2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★中学駅伝総合スレ★★★

1 :1:2006/12/06(水) 20:44:54
全国中学駅伝まで後10日を切りました。

この大会から飛躍した選手も多数。
原石だらけの中学駅伝を語りましょう。

第14回全国中学駅伝公式サイト
ttp://www.diciotto.com/ekiden14/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:47:44
男女合わせて全国優勝4回の群馬・中之条中学が最強
駒大→SUBARUの齋藤弘幸も全国優勝時のメンバー

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 21:58:01
男子歴代最強チームは8分台5人そろえた千葉・小見川?

女子歴代最強チームは広島・誠之中か山口・平生か?
御殿場も強かったが、圧勝度で言えばこの2チーム。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:11:47
小見川は凄かったけど、主力メンバーの3年次は中之条にまけて2位だったね
2002年の福岡・元岡、2005年の福岡・日の里もかなり強かった気がする、圧勝だったね。



5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:14:51
しかし、選手を集められるわけでもない公立の中学で
8分台が何人もいたり、男女ともに全国上位だったり
どうなってるんだろ


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:32:23
指導者の能力がモロに出るのが中学指導だと思います。
中学指導者が高校の指導をするとうまくいくことが多いが、高校指導者が中学を教えてもうまくいくかどうかは?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:44:04
男子はだいたいどの中学にも当たり世代というのがあると思いますが
その当たり世代と良い指導者が巡りあった場合。
8分台複数は結構出ます。
自分の中学は指導者が代わる前は地域で下位の中学でしたが
たまたま、運動能力の高い学年が入学したときに有名顧問が赴任してきて
3年後にほ県優勝し、全国でも入賞しました。

女子の場合は顧問や才能だけではダメで、走ることへ興味そのものが大事にだります
そのことはだいたい地域や小学校にスポーツクラブがあるかどうかによります
(ミニバスでもバレーでも何でも良い)
そういった運動をする素地があると、運動好きの女子が増え、走ることへの耐性がつき
中学での駅伝強化が成功するケースが多いです
そういったスポーツクラブが無いと、女子は運動する習慣が無く
中学校でまず駅伝などはやりたがらないでしょう。

自分の中学でも男子の強化は成功しましたが、女子は全く強くなりませんでした。
(地元に全く女子小学生が入るスポーツ関係のクラブが無いため)



8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:46:38
小学生のうちにスポーツする習慣がないと
男子はともかく、女子は殆どスポーツ嫌いになっちゃうよね。。。
特に長距離なんかは。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:52:26
>>7
ただ、小学生のころから陸上の長距離に特化した強化をされてると、女の子の場合はほぼ確実に伸びない。
生理との関係が大きいのかもしれないけど。

地域クラブも結構いい加減なのがあるから注意が必要。
小学生のうちは極度に長い距離は走らせたら駄目だね。腰が落ちた走りになってしまう。
スピードのでる走り等、基本的なことを教えてくれるのが理想なんだけどね。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:58:59
自分の中学は県大会にもでられない程の弱小だったが、箱根駅伝を走った選手が中2、3のときに県大会で3、4位でした。
彼以外にもトラックで全中に出場した人がいたり、当たり世代でした。
ただ指導者はクソでした。駅伝開始は9月半ば、練習は朝練のみ。
ホント指導者次第ですね。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:03:01
>>9
そうですね、陸上に特化したクラブは少ないですが
中には地域の怪しいオッサンがやってて、スパルタでやってるとこもありますしね。。
小学校の大会で隣の小学校の女子に男子優勝者より早く1000Mを走った子がいたのですが
そのクラブで鍛えまくってたようで・・

中1で故障して中2で引退してしまいました、
かなり才能溢れた子だっただけに残念でしたね・・・



12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:07:39
今年は八本松が最強だろ
強すぎる

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:10:10
>>12
しかも大会山口だから、試走し放題でしょ?
優勝候補の大本命じゃないのか


女子はどこが強いの?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:11:56
八本松の主力6人の3000の平均タイム9分01秒
エース松村の存在が大きいな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:13:56
顧問にもよるけど、世代にもよらない?
俺の中学なんて

地区大会で下から2位(全16チーム、県大会出場は3位まで)

県大会8位

県大会5位

県大会2位

地区大会下から4位

ちなみ顧問はずっと同じ。


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:15:57
今年の中学のNo.1は誰なの?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:16:05
>>15
男子はその傾向があるかもね

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:19:05
栃木・芳賀も侮れないぞ

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:22:21
>>16

青森・野辺地中の田村優宝
3000mは8分28

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:30:22
>>12
八本松は優勝候補だけど
去年の菅生のように優勝候補が簡単にコケるのが中学駅伝

去年の菅生も9分10以内8人で
今年の八本松くらいの前評判だったはず。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:38:44
小見川中8分台5人は凄いよ、記録会で固めて出しただけじゃなく
全中の決勝にも2人行ってるからね。



22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:42:12
女子1区争いは熾烈。
ナンバー1の鈴木は不参加だが、
3000mランク2位藪下(加古川山手)、3位湯田(富士岡)、4位宮地(伴)、6位柴田(住吉)
が揃って出場。
4人のチームがそのまま優勝候補。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:43:18
>>21
唯一の9分台は800mで全国入賞。
こりゃ負けないわ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:43:51
女子は小学生のとき運動してないと、その後する気にならないし
しすぎると潰れるし大変だな。

俺の知り合いの女なんて運動能力のピークが小6だもんな



25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:44:02
>>20
まあこれが3kmレースの怖さなんだろうね。
トラックレースでイマイチだった選手が駅伝の3km区間で爆走とか、
中学生では別に珍しくないんだろうし。

そもそも8人も3000mの正式記録持ってることがうちの地域じゃあまりなかったな。
総体とか通信とか以外に記録会がなかったしw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:45:53
>>24
亜細亜大の岡田監督とか元女子の指導者が男子の指導で成功してるのは
女子の指導で培った繊細さが大きいものなのかもね。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:48:57
>>24

俺の知り合いにもいる、50mのタイムが

小6(7秒5)→中1(7秒7)→中3(8秒2)→高2(8秒5)→高3(8秒8)
別に太ったわけでもないんだけどね

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:51:30
>>22
兵庫の代表は、加古川山手ではなく小林の母校旭丘だぞ!!

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:52:16
>>25

2000年大会では、
前年優勝校で圧倒的優勝候補の小見川中が
3000の平均タイムが8分55秒を切っていたのだが
全国では2位に敗れた。

優勝したのは3000の平均タイムが9分18秒程度の群馬・中之条中


30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 23:57:23
↑その年の小見川は1区の成毛祐太が区間賞だったけど、
タイムが遅くて後ろと差がつかなかったんだよな。
本来なら9分05前後で、中之条を20秒離すはずだった。

あとアンカーの佐藤が不調で、8分47の選手の走りではなかった


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:00:01
年によってもレベル違うからねえ・・
1回目全国優勝のの中之条なんてあんな層が薄くてよく優勝できたよ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:03:08
八本松以外に強いチームはどこ?
平均で8分台のチームあるの?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:13:00
↑平均8分台なんて歴代でも小見川と元岡くらいしかないよ
有力どころでは関東大会優勝した栃木の芳賀中
関東勢は毎年上位に入るから

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:15:08
>>28
加古川山手ですが・・・。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:16:56
栃木の芳賀って名門だな。それともコースが近いのか?
公立の先生って8年くらいで異動になるんでしょ?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:42:22
確かに、栃木の芳賀ってずっと強いよね?
駒大→日清の佐藤慎吾も芳賀中出身で、
中3のときに全国駅伝で3位になってる。


あと、今はしらんが、奈良の香芝中もえらく長い間強くなかった?
変な帽子被って走ってるチーム
報徳→山学→山陽特殊鋼の森本直人がここ出身。




37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:42:50
>>33
元岡も平均8分台なのか。
あの先生、友泉での全国制覇してない?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:45:16
元岡って中原(西京→日大)いたときに優勝したよね?2002年かな?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:49:20
元岡はどうだったっけ?
2002年のチームが一番強かったけど
中原が8分39でだいぶ稼いでた気がする。
8分台の数は小見川よりは少なかった
エースの中原を4区に配置する変形オーダーだったね。
そういえば友泉も8分台を4区に置いてたな
あの監督の方針かもね

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:51:34
最近の中学駅伝事情は良く知らないんだが、
やっぱり全国に出てくるような学校は、顧問の先生だけでなく、
外部のコーチとかが指導してるのだろうか?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:03:01
平均8分台なら、案外去年の綾部中がそうなんじゃないか?
新庄の8分27で相当稼いでるし、桑谷も8分53くらいだったし


42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:08:58
八本松

松村8:43
前岡8:54
玉元9:06
中森9:06
平賀9:10
佐々木9:11

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:14:05
小見川は確か

8分47
8分47
8分51
8分54
8分59
9分11

こんな感じだった気がする


44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:19:17
今年の群馬代表の吉岡中、8分台は1人だが9分台は25人。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:20:32
小見川は強すぎですね

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:26:52
>>44
吉岡中は関東大会は6位に沈んだんだがな、
岩島中や嬬恋西中に10秒しか勝てなかった。
9分台25人というのは上毛新聞の誇大表現の気がするが。。。
そもそも県大会だってホームグラウンドだからかなり有利だし。

9分台がそんなにいる割には関東でメンバー1人しかかわってないし

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:32:15
女子の駅伝強化はホント大変ですねぇ。。
うちの中学でもマラソン大会で優勝した水泳部の女子が
駅伝部に入る入らないで揉めまくってました。。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 07:19:41
>>3
確か平生中女子は9分台5人だったよね・・・。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 12:41:52
京都の代表高龍中ガンバレァ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 13:47:24
>>48

平田奈美とか中1で9分30くらいだったっけ?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 21:47:09
>>42
八本松は8分台2人か
それほど強くはないな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 21:49:05
>>36
佐藤の時は2位じゃなかったっけ?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:31:33
男子はどこが優勝候補なんだ?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:33:48
八本松

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:34:10
どこも大して変わらん
飛び抜けた学校がない

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:36:15
>>55

八本松は結構抜けてる

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:36:38
>>42
を見る限り八本松もそれほど強くはない
大エースがいるわけでもないし、バランスの取れたチームかな

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:38:46
>>50


平田奈美は中1で1区区間賞だったね
凄い走りだった。

中1であそこまで鍛え抜かれてる女子もどうかとおもうけど・・


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:43:30
長野山辺中ガンガレ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 14:14:54
男子は強い学年に当たるとすぐ県入賞レベルまで持っていけますが
女子が難しいです、自分の中学もなかなか強化の成果が実りません。
才能のある子は複数いるのですが、いまひとつ伸びが。。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 17:05:18
鹿児島の吉野中も強いよ!

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 20:43:58
地区大会優勝チームは上位候補と思っていいのか?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 21:01:20
地区大会は、県大会とあまりにも結果が違うところもあるからな
埼玉の小川東中は県で3位で関東2位だw
関東の上位チームは殆ど実力差がなくて、
その日の調子で決まるって感じなんだろうね

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 22:32:56
>>63
しかし関東女子は坂戸住吉が圧勝。

近畿女子は加古川山手が2km区間を全部入れ替え。
そのため5位だが、やはり強い。

これに地区大会のなかった伴を加えて3強か。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 00:27:32
関東大会男子の1〜12位くらいまでは力の差がない


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 00:41:42
大胆な予想

男子は八本松が優勝

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:49:58
同じく異議なし。
男子 八本松
女子 伴
単勝一番人気ってとこだな...




68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 02:36:35
寄居男衾に期待☆

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 08:17:57
>>68

関東大会はなんで12位に惨敗したんだ??

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 08:30:59
関東の男子の上位は殆ど力の差なし

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 18:55:30
花の一区、区間賞候補は誰だろうね?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 21:42:16
京都は綾部中かな?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 22:51:40
>>71
女子は藪下、宮地、柴田か

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 23:10:57
須磨の小林さんが中学時代にロード5キロを16分29で走ったけど


数年前強かった山口・平生中の平田奈美さんは
中3でロード5キロを16分07秒で走ってる
ただ彼女は20歳になった今でも、タイムが変わらないという。。



75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 23:12:47
その平田奈美さんっていう人は、現在は実業団でやってるんですか?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 01:01:43
山手(母校)がんばってほしいな・・・

自分が在学時は14クラスあって、あまりに人が多いから中学が分離しました
ちなみに分離した先は全国2連覇した陵南。。。



77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 13:38:19
>>75

テレビ朝日だかにいるんじゃなかった?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 15:16:58
>>70
確かに

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 16:46:57
鹿児島の吉野中に双子がいて粘り強い走りなので一用マークしといて!

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 17:08:21
女子の優勝候補はどこですか?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 17:25:23
>>80
菅野中

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 17:55:34
今朝の中国新聞で八本松のことが載ってたが、メンバー6人の3000の平均が9分00秒みたいだね。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 00:17:10
中国地方の中では頭1つ抜けていたな

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 00:43:08
八本松は確かに優勝候補だが
去年もあの菅生が圧倒的優勝候補と言われながら破れたことも忘れちゃいかんよ
中学駅伝は番狂わせ多すぎだからね

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 05:19:14
中国地方の学校の平均タイムをみたが平均タイムから言うと広島の三原第五、十日市、熊野などは全国でも通用するな。女子は八本松も全国でも通用する。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 06:12:27
熊本の代表は過去四年で優勝2回・準優勝2回

正直言って他県とは強さのレベルが全然違う。
今年は県大会で去年優勝の武蔵丘中を破り、激戦の九州大会をも制した北部中が出てくる。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 06:15:12
>>85
中国地方というか、広島県。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:43:06
男子の一区、区間賞は誰だと思う?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:49:54
熊本の女子は優勝が義務化されている

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:54:52
>>88
松村

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 21:55:29
広島県内中学校は、駅伝が激戦地かいのぉ?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:01:56
中国地方の平均タイム

八本松(広島) 9分00秒
田布施(山口) 9分24秒
桑山(山口)   9分31秒
総社東(岡山) 9分47秒
大社(島根)   9分54秒
桜ヶ丘(鳥取) .9分27秒

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:06:01
>>91
八本松以外にも十日市、熊野にも8分台の選手が2人いるな

十日市 藤川8.50 西村8.56
熊野  堂本8.50 土生8.59 

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:08:26
松村元輝

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:22:25
>>93
熊野は堂本と土生だけでなく林も8分台だよ


96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:33:33
広島レベル高すぎ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:34:48
松村VS田村

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 22:35:41
広島の2年生で8分台の選手

松村(八本松)
藤川(十日市)
林  (熊野)

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 13:06:22
女子1500mランキング
1加古川山手(兵庫)4分41秒
2富士岡(静岡)4分42秒
3八幡平(秋田)4分42秒
4住吉(埼玉)4分45秒
5蜂ケ岡(京都)4分45秒
6邑久(岡山)4分46秒
7吉岡(宮城)4分48秒
8出水(鹿児島)4分49秒
9伴(広島)4分49秒
10菅生(福岡)4分51秒
11新居浜東(愛媛)4分51秒
12鳥大附属(鳥取)4分52秒
13小見川(千葉)4分52秒
14旭丘(島根)4分52秒
15燕(新潟)4分52秒

ここまであたりが入賞争いか。
あと、沓掛(愛知)、櫛形(山梨)、北部(熊本)を加える。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 15:34:33
せっかく山口まで行って、ノロウイルスで全滅のチームも
あるみたいだな。かわいそうに。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:36:47
山口氏ね

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:44:17
これから駅伝シーズン、最大の敵はノロウイルスか?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:50:02
青森もってことは、田村もか?野辺地って全国行った?

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:53:13
中学駅伝選手ら37人感染性胃腸炎か、ノロウイルス?
12月15日16時44分配信 読売新聞


 山口県教委は15日、山口市で16日に開かれる全国中学校駅伝大会に出場するため市内のホテルに宿泊していた
6道県の男女計8チームの選手計35人と引率教諭2人が、感染性胃腸炎と見られる下痢や嘔吐(おうと)、発熱な
どの症状を訴え病院で診断を受けたと発表した。

 ノロウイルスによる可能性もあるとしている。入院者はいない。
選手が出場できるかどうかは当日朝の体調で判断するとしている。
大会は予定通り行われる。

 症状が出たのは「ホテルかめ福」(山口市湯田温泉)に
12、13日から宿泊していた北海道、青森、福島、長野、愛知、高知県
の男子19人、女子16人。同ホテルには10都道県の14チーム
計141人が宿泊し、14日夕に大広間で一緒に夕食をとった。
同日夜から症状を訴える生徒が出て、市内の2病院で受診、
点滴や投薬を受けた。




105 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/15(金) 17:53:16
田村もウイルスには勝てずか・・・

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:11:22
長野 松川中学ノロウイルス6名感染入院 残念!!! 
棄権するしかないでしょうww 
by長野県民

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:18:10
>>104
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`) ジェットストリームアチャー

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:24:04
山口県は15日、山口市で16日開かれる第14回全国中学校駅伝大会に参加するため市内のホテルに滞在中の選手と引率教諭のうち、6道県の計50人が感染性胃腸炎を発症した疑いがあると発表した。ノロウイルスが原因の可能性があるという。大会は予定通り開く。

 山口県のまとめによると、50人の内訳は北海道18人(うち教員2人)、青森県11人(同1人)、福島県7人(同1人)、長野県11人(うち6人入院)、愛知県1人、高知県2人。いずれも同じホテルに泊まっていた。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:25:30
北海道、青森、福島、長野、愛知、高知
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::   
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:28:23
今まで通り千葉でやってればいいものを・・・

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:38:22
 可哀想だよな。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:53:16
>「ホテルかめ福」(山口市湯田温泉)

・・・何やってんだよ!マジむかつくわ。危機管理が甘いんだよ!
昔の話だが、TVCMも流してたくせに!選手が可哀想すぎる!

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 21:08:28
最悪

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 21:46:35
かめ福って結構いいとこだよ

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 22:52:19
明日は何時スタート??

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:04:42
>>108の続き(追加)
 ホテルには8都道県9校12チームの選手ら141人が宿泊。ほかの宿泊客らには発症者は出ておらず、発症が特定の階に集中していることなどから、山口県はホテルの食事そのものが原因だった疑いは小さいとみている。
(asahicom記事より)

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:21:16
>>115
ノロウイルスの影響でメンバー確定締め切りが16日の朝9時頃まで延ばされているので、若干変更があるかもしれませんが、
一応 予定時間は
女子スタート 11:00
男子スタート 12:15

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 06:07:33
男子のレース終わったら順位書き込んで下さいお願いします

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 07:59:41
優勝は八本松

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 09:04:50
この日のために頑張ってきた選手も多いはず。
それを思うと、今回のことはあまりにも可哀想すぎる。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 10:06:40
誰か実況おねがいします。


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 10:17:35
女子スタートまであと1時間。誰か実況お願いします。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:12:25
山口(で、陸上関係者で、駅伝を見に行ってる)の方はいらっしゃらないか…


とりあえず携帯
http://www.diciotto.com/hp/index.html

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:15:33
福岡欠場しとる?

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:19:39
2区通過埼玉広島茨城の順。
1区区間賞は兵庫、10分01秒。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:19:43
青森も?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:19:53
44チームしか出てない?

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:20:30
選手が入院してるのは長野だっけ?たぶん欠場だろうな

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:24:37
福島は?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:38:06
1 30'33" 11 埼玉 住吉 鈴木 野乃花(3)
2 30'50" 21 静岡 冨士岡 大石 真利那(2)
3 30'51" 26 京都 蜂ヶ岡 土野 杏都未(2)
4 30'53" 16 新潟 燕 小林 祐稀(2)
5 31'00" 32 島根 旭丘 上田 祐華(3)
6 31'01" 34 広島 伴 大羽 瑞希(2)
7 31'06" 8 茨城 秋山 松崎 未奈(2)
8 31'07" 43 熊本 北部 酒井 菜那(3
さぁアンカー勝負です

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:41:39
1 40'58" 34 広島 伴 三井 綾子(3)


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:48:00
山形、青森、福島、福岡

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:50:55
北海道がなかなかゴールしません

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 11:54:14
広島勢の男女アベック優勝はありえるのか

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:07:58
さぁ

136 :駅伝:2006/12/16(土) 12:17:17
男子の結果をおしえてください


137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:23:56
男子は今1区かな

138 :駅伝:2006/12/16(土) 12:24:56
中間結果もよろしく御願いします

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:27:52
1 9'06" 42 長崎 崎辺 茅原 祐也(3)
2 9'09" 34 広島 八本松 松村 元輝(2)
3 9'10" 11 埼玉 男衾 設楽 啓太(3)
4 9'10" 9 栃木 芳賀 斎藤 成(3)
5 9'11" 46 鹿児島 吉野 市田 孝(2)
6 9'11" 24 岐阜 古川 浅岡 満憲(2)
7 9'13" 6 山形 藤島 門脇 幸汰(3)
8 9'14" 31 鳥取 桜ヶ丘 井上 晴之(3)
9 9'17" 43 熊本 清和 本田 匠(3)
10 9'17" 29 奈良 御所 楳田 裕樹(3)

140 :駅伝:2006/12/16(土) 12:28:19
石川県は何位くらいですか??

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:30:07
16 9'23" 19 石川 田鶴浜 山口 裕一(3)

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:30:09
長野は欠場ですか?

143 :駅伝:2006/12/16(土) 12:33:07
ノロウイルスじゃありませんか?
石川県は2区以降も御願いします

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:35:16
>>142
長野は1区1年生が走って最下位です。
多分人数が揃わなくて途中棄権すると思われます。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:35:43
1 18'25" 46 鹿児島 吉野 市田 宏(2)
2 18'30" 9 栃木 芳賀 五十嵐 将人(2)
3 18'33" 34 広島 八本松 前岡 希(3)
4 18'35" 11 埼玉 男衾 伊藤 銀河(3)
5 18'38" 24 岐阜 古川 吉田 将(3)
6 18'42" 42 長崎 崎辺 宮本 竜成(3)
7 18'48" 35 山口 田布施 木村 勇貴(2)
8 18'49" 16 新潟 小千谷南 池田 彰宏(3)
9 18'49" 6 山形 藤島 大沼 尚弘(3)
10 18'52" 45 宮崎 三股 冨永 敬博(3)

25 19'09" 19 石川 田鶴浜 藤澤 貴仁(3)

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:35:48
>>123
誰かが親切に携帯版速報のアドレス貼ってあるだろ
自分で調べろよ

147 :駅伝:2006/12/16(土) 12:36:17
石川が途中棄権ですか?

148 :静岡:2006/12/16(土) 12:36:49
静岡の順位はお分かりになりますか?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:38:13
松下 拓磨は3年の松下って言う人の弟だよ。 補欠の3人を使うって新聞にかいてあった。


150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:38:34
長野...

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:38:52
福岡、高知、青森

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:39:57
長野1区を走って棄権・・・・。

153 :駅伝:2006/12/16(土) 12:42:42
アドレスどこにあるんですか?
石川県?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:43:41
>>153
http://www.diciotto.com/hp/index.html

155 :駅伝:2006/12/16(土) 12:45:04
サーバーがつながりません
御願いします

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:48:38
>>155
ここは?
http://www.diciotto.com/ekiden14/time/boy.html

157 :駅伝:2006/12/16(土) 12:49:22
ありがとうございます

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:50:20
128'06"34広島八本松佐々木 将(3)
228'09"9栃木芳賀茂木 大介(3)
328'16"45宮崎三股的場 一樹(3)
428'20"15山梨八田丸山 耕平(3)
528'22"35山口田布施藤村 奏太(2)
628'22"28兵庫山手森田 翔伍(3)
728'26"42長崎崎辺岩永 雄介(3)
828'32"16新潟小千谷南小泉 直人(2)
928'36"48開催地桑山兜坂 健太(2)
1028'36"43熊本清和藤澤 博貴(3)

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:54:38
福岡も走ってないね、つまんねえ大会になっちまった・・・

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 12:57:15
1 37'45"34 広島 八本松 平賀 基暉(3)
2 37'59"45 宮崎 三股 政野 史聖(3)
3 38'00"28 兵庫 山手 並河 泰平(3)
4 38'01"9 栃木 芳賀 阿部 慎太郎(2)
5 38'08"15 山梨 八田 小澤 宏裕(2)
6 38'13"16 新潟 小千谷南 田中 優太(2)
7 38'15"35 山口 田布施 小澤 康之(3)
8 38'15"12 千葉 風早 吉田 彼方(3)
9 38'20"42 長崎 崎辺 下田 栄大郎(3)
10 38'24"48 開催地 桑山 樋口 直登(3)

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 13:05:49
1 47'23"34 広島 八本松 中森 良介(3)
2 47'52"28 兵庫 山手 山本 航輔(3)
3 47'53"15 山梨 八田 清水 皓平(3)
4 47'54"9 栃木 芳賀 見目 夏輝(2)
5 48'05"42 長崎 崎辺 浅田 龍馬(2)
6 48'06"45 宮崎 三股 折田 祥悟(3)
7 48'11"35 山口 田布施 樽谷 綱紀(3)
8 48'17"12 千葉 風早 金丸 将太(3)
9 48'21"16 新潟 小千谷南 引馬 一穂(3)
10 48'29"18 富山 城端 山瀬 収(3)

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 13:32:52
結局男女とも広島ですか

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 13:36:01
このスレもういらない

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 13:54:40
タイム書いてるやつウザイ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 14:01:48
1 57'04" 広島 八本松 川鯉 健史(3)
2 57'37" 栃木 芳賀 岡田 亮平(3)
3 57'38" 山梨 八田 藤巻 良規(2)
4,57'47" 兵庫 山手 高松 亮(3)
5 57'47" 長崎 崎辺 吉永 智博(2)
6 57'50" 千葉 風早 森澤 直人(3)
7 57'58" 山口 田布施 吉賀 新悟(3)
8 58'08" 富山 城端 西田 真(3)
9 58'14" 宮崎 三股 福丸 喜貴(2)
10 58'26" 埼玉 男衾 小山 司(3)

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 14:30:46
八本松と伴、優勝おめでとう

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 18:54:16
あげ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:08:45
北海道の女子と長野の男子が途中棄権 >NHKニュース

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:42:24
>>168
それは最初から、タスキはゴールに達しない(ノロウイルスで人数不足のため)ことはわかっていても
走ることができる人は走らせこの大会を経験させたい、と監督が考えたからでしょう。

170 :新潟:2006/12/16(土) 19:47:42
新潟は(女子)何位でしたか??
教えて下さい!!

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:56:59
9位


172 :新潟:2006/12/16(土) 19:59:33
ありがとうございました。
最終区は藤石かなこさんですか??


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:01:40
ノロの呪いや〜あぁ〜恐ろしや〜

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:06:02
>>172
通過順位
4位−6位−6位−4位−9位 最終区で数チームに抜かれてしまいました。
最終区は蓑口めぐみさん(1年)です

175 :新潟:2006/12/16(土) 20:10:05
始め4位だったんですね!!
でも10位以内でよかった。。。
結構燕とは交流があるので、うれしいです!!


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:14:16
藤石かなこさんは1区でした。

177 :コール:2006/12/17(日) 05:13:10
野辺地・菅生・松川・・優勝した八本松に迫る力を持ったチームが棄権という
なんとも物足りない大会になってしまいましたね。
あのコースは本当にすばらしいコースですが、大会施設がいいだけでは、いい
大会はできませんね。
宿泊ホテル・大会本部の対応・危機管理はお粗末だったらしいですよ。
この山口で今後10年続けるって?大丈夫?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 07:40:43
閉会式で健康管理に気を付けろと講評で言った大会の偉い人orz

本当に言ったのか?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 08:56:29
>>177>>178
どうやって感染してしまったかはまだわからないが旅館も痛恨の出来事だったな。
大会関係者が本当にそう言ったとして、そのお偉いさんの気持ちはわかる、わかるがどうしようもない感染だったのもわかってほしいな。
混乱の大会だった

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 09:29:49
>>177
野辺地はそんなに強くない

ただ田村の走りが見たかった

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 10:49:31
このスレもまさかこんな盛り下がり(ノロウィルスで盛り上がり)になるとは。
もっと選手の走りについて批評したかったよね



来週テレビ放映するのかな
(´-ω-)

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 14:29:26
5位旭丘、6位加古川山手で兵庫対決と思ったら、島根の旭丘なんですね。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 14:30:37
つ都道府県対抗

184 :コール:2006/12/17(日) 21:19:01
149さん 松下琢磨は松下巧臣の弟じゃない

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 19:47:17
棄権チーム 及び
途中棄権チーム集めて
再レース タイム測定してくださいよ・・

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 16:31:29
無茶だろ

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 02:33:32


188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:48:16
都道府県対抗の区間賞争いが楽しみだ。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 17:43:16
さすがに区間賞は鈴木亜由子だろ。
面白いのは2位争いだな。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:25:56
ノロウィルス恐ろしや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)