2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪北陽高校について

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:12:19
語ってくれ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:14:59
 ついに立ったか・・・・。

3 ::2006/11/20(月) 22:28:11
本野&神原コンビもっと強くなるな!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:38:35
というか大阪の今の中3ほとんど北陽行くと聞いたが・・・。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:04:22
全国駅伝に出た事も無いような高校のスレはいらん

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:06:51
 中学の時にメチャクチャ強い選手を取らないでここまで来れてるのは凄い事だと思いますが・・・
主観で物事決めないでくださいよ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 23:09:06
全国駅伝に出た事の無いのは客観的事実。
ここまで来れてるのは凄い事だ・・・は主観的な事。
見る人によっては凄いと思わないかも

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 06:02:08
本野は来年全国決まりやな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 13:13:17
清風行くなら北陽のほうがよい。
育成においてははるかに上だ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 14:52:31
清風の練習アカンらしいで!なんか肉離れしてようが走らされるみたい


確かに北陽は強化の仕方がいぃな!本野〜神原〜犬山がスゴイ!!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 17:34:07
俺このまえ松本りょうたと飲み行ったよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 18:06:34
中央学院の辻、徳山の東野、近大の北浦と柳
3大駅伝で是非暴れてくれ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 12:45:00
北陽の陸上となるとネタがちとすくねえな。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 14:43:32
このスレいらん。このスレいらん。このスレいらん。このスレいらん。このスレいらん。このスレいらん。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。潰せ。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 15:50:22
>>14
帰れ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 17:30:18
米川先生にはもっと監督して欲しいな。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 17:32:10
奥野洋平今バーミヤンでバイトしてるで

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 18:45:58
どんな練習してる?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 20:16:51
age

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:27:50
ここは主にjog主体の練習やで!

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 19:28:19
それがいいのだ!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 07:22:38
本野・神原・犬山には
頑張ってほしいな!!
期待してる。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 15:29:58
で、近畿のタイムはいくらだったの?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 16:16:26
何このスレ。……ウンチやん!!!

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 22:11:13
北陽といえば奥野や奥上の世代。
強かったがヤンキーだった。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/27(月) 22:31:32
近畿は本野と神原の2年生コンビの力走で3区の時点で9位だったが、そこから流れに乗れずに
14位の2時間15分32秒だった!!


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 22:45:42
やっぱあの二人は強い・・・・得に本野は中学時代陸上やってなかったのに

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 01:02:27
>>24
死ね

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 23:59:54
なんか前に大学生の名前が出てたけどそんなに強いの?高校時代から有名なの?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 01:45:11
上間翔太 北陽高校〜京都産業大学〜大阪府警
高校時代の成績は近畿駅伝1区区間6位、都道府県駅伝出場など、
京産時代は関西インカレハーフ優勝など長い距離に適正を見せていた。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 12:14:09
強いな。本野はどうなるだろうか。
来年の大阪インターハイは優勝しそうだが

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 14:49:52
多分、全国は確実やな。
近畿でも上位残る。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 15:46:28
全国は確実やな。
近畿でも上位残る。


日本語じゃない

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 16:42:37
インターハイは厳しい

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 17:21:19
だが近畿駅伝の1区では10位ぐらいだったからもしかするといけそうでは?
大阪で今の本野に勝てるのは山田しかいないだろう。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 18:34:03
友介は近畿駅伝どうだったんだ?
確かに生野の川村はもう本野には勝てないだろう。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 19:21:10
友介はたしか本野に数秒の差で負けていたと思う。
山田も友介も本野も勝負強さがある感じだな。
やはり5000のタイムはあてにならない

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 19:34:27
 本野と山田て1区どっちが速かったの?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 20:04:12
山田

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 20:19:10
今年は去年より何人か多く14分台はいるがそれだけでは意味ない。

清風はあまりにもひどい状況、これは上3人には勝てない。

駅伝で走れてこそ真の実力がある証拠だ!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:13:28
age

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 18:21:38
奥野や奥上がヤンキーて釣りか?w
中学からめちゃ真面目やったしwつか全国的に観たら雑魚やし卒業してから陸上してないしwww

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 18:41:22
2・3年前の大阪駅伝で大塚の選手が坊主頭にライン入れまくりで走っていたが、あれはヤンキーか?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 18:45:40
つかそんな話どうでもいいだろ。
今最近の話題はないのか

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 20:12:23
新1年は決まった?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 20:54:54
中学生の意見。北陽………??知らん!!!そこ強いん??

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 21:00:55
北陽といえば、やはり野球とサッカーだな。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 21:02:06
>>42
あれが真面目か。
北陽だったやつに聞いてみな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 17:23:35
大高OBだけど 米川先生がいなくなると寂しくなるな。
試合後アドバイス貰ったこともあった。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 18:49:01
ヨネっち
辞めないで

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 21:43:45
米川先生がいる間に北陽は奮起しないといけないな!!
上間以来の14分台の大エース本野を筆頭に神原と他の1、2年もかなり努力して来年こそ都大路だな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 21:49:30
みんなほんまはわかってんねやろ?どうせ来年も清風やってw

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 21:57:55
>>52
空気を読めよ。たとえそうだったとしても今年で北陽の先生は定年。
最後の最後に勝って欲しいとか、そういう事を思わないのか?大阪人として今まで北陽を見てきた者として北陽を支持する。
最後なんだ。最後の最後に決めて欲しい。確かに現状を見れば難しいかもしれない。でも米川先生定年退職の前に絶対に勝って欲しいよ。


54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:34:18
>>53
正しい意見だな。

だいぶチャンスはきてるから逃してほしくない。 本野は来年さらに強くなりそうだし、神原も強くなるだろうな
だがこの2人だけではいけない!
来年の課題は今の1年の頑張りによると思う。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:37:51
 >>54 聞いたところによると速くなってきてるらしいよ。 森竹寺島じゃなく上村ていう大阪府の駅伝走ってた子が速くなってきてるらしい。
清風の1年の普通の条件下で走った記録が分からないからまだ来年よくわからないが、総体で今の清風の高1の実力がハッキリすれば北陽も目標が定まって勝つ気になると思う。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:43:44
それは期待できるな!!

だがそれでも力不足かもしれない。
他に有力な選手はいるのか!?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:46:56
 原田て子が15分52 

寺島 森竹 上村 この辺りが本野神原のようにおおばけしてくれれば・・・・。
正直大阪府駅伝で戦力的には北陽は清風に勝っていたと思う。後は気持ち切れしないことが大事だな。
後1年はそこそこいいのはいるらしいから(中距離選手が多いらしいが・・・)
期待は出来るんじゃないかと思う。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:49:26
 勝 柏原が駅伝前に急成長した事から今の1年2年にも考えられると思う。まだ時間はある。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 22:59:22
そうだな。
今年も勝てるレースだっただけに来年では確実に勝たないとな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 23:14:05
内部の書き込み多すぎやって。てかまずこんなスレ内部しかこないの分かってんだから消せよ。マジ無駄スレ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 07:16:21
>>60
それなら清風と大高のスレも同じ。

62 ::2006/12/08(金) 08:05:59
とくに柏原のスレいらん

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 11:55:16
>>61
すんなり認めちゃってこの能なしが(-o-;)ワラワラ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 12:07:32
>>63
そう言ってるおまえが能なしだな(笑)みててかわいそう

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 12:12:02
>64
すぐに釣られる幼稚

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 03:18:35
>>65
全力で釣られる、それがVIPクオリティ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/13(水) 21:12:41
過去〜現在までの3年間の大阪高校駅伝結果
2004年 4位 2:16:43

1区 柳  将太2 5)  31:53
2区 小澤 祐樹2 2)  9:18
3区 大上 寛幸2 6)  26:35
4区 北浦 貴士2 5)  27:08
5区 松本  益3 3)  9:11
6区 吉村 直樹2 5)  16:27
7区 水田 貴幸3 3)  16:11

2005年 2位 2:14:13
1区 大上 寛幸3 4)  31:57
2区 神原 龍之介1 2) 9:00
3区 北浦 貴士3 4)  26:15
4区 本野 裕之1 2)  26:19
5区 小澤 祐樹3 2)  9:05
6区 奥野 雅史2 1)  15:45
7区 吉村 直樹3 2)  15:52

2006年 3位 2:13:31
1区 本野 裕之2 3)  31:23
2区 森竹 晃利1 3)  9:10
3区 神原 龍之介2 1) 25:22
4区 奥野 雅史3 2)  26:17
5区 上村 優太郎1 2) 9:10
6区 勝  浩平3 3)  16:02
7区 柏原 優樹3 3)  16:07

ここ数年で戦力はあがってきてるな。


68 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/14(木) 16:46:38
北陽の文化祭って誰でもいけるんですか?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 18:26:40
チケットぁったら誰でもぃけるみたいやで

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 01:18:25
>>67
中学大の辻って3年のとき走ってないんだ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 00:10:55
故障とかじゃないのか?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 15:35:19
>>69
ありがとうございます



73 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 16:00:04
清風を応援してくださる皆様方へ

このたびはご免!「清風のスレ」が糞化してしまったので皆様には見せれん。
よって、清風関係者がスレを停止しちゃった。
だって、授業料の大幅な減免と入試免除など他校からするとうらやむ優遇や
コーチの裏工作をしているにも拘らず全国最下位の成績、進学校なのに
陸上部だけアホなど実態が明らかに。
・・・本当のことだから恥ずかしい。
そこで、今後「大阪の高校長距離について!!」スレで我が清風の実態を明ら
かにしていきたいと考えているもん。
 是非みてて。宜しく                清風の貴公子


74 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 17:14:58
本野来年はお前の時代だ

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 17:47:25
上間と辻を超える逸材だろうから頑張ってくれ!!

76 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 20:35:42
来年1月の駅伝で清風に勝たなきゃ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/16(土) 20:48:40
来年人材不足になりそうで心配だな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:56:06
1月の駅伝予想オーダー
1区神原
2区上村
3区寺島
4区森竹
5区原田
こんな感じかな?清風に勝つのは厳しいな

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 23:04:34
2005年の1月の駅伝では1・2年オーダーの清風に対し、大塚は3年を使い優勝を狙ったが、結局3年がブレーキしたw

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 10:18:32
辻って箱根のメンバーに入ってたけど走りそうなの?
っていうか辻が出たら北陽からは箱根出場?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 10:19:56
>>80
ミスった。
箱根初出場?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:09:10
北陽からの箱根出場者はたぶん初めてだろう。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:52:12
北陽からはあんまり関東いかないからな。
それ以前に北陽の長距離の選手は卒業後に競技続ける奴が少ない。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 13:22:39
しかも今年の3年は奥野が京産大に行くだけ。
でも最近は続けるやつが増えてきた

85 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 14:49:22
勝は

86 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 16:28:33
高卒予定

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 17:24:30
勝は陸上大嫌い

88 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 17:52:27
陸上やめんのか
せっかく高校時代頑張ったのに
悔い残るよ
大学でも頑張ってほしいけど

89 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 18:21:28
やらないならやらないで個人の問題だから別にそれはいい
それよりただ一人続ける奥野の今後に期待

90 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 20:59:29
勝は女に走ったのか

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 21:13:08
勝は女がいればそれでいい生き物☆

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 21:23:27
ぉいぉい!!さっきから見てたら何言いたい放題しとんや??774調子乗んなよ!!どうせおまえインキャラなんやろ。。意味わからん推測しよって

93 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 21:40:27
774てなんや

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 22:49:24
まぁ北陽の一番の期待はなんと言っても本野やろう
神原も期待できる

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 01:30:59
勝別れたやろ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 04:51:59
>>92
黙れよ、なにが774だバカ
死んじゃえよ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/18(月) 16:44:59
勝大学行け
陸上もやれ
それの方がいい女できるぞ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 18:13:46
勝怪我してから引退まで一回も走れんかったし近畿も外れてた。
もぉ本野に夢を託した言うてたw

99 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/18(月) 22:29:50
来年は清風ごときに負けるなよ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 22:40:32
97勝手な事ばっかゅぅなよ。。
人の人生やろうが

101 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/19(火) 09:12:43
いいか悪いかは別やが励ましの言葉・アドバイスやぞ。決めるのは勝や

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 20:17:01
本人がやる気がなかったらそれこそやるだけ無駄
楽しくやるなら別だが、上を目指すなら本人のやる気が不可欠
それで潰れたやつなんて何人もみた

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 20:15:12
 話は変わるが来年都大路行くには一番厳しい北陽だが可能性は十分にある。
エース本野も来年には少なくとも14分40秒代前半、もしかしたら14分30秒台以上の記録を期待できるかもしれない。1万メートルの方に適正がある選手なので
5000で14分30を目安に進めていけば30分台前半は出せるだろう。
 神原は大阪府駅伝では区間賞を取り近畿駅伝では清風の今井に少しタイム差があるものの力はある。今年は不調な試合が多かったがその分来年本野に負けず劣らずのタイムを出してくれる事を期待したい。
残る1年メンバーはまだまだ成長期。寺島森竹上村この辺りの中学の記録を調べてみたら3000m9分35〜50くらいの選手ばかり。
 伸び的には清風の選手にも匹敵していると思う。来年本野の様に大化けするかもしれない。
後は志の高さに掛かって来るだろう。米川先生の定年までに絶対勝ってやるという志を持てば
大阪は勿論、清風にも勝てる筈だと思っている。
 そして来年の1年。今年くらいの面々が入ってくれて伸びてくれれば3キロ区間で当てはめて駒もちょうど足りるようになる。
  北陽高校陸上部中長距離諸君、志を持って頑張ってください。自分を清風に劣っていると思わないでください。
ここはずっとみてきているが勝てそうで勝てないて事がずっとあった。あの先生にはアドバイス貰った事もあるし是非勝たせてあげたい。
後2年。諦めないで、頑張って。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 20:03:39
age

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:40:28
>>103
おまえはいったい誰?内部か?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 23:43:15
今年の中3のトップの大半は北陽に流れるみたいだね

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 19:39:44
それはいい傾向だ。


108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 00:16:09
そんなわけないやろ

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 15:10:14

 そんなわけあるかも。まぁ悪魔で聞いた話やけど駅伝全国行った中学の奴とか北陽練習行ってるらしいよ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 15:32:31
でも本当に新入生が多くはいれば有望だな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 23:53:21
こんなとこに何か書いてるから全国いけんのちゃん??書いてる暇あったら練習したら全国いけるのに…

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 08:40:56
意味不明

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 14:38:52
そんなことより中学大の辻が区間エントリーされてる

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 01:37:09
辻は相当速くなったみたいだけど、はたして箱根で通じるかだな。区間中位ぐらいでまとめそうな
気もするけどな。

115 :たかし:2007/01/01(月) 22:54:04
北陽高校サッカー部について詳しい人いますか〜?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/08(月) 13:34:04
駅伝どうなった?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 18:31:32
北陽C位

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 20:24:37
私立北陽高校は、まだ、男子校やろう?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/08(月) 21:06:21
女がほしい

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 09:24:00
5区の変な名前のヤツだれ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 11:45:00
まあ、あとは選抜に出る野球部に任せてくれ。
13年ぶりの全国だ。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 16:11:38
野球部頼りないしな
最近勝ったことあったっけ

123 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 16:34:33
あほ!北陽野球部は今年から名門復活じゃ!!

124 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/09(火) 16:55:20
うそ〜
そんな訳ないやろう

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 21:15:41
なんで上村とか森竹走ってないん?
トチノってやつより速い一年いっぱいおるやろ〜

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 20:33:21
>>125
ヒント:故障

127 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/12(金) 16:07:30
清風のアホにはよ勝てや

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 20:10:01
本野調子悪かったんか?

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 20:30:51
>>128
本野は二週目過ぎまでずっと引っ張ってた

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 20:31:15
病み上がりだろ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:52:13
言い訳の嵐

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 20:18:35
ガンバレ本野神原

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)