大・広島修大・西南学院・九産大・立命アジア etc・・・


70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:05:45
あ、そっか、ついとうか、自分が恥ずかしいです。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:06:09
立命アジアなんて聞いたことないYO

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:07:43
九州入れると、第一工大とか日本文理とかも入っちゃうけど
それでもいいの?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:10:48
九州なら「福岡阿蘇間片道大学駅伝競走」になるね。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:12:03
関西限定で。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:12:40
>>72
大歓迎さ、そうだ!いっそのこと中国や韓国や台湾の大学にも
特別ゲストで参加してもらおうぜ。
そう アジア駅伝にしようぜ!

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:13:24
地理的に詳しくないけど、「大阪六甲間往復大学駅伝競走」かな?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:15:57
山に向かえばいいってものでもないだろ!w

関東に対抗するなら「京都嵐山間二往復大学駅伝競走」←ポイントは二往復

俺も同じかw

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:16:11
>>76
景気付けに早稲田上げるよ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:17:36
>>78
早稲田より山梨学院が欲しいな。ヒール役がいないと盛り上がらん。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:21:34
留学生がたくさんいる、外大を加えれば良いんじゃない?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:30:51
神戸の街を横断するコースは絶対に外せないと思う。
山と海が両方から迫り、その間を街が横長に広がってる独特の地形だからね。

82 :関東人:2007/01/03(水) 23:31:54
道頓堀はもちろん、西成とか山口組本部前とかを
コースに加えて欲しい。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:33:14
>>79
ぶっちゃけ俺の脳内では早稲田と日大が二大ヒールw

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:37:30
仏教系大学本山巡礼駅伝はどう?
高野山は辛いだろうな。


85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:38:39
>>79
関西でその役割は大阪学院か芦屋大がやってくれるのではないかと

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:40:57
>>83
お前の存在自体がヒールにケテーイ


87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:43:18
>>79
山梨学院のケニア留学生はお茶の間で見てる一般層からは
伝統として定着してるからヒールじゃないよ。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:44:18
六甲・琵琶湖大学駅伝競争は距離ありすぎ?



89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 23:48:49
>>84
だったらカトリック系の大学なんて総本山バチカンのあるローマまで
駅伝で走らなきゃならなくなる・・・ってこうなるともう十字軍だなw

90 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 23:49:33
>>87
伝統というか、DQN大学として既に浸透してるからな
「ここに何を言っても無駄」っていうのが、俺の周りの反応

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:33:39
関東学連選抜の個人の実力以下の走り連発でダントツ最下位
を見ると、やっぱり自校のタスキじゃないとだめなのかなと。
選抜チームを廃止して関西から1チーム招いた方がいい。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 03:14:01
関西勢が参入すると、駅伝関連スレがますます荒れる。
だから箱根に出てこなくていいよ。


93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 03:26:39
阪大は、関東で例えるとどこ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:02:56
TBS新春キリンスペシャル特番
六甲大学駅伝競走

ないものは、つくるしかない♪
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 つくる!
   ミ⊃
∩ _
ミ( ゚∀゚)   しか!
 ⊂彡
  _
 (∩゚∀゚)∩  ない!!
  ミ⊃  ミ⊃


95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:05:46
西日本は敦賀赤穂間新快速駅伝です。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:36:39
高校なら兵庫最強なのにな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:40:40
2008年の箱根駅伝は北日本(北海道、東北、北信越)・西日本(東海、関西、中四国、九州)で各予選会が行われます。その優勝の2校は本線に出場できる。

箱根駅伝も進化しましたね。


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:43:03
箱根駅伝高校の部 一般の部 大学の部と3つに分けてどれくらいの力の差があるか見てみたい
でも 高校は流石にきついか
ワンジル3年時の育英なら 結構 大学ともいい勝負できたと思うけどなぁ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:51:22
第83回 東京箱根間往復大学駅伝競走 区間賞獲得者

                出身校
1区 佐藤 悠基(東海大) 佐久長聖(長野)
2区 竹澤 健介(早大)   報徳学園(兵庫)
3区 上野裕一郎(中大)  佐久長聖(長野)
4区 佐藤 秀和(順大)   仙台育英(宮城)
5区 今井 正人(順大)   原町  (福島)
6区 末吉 翔 (日大)   清風  (大阪)
7区 鷲見 知彦(日体大) 豊川工 (愛知)
8区 北島 寿典(東洋大) 中央高 (群馬)
9区 長門 俊介(順大)   諫早  (長崎)
10区 松瀬 元太(順大)  白石  (佐賀)


関東の高校出身者が一人しかいない…

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:55:06
だから全国ネットで全国のみなさんが楽しめるw

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 05:34:34
公道使用には読売+日テレの力が相当大きいと思われ。
実際メディアにとって魅力的なソフトではないと判断されたらそれまでだろうな。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 09:29:33
まず、江戸時代からの主要街道であり、風光明眉な経由地or目的地であること。
かつ、大都会をスタートorゴールすること。
陸上競技的には、箱根よりもう少し短めにする。
これらを満たせば、関西でも名物になるか?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/04(木) 20:48:07
>>93
一橋+東工大

ちょっと甘めに査定

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 20:52:10
>>103

いやいや、むしろ千葉大に近くない?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/04(木) 20:58:31
>>104
旧帝大だしな

千葉、横国では、さすがに関西人が怒るだろう

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:06:28
で、関西版箱根駅伝の出発地点は大阪市内でってことでOK?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:08:43
阪大を関東でたとえると・・?
一橋とかに比べるとちょっと落ちる気がするなあ・


東北大が首都圏にある感じかな


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:13:44
だったら京都の同志社大は東京でいえば上智大と同じレベルだね。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:15:39
関西は関西で駅伝大会の歴史を作ればいいじゃん。六甲駅伝とか・・

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:20:28
六甲よりも大阪と奈良にまたがる生駒越えはどうかな?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:22:45
立命館大と早稲田が被る。
全日本でてっきり早稲田がでてるかと思った

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:20:22
>>111
大学カラーが似てるし、ユニも大きなアルファベット一文字で伝統を感じるね

113 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/04(木) 22:52:46
>>108
上智は言い過ぎだと思うよ。
早慶に次ぐ難易度だから。

同志社は、立教と同レベルのイメージあるけどな。
箱根出場校で言えば、中明法扱いじゃないのか。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:55:45
何この学歴スレ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:17:22
関東学連選抜を廃止して、全日本学連選抜にすればいいんだよ!
そうすれば全国から猛者が集まり、関東勢もウカウカしてられない

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 00:27:55
スレタイからして突っ込みどころ満載だが
ほぼ全レスに突っ込みどころがあるあたりこういうネタを振るスレなのだろうか

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 03:13:19
>>116
ネタでもなんでもスレが盛り上がればいいんじゃ?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 03:21:17
関西のチームだと、70%くらいは < `∀´ > が出場するのかな。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 03:23:27
駅伝とかマラソンは韓国系は無理じゃね?
サッカーは知らんがw

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 03:51:19
>>118

< `∀´ > が多いのは今では関西より遥かに東京(首都圏)。

昔は大阪を中心に流れ込んでたけど、今は東京へ一極集中。

誰もその一件はスルーだなw


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 04:14:56
ttp://www.osaka-minkoku.info/daehan.htm

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 09:47:44
関西は差別がきついから東京にくるんだよw

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 10:44:19
そもそも主催が関東学生陸上競技連盟だから他地区の学校は出れないんでしょ?


124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 11:35:32
つか、もう「びわ湖駅伝」やってんじゃん。
「東の箱根、西のびわ湖」ってキャッチフレーズで。
26校参加。第一工業大なども参加してる西日本全部の大会みたいね。
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/biwaekiden/
主催も読売がやってるから、将来も箱根に関西の大学が登場することはありえないよ。
ということで終了〜

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:38:11
>>124
この大会は運営が糞。
第1回は3位以下のチームが全て繰り上げという有り得ないレースになった。
コースを変えるべき。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 12:43:47
関西の大学が箱根にでなくてもいいから、関西の駅伝をもっとメジャーにしてほスィい

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 13:36:14
>>125
それってコースの問題じゃなくて戦力の不均衡の問題じゃね?
それに3位以下繰上げって・・・2005年が第1回だろ?(びわ湖では)
そんな差がついてないけど?
1位京都産業と3位第一工業は3分半しか差が無いよ?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:03:55
関西の大学が箱根?
東海や神奈川は、小田原まで20分位。
神奈川なんか、箱根の中継所の前に住んでる奴がいる。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:06:19
全日本を見ると、シードは全て関東。
なぜ?w

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 14:09:03
箱根の沿道に住んでいる奴がいる。
全日本の沿道に住んでいながら、シード落ちw

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:29:39
TBS新春吉本お笑いスペシャル特番
関西学生陸連主催 六甲大学駅伝競走 スタート吉本本社前

ないものは、つくるしかない♪
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 つくる!
   ミ⊃
∩ _
ミ( ゚∀゚)   しか!
 ⊂彡
  _
 (∩゚∀゚)∩  ない!!
  ミ⊃  ミ⊃


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 15:54:55
関西なら、「毎日」六甲駅伝だな
毎日甲子園ボウルみたいでいいかも

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:33:22
箱根と六甲 昇るのはどちらがきつい?

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:57:29
>>125

箱根だって早稲田と山梨学院が覇権を争っていた時代は5位以下が全て繰り上げって事があったぞ

戦力差が出てしまう時代は仕方ない

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:59:46
いや。九州からも参戦だ。第一工業の中野や厚地は卒業する頃には退屈して
森やっつけに参戦してくるだろう!

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 22:13:48
>>134
でも5分で繰り上げはきつい

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 23:34:39
結局はテレビ中継するかでかなり変ってくるんだよな
もしびわ湖駅伝も生中継で全国放送すれば今のような箱根一辺倒って
格差はなくなるでしょ。まぁ時間はかかると思うけどね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)