2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西脇工業陸上部を応援しよう2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 07:37:51
4年ぶりの全国制覇なるか?

12/24(日)
・第57回全国高校男子駅伝(総合・ハイビジョン)12:15〜14:55

前スレ
西脇工業高陸上競技部を応援しよう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1158425885/


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 07:57:02
8.56→14.24 村澤(楢川)
8.39→14.26 佐々木(千葉・西原)
8.23→14.31 大住(北海道・大川)
8.53→14.36 千葉(箕輪)
8.55→14.39 平賀(赤穂)
8.51→14.59 藤井(福岡・元岡)
9.01→15.03 太田(穂高西)
9.07→15.06 柳澤(佐久東)
8.41→8.44 佐々木(広徳)

佐久の1年の成長がすごいみたいだが、
西脇の1年はどうかね?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 08:03:54
これで仙台育英上野についで
佐久1年たちも終わったな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 12:03:55
前スレ埋まりました

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 16:17:20
age

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 10:40:18
ふむ・・・

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 19:31:27
谷野29分台で走れるかな?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 20:11:28
西脇工・志方 県外(福岡県?) 報徳・妹尾 米田 須磨・野村 綾香 北野 って、確かなの?野村や北野まで須磨に流れるの?まぁ、志方がきてくれるなら安心だけど

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 20:19:27
奥谷選手日本人1位おめでとう!!
奥谷選手は3年生のとき都大路3区を走ってたよね?
4区は小島宗幸選手だった気がするんだけど。
奥谷選手は高校時代の5000mのベストはどんなもんだったんだろう?

とにかく、今回の力走は西脇工の選手の励みになったことだろうね。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 21:26:12
志方だけじゃ安心できん。 

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/04(月) 23:28:32
奥谷選手は西脇工時代、43回大会3区を24;20で走っています。
4区5区は小島兄弟。
2時間5分12秒で優勝しています。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 06:37:37
西脇には志方、森田、中塚が決定。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 22:42:05
今年の全国は2時間5分前半では走れるね

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 13:04:20
なんか全国で失敗する予感がするのは俺だけかな・・・・

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 13:53:36
奥谷確かサンショーでIH8位

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 14:05:02
奥谷は出世頭やなあ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 14:07:04
>>8

県内選手が須磨に流れすぎだろ・・
というかまた西脇には県外からくるの?
最近、西脇が佐久長聖化してきてるような

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 14:29:08
八木と谷野は別メニューじゃないよね?
なんであの2人だけ力が突出してるんだろ?
八木は10000m29分1桁で走れるのでは?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 19:09:53
イクイク

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 21:18:55
まじめな話、1区は谷野と八木のどっちなんだ?
北村2年(13"45)稲垣3年(14"13)のときは、県の1区は稲垣、近畿と全国では北村だった。
だから、今年も同じように近畿も八木が1区だと思ったら、谷野で驚いた。
でも、あの時は八木が病み上がりだったみたいだし、
万全の状態だったら1区走ったのかも。
本番はどうなる!?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 21:26:54
八木の1区が見たいお

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 21:56:26
1区は谷野、3区は八木だと思う
谷野は集団走に適性があるし
八木は負けん気が強く上り一方の3区にもってこい


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:45:27
諸先輩方の大学での活躍が出来ないように八木が西脇止まりになるようで怖い。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:51:04
どんな練習してる??

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:57:46
谷野の世代のひとつ上の代を勧誘してた時、県外から一切とりません、と自慢げに話してたのに次の年にいきなり谷野やら山本やら石田やもんなぁ…(--;)

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 05:57:49
勧誘したのではなくて、谷野、石田、山本らが西脇工を希望したのでは?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 07:59:42
県立だし、>>25のようなことも言っていたんじゃ、丁重にお断りすれば良かったじゃないの?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 13:03:21
>>26さんの言うとおりです!!

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 13:12:39
いやいやw 西脇工が最初に谷野・石田・山本に声をかけたのが真実です。
谷野も石田も山本も“天下の西脇工”から声をかけてもらえたら悪い気がしないじゃないですかw
結局お願いします。となった訳ですよ。



30 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/07(木) 15:09:42
谷野が西脇工を希望していたのは事実。断られたら智弁学園に行くという
噂だった。ただ詳細はしらない。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 15:46:27
県外からどうのこうの言う奴らはどこのヲタですか?もしかして海外から外人とってる学校のヲタですか?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:11:17
fgh

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:17:07
「県内出身」の八木さえ将来伸びてくれれば後は興味ないよ。
クロンボとか佐藤みたいに将来伸びても県外出身では一生
純粋には応援できないもんなw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 06:30:21
西脇工業ってどんな練習がメインなの?? スピード??距離走??

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 18:13:51
上の方が書かれてる「クロンボ」という言葉は有色人種への差別禁止用語になっていますので
ご注意してください。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 19:16:15
クロンボって差別用語でしたか? じゃニグロはもっと駄目?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 19:29:11
ニグロはかんぺきに差別用語。以下wikiから転載。
中国語のひとつ、広東語では黒人に対する侮蔑語として「黒鬼」(ヘックェイ)がある。日本では「クロンボ」がそれにあたる。

どっちも家族以外との会話で使うとまずいな。まあ2ちゃんだからスルーすればいいんじゃね?
下手に指摘すると荒れるしね。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 20:41:57
クロンボ(黒ん坊)は別に差別用語じゃないよ。過剰に反応しすぎ。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 20:46:39
まあいろんな意見があるやろうが上品な言葉じゃないわな。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 21:35:47
箱根エントリー
阿江匠(中大4)
稲垣晃二(日体大4)
田中文昭(明大4)
尾籠浩考(明大4)
藤原章生(中大3)
北村聡(日体大3)
藤田慎平(亜大2)
永井大隆(日体大2)
東野賢治(明大2)

エントリー漏れ
三木健一(日大4)
久國公也(明治大1)
石井文崇(中央大1)
石井友規(国士舘大1)

久國がエントリー漏れ。予選会の出来が悪かったからかな。
藤原はなんとか16人に入った。東野は疲労骨折の状態はどうなんだろうか。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 21:43:01
あ。中安秀人(城西大4)とエントリー漏れ。
最後の箱根だったが・・・もう引退?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 21:56:56
中安城西大いってサッパリだったね

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 20:22:56
全国エントリーは谷野・坂田・山本・石田・藪下・八木・細川・福士・新庄・仁木に決定。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 20:27:15
バケラッタ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 20:39:54
気になるのは福士、状態はどうなんだ?
2区で走ってくれれば、結構期待出来そうに思うが・・・

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 20:54:43
形振り構わず補強をしたのだから、結果を出さなくては笑われるだけ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 21:04:06
佐久長聖には最低でも勝たないとだね。
まあ、無理だけどw

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 01:00:45
2000年 才能ある未来を嘱望された一人の選手が
傲慢な指導者の体罰により、夏休み中に突然退部、退学させられた
事実を報道しなかった事を記者として今でも悔やんでいます。
彼が勇退してしまう前に必ず問題提起したいと思います。
 二年時の、彼の区間記録は今でも都大路の歴史に輝いています。
                   

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 01:20:07
がんばれ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 01:24:43
西脇工ではよくあることや
毎年、退部10人こえてるし・・

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 01:47:53
>>48の選手って誰なん?

52 :おっ:2006/12/10(日) 02:22:01
ここでリアルに予想する

@仙台育英
留学生で1分20秒リード、2区も強い。
もし34区が失敗しても567区に14分30以内を配置できるため、結局前半のリード大きくて優勝。

A世羅
ギタウが本調子なら優勝の可能性もある。
134区、26`なら全チームTOPだろう。
前半で流れに乗れば2位は固い。

B豊川工業
岡部、清水、三田の三本柱はかなり強力。
4〜7番手も力がある。
留学生がいないため、上位2校に勝つのは難しいが、この戦力で3位以下になる可能性はかなり低い。

C西脇工業
谷野、八木の超強力二枚看板でリードをとるが、4区で豊川工業においつかれるだろう。 3番手以降がかなり力が弱くなるため、豊川に勝つのはかなり厳しい。
スーパールーキーの福士、新庄の二人が伸びなかったのが最大の誤算。
日本海駅伝でも八木抜きで2番のため、全国では4位には入るだろう

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 08:13:19
育英
Bミカ 13分43
@上野 14分10
A橋本 14分18
A川上 14分21
A棟方 14分21
B渡辺 14分24
@斉藤 14分38
@土田 14分40

豊川工
A三田 14分18(14分13)
B岡部 14分18
B清水 14分19
B小柳津14分27
B市川 14分27
@早川 14分33
A鶸田 14分35
A小嶌 14分41
B金盛 14分50
B杉本 14分57


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 08:14:23
佐久長聖
B高野 14分09
B岡本 14分11(14分08)
A堂本 14分20
@村澤 14分24
@佐々木14分26
B山本 14分29
@大住 14分31
@千葉 14分36
B山田 14分38
@平賀 14分39
B笹崎 14分50(14分46)
A唐澤 14分54
A片桐 14分55
A笠原 14分56
B永田 14分58(14分05)
@藤井 14分59


55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 08:15:27
大牟田
B田中  14分11
B石井  14分25
B高月  14分30
B福島  14分31
B村上  14分32
B日下部14分32
B柴田  14分37
A木ノ内 14分37
A石橋  14分42
B桶本  14分43
A久井原14分43
B半田  14分45
@福田  14分56

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 09:00:37
>>56
何がリアルだ?
素人予想

57 :おっ:2006/12/10(日) 12:02:30
まぁ駅伝が終われば分かる。
去年世羅があの位置にいること予想してるやつ少なかったけど、予想できてたし

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 12:11:13
>>57

NHKすら、ギタウの5000mのブラフに引っかかったのだから、仕方ないのでは。
県大会の状況・成績を、もっと詳細に調べておくべきだったな。

しかし1〜3位が、昨年と同じ順位ってのも、実力順とはいえ、ありえなくない?

59 :おっ:2006/12/10(日) 12:25:31
@〜Bまでは去年と同じ予想になったのは、この3チームは去年1、2年主体だった。
3チームのこの1年の成長順を見ると、世羅、仙台育英、豊川工業の順になるだろう。
そして駅伝の大半をしめる134区の戦力を考えるとこういう予想になった。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 12:57:08
予想には同意ですよ。
ハプニングを想定して、予想するもんじゃなからな。

おそらく実力順だけで並べると、4位と5位の兵庫と長野の両県代表が入れ替わるぐらいかな。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 13:05:44
28 西脇工
坂田 拓也  3
谷野 琢弥  3
山本 啓八  3
石田 信   3
藪下 淳史  3
八木 勇樹  2
細川 勇介  2
福士 優太郎 1
新庄 浩太 1
仁木 崇寛 1

1区 谷野琢弥  3
2区 福士優太郎 1
3区 八木勇樹  2
4区 細川勇介  2
5区 仁木崇寛  1
6区 山本啓八  3
7区 坂田拓也  1

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 13:08:58
28 西脇工
坂田 拓也  3
谷野 琢弥  3
山本 啓八  3
石田 信   3
藪下 淳史  3
八木 勇樹  2
細川 勇介  2
福士 優太郎 1
新庄 浩太 1
仁木 崇寛 1

1区 谷野琢弥  3
2区 福士優太郎 1
3区 八木勇樹  2
4区 細川勇介  2
5区 仁木崇寛  1
6区 山本啓八  3
7区 坂田拓也  1

63 :おっ:2006/12/10(日) 14:02:12
>>60
そうです。
これはあくまでも予想であってこうなる可能性が1番高いと思われるというだけです。

個人的には佐久長聖はナイターの記録会で出しているタイムがベスト記録。
直接戦うインハイなどで、力を発揮できてないところをみると、5000bのベストほどの力はないと思います。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 14:09:15
28 西脇工
坂田 拓也  3
谷野 琢弥  3
山本 啓八  3
石田 信   3
藪下 淳史  3
八木 勇樹  2
細川 勇介  2
福士 優太郎 1
新庄 浩太 1
仁木 崇寛 1

1区 谷野琢弥  3
2区 福士優太郎 1
3区 八木勇樹  2
4区 細川勇介  2
5区 仁木崇寛  1
6区 山本啓八  3
7区 坂田拓也  3

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 14:19:14
>>63
佐久長聖のインハイに関しては高野以外の主力が4人が故障してただけだよ。
高野も入賞こそできなかったけど決勝には残ったし、そもそも高野はロード、駅伝で強い選手。
エースの永田岡本が万全な状態で出てれば日本人ワンツーは確実だった。
山本笹崎と言ったセンゴ、サンショーで入賞のあった選手も怪我でまったく練習ができなかったし。
春はこのとおりボロボロだったけど、そのおかげで今はみんな調子が上がってきてる。
都大路では初めてまともな駅伝ができそうだよ。
まあ逆に都道府県駅伝では凡走して兵庫、愛知、福岡あたりにはやられそうだけどね。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 14:26:47
福士君の字は朗じゃないかな?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 14:54:42
28 西脇工
坂田 拓也  3
谷野 琢弥  3
山本 啓八  3
石田 信   3
藪下 淳史  3
八木 勇樹  2
細川 勇介  2
福士 優太朗 1
新庄 浩太  1
仁木 崇寛  1

1区 谷野琢弥  3
2区 福士優太朗 1
3区 八木勇樹  2
4区 細川勇介  2
5区 仁木崇寛  1
6区 山本啓八  3
7区 坂田拓也  3

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 14:56:09
結局妥当なエントリーになったな。まあオーダーもこの通り行くだろう。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:28:29
>>52
4強に割ってはいるとしたら佐久長聖だな。エース格は非常に強力。
他だと九州で好タイムを連発した、延暦寺兄弟が中心の諫早辺りもダークホース的存在。
この2チームには劣るが古豪の大牟田や、上位常連の倉敷辺りも入賞ラインか。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:30:25
大学進学情報お願いします!!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 18:40:41
須磨学園、中山が29分23秒!!

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:54:09
森口どしてるんかな


73 :おっ:2006/12/10(日) 21:18:48
S仙台育英、世羅

A豊川工業

B西脇工業

C佐久長聖、大牟田

D諫早

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 21:25:37
S佐久長聖、仙台育英、豊川工、世羅
B大牟田、西脇工

でしょ。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 23:56:55
48> 森口選手ですね。
7区間最高の13分58は伝説ですね
父はオリンピック選手ですよね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 20:45:56
谷野は中山より強いから29分30よりかは走れるな

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 23:50:14
dfg

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 23:55:17
/^o^\フッジサーワ
http://x25.peps.jp/azurenamoon

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 00:37:13
gh

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 04:34:32
http://x30.peps.jp/sukosidake?id=sukosidake&_cus=ja3k77
暖かく見守ってやって下さい

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 18:17:06
21時30分からサンテレビで西脇の特集やるみたいだね

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:19:51
何分ぐらいどんなことが
ネタに出たの?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:35:04
15分ぐらいでした。練習風景、谷野君、坂田君、渡辺監督のインタビューがありました。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:37:19
すいません
インタビューの内容をできるだけ詳しく教えていただけないでしょうか?
見逃した自分が悪いのですが・・・
よろしくお願いします

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:43:46
ナベじぃが選手の書いた日誌を詳しく読まずにポン!ポン!ハンコだけ押してたなwww

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:44:53
どんなハンコですか?

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 23:50:28
↑サンテレビに撮られたあのハンコを押す映像は印象が悪いけど
普段から監督はあんな感じとちゃうのん?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 07:59:20
ghj

89 :福岡穂西:2006/12/14(木) 08:14:10
石田て進路どうするの?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 21:27:15
今日陸マガ買ったけど、福士はやっぱり故障?
エントリーに入ってないんだけど。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 21:51:38
関西在住で
昨日のサンテレビジョンのコーナー
見逃した人、他にもいる?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 23:19:34
陸マガの予定オーダー
1区坂田2区谷野アンカー八木になってたなw

93 :宮崎県民:2006/12/15(金) 01:56:02
>>57
私も予想できたよ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 05:55:59
なぜ、西脇はアンナニ強いんだ…。やはり、他とは違う陸上に対する意識の違いか!!

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 09:01:53
92 2区の谷野は考えられない

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 09:08:11
>>95
アンカー位つけろ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 22:34:51
渡辺監督は、食事とか厳しそうだ…。あの人の一言は身に染みて感じる!!

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 10:15:33
ghj

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 15:32:49
何それ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 15:33:26
清風を応援してくださる皆様方へ

このたびはご免!「清風のスレ」が糞化してしまったので皆様には見せれん。
よって、清風関係者がスレを停止しちゃった。
だって、授業料の大幅な減免と入試免除など他校からするとうらやむ優遇や
コーチの裏工作をしているにも拘らず全国最下位の成績、進学校なのに
陸上部だけアホなど実態が明らかに。
・・・本当のことだから恥ずかしい。
そこで、今後「大阪の高校長距離について!!」スレで我が清風の実態を明ら
かにしていきたいと考えているもん。
 是非みてて。宜しく                清風の貴公子

101 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 16:55:27
1区谷野

102 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 19:55:28
3年の進路は?

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 19:56:45
1区谷野ーーー日体
3区八木ーーー中大

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:32:45
>>103

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:34:31
↑八木はまだ2年生だぞ。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:35:44
来年の既定路線

107 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 20:43:24
今年中大に来る奴おらんのか?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:52:28
緑ヶ丘にあおぐもの
なびく校舎ょ
あやにしき
汗の虹の臭いたつ
駆け足渡る己から
姿をただす日と誓う
西脇工業ここ我らぞ♪

109 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 09:38:05
八木の方が強いぞ
まだ2年
これからが楽しみだ!

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:30:28
かわいそうに
今がピークか

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:45:16
今年はきっと優勝するね

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:46:45
残念だけど、西脇は4区以降が弱いよ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 15:30:43
ネタ切れか

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 15:40:07
佐久の1年5000mベスト
@村澤 14分24
@佐々木寛 14分26
@大住 14分31
@千葉 14分36
@平賀 14分39
@藤井 14分48
@太田 15分03
@柳澤 15分06
@佐々木健

西脇工の強力なはずだった1年生はどうなの??

115 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 16:35:45
近畿も弱くなった

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 16:39:28
福士、新庄の5000Mのベストは?
陸マガには新庄15.06.と書いてあったが

117 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 20:39:52
今後西脇工業にも期待できん

118 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 21:46:05
森口は今何しているの?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 22:22:38
今何処

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 21:25:18
都大路で新庄復活か?
福士はやはりダメだったかぁ・・・

121 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/18(月) 22:20:24
384 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/18(月) 20:59:37
∩∩     2006年は清風の優勝だ            V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ田中  /~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |谷脇   |ー、 東脇  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |滝原清| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 板屋 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


全国高校駅伝予想メンバー

1区谷脇 14:51
2区東脇 15:04
3区田中 14:50
4区滝原清 14:56
5区板屋 15:07
6区永田 14:56
7区外村 15:02



385 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/18(月) 21:27:07
2006年は、清糞高校の全国制覇だ

ボケの西脇工豊川工粉砕!
留学生集団のイク〜イク〜集団撃破!
田舎もんのサクっと食っちまえ!
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
(その他どうせ清糞高校より弱いから省略)
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
強豪沖縄の北山・・・外村ゴール前1mmで抜かれる!

清糞高校準優勝  タイム1時間55分00秒
おめでとう!!!大阪の誇り清糞高校

宮本ちゃんおめでとう

「大阪の高校長距離について」より


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:28:51
>>120
新庄なんて現状ではエントリーすら入ってないだろw

・・・とか書き込もうとしてスマソ。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:57:49
新庄が走るとしたら5区か?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 19:22:04
新庄が走ることはないよ。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 21:31:26
1区谷野に期待!
神戸新聞の記事から
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sp/0000196875.shtml
がんばれ谷野!

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 00:22:06
誰か谷野の走りを解説してくれ
彼は蹴った足がハの字の開く(がに股のような感じ)で走ります。
キックした力が完全に地面に伝わっていないように思うのですが、
どうなのでしょう。
入学当時からこの走法は変わっていないように思います。
足の裏をまっすぐ地面に着けて蹴り上げるようにした方が、
もっとタイムがあがるのでは・・・(素人が見た意見でした)


127 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/21(木) 01:37:21
>>126
中央大の上野や東海の佐藤悠基も似たような感じだしいいんじゃない?
ちなみに俺もそうだけど直せって言われて直るもんじゃない。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 18:44:33
谷野29:40
山本08:30
八木23:50
細川24:00
仁木08:50
石田14:50
坂田14:20
良くてこのぐらいかな?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 18:49:18
このよそうだと2時間4分ぐらいだな よくて3位かな!!



130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:20:22
5区に新庄であとは近畿と同じオーダーらしいよ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:39:06
>>128
坂田が7区で14分20は厳しいでしょ
良くて14分30〜35くらいだよ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 21:32:05
NHKの夕方のニュースで
西脇工の特集もうやった?

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:03:08
>>132 2日前くらいにしたよ。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 22:22:12
どんな内容だった?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:13:00
坂田には2区を走ってほしい。
西田、藤原、西川と、ここしばらくキャプテンが2区を走ると優勝してる。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 23:15:32
陸マガの写真、誰が誰か教えて。
後列は左から
八木、石田、坂田、谷野、山本で合ってる?
前列は?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 03:00:42
クリスマスは大牟田の優勝だ

  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |木ノ内| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 日下部 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


全国高校駅伝予想メンバー

1区田中 14:09
2区柴田省吾 14:37
3区石井諭 14:25
4区高月 14:30
5区木ノ内 14:37
6区林竜司 ?
7区日下部 14:32


138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 04:04:53

おい!!なんで、西脇工業に出て来んねん?(#-_-)

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 16:33:14
1区八木で勝負かけた方がいいんじゃね。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 21:40:00
谷野‐仁木‐八木‐細川‐藪下‐山本‐坂田

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 21:51:51
2006年のクリスマスはようやくT橋の呪縛を解くときだ!!!!

  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |木ノ内| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 日下部 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


2006年全国高校駅伝優勝メンバー

1区田中 14:09
2区柴田省吾 14:37
3区石井諭 14:25
4区高月 14:30
5区久井原歩14:38
6区木ノ内望14:37
7区日下部 14:32


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:08:07
>>134
練習内容と坂田.谷野.渡辺監督のインタビューやった。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:33:15
谷野-坂田-八木-細川-新庄-石田-山本

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 23:06:50
聞いた話だが西脇の応援って拍手だけ?
今度応援に行くんだけど、○○ガンバレって禁句?

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 01:35:20
>>143 そのオーダーらしいね
>>144 親御さん達は一応拍手らしいけど声かける人もいる
俺ら一般人は普通に応援していいんじゃねーか

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 07:15:37
NHkで放映された
練習内容はどんなものが取り上げられてた?
インタビューでの談話、監督と両選手のコメント
教えてー

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 09:14:33
再来年八木大学行くらしいね

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 09:40:39
456 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 01:28:07
山学−高校から受け入れている。卒業時、本人が大学か実業団を選択できる。恩があるから進学がほとんどだが。
日大−ケニア人で長距離強けりゃ助っ人として輸入、凡走すれば即刻クビにしてまた次を入学させる。

この違いは大きいな。日大はカネにまかせての人身売買という反則技。よくやるよ。
しかも箱根優勝12回の伝統校がやってんだから恥晒しもいいとこだ。
それでも優勝できないんだから、神様も悪事だとわかってるよ。ざまあみろだ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 09:44:35
ん?


150 :伏見の西工ファン:2006/12/23(土) 12:04:32
谷野-坂田-八木-細川-新庄-石田-山本のオーダーですか・・・

坂田を2区に注ぎ込むのは勿体無いような気もしますが、でも4区までは
かなり強力な布陣ですね。また、5区で新庄がどんな走りをしてくれるか
楽しみです。石田、山本が本当はどれぐらいの実力があるのかよく分かり
ませんが、どちらかに思い切って仁木を使っても面白いような気もします
(県予選の走りが気に入りました)。
とにかく谷野が先ずは日本人1位、世羅&育英から1分以内(理想40秒)で
帰って来てくれる事を願います。彼ならそれだけの走りが出来る実力は
あると見ています。
明日は、西京極まで近いので見に行っても良いのですが、TVで見ます。
ところで、福士は怪我ですか?




151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 12:45:34
2006年のクリスマスはようやくT橋の呪縛を解くときだ!!!!

  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |木ノ内| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 日下部 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


2006年全国高校駅伝優勝メンバー

1区田中 14:09
2区柴田省吾 14:37
3区石井諭 14:25
4区高月 14:30
5区久井原歩14:38
6区木ノ内望14:37
7区日下部 14:32


152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 14:23:15
明日のオーダーは、坂田は2区ではないと思います。
地区大会から5区が新庄に変更になるぐらいだと思います。

153 :伏見の西工ファン:2006/12/23(土) 14:42:50
それでは、谷野-山本-八木-細川-新庄-石田-坂田のオーダーですか・・・


154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 14:52:18
もうオーダー出たじゃん

155 :伏見の西工ファン:2006/12/23(土) 14:54:05
もうNHKにオーダーエントリー出てますね。
谷野-坂田-八木-細川-新庄-石田-山本

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 14:58:48
3区八木でトップに立ち、どれだけ差を広げられるか・・・という作戦ですね
その後、どこまで逃げ切れるか
新庄が区間賞を取れるぐらいの走りなら可能性はあるかも

157 :伏見の西工ファン:2006/12/23(土) 15:11:41
谷野:日本人1位、坂田:区間賞、八木:区間賞で、4区へのつなぎの時点では
トップという可能性もありえると思いますが・・・・

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 15:24:55
正直、豊川工の力を借りるしかないな。4区までは。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 15:25:32
何とか豊川工業と日本人チームトップ争いをして欲しい!

160 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 15:29:42
谷野はとにかく日本人トップ近くでくるしかない。
坂田は8分20秒台はいかないと2区に回った意味がなくなる。
八木はあとのことを考えると永井並の爆走が必要

4区以降はとにかく耐えてくれ、特に細川は厳しいかもしれないが
24分ジャストぐらいは必要になってくるだろう。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 17:26:56
>>157
ありえん。
1区で1分半は差が付く

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 21:28:38
明日はとにかく谷野が頑張らないと優勝はない。頑張れ!!

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 21:35:43
http://36.xmbs.jp/kkksn/

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:04:46
兵庫の男女アベック優勝は西脇にかかってるんだから
頼むぞって感じ


165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:06:11
>>162
優勝なんてあるわけねぇーじゃん。オワタ

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:12:31
八木で2位と差広げるためにも
1区の谷野がなんとかトップ集団できてくれることを願う

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 23:17:20
今年のメンバーなら29分35秒で1区トップとれるだろうから無理な話ではない
大牟田の田中と埼玉の中西がライバル

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 01:15:36
2006年のクリスマスはようやくT橋の呪縛を解くときだ!!!!明日の都大路は優勝だ!

  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |久井原| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 日下部 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


2006年全国高校駅伝優勝メンバー

1区田中 14:09
2区石橋 14:42
3区石井諭 14:25
4区日下部 14:32
5区桶本14:43
6区久井原14:38
7区高月 14:30

明日はT橋、Y野、S田も応援にくるよ^^


169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 01:59:40
2006年のクリスマスはようやくT橋の呪縛を解くときだ!!!!今日の都大路は優勝だ!

  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ高月/~⌒    ⌒ /  /    ( )
   |田中 |ー、 石井諭  / ̄|    //`i      /  / \\∧_ノ
    |     | |     / (ミ   ミ)  |久井原| /    \\
   |    | |     | /      \ |    |/ 日下部 |(_)
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / /     | |


2006年全国高校駅伝優勝メンバー

1区田中 14:09
2区石橋 14:42
3区石井諭 14:25
4区日下部 14:32
5区桶本14:43
6区久井原14:38
7区高月 14:30

今日はT橋、Y野、S田も応援にくるよ^^


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 08:54:00
   世羅         仙台育英      豊川工      西脇工      佐久長聖
1区 ギタウB13:43 ジェルB13:47  清水B14:19 谷野B14:18 永田B14:05
2区 小盛B 14:45 川上A 14:21  市川B14:27 坂田B14:44 千葉@14:36
3区 鎧坂A 14:14 棟方A 14:21  三田A14:13 八木A14:01 高野B14:09
4区 清谷B 14:19 橋本A 14:18  岡部B14:18 細川A14:46 山本B14:29
5区 堀B   14:53 斎藤@ 14:38  小嶌A14:41 新庄@15:05 村澤@14:24
6区 中原薫B14:31 渡辺B 14:24小柳津B14:27 石田B14:44 笹崎B14:46
7区 中原大@14:57 上野@ 14:10  早川@14:33 山本B14:46 堂本A14:20

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 08:55:08
兵庫初のアベック優勝あるある大辞典!

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:57:17
前半貯金できなかったら終わりじゃん

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:59:24
入賞がんばれ・・・

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:00:03
4区が他校と比べたらかなり力が落ちるね

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:09:14
今年は見せ場くらい作れよ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:14:57
禿同

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:21:02
4,5,6,7区

実力ちょっと落ちる

この辺が、NHKが有力校にあげなかった理由か・・・

NHKは 仙台育英 世羅 豊川工業を上げていた

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:27:28
>>177
ラジオは挙げてたぞ
育英豊川西脇世羅

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:47:04
優勝は2校に絞られました

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:06:44
谷野ってホント兵庫のために頑張らないよな。
県外から取るのやめろよ。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:19:56
>>180
アフリカから二人位取ればいいんじゃない?

182 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/24(日) 13:24:01
>>180
じゃ返せよ by和歌山

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:26:02
来年からは須磨に期待

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:37:09
頑張ったが終わったね
ここから落ちる一方

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 13:39:29
八木君はやっぱりしっかりしてるね。生活もしっかりしてるらしいからね。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:02:54
育英に勝ったら神

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:06:51
落ちていくと思ったがよくやってるな
3位は死守せよ

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:09:01
京都出身新庄よくやった

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:52:55
これはおめでとうでいいんだよな?
後半よくねばったよ
新庄が村澤と同タイムでうれしかった

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:54:06
新庄に期待しよう

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:55:49
西脇工業高校とは無関係の者ですが、生まれ故郷の「西脇」の文字がテレビ
に映ったので感激しました。

西脇工は4位ですた。タイムは、2時間5分1×秒。
世羅と仙台育英はもう勝手に前行ってろと思えたけど、
3位の豊川工に負けたのは、正直悔しい。
しかし、このタイムで4位とはねぇ。世羅と仙台育英がいなくても2位。
私がが高校の時代だと、圧倒的な独走の前人未踏の驚異的な記録で
ぶっちぎりの優勝だったわけですよ。
時代を感じました。

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:05:00
外国人はそろそろ禁止

193 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/24(日) 15:05:41
1区谷野は最低限やるべきことはやった、でもレース展開も悪かったが
もうちょっと上に行きたかった。
2区坂田はさすがキャプテンの走り、4人抜いていい位置、展開で八木
に渡すことができた。
3区八木は貫禄の走り、今回の大会で日本人最強を証明するかのような
走りだった。
4区細川は順位は落としたもののよく粘った。実力的に劣ってはいたが
24分切ったのは立派
5区新庄は将来が楽しみな走り、持ちタイムはよくないが14'40前後の
力は十分あるだろう。
6区石田はあまりよくない走りだった。せめて15分は切りたかっただろう
しその力も十分ある。
7区山本はやはり堅実な走り、どの区間をまかせてもそこそこ走るだろう
役割は果たしたといっていいだろう。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:11:33
福士はどうなったの?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:16:13
4位は悔しいですが、5位、6位という予想もあったようなので、
まあ実力は出し切ったという感じですね。むしろ良い結果だったと言えるか
も知れません。
6区が15分切れなかったとかありますが、仮に切っていたとしても、
他の6人が余計に時間をかけていたのでは?ということも考えられますから。

西脇の選手の皆さん、お疲れ様でした。
来年もまたテレビで故郷の地名を見せてください。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:26:39
>>194 故障らしい、来年に期待

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:38:07
来年は誰が入ってくるの??
須磨に取られるんじゃない?

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:44:10
八木の進路はどこになるんだろう?
ルート的には日体大、明治、中央あたりだが

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 17:43:25
まあ来年は今年よりは強くなりそうだし、また頑張ってほしいな!

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:03:25
今日の世羅の優勝タイム、我が西脇工の過去最高タイムに並ばれたな。でも
来年もし八木が留学生並かそれ以上に成長し、細川が今年の八木並に成長し、
福士、新庄、仁木が5000を14分ちょっとまで成長してくれたら、仙台育英の持
つ高校最高に近づく事はできるかもね。まあ今日の5分台で4位は今年の戦力
なら上出来だと言えるだろうね。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:10:36
細川が今年の八木並に成長するようなことはないだろ
ちょっと前の二重みたいな感じだろ。


202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:19:39
てか普通に強いじゃん。
それに比べて佐久長聖の1年て14分台でもたいした事ないな。
15分台の新庄と互角って。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:29:35
今日、西京極に応援
にいったが変な縫いぐるみを
かついだおじさんが競技場周辺で
マイク持って叫んでた

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:42:38
来年
1区八木
2区志方
3区福士
4区細川
5区渡辺
6区仁木
7区新庄

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:44:43
その人今年のインターハイにも来ていた

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:06:25
今年の3年は入学時にはかなり期待されていた。
坂田、谷野、石田、藪下と、順調にいけば間違いなく14分20秒を切れたぐらいの選手。
しかしこの4人は全員怪我を経験。特に坂田はヘルニア、藪下なんかよく走れるようになったよ。
福士、新庄も怪我からだいぶん復活しているみたいだし、
久しぶりに仁木や渡辺といったかなりポテンシャル高そうな1年生がいる。
来年は八木を中心に記録狙うと渡辺監督も
言ってるみたいだし期待しとくよ。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:10:22
>>202
もともと新庄のほうが強かったわけで、追いつかれてるんだけどね

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:15:15
それに3k区間はもともと、5000mのタイムは当てにならないんじゃない
5000mのタイムで比較するのはどうかと思うが

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:28:30
希望は八木の存在だけ。
八木が須磨だったら来年の須磨面白かったのにな

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 22:38:44
八木が須磨だったらすでに今年都大路行ってるよ
逆に中山が西脇だったらって俺は思うね

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:00:07
来年の新人補強は西脇、須磨、報徳どこが良さそうなの?

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:08:32
八木が須磨だったら八木、中山、近藤の3本柱できてたな。
大江も伸びそうだし。
西脇は期待の新庄、福士が急成長がないと厳しそう。

優勝するにはエース級(14分20以内)を3人そろえないと厳しい。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:23:58
谷野もイマイチだったし後半が弱かった・・・


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:39:22
西脇の1年生はもともとそんなにすごい活躍はしない
2年の秋にどこまで伸びるかだよ
そこでいまいちなら3年になっても大して良くならないしね

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 02:13:51
なぜ県立なのに、7名中4名も県外???

参考:http://hyogo.michezo.org/wikihyogo/index.php?%CA%BC%B8%CB%B8%A9%CE%A9%C0%BE%CF%C6%B9%A9%B6%C8%B9%E2%C5%F9%B3%D8%B9%BB

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 02:15:04
>215

間違えた。。。

http://hyogo.michezo.org/wikihyogo/index.php?%C1%B4%B9%F1%B9%E2%B9%BB%B1%D8%C5%C1%A1%CA2006.12.24%A1%CB

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:13:44
>>213
谷野の持ちタイムからすれば合格点。
まぁあれだけ遅かったらもうちょい行って欲しかったけど……
スローの瞬発力勝負では仕方ないところか。

八木は高校ナンバー1の強さを存分に発揮してくれたし。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:41:52
>>217

谷野は、中西はともかく、
持ちタイムで互角の黒岩や田中あたりに遅れを取ったのが残念だった

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:45:48
黒岩と田中はロードに強いからな
関東では中西と互角以上に走ってたし、仕方ないんじゃないか

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 08:57:29
>>217八木は高校No.1じゃねーよ。東北の野口が日体大記録会で13分59秒で走ってる
ソース↓
http://www10.plala.or.jp/natupapa/ntd/

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 09:40:07
>>220 条件のいいレースでいいタイムを出しただけより
 国体、インターハイで日本人トップの選手が強いのは
 誰でも理解できるよ。
 どこも必要なのは速い選手ではなく、強い選手だよね。
 まぁ八木は速くて強いけど。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 13:12:11
タイムだけで野口がナンバーワンと判断してる馬鹿がいるな…

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 13:50:29
そこそこ力を出し切ったわけだが
それでも豊川工に負けたのは悔しいな、
向こうは三田がボロボロだったわけだし・・

豊川工の監督は西脇工が目標らしいけど、近年の実績だと
こっちが打倒豊川工って感じかな。


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 14:37:57
八木は全員2年で駅伝に出たいらしい

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:47:29
さすが西脇工だ!という展開だったよ。
特に八木選手は 来年、いや将来が非常に楽しみな逸材だね。
見ていて レース根性というものを ひしひしと感じるよね。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 15:54:11
鎧坂のほうが強いかも

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 16:03:48
396 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/25(月) 15:12:11
西脇工業の1年の新庄浩太が駒澤に行きたいみたいだけど西工の監督に反対されてるんだって!
でも新庄は日体大には行きたくない、駒澤が強いから強い大学で強い先輩たちと走りたいって言ってるらしい


228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 16:39:34
新庄は城西大がいいと思うよ。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:36:00
都道府県駅伝は、八木1区、谷野5区だろうな。
谷野には前回のリベンジを果たしてもらいたい。

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:44:06
>>214
佐久は1年目に急激に伸びて2年目で止まるからこれから差が付きそう。
そう考えると佐久の1年もたいした事ないね。
持ちタイムよくても強くないし。

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:49:41
そんなこと言ってると、卒業生の成長が止まってるとか
いわれそう。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:50:54
>>230

西脇の現3年世代、全然伸びてねーじゃん
本来ならもっと強くなるべき世代だろ?

そう考えると、新庄、福士も期待薄だな
須磨に負けるんじゃね

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:55:01
>>232
和田って800は速いけど長い距離速いの?

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:59:46
>>233
3000で新庄と直接対決して圧勝の8分54だった。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:00:24
今回は期待してたけど、タイム的にはこんなもんかなあって感じだな
5分台前半のチームって言われてたけど、本当にそうだったね。
俺は正直もっとやるんじゃないかなって思ってたけど・・

02年や03年より力が数段落ちるのはわかってたけどさ。


236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:20:02
今回は大健闘だったと思う
4区以降よく踏ん張った
ところで渡辺監督は来年も
西脇工の指導を続けるの?

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:21:13
豊川工とは力の差が結構あったんだな
俺はは五分五分に持ち込めると思ってたんだが・・甘かったか

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:25:55
>>223

豊川、西工は互いに工業高校という共通点があり
両監督がともに日体大出身であること。

そして日本高校最高2時間3分18を持つ
西脇を常に目標にして指導しているらしい。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 20:35:23
ついでに両監督とも
渡辺で、ユニホームも似ている

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 21:25:56
今朝の朝日新聞のスポーツ欄に渡辺監督が
「これからも日本人だけで(留学生を使わないで)頑張っていく」
と語ってたと載っていた。
さすが伝統校で名門校の西脇工ですね!
九州人ですが、90年代半ばの圧倒的な強さに惹かれて同じ九州に
大牟田など強豪のライバルがいたにも関わらず西脇工を応援してました。
今でも十分強いけど、やっぱり西脇工の優勝をまた見たい。頑張って下さい。


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 21:49:12
がんばります

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 21:52:13
>>240
数年前は地元だけでって言ってたのに。月日は人を変える。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:03:20
お前らは八木は強いとか言ってるけど、そんなもん抽象的なもんで何のあてにもならん。
ましてやお前らは選手を見る目もなく、ただ自分の御贔屓のチームの選手だから、八木がNo.1ではなく本当は野口がNo.1なのを認めたくないだけ。
タイムが一番速いヤツがNo.1。強さなんて抽象的なモンよりも実際のタイムだよ。タ・イ・ム

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:07:37
八木も正直2年次の北村や上野、松岡にはまだ劣ってる気がする
都道府県駅伝のパフォーマンス次第かな。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:07:40
>>243
釣りですか?

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:10:10

佐久長聖1年村澤(ベスト14分24)
西脇工1年新庄(ベスト15分05)

持ちタイムでは40秒の差があっても都大路5区では2人とも8分55の3位。
トラックのタイムが駅伝ではいかに無力かがよくわかる。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:11:12
お前らは八木は強いとか言ってるけど、そんなもん抽象的なもんで何のあてにもならん。
ましてやお前らは選手を見る目もなく、ただ自分の御贔屓のチームの選手だから、八木がNo.1ではなく本当は野口がNo.1なのを認めたくないだけ。
タイムが一番速いヤツがNo.1。強さなんて抽象的なモンよりも実際のタイムだよ。タ・イ・ム

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:11:32
区間賞の仙台育英・斉藤は14分53

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:12:54
>>246
まあ新庄の3000mの持ちタイムは8分20秒台だからね。

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:14:24
>>243
抽象的?IH国体日本人.1が抽象的なもんなの?w


251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 22:14:29
斎藤は14分30秒台ですよシッタかするな

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 23:11:31
>247
お前はバカ

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 23:38:56
>>246
5千の持ちタイムを3千のレースで比較されてもね
これで5千でほぼ同じならベストなんか関係と言えるけど

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:09:05
「これからも強い日本人を全国で探して頑張っていく。」

→全国漫遊記が始まるのであった

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:35:21
八木には北村の13分45の記録やぶってほしい


256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:36:08
西脇というか兵庫は今みたいに留学生・県外出身が横行する前の
正当な時代に何度も優勝しているから県外取って叩かれても余裕だな。
留学生・県外出身で急激に強くなった県とは一線を画してもらいたい。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:01:44
>>252そうすると君は現実逃避バカという事に…www

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 01:28:41
馬鹿相手にするな。野口は今年のIHで八木に負けている。
抽象的ではなく具体的に直接対決で負けている。
八木(2年)>野口(3年)で異論無し。この議論は終わり。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 20:03:23
細川君の走り方は、ピッチだね。 というか西脇工業って毎年 鎧坂のようなストライド走法の人がいないけど…ピッチ走法にされられてるの??????????

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 20:47:48
昔からの強豪・西脇工業

未だに海外からの留学生を使用しないのには

感服される。意地でも県内生で頑張って欲しい。

261 :駅伝:2006/12/26(火) 21:21:19
八木はいい走りをしているな。来年が期待できるよ

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 21:23:18
>>260

釣りですか?
ことしのメンバーの場合
1区が和歌山で5区は京都なんですけど?

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 06:38:05
6区は福岡で7区は滋賀。
県外だらけ。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 07:14:02
なんだよ、佐久より県外人多いじゃないか

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:31:27
豊川は全員県内

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:43:18
愛知や兵庫、福岡は駅伝どころだしな……
豊川工はかつては中京大中京に流れてた人材の流れが変わっただけかと。

兵庫や福岡の当落ぶりはここ数年はかなり酷い気がするが……
県外を表立って取るようになってからは、選手の育ちも悪くなってる気がしてならない。
大牟田の2001、西脇の2003の悪夢は、悲惨な方向に突き進む切欠になった気すらする。

267 ::2006/12/27(水) 10:55:54
西脇工業と福知山成美ってどうゆう関係?

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 11:46:57
同じ中学だった選手がいる関係

269 :駅伝:2006/12/27(水) 14:13:59
И I ∫ i W ∀ К T
 
к ○ ∪ G У ο U      

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:49:19
世羅の様に開き直るのだけはやめて欲しい
それだけ

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 21:54:33
流石に工業高校に海外留学生は連れてこられねーだろ
連れてきたくても受け入れ体制を整えられない
(人口の少ない自治体の実業高校のレベルからして)
まあ安心して大丈夫。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:06:04
世羅も県内人ばかりだった

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 22:06:24
野口は弱いだろ

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:01:15
>>267
マジで?
5区の新庄も県外でしょ?

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:04:35
アンカー間違えた
>>263

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:45:19
県内は坂田、八木、細川の3人だけか

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 23:49:37
県外の選手、足引っ張った奴ばっかり
頑張ったのはやっぱり兵庫県民だ

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:04:02
>>260
凄い恥ずかしいなw

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:29:35
県外がどうだ、留学生がどうだとか言ってる香具師は出世しないんだろうな

視野狭っ!

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:30:22
開き直るなよw

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:31:07
県外はオッケー
国外はありえん

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 00:45:26
八木が県内出身で良かったよ。
これだけで兵庫の面目は保たれる。
将来八木が活躍すればすべてチャラさ。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:04:21
7人中4人が県外かよ、佐久より県内比率が低いじゃねえかよ
数年前に県内だけで戦ってるのがプライドとか言ってたくせに・・

>>281
開き直ってるんじゃねえっての

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 14:19:20
県内だろうか県外だろうが皆 日本人だし,最後まで襷が渡って頑張ったんだからいいってことよ

285 :駅伝:2006/12/28(木) 14:57:57
西脇工業ってさ県内の体育推薦あるの?

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:07:25
>>284

方針をいきなり変えたのが問題

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 15:28:36
県外から選手を連れてきたら、県外の高校は困るだろう
戦力も低下するしな
そう考えると青森山田や山梨学院付属は留学生を入れてるけど、県外の高校には迷惑を掛けていない
それは世羅も言えるかな。ただ育英は県外から連れてきてるので絶対いけないが

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 16:42:51
全中行って騒がれた新庄や福士は伸びてるのか?

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 16:44:13
伸びていない。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 16:49:50
>>288
トラックではあまり走ってないからタイムは平凡だけど、ロードでの力はかなりつけてるね。
佐久のタイム速い1年よりは全然強い。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 17:01:04
トラックではあまり走ってないからタイムは平凡だけど、ロードでの力はかなりつけてるね。
そこらの小学生よりは全然強い。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/28(木) 17:43:51
兵庫中学ナンバー1ランナーの志方文典(泉3)が、今月16日の長距離
記録会で高校生に混じって5000m15分6秒の中学生としては脅威の
タイムをたたき出した!この逸材を放っておいちゃだめですよ、渡辺監督!!

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 17:54:47
渡辺監督は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と福岡筑豊の監督の実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり監督が
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないアメリカンないでたちで。
監督が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「監督!」「監督ー!」などと
騒ぎ出し、監督が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員にサインしてくれた。
高校生達が監督の母校嘉穂中の陸上部だとわかった監督は
いい笑顔でサインしてくれた。
そして監督は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は監督の気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(監督の妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:11:18
 飲酒

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 19:07:19
松村元輝(八本松2)
5000M 14分台だよ!

296 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/28(木) 19:14:17
>>295 真実なら神降臨

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 19:40:59
なぜ,そんなスグに14分台が出るの??? 今 僕16分一桁だけど、練習したら14分台いくかなぁ??? やはり努力って必要だよね?? 誰か俺の質問に真剣に答えてくれ!!!!!!!!!

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:28:00
渡辺監督がアメリカンないでたちしているというのが
真実味に欠ける

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:48:49
アフリカンないでたちならOK?

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 20:49:41
志方が西工に入れば
来年は全国優勝も見えてくるね

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:03:31
谷野がいなくなって、その代わりが志方だろ。まだ無理なんちゃう

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:04:32
松村はどうなの?

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:20:22
>>302
再来年世羅に行くみたい

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:28:34
松村(八本松2年)

1500 4分02秒85
3000 8分43秒88
5000 14分56秒

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:30:30
中学生が14分台だって?どこで出したの?

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 21:33:04
西脇工陸上部は
陸上雑誌の定期購読してる?

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:13:44
八本松って兵庫の中学なの?

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:26:19
広島だろ
八本松は
去年の全国中学駅伝2位
今年の全国中学駅伝1位

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:27:54
>>307
八本松は今年の駅伝優勝チームだろ

中学が八本松(広島)
高校が世羅(広島)

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:30:15
西脇スレなんで兵庫の中学かと思ってさ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:32:08
志方が入ったとして
既存メンバがそれなりに伸びたとして
それでもまだ優勝には全然キツいな
新庄あたりが八木に比肩するくらい伸びないとな
大エース3本でやっと育英と勝負できる

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:38:50
新庄、福士が14分20切らないと話にならんでしょ
後、細川がどこまで伸びるか

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:50:33
工業=アホだから
進学先の学校はイメージダウンで
こまるのだが・・・。
実業団だガンバレ。

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:53:13
来年は須磨といい勝負だな


315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 23:58:27
意外と来年は今年より厳しいぞ
谷野が抜けるのが結構大きい
細川が一化けしないと。。

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:06:04
谷野の穴は八木で十分すぎる程埋まるから問題ないでしょ
問題は3区と4区の選手だ
いまのところ2番手と呼べる選手もいない

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:17:03
細川よりも今の1年に期待したほうがいい

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:23:21
近藤14分21
中山14分24
大江14分47
大迫14分50
賀上14分54


須磨調べたけどなかなかだぞ。
伸び次第ではかなりヤバそう。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:24:38
八木を3区に置いても良いかも
ってくらい伸びる選手が2人は出ないと優勝は無理だね
03年の佐久の3本柱に近いエース戦力がないと
さらにその上で後半区間は今年の豊川工業並の戦力が必要

320 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/29(金) 00:26:28
とりあえず来年は全国より県予選じゃないか?
中山、近藤の2枚看板に大江が伸びると須磨はかなり強い。
現状の八木一枚ではきびしいだろう。
細川、福士、新庄、仁木。誰でもいいから柱になれる存在
が必要だな。

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:29:23
八木14分01
細川14分46
福士14分47

西脇は14分台3人だけだ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:29:40
中山が八木を凌駕するほど伸びる可能性もあるわけで。。
一万でも29分23を出したようだし。
親父が親父だからな

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 01:06:28
293> 100%ウソ。全てがウソ。

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 02:04:36
>>323 コピペの改変だろ
違う人のやつ見たことある

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 17:33:44
まあ須磨との京都行きの切符めがけて
争うことになるのは間違いないね

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 22:44:56
250 :アスリート名無しさん :03/12/24 22:21 ID:wAn9/7Ui
>>230
俺は仙台育英の陸上部をだーいぶ前に卒業したものだが
あの高校は校長なり教頭の命令には絶対的なものがあって
監督も常にその狭間で苦労していたのを良く覚えている。
留学生に反対的な意見は無いが、ある意味監督も政治的な
局面で苦労してるんだよ。だから留学生を使いたくなくても
学校のために使わなければならない感じが強かったな。

今はどうかわかんないけど、大会とかで悪い記録を出すと
監督から育英の名を汚すなと言われて怒られた。
そん時何のために陸上をしているのかわからなくなったな…
監督も結果を出すこともしかり上から認められるように
必死なんだなって思った。


327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 23:33:27
皮肉だな
古豪西脇が県外ばっかりになって新興勢力の須磨が県内の選手だけとは

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 16:08:35
イラク元大統領サダム・フセイン(69)に対し、絞首刑による死刑が30日に執行されたらしい。

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:28:07
         /           \
                   /                   ヽ
               /                '.
                !                   i
                 |                 : :|
               __| :   __      __ .::l :ト
            { ノ l:   (::t_o_ヽ     /_o_ァ:) : :_L.斗---、
             ,.ベ廴_|:.  `  ̄´ .: :.. ` ̄´  !;レ-―‐ 、 '.
          / /   `ヽ、   / | | ヽ    j{´ ̄ ̄ ヽ '. ,
            /     /'二二二二二二二二二二`ヽ     '. ,
           , '/   /_____________{        '.
.       /       ∧ ,イ  {  {トェェェェェイ}  ,ノ,'!   ヽ.       ヽ.
    ,r‐/     __,ノ`ー'´_|'.   '.{  :l  }/  j/|    \__      \
.  /:::/     /    /:::! ヽ  、`ー一 ' / / .!、      \      \
/:::::::::!      ′     /:::::|   \ `ー一'′/ ./:::ヽ.__      '.     ヽ
::::::::::::::|   ,.イ       |:::::::ヽ.   \   _/  /:::::::::|::::`::ー----ハ      `、
::::::::::::::ヘ./::::|   _,. -一!::::::::::::\    ̄   /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::ヘ
             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
tp://www.inugamike.com/index.html


330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 11:33:43
まあ来年の全国行きは普通に須磨学園だろうな

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 16:09:20
女子?

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 18:39:15
>>327
中学の指導者と何かあったのかねぇ。
急に方針変えて、何か勘ぐってしまう。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 01:48:57
hjk

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 15:47:19
東野 賢治が以上に字がきれかったのにビックリやっQ

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:11:09
尾籠ナイスラン!
まさか北村以上の走りをするとは!


336 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 16:46:07
>>335
もう山は別の競技なのかもね。
尾籠はなにかコツみたいものをつかんでいるな。きっと。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:54:45
八木は13分41ぐらい出すだろうな

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:02:13
99%ぶっ壊れる確率を恐れず、がむしゃらに走り込めば、
1%の確率でならそこまで行くだろう。

だがこれは教育とは言わない。

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:06:02
西脇は高校で鍛えすぎなんじゃない
高校時代がピークみたいな選手多すぎるよ
逆に報徳は高校時代トップクラスじゃなくても大学、社会人で伸びる
選手が多い

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:10:27
豊川工よりはマシ

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 22:32:04
八木は佐藤悠基以上の選手になるんだから大事に育ててほしいね

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 23:23:29
八木を過大評価すんな

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:41:03
八木の進路は?

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:48:46
日体大

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 19:29:45
箱根山登り2位、OBの尾籠えらい!
自分で走法を編み出して結果残したんだね。
頭いいんだろうな。

http://hochi.yomiuri.co.jp/contents/sports/hakone/83/rensai/20061212.htm

来年は永井に山を登ってほしい。

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:00:14
八木は日体大か早稲田に行くべき

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 04:07:40
日体大

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 21:40:58
なら嬉しいけど

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 23:08:14
http://www2s.biglobe.ne.jp/~daibo/newpage248.htm

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 23:38:15
順大にイケ

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 10:41:43
大学4年間の学費免除と諸々の無料サポートを受けて八木は関東へ行く
それぞれの大学は八木が欲しければ“おこずかい金額”の多いとこが有利なのでよろしく。

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 10:48:18
八木は普通に考えて、日体大でしょ!?

北村とかいるし…

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:12:09
>>350
巣に帰れ。死ね。

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 12:04:36
西脇工の選手が大学行くのは
全員学費免除なの?

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 14:52:39
かもりには関係なし

356 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/06(土) 14:55:37
>>352
八木が入学する時は入れ違いだお

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:54:30
熊本稲垣北村永井

358 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:09:50
八木は日体大ないらしいよ

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:10:53
中央もないらしいよ

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 19:46:10
日体大

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:43:21
明治:尾籠(4)、田中(4)、東野(2)、久国(1)
日体:稲垣(4)、北村(3)、永井(2)
中央:阿江(4)、藤原(3)、石井(1)
亜細亜:藤田(2)

さあどこに行く。


362 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 20:56:39
中国山口駅伝今年は出場するの?

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:05:53
駒澤

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 21:06:37
359うるせぇよば〜か

365 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 00:18:52
すべて全額免除で親が喜んでたのが今までの西脇工だけど八木以降も続くと思うよ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/07(日) 03:32:35
スーツは、現代の社会人の基本でしょ?
スーツの写真の履歴書を持参くださいとヤマダ電機店長古村に言われました
そして、面接終了後、連絡はなく、履歴書が郵送されてきました。
落とすなら、わざわざスーツの写真なんて、言わないで
ほしいくらいだ。こっちは、そのためにスーツを
買ったのに・・・・
だいたい、たかが1ヶ月のアルバイトなのに。
スーツで、なくてもよくないか。 しかも、倉庫の仕事なのに。
もう、ヤマダには、面接いかないよ。嫌、買い物もしない。
写真代もただでは、ないぞ!



367 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 16:34:44
2年生、1年生は今何人?
来年はどんなオーダーになりそう?

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:52:52
俺の職場の先輩が
全国高校駅伝の翌々日ぐらいに
三宮センター街を制服姿で
歩いている八木を見たと言ってた
ちなみに力武敏昌も見たらしい
違う日だけど

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:14:50
今年須磨が代表になったら西脇に入る人がますます減る
報徳はもうかなり危ないと思う
西脇にとっては全国より県を絶対勝たなければ今後に響くと思う

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 19:21:56
八木と森口が同じ道をs(ry

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:13:06
志方は来るの?

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:17:05
西脇は県外が多すぎ

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 19:41:11
兵庫県内で選手が散っているので、全国で勝つにはそれしか方法がない

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 20:37:46
来る

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:22:07
いや春はまだ来ない

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 21:40:02
西脇工の生徒がスポーツ推薦で
大学行ったら学費全額免除されるの?

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 23:55:03
須磨マジザイ

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:09:44
俺、西工の機械科受けます

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 22:47:47
誰が入ってくるのかな?

380 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 18:49:38
月マガに載ってたけど石田・岸本は亜細亜大だね。
日体大から亜細亜ラインにシフトしつつあるのかな。

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:25:51
谷野や坂田は?

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 03:48:11
八木13:50
新庄14:10
仁木14:20
福士14:20
細川14:30
志方14:40
目指してガンバレ

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 06:47:48
日体大、中大なんかは自由な雰囲気だから、選手によっては遊びのほうに走ってしまう奴も多い
亜細亜はご存じの通りスパルタだから、送るほうも安心なんじゃないか?
せっかく育てた生徒が、茶髪サングラスで走ってたらさぞ悲しいだろうよ

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 06:52:49
日体大は、自由な雰囲気なのかw

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 07:54:48
茶髪ランナーの姿は何故かアホに見える。

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 07:59:05
茶髪選手がメチャ速くても勉強出来ないバカに思えてくるよなw

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 10:15:25
茶髪だけでそこまで言わんでも・・・

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 18:06:12
亜細亜は主力でも大学卒業とともに引退する確率が高いからなぁ。
藤田・石田・岸本は主力になって卒業しても引退しないで実業団に行ってほしいね。

389 :伏見の西工ファン:2007/01/13(土) 19:38:07
八木13:40
新庄14:10
仁木14:20
福士14:20
細川14:30
志方14:20
これぐらい行けるんじゃないですか?

390 :伏見の西工ファン:2007/01/13(土) 19:39:21
でも、これでも須磨に勝てるかどうかは微妙ですね。

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:59:38
谷野、山本の進学先は?

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 20:05:46
>>391
日体大・東海大・大東大・山学大・國學大が新入生が未発表だった。
おそらくこの5大学の中のどれかだと思う。
もしかしたら順大等が追加でってこともあるかもしれないけど。

393 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 20:39:53
>>390
389出したら十分可能だろ

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 20:48:31
>>392
東海は月陸に記載されています

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:10:45
じゃあ日体大・大東大・山学大・國學大の4つだとすると・・・日体大か?
まあ追加発表もあるかもしれんしもうちょっと待つか。

396 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/13(土) 21:58:27
谷野は日体大で間違いないと思うけど   山本も?希望としては強い
大学で活躍して欲しいから日体大だけどね

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 20:25:24
日体大から西脇にいったいいくら金が流れてるのか

398 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/14(日) 20:27:03
くだらないことを・・・・スルーですね

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:26:54
スポーツ推薦で大学合格したら
どこも学費免除なるのかよ?

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:32:07
>>399駒澤はならないよ
俺の友達は学費は一般学生と一緒っていってた。

401 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:34:12
西脇工業の渡辺監督は日体大の卒業生だから有だと思う、それと同様に佐久長聖の両角監督が東海大の卒業生だからね。

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:40:52
400の友達、駅伝部所属?

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:03:03
山学。帝京。城西以外は、金でない。
もっとも良くて入学金免除まで、
他は一般学生と一緒だよ、親は大変、ユニ、ガウンは入部時買う。

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:28:00
入学金免除の大学は?

405 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:31:16
>>404
デタラメだよ。気にするな。

406 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 23:20:29
授業料免除は無いとしても入学金免除ぐらいならあるよ。

407 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 01:00:17
みんな大学どこ行くんだ?

408 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 07:19:25
同志社大学法学部

409 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 21:52:29
14分台後半〜15分台前半の
選手は大阪経済や青山学院に進む
傾向があるね

410 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 22:21:01
>>402友達は陸上部じゃないですよ。


411 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 22:49:42
>>406
国立大学とかだと授業料免除は結構簡単に審査通っても(家計+学力による選考)
入学金免除は難しいのにね。逆なのね。

412 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 16:22:06
逆なんだねw

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)