2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御年配方、旧帝大を語りませう♪

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 18:21:31
中野新監督が就任し新生帝大となって久しいですが
ここでは喜多監督時代の旧帝大を語るスレとします。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 19:50:19
帝京スレで語れ。
なんでこうこの板の住人は無意味にスレてたがるんだろうな。

3 :環境学者:2006/11/10(金) 16:41:22
7旧帝国大学は今でも「学士会」というものがあり、決して滑り止めの
私立大学などが立ち入ることを許されない鉄の結束が存在する。
私立大学はこの日本国において決して相手にされることはないのである。


参考文献
学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。

東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、
名古屋大学及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 22:13:46
なんだよ、七大戦について騙るスレかと思ったら、帝京大のスレかよ。

どこが旧帝大なんだよ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 11:03:10
>>4
嵐は去れ
学歴コンプ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 20:20:29
>>5
なんで低学歴にコンプレックス感じなきゃいけないの?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 16:48:50
谷川・中崎・北島で総合4位、往路3位

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 23:02:23

これは、箱根駅伝だよね?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:02:12
旧帝大時代の箱根駅伝

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 07:19:49
旧帝大は、帝国大学だよな?本当は、帝京大学だよな?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 15:43:55
中野新生帝大
 ↑
 ↓
喜多旧帝大

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 18:57:59
帝京大なんか置いといて、本物の旧帝大で七帝戦について語ろうぜ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 21:57:56
飛松選手の魂の力走
宗さんがべたぼめだった

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 22:55:31
東京都八王子市なので東京帝大

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 00:35:25
ユニフォーム変わったの?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:44:36
帝京大学のユニホームは、赤を変えた?もしかして、模様変えかも………………

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/16(土) 20:57:58
旧帝大って
北大
東北大
東京大
岡山大?
広島大?
九州大
あとは?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 00:17:55
>>17
岡山大と広島大がいらなくて、名古屋大と京都大と大阪大。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 00:20:15
ここは独り善がりと有害ゴミのスレですね?
わー、危険だな。
旧帝大って日本の恥なのに......。
私大を貶すのも独特のスカ伝統のようね。
楽しいかね?憂愁の宮廷愛好諸君。
宮廷の素晴らしいボケ精神は、ヒトラーにまで馬鹿にされてるなあw。喜べ。

外国文化・学問模倣を国ぐるみで固めただけの亡霊学校に
相当な誇りを持ってるのねw。
何度でも聞く......。楽しいかね〜?





>>3って屁が臭そうだね。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 06:32:37
陸上だけやるやつ悲しいな。九州もだよ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 06:37:13
>>19何様??てか、お前より頭のいい奴は旧帝にはたくさんいるよ。お前に入るだけの能力がなかったためにけなしたにすぎない負け犬が。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 14:54:41
>>21には意味が理解出来ないらしいぜー。朝からの書き込みご苦労なこった。
「頭がいい」?ハァ?・・・。情けねぇ。お前、帝大学歴狂人だな。プ。
醜悪帝大の素晴らしい所は「バカ面で威張れる」とこかな??
>>21は旧帝が多くの悪習を涌かせた事すら知らん奴みたいだ。バカは自省したら?
ほんとに「頭が良い」のなら、いちいち>>19に無意味な反応なんぞしない筈だが。
>>21が旧帝大関係者だったら大変だな。旧帝大の低迷も理解出来るわ。
お前、本物のバカだぞ・・。
さすが旧帝大だねえ、一般国民を見下す差別的な言動とカラ威張りは得意だもんな。プッ。
>>21って嫌われ者だろうな。無見識で帝大バカだもんよ。
例えば森鴎外だって、内心は東京帝大に反感を持ってたからな。だから私学に助力したし。
それくらい知ってるだろ?先人の帝大出身者を見習ったらどうだー?
クソ虫以下で無知・無識見の>>21。なあ、ボケカス。


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 22:56:21
>>22旧帝褒めてるんだかけなしてるんだか。いいか>>22どう考えたって今の世の中は高学歴なんだよバカじゃねぇの
お前がどこ大出かは知らんがお前みたいなバカがいるから社会がダメになるんだよボケが

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 08:11:17
旧帝大と言えば、北海道と東北と東京と名古屋と京都などだろう?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 09:45:09
>>24
あと、京都、大阪な。
普通そっち、というかそれ以外を旧帝大とは呼ばんよな。
帝京を旧帝大なんて呼んでるのって>>1ぐらいじゃねーの?

26 :25:2006/12/27(水) 09:48:17
違った、大阪、九州だ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 21:31:50
戦後生まれは帝国大学知らないんじゃね?
現役学生にとっては普通に帝大=帝京なんだが。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:23:26
馬場オツカレ

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:44:49
>>27
国立理系の人間にとっては旧帝は今でも旧帝国大学以外ないだろ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 03:29:11
そなのか

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 07:56:17
>>29
なんで国立理系だけなんだよ
受験生なら誰でも旧帝大くらいわかるんじゃね?
まあ、現帝大の帝京はいろんな意味で有名だったが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)