2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県の陸上競技を嘆くスレ3

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 00:23:12
 駅伝、そして来年のトラックシーズンへ向けて。
ついでにかわいい選手も探しまひょ。

スレ1 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1089096731/l50
スレ2 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1142923705/l50

和歌山陸上競技協会http://www.eonet.ne.jp/~speedstar/
アスリートランキングドットコムhttp://www.athleteranking.com/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 02:23:15
県和商の入賞に期待!

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 16:36:37
ついにこっちか・・・

4 :えんま大王:2006/11/17(金) 21:04:16
話はかわるけど                 来年の総体の注目選手は?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 21:07:03
個人的には県和商の宮下に期待、彼女は橋本にさえ
引けをとらない素質がある(と思う)

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 21:44:14
 走り高跳び、来年は、女子は1m50、男子は1m80飛べないと近畿IHに行けないかもしれない。いつもなら県IHで普通に勝ち負けできるようだけど。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 22:05:13
日韓併合後、朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、
自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると
主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なくレイプされ追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。
朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。
そしてレイプ犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」
「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。
在日たちは占領した一等地で事業を始めました。
それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。
パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」
日本のマスコミや政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という
馬鹿げた論理がまかり通っているのです。
祖母や曾祖母が朝鮮人にレイプされた場所で
パチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・
これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。


8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 00:29:02
>>5
 61歳の高橋先生はいつまで指揮を執り続けるのでしょうか?。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 17:13:31
>>8
限界まで続けるんじゃ?松本先生も和工に戻るっていう噂ですし

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 23:27:08
谷津の所属が東京になってる・・・・。選ぶのは自由だけど
残念でならない。都道府県駅伝はふるさとじゃなく出れるのかな?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 00:26:30
来年の県高校総体はまさに群雄割拠・戦国時代の予感!リレー王者・そして総合優勝はどこの手に?今年のジュニア(男子)は総合@和歌山北A和歌山工業B田辺C日高 この四校の勢力図がどう変わるか見物だな!

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 01:18:11
木曜日は中学校駅伝!楽しみだ!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 01:18:51
 ここ最近、和歌山北にしろ和歌山工業にしろ、紀南地区の中学出身の選手の活躍が目立っていないかい?。
7年連続花園を決めた熊野のラグビーを見ていて改めてそうヲモタ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 13:27:20
和北では 橋本 松田 玉置とか?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 13:46:25
>>14
 松田って松田圭?。
ほかに、棒高跳でIH出場の射場(3)、走り高跳びで1m90の片平(2)。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/21(火) 21:22:59
我らが紀南勢も実家を離れて市内で頑張ってくれてる!!!!!

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 19:07:42
ちょっと関係ないけど、西脇に行った谷野君3年間よく頑張ったな。
過去の超高校球の選手と比べるとかわいそうだが、3年まで西脇のエース張ってるんだからたいしたもんだよ。
ちょっと前までは市町村対抗駅伝に出てたのにねえ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 22:20:09
5000M 14分18秒 10K 29分59秒 
凄いと思う。
京都の1区で、日本人1位は目指してほしいな。
日体大に行く噂ですけど 箱根でも頑張ってもらいたい。
ま〜成長とともに順調に伸びましたね。凄い凄い。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/22(水) 23:42:13
同年代の和歌山勢で谷野に勝ったことがあるのは松田佑だけ。
それも中学時代の1500一回のみ。
大学ではチームメイトとなるんだろうけど松田にはぜひ頑張ってほしいな。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 01:14:54
>>13
 野球でも夏は田辺が準優勝、秋は熊野が3位と活躍している。

 和歌山工業の佐藤先生は、2003年春までの6年間、熊野にいたからなぁ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 01:27:50
佐藤は今和工で短距離王国を築こうとしてるな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 02:51:48
佐藤先生が赴任してから一気に和工は長距離から短距離にシフトしたね。
間にいた長距離選手(大西、木内、藤田など)はちょっとかわいそうだったな。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 08:09:47
今日は中学駅伝だ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 13:35:49
そのあとに入部した長距離もかわいそうだよ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 18:26:40
各郡市て゛強い中学ってドコだと思いますか?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 18:51:58
今日の中学駅伝の結果求む!!!!!

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 19:32:51
男子は松洋が三連覇!!

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 20:06:08
佐藤が和工の顧問になってから今までで長距離10人近く辞めてるね・・・
中谷とかいい選手だったよ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 21:42:08
佐藤先生のおかげで短距離強なったやんか!長距離弱体化は別に佐藤先生関係無いろ!

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:09:56
監督の先生だって万能ではないから、自分の得意種目に力を入れるのは仕方ない。
松本先生は自分自身、投擲選手だったから吉田雅美選手など投擲の名選手を育てながらも、努力して長距離の練習法を勉強して和工の黄金時代を築いた。
オールマイティに教えられる指導者は少ない。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:23:17
結構松本先生はオールマイティじゃない?
短距離は青戸・上赤坂 投擲は吉田 長距離 宮崎・竹中・丸田


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:48:33
>>31
だから、松本先生のようにオールマイティで教えられる指導者は数少ないと言ってるんだよ。
どうしても長距離出身の先生は駅伝重視になるし、短距離の先生はリレーとかに力が入るのは仕方ないことだと思うよ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 00:28:09
 19日の走り高跳び練習会の報告ヨロ。
http://bbs1.whocares.jp/bb/u/highjump/

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 23:13:30
中学校駅伝の結果おしえて


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 00:37:25
>>34
 女子は河南、男子は松洋が優勝。

 女子では、来春学校統合により閉校となる虎東が4位に。
新行靖先生はどうなるのだろうか?。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:34:44
靖先生は永久不滅じゃ〜↑↑↑↑↑↑♪

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 02:38:45
今日は近畿高校駅伝ですね。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 02:48:32
オーダー表(pdfファイル)が出た
http://www.narariku.com/2006kinkiekidendanshiorder.pdf
男子の日高、これは一体・・・?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 11:29:43
>>38
ただ単に3年から順番に並んでるだけじゃね?大江が抜けてるけど
走ってるのは玉井だと思うけど。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 22:54:33
近畿駅伝結果(チームの記録のみ)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/wakayama/news/20061127ddlk30050322000c.html

日高やるねぇ。
田辺工は補欠なしでよくやった。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 00:21:18
 女子では県立和歌山商業が3位。
高橋先生は何年定年延長しているの哉?。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/28(火) 05:49:07
近畿駅伝結果

http://www.haaa.jp/~koukou/taikaijyouhou/kinki_eki/kinkieki.pdf

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 06:33:08
紀央館実力的にもっと上いけたんちゃう?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 09:39:31
日高の吉川は、走らなかったのか?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 16:08:26
和工実力的にもっと上いけたんちゃう?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 17:31:51
和工はあんなもんやろ、よう頑張ったわ!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 17:43:04
吉川なしで日高は入賞か、かなり戦力は充実してるようだね。
来年は中村、小松、栩野が主要区間をカバーして
吉川、玉井が5キロ区間に回せたら強い。吉川はいつまでも2区を
走ってる器じゃない。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 18:49:09
日高は、3年生も走っているようだね。2年生が、今のままだと来年もまた苦しいのでは。


49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 19:35:28
来年は日高が断然有利だね。和北は苦しいなぁ。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 20:28:41
日高が有利には違いないが、これからの1年間だろうね。吉川、栩野、小松が
昨年から伸びていないことを考えるとわからないよ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 20:34:27
対する和北は松田佑、柏木、中江が抜けて残ったメンバーで日高と戦えるだろうか?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 21:45:19
吉川弟が五区で区間五番になってる

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 00:13:14
3年生になると いろいろ選択肢がでてきて
難しいでしょうが 頑張ってください。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 00:26:44
>>51
 今の1年がどれだけ力をつけてくるか。
近畿では1・2年を3人ずつ使っていた。1年では三木に注目したい。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 00:36:15
上南部の中嶋はどこに行くんだろう?日高なら来年は磐石の布陣が引けそうだな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 10:32:35
来年の県IHは本当に楽しみだ!今の時点での総合順位予想しよら↑↑二位以下混戦の気がするが。。もしかしたら一位も入れ替わる可能性もあるしな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 10:52:16
ひそかに、田辺工・井谷が日高・中村に6秒しか遅れていない。
調子戻してきたかな。栩野の24分台もよく走っているな。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 13:19:16
近畿高校駅伝の奈良吉野コースはアップダウンが多くタイムは全体に悪くなるらしい。来年は和歌山で実施するという噂だが県駅伝のコースで近畿高校駅伝実施だと高速レースになるだろう。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 14:20:27
>>58
 やっぱり和歌山市内あるいはその周辺で開催してほすいヨ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 15:24:16
上富田の口熊野マラソンコースがいいと思う。あそこは公認コースだし
フラットだから記録もでそう。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 21:33:46
近畿高校駅伝で和北は和歌山県の代表で全国大会出るチームなのに日高に大差つけられてさっぱりやなぁ。ベストメンバーで近畿を戦って手応えつかまないと全国でもズルズル後ろの方走るぞ?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 07:31:42
西脇工、須磨、報徳は近畿大会はほぼベストメンバーで走ってた。女子の県和商もそうだ。監督の方針や選手の状態などそれぞれあると思うが全国に出る代表校としては確かにお粗末。北高の駒不足は隠せない。大会前ランクは4位だったが・・・。
日高は吉川、大江は外れたがほぼベストメンバーで各区間そこそこ走ってた。早くも来年のチーム編成をしてる様子。
北高の全国大会に注目してみよう。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 13:05:17
2年生の1区谷口VS中村・4区松田圭VS栩野の主要区間で力の差を見せつけ
られてるな。でも吉田先生はここから作ってくるよ。
24分台で走れる栩野が14分台を出していないのがまか不思議!?


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 16:02:17
http://ekiden.net/record.html


65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 00:27:41
>>64
 和歌山市はいつになったら優勝できるのか・・・・・・。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 11:34:44
紀央館って3位が最高なん??

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 14:03:29
今年も無理だと思う。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 00:22:54
今度の市町村対抗駅伝はかなりチーム数少なくなるね。
毎年ほとんどタスキ渡しの場面しか放送してないからなあ。
もうちょっとレースらしい放送希望。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 09:58:46
まぁ50チームもあって一区間3キロそこそこじゃ無理だわな。
でもこの駅伝は和歌山長距離の底上げにかなり貢献してるね。
テレビに映るってことで小学生の親が張り切るみたいだし。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 11:54:00
和歌山市だけ人口が突出してるから、和歌山市を東西南北の4つぐらいに分けてもいいんじゃまいか?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 16:03:37
解説もっとましな解説してほしいわ。録画でTV映すのだからきちんと名前
でよんであげて、いろんな事もっと勉強しとかないとね。
T橋先生不勉強すぎる。ただ座っているだけ。高校の先生が解説することに
かなりの無理があるんじゃないの?


72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 16:09:38
ていうか今までの解説聞いてた印象ではほとんど中学女子の有力選手
しか知らないみたいだね。
男子は完全に資料のタイムだけ見て判断してる印象受けるし。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 18:55:39
市町村対抗ジュニア駅伝はもっともっと重視してほしい。
この大会をきっかけに陸上を始めた選手は多い。
現在活躍している選手の中でもこのジュニア駅伝に出場した選手も多い。
和歌山県内のローカルな大会だが出場する選手やその選手のチーム関係者、保護者にとっては全国大会みたいなものだと思う。
ラジオやテレビ放送があるからだ。新聞の取り上げ方も違う。だから実況の解説は大事だ。
高校の指導者は小学生の情報はまず知らない。中学生に関しては自分の高校に勧誘しようとしている選手くらいの情報しか知らない。
従って中学生の長距離の指導者が解説の適任者であると思うが皆さんどう思われるだろうか。
又ラジオ中継車とテレビ中継車が先頭からかなり先を走る為ラジオ中継は順位の誤達が多い。
テレビ中継車からの映像もかなり遠くから望遠で撮る為画像が見づらい。
白バイが先頭選手のかなり前を走るからそうなってしまう。
全国高校駅伝を見ると白バイと先頭選手の間はあまり開いてない。
第6回大会は陸上協会や放送局、和歌山県警の協力で実況放送の工夫に期待したい。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 19:35:15
流れに反して明るい話題をひとつ
東海大記録会 10000m2組
2 谷津 慶史/和歌山
(亜細亜大)
29'31"96 自己新

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 23:21:32
谷津も頑張ってるなぁ。和歌山県歴代三位に匹敵するタイムだね。箱根もメンバー入りだな。楽しみが増えた。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 08:41:16
ジュニア駅伝の話に戻るけど、放送の映像の件は仕方ないにしても、解説の件は同感です。
毎年のように、名前を間違うし適当なことしか言ってないよね。実況中継じゃないんだから
解説する以上もう少し勉強してもらいたい。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 00:41:02
 高校の指導者たちは、選手の勧誘のみならず、勧誘する選手に対する指導もキチンとしてほすいヨ。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 02:40:53
若林・木下世代がいなくなって初の市町村だな。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/06(水) 19:17:42
近畿中学駅伝の結果見て一瞬京都と兵庫しか参加してないのかと思ったよ。
今の高校世代が抜けたらまた暗黒時代に戻りそうな悪寒・・・。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 00:42:55
数人 区間一ケタの選手もいたような・・・。
上南部の1区の選手は 将来性はどうですか?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/07(木) 19:20:54
将来性は充分あると思うよ。体格いいし、フォームのクセはないし、いいと思う。
高校進学後も期待出来るよ。
どこへ進学するんだろうね。県内に残ってほしいなぁ。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 01:38:50
今の和歌山県は高校@AB年は全国的に見てわりと普通レベル。今までの和歌山県にしたらレベル高い。ただ今の中学生なぁ…今の高校生が中学生の頃と比べたら…↓

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/08(金) 12:37:58
確かに今の中学は手薄。今夏、長距離男子は全中出場ゼロは寂しい。
余り中学で活躍しすぎても高校で伸び悩むから問題だが。
しかし中学1、2年生はいいのが居るよ。
来年は面白いよ。高校生もうかうかしてるとやられるよ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/09(土) 23:07:58
今の3年の世代の中学時代は和歌山県としては異常なほどレベルが高かった。
特に春季選手権で高校生に混じって1500で谷野、松田、嶋が決勝に
出場して谷野が高校生を押しのけて3位に入賞してしまったときの衝撃
は忘れられんな。
負けたのは北高の谷津と田辺の出羽だけ。この2人は2年時に都道府県に
出場した和歌山のトップ、それ以外には負けなかった。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 00:08:04
確かに中学時代、今の高校三年生の中長距離はもの凄かった!高校二年生の世代では俺は男女四継が忘れられん。男女明和中が全日中で準決勝と4位入賞。男子は近畿大会で東陽中が県大会の雪辱の県中学新。その後の全日中で明和中も県中学新タイ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 08:29:24
16日の県記録会の中学3000mはなんで2組になってるの?
栄土くんや村田くんは一緒に走って是非記録を伸ばしてほしいのに・・・
こういう所が和歌山陸協わかってないんだよ。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 14:23:33
たまにあるね。和歌山は。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 22:28:46
確かに和歌山陸上協会は番組編成が適当だ。
いったいどんなつもりで編成しているのだろうか???
記録会の意味を理解していないと思われても仕方ない組み合わせしかしていない。
力が接近している者同士走らさないと記録は出ない。
他府県の長距離記録会を見習うべき。
わかっているはずなのになぁ。なぜしないのか?わからん。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/10(日) 22:30:22
ここで言わないで、和歌山陸協に直接言えよ。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 00:00:48
9日に北高が姫路の記録会に出たみたいだけど都大路への手ごたえ
つかんだかな。だれか結果しらないかい?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/11(月) 00:08:01
昨年の北高は当落線上の選手は記録会にひたすら出てたな。
今年はそんなこともないのかな?

92 :明和OB:2006/12/11(月) 12:21:10
>>85
明和中はまだ中○先生が指導してるの?
あの先生についていけば間違いない!

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 13:23:46
北高の姫路記録会はあまり良くなかったんじゃない?
あと2週間で急ピッチで仕上げ必要!
オーダーも苦労してるみたい。
予想オーダーはどうでしょうね。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 12:32:53
姫路の記録会日高も出てた?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 13:10:45
日高も出てたらしいよ。
とちのが良かったと聞いてる。
結果どこかのってないかなぁ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 16:15:07
一昨日、夕方のNHKのニュースで駅伝特集やってたね。
県和商は今年メンバー全員が3000m9分台で初めての入賞を狙ってるとのこと。
富安姉妹の出来次第だろうね。

来週は北校のようだ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 11:02:23
栩野君のタイムは?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 17:58:53
記録は、わからないけど、やっと15分切ったらしい。日高も、これで吉川が復活
したら強いね。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 00:24:15
 来年の日本高体連選抜合宿は3月25日から29日までの5日間、紀三井寺陸上競技場を主会場として。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 10:05:24
和歌山からはどうかな。地元開催やしな。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 15:47:52
紀央館も頑張ってますね。
中学2年生もたくさんいて おもしろいね〜。みんな がんばってください。

同じ力の選手が何人か集まると 誰か調子よいと他が沈む という繰り返しになるかもしれません。
チームを4つにわけて 全く別の練習をするのも一つの手段かも。
休み期間の合宿も それぞれに分かれて 他の高校・大学・実業団の合宿に参加してみるとか。
何か工夫が必要かもしれません。


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 18:20:59
地元開催って事で各種目ランキングトップは選抜されるんちゃう?

103 :太郎:2006/12/16(土) 19:46:04
今日の中長距離記録会で紀央館の坂野くんと左成くんの2人が
15分30秒を突破!最近、紀央館はがんばってるね!
来期は14分台を目指してがんばってほしい。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 04:49:02
北高はボツだな。エースの松田が記録会で15分かかったし。 去年が過去最高だったな!!吉田も終わたw

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 08:13:04
まあ、そう言うなよ。吉田はそれなりに仕上げてくるよ。
県代表高校なんだから応援しようや。
吉田も一生懸命やってるで。あんな熱心な指導者も近頃はないぞ。


106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 08:20:51
記録会での紀央館の二人は良かったよ。田辺工の井谷が前半ペース作って流れに乗ったからね。
中学男子の3000mもペースは余り良くなかったけど2年生の活躍が目立った。


107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 09:39:01
まあ、そう言うなよ。
正攻法ではなく奇策で代表勝ち取ったんだから
京都でも とんでもない奇策があるんでしょう。期待しよう。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:06:51
奇策というのは、ある程度、力があって通じるものでしょう。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 11:08:29
それはそうと、都道府県駅伝のメンバーは決まっているの?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/17(日) 12:04:25
都道府県はどんな感じだろね?実績から言うと松田佑はほぼ決定だと思うけど
残り2枠は北高は柏木、日高は石橋、中村、栩野、小松、橋本から藪本が争う
感じかな?
中学生は上南部の中嶋と日高中の栄士あたりかな?もちろん他にも榎坂や村田って
メンツもいる。
一般は亜細亜の谷津はぜひ出てほしいところ。実業団からは昨年も出た山陽の中西
か今年好調の日立の島澤が出てくれたらうれしいところだな。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/18(月) 00:48:02
ダイハツの加藤さんと三井住友の橋本さんお疲れ様。
都道府県ではぜひ帰ってきてください。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 05:17:06
女子は実業団が橋本、木下姉、加藤。
高校生は富安姉妹、若林、宮下、木下妹にあとは日高勢がどうかって感じかな。
中学生はわからん。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 10:48:04
中学生女子は、大澤、畑中で決まり!二人とも強いよ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 13:05:17
110さんの言う通り松田君以外はみんな横並びかな。今期のランキング順に
5〜6人を頭から選んで選考すればいいんじゃないの。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 13:44:54
アスリートランキングに京都と姫路の結果でてるね。
北高大丈夫か?


116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 18:30:05
いつも今頃になると。都道府県のメンバーのことが書き込まれてるけど選考基準はどうなってるんだろう。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 19:50:37
都道府県駅伝の選考基準はわからんで。
ランキングなのか選考会の結果なのかコーチ監督の独断なのかいまだにわからん。
今回から吉田が男子の監督するから基準を明確化するだろうけどな。
何だかはっきりしないから選手も帰って来ないんじゃないの?
噂では監督コーチの趣味でやってるチームと言われてるでー。


118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/18(月) 23:36:50
12月の選考会だれもでてないよ。トラックシーズンが終わってから
みんなで、一度もヨーイトンしないで決めること自体無理があるんじゃない?


119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 08:43:37
今の時点でいかに好成績を残せるかを考えて選手を選ぶべき。
そうしないと、いつものように下位になるだろうね。


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 12:18:59
中学生男子も混戦だな。中島・栄土・村田・小松(弟)あたりかな?
とにかく、こちらも同じように今の時点で好成績を残せる選手を
選ぶべきだという意見には賛成だ。
監督・コーチの私情や好みで選ぶとまた、下位だ!!

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 15:50:40
その私情をはさんで裏工作をしたのが清風(大阪)の宮本。
コーチという立場を利用してありえないメンバーとなっている

122 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/19(火) 18:05:15
俺の中での現在の予想は
松田佑−中嶋−谷津−藪本−中村−栄士−島澤(中西)
かな。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 22:32:23
柏木はどう?入れそうにない?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/19(火) 22:41:45
あいつは無理やろ。
一年の西嶋ってゆー彼女とイチャイチャしまくってるらしいし。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/19(火) 23:05:51
全日本実業団のエントリー
浜野 日高高出身(トヨタ自動車)
中西 和歌山工出身(山陽特殊製鋼)
島澤 和歌山工出身(日立電線)
山本 和歌山北出身(愛知製鋼)

こんなものかな?箱根が谷津一人だということを考えれば
実業団勢は頑張ってるなぁ。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 05:24:34
女子は木下裕―富安恵―大澤―若林―加藤―富安浩―木下亜(宮下)―畑中―橋本って感じ?
個人的には橋本1区で流れに乗ってほしいのだが。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 07:46:34
都道府県駅伝の男子は124さんの言うように柏木はしんどいかも。
調子からみると補欠に小松、トチノが入るだろう。
柏木はインターハイ以降調子良くない。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 13:14:36
127さんそんなことはないやろ。吉田先生が監督なんやから柏木を
選ぶやろ。そのくらいのひいきはええやろ。
普通に考えたら、近畿駅伝・京都の記録会をみても柏木を選ぶにはかなり無理
があると思うけどな。日曜日の松田・柏木の都大路の走りが楽しみや。


129 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/20(水) 15:28:47
>>126
俺は女子のルールいまいちよく知らないんだけどふるさと3人って
一辺に出れるの?あと橋本ってあと何回残ってたっけ?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 17:49:51
>>128
ひいきは、あかんやろ。そんなことしたら監督する値打ちがないよ。吉田監督には
公平に選んでもらいたい。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 18:35:06
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/55

和歌山在住医師「俺が日本人を泣くこともできないようにしてやるよw」

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/55

和歌山在住医師「俺が日本人を泣くこともできないようにしてやるよw」

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/55

和歌山在住医師「俺が日本人を泣くこともできないようにしてやるよw」

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/55

和歌山在住医師「俺が日本人を泣くこともできないようにしてやるよw」

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/55

和歌山在住医師「俺が日本人を泣くこともできないようにしてやるよw」


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 19:51:24
確かに、女とイチャついてる奴をひいきで選手とするのもどうかと思うな。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 20:31:22
まあまあ、彼女といちゃいちゃしてるとかは置いといて、一度記録会を実施して決めた方が良い。皆がある程度納得する選考方法をやってほしい。
吉田よ、これを見てるなら頼むぜ。
同じ事は繰り返すなよ。誰も協力しなくなるぞ。


134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 22:22:37
>>125
NTNの宮崎(和歌山工出身)もいますよ。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/20(水) 23:54:21
別に彼女とイチャついててもいいやん。そんなん北の三年松田も大会の度にイチャついてる。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/21(木) 05:47:40
>>134
宮崎は今年引退したワラ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 08:24:47
でも、この時期やからもうメンバーきまってるんとちがう?いつものように適当な基準で。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 16:03:31
宮崎引退てほんま?

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 12:35:07
>>138
ほんま!

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 14:47:06
早くない?!

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:27:50
都道府県の選考基準って陸連関係の力の差で決まるんか?
よっぽど力の差がないとアカンの?

142 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/22(金) 22:40:09
確かにこれまで和歌山北高の選手が多く出すぎている感はあるな。
あと和歌山工業の選手は松本監督時代にトラブルがあってそれ以来
でなくなったらしい。今回も島澤選手出てくれないかもしれない。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 22:53:00
悲しいな! 旬を出さなければ今年も・・・位ぐらいが関の山。
何とかならんかね

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 01:21:44
トラブルって何あったんですか?

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 02:36:25
北高勢の進路は???

146 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 08:36:33
>142
中西は出てたんじゃなかったっけ??

147 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 10:44:48
>>146
そう、俺は去年それを不思議に思ったわけだ。
もしかしたら解消させたのかもしれない。元々選手は出たいわけだし。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 10:59:30
>>144
詳しくは知らないけど全国に毎回出場してる和歌山工業だが
都道府県は弱いとか文句っぽいことを松本監督に言ったらしく
怒りを買って「それならもう選手はださない!」ってことに
なったらしい。
現に2000年以降は中西一人しか和工出身者も現役も出ていない。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 15:25:41
高校駅伝オーダー
松田佑−阪本−柏木−中江−福本−谷口−松田圭

上園が抜けて福本がエントリー、他は順当にいったね。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 19:13:12
明日はいよいよ高校駅伝だ。
北高、県商応援しようや。
県商は上位入賞期待してる。北高はまず県最高記録更新に期待しよう。順位はあとからついてくる。
和歌山出身の西脇工業の谷野の走りにも注目。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/23(土) 23:42:58
30'30−8'40−24'50−24'50−9'20−15'50−15'40

2'09"40
毎年のことを考えて6区7区をかなり甘めに設定してもいける。
谷口と松田圭は特に頑張ってほしい。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/24(日) 11:30:12
県和商キターーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:30:57
最後よく頑張ったな。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:33:15
入賞おめ!和歌山県勢で初?

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 11:46:56
県和商 1:09:25

08 19:48 30 県和歌山商 和歌山 富安 恵子 (3年)
14 13:40 30 県和歌山商 和歌山 富安 浩子 (3年)
15 10:02 30 県和歌山商 和歌山 坂本 早也佳(3年)
04 09:33 30 県和歌山商 和歌山 若林 有香 (1年)
08 16:22 30 県和歌山商 和歌山 宮下 亜弓 (1年)

156 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/24(日) 11:56:12
今日の入賞の立役者は1区の富安だな。持ちタイムで格上の連中相手に
8位でもってきたのはすばらしい。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 12:04:46
本当に入賞しましたね。すごい!! おめでとうございます。
男子も頑張ってください。

30'50−8'50−25'00−25'30−9'20−15'50−15'50 
2.11.10 ぐらいだと思いますが・・・。

151 さんの予想を信じて TVで応援させていただいます。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/24(日) 12:10:01
>>157
否定できんのが悔しいな。まぁうまくいけば151ぐらいのタイムで
これると思う。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 14:14:42
まだ日高のほうがよかったんじゃないの?

160 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/24(日) 15:10:00
今回は4区中江がすべてだったな。1区の松田佑もよくはなかったがレース展開
が悪かった。あと柏木はこのコースだけ強いな。
収穫としては6,7区の2年生ふたりは北高にとって鬼門の区間だがよく走れた
ってことだな。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 15:45:22
和歌山北 2:11:01 38

1 ( 10.0km ) 31 31 31:00 松田 佑太 (3年)
2 ( 3.0km ) 39 39 8:48 阪本 将太 (2年)
3 ( 8.1075km ) 27 16 25:04 柏木 直也 (3年)
4 ( 8.0875km ) 35 42 25:22 中江 祐太郎(3年)
5 ( 3.0km ) 36 41 9:41 福本 哲也 (2年)
6 ( 5.0km ) 39 41 15:45 谷口 純平 (2年)
7 ( 5.0km ) 38 40 15:21 松田 圭祐 (2年)

しかし北校は惨敗だろ、コレ。
県大会以後、あんまりコンディションが上がらなかったのかね。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/24(日) 21:55:38
この5区どういう事?

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/25(月) 18:14:07
都道府県駅伝だ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/26(火) 18:03:54
メンバーはどうなっているの?

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 01:34:28
和工の田嶋はいってないん?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 11:19:51
それだれ?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 14:15:55
>>2
まさか本当になるとは…

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 15:08:50
本当にすごい!特に1区の富安頑張ったな〜

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 17:03:36
同感!混戦の入賞争いの中で1年生2人も頑張った!

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 11:46:49
>>165
田嶋は頑張ってるけど都道府県駅伝メンバーには入れないなぁ。
5000m14分代で走ってないとまず候補にあがらないよ。


171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 11:58:24
都道府県対抗も男子は期待薄だな。
女子は橋本の他にもう一人強い社会人が揃えば10位前後までねらえるかも。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/28(木) 18:40:29
>>170
そうですか・・・和工の唯一の3年みたいだったので入ってるのかと思いまして

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 00:26:32
>>171
確かに男子は期待薄。
女子はダイハツの加藤が走れれば何とかならないかな?シスメックスの木下の調子がどうか?
高校中学は戦えると思う。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 01:39:29
>>173
全くの同感。
初入賞の今年はふるさと使って勝負かけていいんとちゃうかな。
ただ木下にしても加藤にしても1区をそこそこで来るのは厳しい?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/29(金) 01:53:20
加藤ならおそらく20位台でくることは可能なように思う。
それにしても木下の調子はよくわからんな。それ以上に立命の
南出はどうしたんだろうか?昨年は5000m16分40秒台で
走ってたみたいだけど今年は全く名前を聞かない。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 02:41:14
>>175
西カレで16分57くらいで優勝してたよ。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/29(金) 15:02:26
>>175
加藤って去年は40位ぐらいだったけどそんなに力上げてるの?

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 13:34:10
>>126
加藤―富安浩―大澤―宮下―富安恵―若林―木下亜―畑中―橋本の方が現実的じゃない?
シスメックスの木下って最近の調子はどうなんだ?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/30(土) 13:48:58
>>177
加藤は全日本実業団の1区で区間15位。
出産後とはいえホクレンの赤羽とほぼ同じタイムできた。
かなり自力はつけているはず。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/30(土) 17:05:15
>>179
判断の難しい成績だな…
まあダイハツの1区を走ったってだけで評価できることではあるが。

181 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/30(土) 23:56:47
>>180
まぁ淡路駅伝では一区区間4位できてるわけだしかなり強くなってる
と思うよ。
ワコールにいたころの片山と同じくらいの実力はあるんじゃないだろか?

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 00:54:23
そういえば片山ってまだ陸協所属かなんかで走ってるんじゃねーの?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 06:22:44
おまいら、アケオメ!コトヨロ!

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/31(日) 13:33:55
そういや、2005年は富安恵が高1で1区走って区間最下位だったんだよな。
こうなったらもう1回1区走ってもらうか?



185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 21:20:04
谷津 慶史
メンバーからはずれてたね

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:47:12
 箱根で難波と聞くと浜野を思い起こしてしまうヨ。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/04(木) 10:49:00
今回ニューイヤーで来年のシードをとった日立電線の島澤、都道府県に出てくれないかな?

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 10:50:37
<<182
片山は来年度,薫英女子短期大学へ入学し駅伝部に入ります

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/05(金) 07:43:15
>>188
それは良かった。頑張ってほしいな。
和歌山出身の選手が一人でも多く活躍してほしい。
その姿を見てジュニア選手が育つ事を忘れないでほしい。
県外に出た選手もたまには帰和して大会に出て元気な姿見せほしいな。


190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 11:58:17
地元企業に受け皿があればいいんだがな。
オークワ・ノーリツあたりが陸上部作らないかな。
そういう話って今まで無かったの?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 13:49:49
>>190
 オークワは実質WRKのスポンサーになっているんだけど。

192 :和歌山人:2007/01/06(土) 16:07:26
WRKって何処ですか?

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 17:37:19
俺は>>191じゃないがおそらく和歌山県陸上協会のことだと思われる…

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 18:19:21
W→和歌山
R→陸上
K→競技協会
住金や住金化工や花王などの実業団が盛んな頃は良かったね。
オークワあたりが陸上部設立に取り組んでくれたら本当に和歌山の活性化になるよ。
和歌山陸上競技協会の会長をオークワの会長がやってもらってるし是非前向きに考えてほしい。
卓球部もあるし。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/08(月) 12:35:19
実業団は無理やろ オークワも業績はよくないし 会長がしてるだけで会社と
しては協力はしてないみたい
もっとクラブチームなんか増えて選手や登録人数ふえてほしい
運営も一般やチームも入れないと公務員的な考えになるからわからない
選抜の選考方とかもっとネットとかで公表すべきだ

196 :和歌山人:2007/01/08(月) 20:38:24
都道府県対抗駅伝のエントリー選手は誰か分かりますか?


197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 02:21:17
ttp://www.kyoto-np.co.jp/info/sports/f_ekiden/061229sen_kinki.html


198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:26:30
20位以内狙えるかな?

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/09(火) 22:37:45
どんなメンバーなんだ?

200 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/10(水) 00:32:12
都道府県女子が上に行くのに必要なことは
加藤と橋本が1区、アンカーを走れるオーダーで
あることだな。
あと個人的には県和商の宮下は使ってほしい。
今和歌山県下では富安恵にも劣らない実力を
持ってると思う。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 02:06:18
じゃあ加藤−富安浩−中学生−富安恵−宮下−若林−木下−中学生−橋本がベストかな。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 02:09:23
じゃあ加藤−富安浩−中学生−富安恵−宮下−若林−木下−中学生−橋本がベストかな。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 10:14:42
男子は???

204 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/10(水) 18:10:52
都道府県駅伝男子
http://cool2006hiro.cool.ne.jp/2005exsel/20060121dansiekiden.xls


205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 14:05:11
>>202
木下はエントリーされてないよ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 15:21:23
一般の3人目は高尾か・・・。ここに和歌山の苦労が凝縮されている
感じがするなぁ。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 16:17:20
誰? 高尾って?
どこで走ってんのか。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 16:20:34
>>207
日体大一年、昨年度まで北高にいた。2005年国体800m5位入賞。
大学進学後になぜか中距離から長距離に転向。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 16:36:00
>>208
サンクス
国体5位とはたいしたものだ!
大学でスタミナつけて長いのを走る気だな
感心感心
で、大学での成績は長距離の

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/11(木) 16:43:22
男子は期待できないからどーでもいーや。
それより女子で木下が姉妹で外れてるのはなぜなんだ?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/11(木) 23:57:46
>>209
まだ日体大記録会以外の試合には出てないと思う。
とりあえず高尾はロングに転向したばかりでこれからの選手。
その選手をエントリーに入れなきゃならないほど和歌山出身の
大学生は少ないってことだよ。実業団の選手はみなふるさとに
なってしまうから一人しか使えないし。

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 00:19:33
>>209
 だったらいつの日か箱根で見たいヨ。

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 03:53:00
>>210
ここに来て調子が悪いのか、それ以上に周りが調子いいのか?
木下姉妹という名前のインパクトは強いからね。次に期待しよう。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/12(金) 10:44:45
男子が30位以内にはいったら
オレ、頭丸める・・・

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 10:49:50
俺は40位以内でもいい。
そんな全く期待できない男子の話なんかせんでええやん。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 12:10:46
>>214>>215
まあまあ、そう言うなよ。それなりに選手選抜して県代表として走るんだから応援しようぜ。
選ばれた選手は名誉だし関係者は喜んでるんだから。
ただ、このままだと万年最下位に近づくのは確か。どうしたらいいのか意見くれー。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 13:31:10
女子の方が差し迫ってるし期待できるのにわざわざ期待できない男子の話題を持ち出す意味がわからない。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 13:37:48
若林が控えってどういうことだ?

219 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/12(金) 18:51:13
都道府県駅伝は直前での変更が多すぎるから何んとも言えないな。
エントリーに入っていない選手の出場ってのも多いし。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/12(金) 21:01:56
大事件!2ちゃんねる閉鎖の危機らしい!

221 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/12(金) 22:19:46
大体有力選手の進路確定したみたいね。
松田(和歌山北)→日体大
柏木(和歌山北)→神奈川大
藪本(橋本)  →神奈川大
井谷(田辺工) →駒沢大
  番外
谷野(西脇工) →日体大
嶋 (洛南)  →亜細亜大

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 00:33:10
>>221
 桐蔭の若林兄は?。

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 03:41:51
>>218
219さんの言う通り当日のエントリーを見ないとわからないよ。申込みの段階で適当に順番書いて出したのが勝手に区間順になってたりする。
それとエントリー外の選手が突然現れて走ってる事もある。昨年の男子がそうだ。
ルールはどうなっているのかね。登録されていても抹消される。補欠からも消される事もあるよ。


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 13:53:47
日高の石橋とかの進路は?

225 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/13(土) 16:09:51
>>221
随分関東に進む人が多いね。

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 17:53:01
日高の中村は、山梨学院から誘いがきてるらしい。

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 18:15:54
都道府県対抗女子オーダー
1区 富安恵
2区 加藤
3区 大澤
4区 宮下
5区 富安浩
6区 坂本
7区 若林
8区 畑中
9区 橋本

高校駅伝入賞の県和商メンバーにアンカーは橋本。
20位以内は狙える?
できれば15位ぐらい入ってほしいが。

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 18:16:11
山梨学院は手当たり次第に声かけるみたいだよ〜

229 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/13(土) 18:26:41
毎年1年生は30名前後くらい入るかな。
そのうち10名くらいが正式な寮に入れる、あとは(その他の1年生)しらん

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:40:56
日高におった平川も山梨学院行ったんじゃ??

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 19:58:05
木下妹最終TTで若林に勝ったのにはずされたらしい。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 21:26:42
>>231
マジ?!
まあ1発勝負で決めてるわけじゃないと思うが…

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 22:31:48
桐蔭なら センター試験で国立じゃないの?


234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:24:18
>>231
そしたら補欠には入ってもいいだろうに。
エントリーリストには木下入ってないんだよな。監督の清水君やコーチの森端君らの意見も入れて検討したはずだが、最終TTの意味はなんだろうな?
スタッフが変わっても結局何も変わらねーか。
やっぱ和歌山か。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/13(土) 23:57:25
藪本は去年の有田川駅伝に芝さん(神奈川大OB→和大大学院)のチームで走ってたしね。
春までは15分切れてなかったのに、夏過ぎて爆発した。


236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 03:31:45
>>234
学校、本人側のどっちかが「補欠なら行かない」みたいなことなんかな?
怪我以外だと外れる要素が見当たらない…

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 05:04:38
>>210
ふるさとは2人までだから橋本と加藤で使えば木下姉は呼べない。

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 07:56:32
木下に姉がおったのかぁ。。。はじめてしった!!!

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 12:13:22
>>238
高校生?普通に姉のがやや有名かと思ってた…

結局オーダー変更なかったみたいやね

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 12:22:40
まもなくスタートやな。 和歌山がんばれ!!!

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 15:27:04
26位か。橋本さんは弘山さんと競り合って頑張ったな。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/14(日) 15:31:04
県最高記録みたいだし今回は相当頑張ったよ。
でも高校生に1区走らせざるをえない今の状況はまずいね。

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:52:33
都道府県は、男子に期待やな・・・・。

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:54:24
ふるさと2区間まで=社会人2人までの和歌山じゃ今回のオーダーが限界だろうね。
橋本のふるさともあと1回あるかって感じじゃなかったっけ?
個人的には宮下、若林、木下が高3になる2年後が勝負だと思うんだが…

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 19:45:16
男子のオーダーはどうなるんやろ?

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 22:30:45
橋本さんの区間タイム&区間順位はどれくらいですか?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 23:01:07
>>246
32分27秒で区間4位。
よく走ったよ。

248 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/14(日) 23:18:22
おそらく男子は
松田佑−中嶋−谷津−藪本−柏木−栄士−中西

こんな感じじゃないかと。中西の状態は多分あまりよくない
だろうしやはりアンカーがネックだな。浜野がもう出れない
のと島澤が出ないのは相当痛い。
でもおそらく中高生は去年以上には戦えるだろう。

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 14:10:02
とにかくどんなオーダーでもいいが、男女共に選考基準をはっきりさせるべき
じゃないか。名前や、実績、監督の好みや贔屓で選手を決めるな。
インターハイ以降の柏木が走るなんていうのはありえないだろう。
今年も、間違いなく40番前後だろう。



















250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 16:30:22
↑実績は大事だろ。
それとも1発勝負にしろとでも言うのか?

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 17:58:49
ちょっとまって。柏木君は 県駅伝区間1位 全国駅伝区間16位ですよね。
それでもだめなの?
それより 吉田監督・小谷コーチというのは 同世代にとってうれしいな。
応援してますよ。頑張ってください。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 18:01:38
世界陸上フランスキャンプ地に和歌山市が内定

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 18:48:20
>>250-251
同感。本番に強いっていうのは大切な要素。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 19:19:15
>>252フランスで有名な選手と言えば?

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 20:21:27
110mH世界陸上ヘルシンキチャンピオン、ラジ・ドゥクレ 女子100M クリスティーヌ・アーロン 女子走幅跳・七種 メリサ・バーバー

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 00:53:13
>>252
 前々回の世界選手権の開催国でつネ。末續選手が200mで銅メダルの。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 08:18:27
>>251
駅伝の選手選考は単にトラックのタイムだけでは判断しにくい。
5000mのタイムはひとつの基準。大舞台で力を発揮できるか。駅伝特有の競り合い。ロードの起伏に対応出来るか。などなど色んな角度からの検討が必要。大会前に練習態度ややる気、目つき、体の動き、生活態度も見て最も調子の良い選手を走らす。
まだ決定ではないと思うが柏木は本番に合わせる事が出来る選手だろう。ブレーキがない選手。日高の中村が本来順当なはずだが調子がどうなのか?
しかし249さんが言う通り選手選考基準は明確にしないと選手自身どこへ調子を持って行っていいのかわからないよ。
新体制でスタッフ陣営は若返ったんだから頼むよ。吉田君、清水君これからだよ。
男子駅伝みんなで応援しよう。

258 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 15:27:26
まぁ柏木は全国高校駅伝では12抜きを達成したわけだし8キロって
距離考えると柏木になるのも納得はできる
(単に登りが得意ってだけかもしれんが)
気になるのは中国新聞の記事読むと3区中西、アンカー谷津で行く気
なんだろうか?いくらなんでもアンカーに谷津は荷が重い気がする。
そこまで中西の状態が悪いんだろうか?

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 15:39:49
どうせアンカーなんてただ走ってくるだけなんやから誰でもいいって
男子は弱すぎて見る気が起こらない

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:12:40
フランス代表の合宿期間中って競技場全く使えないのかな。
8月中の2週間だけど・・・。

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 18:14:05
監督 吉田 克久 41歳 和歌山北高
コーチ 桑原 仁史 41歳 白浜中
コーチ 小谷 剛史 40歳 名田中
主将 中西 健二 26歳 山陽特殊製鋼 10,000m/28’54”04
谷津 慶史 21歳 亜細亜大3年 10,000m/29’31”00
高尾 博教 19歳 日本体育大1年 5,000m/14’46”60
松田 佑太 18歳 和歌山北高3年 5,000m/14’32”96
柏木 直也 18歳 和歌山北高3年 5,000m/14’46”00
薮本 圭司 18歳 橋本高3年 5,000m/14’39”41
中村 悠二 17歳 日高高2年 5,000m/14’45”74
中嶋 司 15歳 上南部中3年 3,000m/8’59”87
小松 亮裕 15歳 松洋中3年 3,000m/9’14”45
栄土 功樹 14歳 日高中2年 3,000m/9’08”52


262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 19:51:18
>>255ドゥクレはアレン・ジョンソンや劉翔に匹敵する力を持ってるよな。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/16(火) 22:49:29
>>259
ただ走ってくることができるのが重要だな。
浜野を3区にまわした時のアンカーなんて見れたものじゃなかった。
アンカーは持ってこられた順位をキープできるぐらいの実力はいるだろ。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 00:21:30
>>263
現在の登録選手内で戦うしかないから仕方がない。
みんなで次に向けて吉田や清水に助言してやってくれ。和歌山の陸上レベル上げる意味でも。
何が足らないのか言ってやってくれ。
彼らが次も監督やるかどうかは?だが陸上指導者であるから声を届けてやろう。
この掲示板を見てくれてるかも知れないから皆で意見してやろうや。


265 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/17(水) 09:41:31
それにしても
日体大の部員、スタッフはおどろいただろうな!
こんな1年生が県代表だって・・・?

和歌山ってよっぽど選手集めに困っているのだろう・・・と困惑

困惑どころかあきれているかも・・・ワラ
実業団選手(県出身)はもう和歌山を相手にしないだろうよ。

まあ来年になればけっこう元気な大学生もでてくるだろうし、谷野も出身中学
ってことで県代表に出れるだろう!

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 09:47:17
和歌山って5000 16分台でも代表になれるんでしょ?

267 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/17(水) 10:08:41
とにかく!

スタッフは結果次第でそうとう野次られる運命にあるのは必死だな。
わかいスタッフなんだから年寄りの(云う)ことなんぞ耳に入れないで若い感覚で
押し切ってもらいたい

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 12:31:00
>>266
そこまではレベル低くないよ。
14分台でないと候補にもなれないよ。
14分30を切れる選手が出て来ないんだなぁ。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 02:39:29
県和商には誰が入るの?
都道府県走った2人はどこ行くの?

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 07:09:24
松洋の田端は奈良育英に行くと言ううわさが・・・・

271 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/19(金) 10:07:19
県出身者の進路(大学)
松田(和歌山北)→日体大
柏木(和歌山北)→神奈川大
藪本(橋本)  →神奈川大
井谷(田辺工) →駒沢大
谷野(西脇工) →日体大
嶋 (洛南)  →亜細亜大

楽しみだね!
このなかで箱根・都道府県へとどんどん出てもらいたい。
近年にない裕福(人数的・記録的)な学年だ!



272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 11:46:05
>>269
大澤はまだ2年生だから今夏以降おおよその進路決まるだろうね。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 13:05:32
男子中学生の高校進路予想はどうだい?
誰か予想出来るかい?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 19:13:28
紀北は北高 紀南は日高 残りは和工とか田辺とか田工とかじゃないん?

275 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/19(金) 19:17:19
>>274
田辺と田辺工は勧誘ゼロだからな。誰が入るか予想ができん。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 23:00:27
>>275
和工は短距離だけ勧誘してるみたい。
全中に400出た選手はもう確実みたい

277 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/19(金) 23:07:03
っていうか田辺工って名前上がるほど強くないよな。

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 00:15:46
2006ジュニアは総合@和北A和工B田辺C日高D紀央館E向陽 だったっけ?この構図がどう変化するか楽しみだな!和北の牙城を崩れるか!?数の和北 短距離の和工 オールラウンドの田辺 大物多彩の日高 あたりで総合争いかな!?!?

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:17:10
 来週から私立高校の入試が本格化してくるのだけど。
>>272
 もし大澤が県和商なら高橋先生は65歳ぐらいまで定年延長しなければならないゾ。 


280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 01:22:16
和歌山の高校生都道府県マジ頑張れよ

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:57:29
藪本(橋本)ってどんな選手ですか?

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 11:20:23
>>281 態度などにとても好感が持てる、人間的にも素晴らしい選手ですよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)