2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイレ ゲブレシラシエって凄かった

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 15:07:29
ハイレ ゲブレシラシエ はマラソンで世界最高は余裕で出せる

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 17:55:37
福岡ほんとに走るのかな?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 20:45:35
福岡で走るってなれば世界記録目指して欲しい!

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/06(月) 23:37:25
ハイレとゲブラシエは、エチオピア人だろう?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 21:02:02
遂に日本で見れる!

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 21:23:43
いいペースで7分台でも出さないかな?
日本人の話だが

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 22:20:13
福岡キタ?!

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 03:31:44
絶対、平和台陸上競技場に現れて来るたい。・日本人に負けていられないたい。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 10:56:35
H.ゲブルセラシェ 2゚03'32"WR
諏訪利成 2゚06'17"
藤田敦史 2゚06'19"
佐藤悠基 2゚06'37"


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 20:02:28
彼ならラストはやっぱり平和台陸上競技場入いって400M 60秒切ってくれれば面白いかな‥

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/14(火) 20:06:58
さすがに福岡は遠くて見に行けないが楽しみだ。ってかテレビ放送してくれるかな?
ポテンシャル的には3分台だせる力があると思う。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 17:07:57
天気が一番の問題だ
ここ数年強風だったりみぞれだったりでコンディションが悪かったから
藤田が6分代出した時の様な好条件なら世界記録も夢ではない

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 17:34:16
勝っても賞金が出ない日本のレースに外人が来る理由ってなんなの?

14 :ふぉるて ◆HLk3p4EsyU :2006/11/15(水) 17:59:37
>>9
ゲブなら西脇工の2:3:18(仙台育英以外の最高タイム)を破れるか

もっとも、仙台育英が西脇より2分近く速いのは他校が弱すぎるから

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 18:32:18
ぶっちゃけ相当運が無いと世界記録は出せないよ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 18:34:10
オモテに出さないだけで
出場料や記録ごとのボーナスは
かなり出すでしょうね。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 20:41:59
日本は賞金は出ないが副賞の商品はたくさん出ると聞いたことがある。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 21:12:23
福岡は一応日本最高レベルの大会だし
一昔前には世界選手権としての名誉もあったんだから
ネームバリューもあるのかもね

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/15(水) 23:20:35
金だよ。
スポンサーからすんごい金が出てるらしい。
7分でも200万。
それで2時間視聴率稼げるなら安いと、棒新聞社記者が言ってた。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 13:55:43
ベケレがマラソン転向するまで、ゲブちゃん世界最強。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/18(土) 13:59:55
ゲブレが200万程度で来ると思うか?
短距離と違って、年に2、3回しか走れないんだから。
アテネ五輪銅のデリマは、その知名度もあって、
出場料だけで500万強という話だ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:30:26
だいぶ昔ににハイレゲブレシラシエと1500Mのスター選手が5000Mで賞金レースしたけど あれはモルセリだったかな?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:48:43
まじで来るなら福岡まで行きてーな!!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 22:51:06
この前のオリンピックの男子10000m決勝。

ゲブレシラセのトラックでの最後の大レースを見届けようと遅くまで起きていたが、
テレビに映っていたのはさんまと柔道のメダリストだった・・・orz

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 01:22:12
>>22
5000mじゃなくて2マイルな。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/24(金) 01:48:19
五輪はBSでやってたけどな

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 13:32:26
福岡は例年通り1km3分のペースメーカー付きだろうな
ゲブが記録を目指すなら中間点くらいで彼らを見切って前に出ないと

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/25(土) 18:04:16
4はなんであんなに馬鹿なんだろw

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 01:11:02
最近の傾向見てるとイーブンよりも後半型の方が世界記録出てる

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/26(日) 23:21:26
2位に1キロくらい差つけないかなぁ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/28(火) 23:09:58
マラソン世界記録のタイムは?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 00:57:27
2時間4分55秒、ラスト7キロがかなり速い

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/29(水) 19:55:13
当日の福岡は最高気温10℃
冷える模様

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/30(木) 13:28:38
大濠公園でゲブハケーン!!

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 18:28:09
ハイレゲブ対デルガドの一万のレースは今見ても面白い

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 06:58:07
今日は福岡は風が思ったよりないから期待出来る

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 12:09:50
ついにハイレゲブレシラシエが登場
ハーフ1時間1分切ってくれば世界記録に期待かかるね

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 17:05:17
>>22
これのことかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=qNY2Cf7uAHA

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 23:15:37
>>38
オーストラリアのモットラムか

今日はお見事でした

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/11(月) 14:42:37
長年ゲブレセラシェのフォームを真似してきたが、結果はいまいちだった。やはり彼とは根本的に違うのでフォームを真似ても意味無かった。ストライドを短くピッチにしたらタイムが良くなった。人それぞれにあったフォームってあるんだよね。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 22:33:18
今週の月刊陸上競技はよかった

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 22:37:50
>>28はかもりを知らないのかw

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 23:17:52
>>40
確かにそれは言えてる!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 02:00:39
せっかくのハイレの来日だったが、扱いが小さくてがっかり。
基本的に日本人がメイン、外人はおまけって感じ。
専門誌も同様だった。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 02:56:47
こいつ凄いいい奴そうだな
笑顔に人柄が滲み出てる

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/17(日) 21:27:02
世界記録樹立、オリンピックでメダルが青写真か。

ゆくゆくはエチオピアの大統領かな…

47 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/12/26(火) 08:57:49
>>46
ゆくゆくはエチオピアの王政復古

48 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/03(水) 01:09:08
ゆくゆくはエチオピアの帝政復古

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 04:04:20
凄いね

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:13:51
エチオピアで、50げっどだわな。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:35:07
自分、この人とアブデラアジスをつい間違えてしまいます。似てません?名前の響きが。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:39:46
無視

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 18:42:15
自分、この人とアブドーアッラーフマン三世を間違えてしまいます。似てません?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/14(日) 21:08:51
無視

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:17:02
「凄かった」と過去形なのが残念だな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/15(月) 22:33:13
無視

57 :sage:2007/01/15(月) 22:42:31


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)