2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪世界陸上でも【また】TBSが暴走しそうな件

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 19:37:37
TBSは今年に入ってやりたい放題だと思う

今まで世陸で5時間引っ張ることはあったが、それは視聴者が迷惑するだけに留まっていた

しかし今年は世界に大恥を晒した亀田事件の主犯格としてスポーツ界を激震させた
(このときも視聴者を引っ張る得意の行為に走った)
そして、今回の世界バレーでは意味不明な録画放送や不透明なグループ分け
トドメは6位の日本からなぜかMVPの選出する不始末・・・


陸上競技関係者が大成功を願う来年のビッグイベントを前に不安は募るばかり

実際に今年のスーパー陸上ではアイドルグループを呼ぶなど準備は着々と進んでいる模様
大会が始まってTBSは何かやらかすに違いないと思うがどうだろうか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 19:47:37
TBSと関係ない喩もまじってるが、
まあいいか・・・。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 20:36:59
録画だけはやめてほしい

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 20:48:30
>>1

世界陸上を盛り上げるために他のスポーツの評判を落としているものだと思われ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 20:50:18
 とりあえずどうになっても陸上が人気出るようにしてくれればTBS万々歳

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 20:54:36
ちょっとマテや。
この前のスーパー陸上の酷さには全米が震撼だ。
・記録を出さない
・小林の日本新も放送なし
・イシンバエワと室伏は放送時間超えた。
・CMと選手紹介VTRが多すぎる。


7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 21:38:41
> 実際に今年のスーパー陸上ではアイドルグループを呼ぶなど準備は着々と進んでいる模様

つまりアイドルを使って視聴率を稼ぎつつ古株のファンを一気に引かせる準備ですなw

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 21:47:28
TBSに期待してる時点でアホ

9 ::2006/11/18(土) 21:54:42
>>8
だれも期待してない

でも放送権もってるのTBSだから台無しにしてほしくないだけ


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 09:37:40
やっぱり、TBS(東京放送)とMBC(毎日放送)は、セパレートを撮る事が、頭入ってないじゃない?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 09:45:49
かもり

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 09:48:03
かもりもTBSにご立腹

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 10:06:03
>>10
MBCって、どこの局!?
そんな局ないのだけどww


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 10:07:40
やはり陸上は、NHKか日テレに限る!!

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 10:12:09
いや、NHKだけでいい

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 10:20:38
うん、NHKだけでいい

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 10:25:18
この際、スカパーでもいいけど

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 10:43:13
ラジオだけでいい

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 11:27:02
TBSとフジ以外だったら、どこが放送してもいい。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 11:39:09
>>1に共感しすぎた自分がいるww

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 13:37:09
TBSはNHKに世界陸上の放映権あげて、とっとと潰れてくれ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 14:46:24
くだらねーあだ名つけられる選手が不憫

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 14:48:41
フジテレビ(笑)

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 14:54:26
エアー大地






引きました

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 18:23:49
>>23
蛆の煽りは視聴者の心を掴むからな・・・
以外に悪くないかもしれん
NHKでやっても陸上ファン以外見ないだろう?
俺の中で今年のテレビ局お気に入りランキング


1、テレ東・・・ダントツ!毎年のことだが神が宿っている
2、NHK・・・安定感抜群。裁判ちらつかせて受信料払わそうとしなければ1位
3、蛆・・・堀江事件以来迷走を続ける。ニワカの視聴者の心を掴む技術は国内屈指
4、テロ朝・・・W杯の放映権獲得したからって調子に乗りすぎ。おまえらはバラエティだけやってりゃいいんだよ!!
4、日テレ・・・若手・中堅アナウンサーの技量が低い。テロ朝の核沢以下。あとナベツネは氏ね
6、TBS・・・神聖なスポーツ界に堂々やらせを持ち込んだ。各局とも視聴者にウソ情報を流すことは多くあれど
       質・量ともにここが一番タチが悪い



26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:37:03
>>25
テレ東とNHKだけでいい

それ以外は必要ない

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:36:12
蛆の3位が理解できない
まあ3位以下は糞だけど

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:24:10
>>27
三宅の実況は決して悪くないからな
それより下の局は糞

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 22:36:43
TBSに誰か人骨送れよ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 22:24:28

それは、まずいだろう。人骨なんて、何を使う気か?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/05(火) 23:12:28


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 12:45:15
次の世界陸上は100Mで亀田が優勝します。


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 13:13:44
でも考え方を変えれば、あの手この手で視聴率を取ってくれるから、少しは陸上ファン増えるだろうから有り難い。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 13:17:33
為末も陸上人気のためには、そういうのも悪くないとか言ってたけどな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 19:35:23
いやでも、陸上よく知らない人の世界陸上の感想は
かなり高確率で「織田がわけ分からない」って。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:18:45
>>35
俺は織田裕二がやけに張り切ってたから世界陸上見るようになって
向いてないのに陸上始めてしまったんだが・・・・
素人からすれば織田裕二が出てると見やすいと思う

準決勝の組み合わせの決め方とかって基準があるの?
もしあやふやならTBSが何するかわからないぞ

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:27:24
アテネ前Qヲタが土佐陣営にやったみたくTBSに嫌がらせしまくってやろうぜ!

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:28:17
世界バレーと違ってTBSに権力はない

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:43:05
>>38
つ亀田

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:45:19
ボクシングは一番テレビ局が関与するもんじゃん

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 20:46:33
メダリストに禁止薬物を盛るくらいのことはしそうだけどな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 22:08:15
ないない、世陸のメインスポンサーになれたとしてもほぼ不可能だよ。
>>36
準決勝・決勝のレーンは、着順での通過者が3456の内側のレーン。プラス通過者が12789のアウトレーンに分けて
そこからコンピュータでランダムに割り振る。
確か規模の大きい大会はそういうふう。
試合規模によっては好タイムを出しそうな順に34567281と入れることも。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 17:42:12
>>42
ああ、TBSのコンピュータね



44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 17:47:38
>>43
来年の世陸の話してるんじゃないんだから。
話がややこしくなるからやめましょうね。


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 18:50:46
あのなあ、マスコミの最終目的は俺らみたいな陸ヲタから数学を取るんじゃなくて、
大衆から数学を取ってスポンサーから金をもらうことなんだよ。

今度の世界陸上もおもいっきり商売色出すと思うが仕方がない。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 19:53:41
まあ競技にどこまでメディアが介入できるかが決め手だな。
ボクシングやバレーはひどかったが、

陸上はメジャーでスポンサーも多いから、とりあえず不可解な判定やMVPが6位の選手というのは無いだろ。
そもそも今回のTBSは放送権を持ってるだけでたくさんある大会スポンサーのうちの一つでしかないのだから。
競技に影響を及ぼせるほどの権力はないと考えられる。

できるのは毎度同じみな過剰な放送ぐらいだろ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 19:53:58
アナの絶叫だけは辞めてほしい

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 21:15:20
オフィシャルサイトの競技中の閲覧規制もやめて欲しい。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/09(土) 21:30:20
>>48
その辺の話もすべて今のうちからメールで注意を促しておきましょう



sports@best.tbs.co.jp






50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 14:25:08
亜下

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 15:45:17
何してもええから、陸上が社会的に価値のあるスポーツにしてほしい。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 16:37:41
>>51
兄貴以外のスターが必要

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 16:52:52
TBSの中身はチョンです。つまり、彼らは日本のイメージを悪くすることに努めているのです。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:23:05
何を根拠に。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:27:52
また嫌韓のどさくさにまぎれた書き込みですか。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 17:40:39
アジア大会見て思ったけど普通にNHKでいい

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 18:04:43
各スポーツ対抗運動会とかやってほしい

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:16:43
チケ売れてないみたいだな、取り合えず100M決勝の一番安いのを買っといた。夜10過ぎにやるんだな。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:26:16
世界バスケを観ながら思ったが、日本選手の出ない種目の扱いが心配。
放送するからには全種目リアルタイムでやって欲しい。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 21:23:41
91東京は結構もりあがってた、「ヘイ、カール」無視された長嶋よかた。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 00:08:53
今までずっとリアルタイムで放送してきたのに、
「今回からは日本選手のでない種目は録画でまとめて放送します。」

あるわけねえだろ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 01:52:09
この間のTBSのバレーは日本の試合しか放送されなかったぞ。
いくら決勝でも日本人が出ないなら視聴率がとれない。よって決勝の放送は無かった。
一般人にとっては日本以外だったらどこが勝とうと関心なし。
あと場内アナウンスも応援に加わってるからうるさすぎてうんざり。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 12:32:38
その昔 「走るねずみ女」とキャッチフレーズを付けた当時一流半の選手が
予想外に上位争いに加わり 急いで「○○ながんばり屋さん」○○は忘れたがW
に変えたよな 恥を知れ! TBS!
その選手こそは 先日のマラソンで優勝して 世界選手権出場を決めた あの
・・・・・。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 15:06:38
>>62
昔からバレーは日本戦しか放送してない。
その流れを今年も汲んだだけ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 15:23:52
土佐がねずみ女とネーミングされたのはちょうどネズミ年の年女だったからじゃないかな
そんなに熱くなるほどではないと思うが。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 15:27:04
>>65
土佐がねずみ女とネーミングされたのはちょうどネズミ年の年女だったからじゃないかな


いい病院知っているから 一度 受診しろ
ありゃどう見ても ゲゲゲの鬼太郎に出てくるネズミ男の女版を想定してるって
どこから そんな解釈がでてくるのか 


67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 15:38:36
>>60
ほぼ全種目生中継したあの大会か。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 16:55:56
いずれTBSは明日なき暴走
瀬古を積極的起用
笑顔の暴走トーク
千葉ちゃんに期待

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 17:29:43
とりあえず>>68は偏見
TBSを叩ければなんでもかんでも理由にして
失敗するタイプ

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 17:57:44
スーパー陸上のときの手拍子の効果音だけは使ってほしくない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)