2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学長距離の推薦基準は?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:28:48
関東地区の長距離を強化している大学で陸上推薦で入学する基準やおおよその目安があれば教えてください。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:31:18
県大会入賞
関東・インターハイ出場

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:35:37
>>2もしくは5000b14分台

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:38:12
具体的にどの大学がどのくらいの基準かわかるとうれしいです

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:40:13
国学院や城西わかりますか?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:44:26
日大なら少しみたことある

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 18:46:30
都大路出場か五千14分台で十分どこでもいけるはず。ただ早稲田は勉強しなきゃかも。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 19:04:47
東洋は15分一桁で行けますか??

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 19:11:31
>>8
監督の押しがないとダメだね。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 19:15:40
どこなら行けますか??

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 19:35:46
君のタイムは??

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 20:02:38
15分17です

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 23:07:47
山梨学院なら大丈夫だよ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 23:29:59
ほかは無理ですかね??

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 23:33:53
>>14
全国レベルの大会には出てる?
出てるならタイムよりも優先される大学は多い


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 00:14:32
中央学院あたってみれば?
川崎監督は高校の時補欠レベルの選手を箱根を走るレベルに育てるのが好きだから

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 00:17:20
中央学院は15分20秒以内なら入部は認められると聞いたが?詳しくは知らんが
多分、そんなもん。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 00:24:46
15分台で推薦は正直何処も…。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 00:50:47
1500 3分台の猛者のみ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 01:04:48
中央学院大学の去年の主将で箱根駅伝9区を走った江藤は
高校時代15分台だったが・・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 07:54:43
1500の選手でも3分台のタイムがあれば、どこか採ってくれますか?


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 11:33:21
城西はいくつですかね??

23 :城西男:2006/11/11(土) 11:47:44
15分17なら城西は無理

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 11:50:04
いくつくらいなら行けますか??

25 :城西男:2006/11/11(土) 11:59:17
IHもしくは都大路出場、先生のコネ、14分40〜50秒台、のどれか

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 12:06:28
國學院大はHPにも高校時代15分台という選手が載っている。
しかも名門・無名バラバラに。
ということは名門で押しがあればチャンスがあり、無名でもアピールができれば可能性はあるのではないだろうか。
ただし必ずしもスポーツ推薦で入れてるわけではないかもしれない。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 12:12:26
都大路出場はチームでですかそれともメンバーでですか??

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 13:57:19
中央学院15分20秒
関東学院15分30秒
ただしそれ切ってなくても最初は仮入部で参加できて、1年以内に切らないとダメじゃなかったっけ?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 14:10:17
中央学院はそういうスタンスである程度選手が育ってきているが、関東学院は
入部のハードルを上げて見込みのありそうな選手のみに絞って獲ったほうが良
さそう。悠長に育成している余裕が無い。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 14:36:14
駒澤には入部基準ってありますか?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 14:46:53
駒澤は寮に基準があるよ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 14:49:50
寮に入るにはどれくらいですか?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 15:23:05
東洋はどんな感じですか??

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 18:36:30
あげ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 22:50:28
あげ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 23:21:58
ここであげられている5000のタイムはやっぱり3年の春くらいまでには出さないとダメですか?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 23:42:01
IHが一応のラストで、最終的に国体がオーラスじゃなかったっけ?

駒沢・中央は推薦組じゃなければ寮にはいれないよ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 22:42:46
ほかに知ってる人いますか?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 19:03:08
国士館、拓殖大学はどのくらいですか?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 15:58:48
とりあえず中央学院に入っとけ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 18:33:27
中央学院はどのくらいですか??

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 08:20:38
前にのっとるやん

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 08:49:53
明治の基準分かる人いたら教えてください。

44 ::2006/11/20(月) 16:51:06
勝手になにかいてんの?知ったかが!中央学院も推薦じゃないと寮に入れないよ 一般の人は5000で14分台だしたら寮に入ることが許されんだよ

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 18:29:38
1は自分の現況を説明してから質問すべきでは?


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:35:02
入るだけなら山梨学院がいいのでは

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:37:43
上武なんてどうなんでしょう?一般で行きたいんでどんな感じかしりたいんだよね

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:44:11
上武はセレクションやってるでよHP見たらいかが

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:47:07
>>18

雑魚がほざくな

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:49:52
上武に一般で入っても普通に駅伝部の部員になれますか?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:50:26
順大がいいじゃん!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 08:18:12
なんで順大がいいの?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 19:52:42
専修大学と国士舘大学の基準を教えて下さい!!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 20:04:32
ここで聞かないで、直接陸上部の方に問い合わせれば!

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 03:19:23
専修と国士舘なら14分台だな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 10:03:13
陸上で潰れたときのことを考えたほうがいい。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 13:45:08
一般で入るなら帝京と流通経済どっちがおすすめですか?5000は15分半くらいです。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 13:47:34
帝京

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 16:01:56
>>57ですが、じゃあ帝京か上武ならどちらの方がいいでしょうか?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 09:38:36
んなこと自分で考えろよ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 10:26:01
いいとか悪いとかないだろう!

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 11:06:12
自分で考えろ
あまり調子乗るなカスが

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:06:57
理工学部に陸上推薦で入れる大学どこかない?
今高2で14分台なんだけど

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:13:41
>>63
理系で陸上推薦なんてまずないぞ

65 :63:2006/12/07(木) 00:31:15
理系を捨てるか、陸上を捨てて受験勉強するかのどちらか…

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:45:25
今年の箱根2区を走った中大のエースはスポーツ推薦だが理工学部だった。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 01:53:58
>>63
14分台ってだけじゃ何とも・・・
もうちょっと細かく書かないと

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 18:04:04
東洋も工学部取ってるぞ。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:31:43
15分23秒で高2の今シーズンが終わりました。

国士館大へ推薦でいきたいのですがこのタイムではいけますか?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:34:49
厳しいんでは!
推薦を考えてるでは、最低14分台出さなきゃ。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:44:14
じゃ来年の春に頑張るしかないですね!

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:54:16
15分32で上武はどうでしょうか??

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 20:57:30
城西はどのくらい!?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 21:09:09
前に書いてるだろアホ

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 12:12:13
上武は体が丈夫なら入れる。まじ
冗談じゃなく。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 01:27:31
東京経済にすればいいじゃん。
16分切ってれば入れる筈。金哲彦がみてるらしいよー

77 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/15(金) 17:31:02
中央大学の基準を教えて下さい!!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 15:18:56
age

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 15:34:22
タイムは15分そこそこでも、入りたいという熱意を大学の監督に伝えれば、入れます!私は入りたい大学の先生にあいさつに行ったり手紙を出したら監督から電話が来て入れてもらえることになりました!
タイムじゃありません熱意です(亜細亜大学生)

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 16:20:36
K武均

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 13:32:03
age

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 19:36:46
推薦入学が、ないのは、東京大学と横浜市立大学と一橋大学等が、ないの?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:01:47
>79 本当ですか!?高校の時5000いくつでした?

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:04:04
帝京は、学費が、高いぞ
学費免除などの推薦でなかったら、馬鹿らしいぜ

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:05:36
上野とか竹澤とかって頭いいのかなあ?同じ報徳で木原が中学で竹澤が早稲田ってのもひっかかる

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:11:43
上野はかなりバカという話を聞いたことがある

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:14:18
まぢ?確かに馬鹿そうだよな…

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:18:26
いま中学3年で3000が9分5なんだが高校は監督から誘われて偏差値43くらいの学校にいくんだけど14分台だしたら大学いけるかな?頭はかなり馬鹿なので推薦で決めたいんだけど.どうかな?マジレス頼む

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:20:28
大学を選ばなければ行ける。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 20:25:05
例えばどこらへん?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:02:01
>>86
ホントらしい
某大学に佐久長聖の頃を知る人がいて聞いた


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:05:53
情報ありがとう 上野って中学生のころ速かったの?野球部とは聞いたけど…

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:06:10
推薦っていっても@監督と大学のパイプAセレクションを受ける(おそらくこれが一番多い)B直接声をかけられる(これは稀?)といろいろある。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:23:21
箱根シード校、中でも名門に当たる大学は、最低でも都大路に主要区間として出場、もしくはインターハイ、国体に出場し、なおかつ高校とのある程度パイプがないと厳しい。(早稲田は別)
高校とパイプが無く、無名校から名門大学に進学したいなら、インターハイや国体で上位に入って高い実績を残さないといけない。

自分の経験でしか言っていないので、多少違いはあるかもしれないが了承頂きたい。

とにかく全国規模の大会に出ないと道は開けない。(強力なコネクションがあるなら分からないが)

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 21:41:03
都大路走って14分台で監督はなかなか顔が広い方だったら日体大とか城西はいれるかな?個人的には第一が日体大第二城西第三拓殖に行きたいです

96 :だいごろう:2007/01/05(金) 22:05:43
高校時代は演劇部で、山梨学院で走り始め4年で
箱根を走り、その後、大阪府警で世界ハーフの代表になった大坪という選手もいます。
いるよ。また、中学入学時は学校のマラソン大会で3位だったが、3年で全国4位。
4位。そのご、西脇工業で全国優勝のメンバーに。しかし、日大では箱根のメンバーに
ンバーになれんかったランナーもいましたよ




97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 15:25:53
すごw

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 22:27:33
入部にタイム制限ある大学はどこですか?

99 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/12(金) 22:34:19
是非 日体大に来てください   真剣に競技に取り組み、そして楽しさもある
日体大で頑張ろう!


100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 05:48:08
100ゲットです。頑張りましょう。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 07:06:17
日体大は誰でも入部出来るんですか?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 07:09:07
筋肉評議会の承認が得られれば!

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 07:11:13
大高

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:03:18
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:15:42
5000m14分台、または中長距離種目・駅伝で地区大会出場。これでセレクション受ければだいたい受かる

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 12:40:41
>「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」

これは正解

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 06:13:17
セレクションに受からないと入部できないんですか?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 06:52:40
Age

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 07:07:30
セレクション受かったらどうなるの?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:03:21
少しは自分で考えろ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 12:25:08
山梨学院だな

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 12:43:10
山学・亜細亜・東農あたりは大学に入学して陸上部の門叩けば入部できるよ。
練習についてゆけない人はCとかDチーム、もしくは完全別メニューになったりするけどね。

経済的なゆとりがないから奨学生狙いとかになるとよくわからん


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 13:50:42
陸上のレベルが推薦の規準に達しなくても一般で入ればいいじゃん。オレの友達は5000が15分半ばだったけど、一般で法政受かって陸部入ってたよ。それにMARCH以下の大学ならそんなに気張って勉強しなくても受かるだろうし。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:04:08
・偏差値的名門校
→全国大会8位以内とか関門高し、ただし駅伝での結果もありなので自分は区間30位とかでもチームが8位ならオケ
 ただし早稲田は個人で全国大会で優勝経験があっても平気で落とす
 陸上じゃないが、高校生でオリンピック代表になりながら不合格になったのもいたな

・偏差値的平均校で駅伝強豪校
→希望者が割りと殺到するので、個人の実績やタイム順、あとセレクションの結果を元に選考される
 実績が高いと希望する学部に入りやすいが、ギリギリで受かると非人気学部に振られたりする(駒大の仏教学部がいい例)

・偏差値的発展途上校で駅伝強豪校
→質より量なので14分台とか県駅伝の1区でそこそこのタイムで上位に来るような選手は合格できる
 仮に競技的にレベルが(多少)低くても学力が平均であれば合格しやすい
 でもそういう選手は、きっと頭でもその大学には入れるんだろうがw

>>112が書いているように、偏差値的名門校以外の選択肢なら、
自分の実績から行けそうな大学のハードルを下げて奨学生狙いというのも手かもしれない
もっとも大学卒業後は陸上競技から縁を切る場合、就職が大変かもしれないが


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:22:23
約10年前 ベストが
1500m 3分57秒 インターハイ出場 予選落ち
5000m 14分54秒 インターハイ地区予選落ち
都大路3年連続不出場(チーム自体) 地区予選 2年時2区区間賞
日本海駅伝 1年時5区25位前後 2年時6区20位前後 3年時不出場
インターハイ後、先生に日大か順天堂に行きたい(先輩在籍中もしくは在籍経験あり)と伝えたところ
せめて3分55切るか5000で14分50切らないと恥ずかしくて言えないと言われたが
インターハイ県予選から故障していて地区予選後に軽い手術
インターハイは1500予選を記念でJOGしただけ、後はさっぱり、、、
最終的に監督直々に私の所に来てくれたある関西の大学に進学しました。
ちなみに私は結構生意気で高校の監督、チームメイトからも気に入られて無かったです

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 14:29:46
↑端から箱根駅伝の強豪校に相手される記録でありませんが、何か?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)