2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつかは】青山学院大学【箱根】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 00:23:19
青山学院大学 駅伝監督氏名 原 晋
順位 ゼッケン 氏名 タイム
90 181 米澤 豪 1時間01分54秒
118 182 米澤 類 1時間02分23秒
134 173 松本 光 1時間02分47秒
145 169 橋本 祐生 1時間02分56秒
156 170 川口 将宏 1時間03分15秒
168 180 先崎 祐也 1時間03分28秒
188 174 横田 竜一 1時間03分52秒
190 177 岡崎 隼也 1時間03分54秒
219 178 佐々木 徹也 1時間04分48秒
234 172 檜山 雄一郎 1時間05分14秒
260 175 宇野 純也 1時間05分57秒
262 176 大坪 恭兵 1時間05分58秒
DNS 171 五刀 裕規
DNS 179 末松 佑一朗
いつプロセス管理の成果は出る?



2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 00:23:58
5年後じゃね?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 00:49:27
関東学院に大敗した大学はここですか?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:42:07
ハラを首にしろ!!!なぜ大学関係者は原因が明らかなのにしない。上武に負けるってどういうこと?選手の高校時代の力は青学の方が格上だよ。明らかにハラが悪い。なぜ自分から辞めるといい出さない。いつまでもそんな楽な生活があると思うな。すぐに辞めろ。出てけ!!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:45:48
ここの監督は陸上を経験されていた方なんですか?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:48:15
オガタがいる、中国電力出身です。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:49:51
そうなんですか
成績のほうは?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:54:32
>>1


一応、前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1130166286/

以下のレスは原に対する非難で埋まると見た

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:56:17
>>1
何じゃこりゃ?
100番以内に入ったのがたった一人だけ、
9.10番手の選手が200番台って・・・

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 07:59:32
こりゃヒドイな
監督の現役時代の成績はどうだったの?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 08:12:21
もうあきらめろ。十分有名な大学なんだからいーだろ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 10:39:05
ところで、青山学院大学陸上競技部員は、兵庫国体に出たコが、いた?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 11:02:41
昔のほうがつよかた

佐藤良仁がいたからな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 13:53:49
コツコツと選手をつぶしてますね

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 14:34:09
ハラシン、くびやろ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 14:37:48
これだけリクルートしてもこのザマかよ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 15:31:19
部内の泥沼はみじんも感じさせない放送だったなw

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 17:51:47
ありゃ?板野はマジ辞めなの?
佐田といい、なんなのこの大学?w

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 17:53:19
板野は本当に辞めたみたいだよ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 17:56:03
この大学イラね

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:24:25
一昨年だっけ?月間陸上に
『私が求めるのはビジネスの世界で培ったプロセス管理です…箱根経験のない私がなぜ?
と思う方も多いでしょうが、プロセス管理をしっかりやれば必ず強いチームに育てる自信がある』
って豪語してたね。更に…
『11時間を切るスピード駅伝でぶっちぎりたい』とも言ってた。
ということは、そのプロセス管理で成功しないのは中国電力の社内プロセス管理が
おかしいってこと?失礼な!会社から訴えられるぞ!
中電の社員が聞いたら怒るで!


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:32:27
1500mのインターハイ選手を積極的にスカウトして、走りこんで、スピード駅伝
を目指す。
気持ちはわかるけど、高校駅伝が人気ある中、高校のときに走りこみが
できなかった→我慢弱い、辛抱弱い→素質はあるから1500m。
この辺を理解していただけませんか?監督。
県立や田舎の学校の一匹オオカミ的な選手は1500mでも、大学で飛躍的に
伸びると思うが、駅伝やってるチームから1500mの選手とってきてもチームに
走りこみたくないムード創るだけじゃないのか?
ある意味、亜細亜の岡田さんと全く逆の考えだな。
箱根優勝⇔予選落ち

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:41:13
古矢と岡崎の1500はなんだったんだ?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:42:46
近いうち流経大にも抜かれんぞ!!

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:44:01
>>23
フロック

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 19:55:12
でもさ〜今日の日本テレビの箱根駅伝予選会番組で青学の原監督が特集されていたけど、みんな原監督の青山学院大学に期待しているんじゃないの。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 20:15:51
流刑にはだいじょぶでしょ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 20:20:18
1500Mを走る選手と20KMを走る選手ではすでに筋肉の
付き方が違う位理解できるだろうに。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 20:20:18
>>26
みんなが期待してるから特集するんじゃなくて、みんなに存在を教えるために特集するんだよ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 21:05:03
青学さよなら

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 22:22:34
もっと細かく言うと筋肉の繊維の割合も違う。
遅筋繊維と速筋繊維。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 22:22:47
流通経済大から、喜多秀喜を呼べよ。喜多さんのおかげで、流通経済、一人をのぞいて全選手ベスト更新やったぞ。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/22(日) 23:25:26
>>31
うんうん。俺高校陸上部だったから多少詳しいがその通り。


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 00:51:02
31、33>>

まあ要は瀬古や徳本みたいなのをつくりたいんだろうけどね
彼らは1500選手というわけではなく、1500も走れる長距離選手って感じだが

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 01:24:04
また青学スレがたったか

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 03:44:32
>>35
今まで青学スレは過疎ってたが、今回の惨敗で一気に人が増えた。
監督があまりにも無能なので、新スレでもネタはいろいろ出てきそう。

>>34
ここの大学は距離を踏んでないよな。
確かに以前よりは踏んでいるのだが、箱根出場校と比べればまだまだ足りない。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 08:58:29
中距離のスピードと箱根は相反するから両立などほぼ不可能

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 09:05:10
あんまり監督の悪口いうな
辞めた選手にも原因があるんじゃないのか?
こんだけ主力が辞めたら惨敗するのも当然だ

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 09:20:02
その主力を引き止めれなかったチーム全体がいけないんじゃない??

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 10:01:37
辞めさせた監督に原因あるから。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 19:15:51
大体、新入生の主力が2人も辞めるなんておかしいだろ

部なり監督なりに問題あるだろ

かばう意味がわからん

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 23:00:39
どういうチームと、どういう監督がいい選手とっても駄目になるか。
反面教師的な意味で探る価値ある大切な駅伝チームだ。
掘り下げよう。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/23(月) 23:02:26
で、来年入部する人いるの? 黒人でも連れてきたら

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 00:26:16
そりゃ入りたい奴たくさんいるでしょう。
青学ブランド欲しいでしょうよ?将来の就職や学歴の話しになった時とか
考えてみなよ?
上武、関東学院、平成国際、流通経済と青学。
この5校からスカウトきたらどこ選ぶよ?
99パー青学選ぶよ。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 00:27:33
青学は箱根に出られないから
そうとも言えないかもよ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 00:34:45
意欲がある高校生なら俺が変えてやるぐらいの奴がいそうだから
やっぱ青学選ぶんじゃないの??
でも俺だったら、花田監督に直々に言われたらかなり考えがぐらつくかもー。
他の大学は絶対嫌だけど。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 00:38:39
純粋に考えて、俺も上武だと思う。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 00:44:14
平成国際って名前さぁ、何かうさん臭すぎる学校名だよな
ど田舎に学校建てて、国際社会で通用する人材の育成みたいな
事を大学のパンフレットとかに書いてそう。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 00:48:25
へぇこく大

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 08:05:21
普通に青学行くだろ
好き好んで群馬まで行く奴はいない。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 08:12:11
>>48
そういうこと書いてあるよ

平国の友達から聞いた話しだけど入学式の練習が
あるんだってね。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 11:23:17
>>44
上武か青学で悩むだろうね
他は論外

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:36:14
これじゃ−箱根も夢のまた夢だよ。
来年14位、2年後14位、3年後15位、4年後13位〜。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 12:49:49
監督変えてくれ!
もう明治とは大差がついたな。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 13:09:07
もし来年の予選会で流通経済大学や麗澤大学に負けたら絶対に監督変えたほうがいいと思うよ。


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 20:51:57
さすがにそれはないだろ

問題は上武

第二の城西になる可能性が

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 21:03:04
上武なんて相手ではない
問題はポイント大量所持の国士舘

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 23:14:30
かてりゅわけないじゃん

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 01:57:33
>57
上武なんて相手じゃない???
バカ言うなよ。花田監督が見事に3流選手を育ててきてるじゃないか!
ここが来年のキーポイントになるよ。そして拓大の不幸をこの大学も
味わいそうだ。
青学は監督が4流だから帝京や東京農大にもまた勝てないよ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 02:16:16
ユニとジャージは青じゃないのね?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 12:48:02
今週の国士舘記録会には予選会走ったメンバーはでるのか?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 13:14:50
おわった

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 13:22:40
上武は強くなるよ。みんな力なりに走って崩れたのがいない。2年以下しかいないしね

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 14:01:49
原は同年代の岩本、時乗、竹内等が指導者になってるから焦りもあるんだろうな。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 17:55:23
世羅の岩本監督を青学の監督にさせるほうが箱根に出れる確率は高いと思う

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 18:07:51
↑留学生をとるから?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 18:10:02
あの人は取らないと思う。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 19:26:07
岩本監督は世羅に来る前に豊栄中学で指導してたけどかなり強かったよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 21:15:52
なら、俺が監督やってやろうか?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 21:18:52
やってくれ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/25(水) 21:21:51
じゃ4月からは俺が監督やるよ。
応援宜しくな。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 17:23:16
頑張って

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/27(金) 22:10:47
平山も同級だろ。昨年久しぶりに県で西脇に勝って注目されていた。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 14:04:08
板野がホームページから消えてるよ

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 15:15:49
>>74 遅いよ!w もうとっくに辞めてます

76 :新監督決定:2006/10/29(日) 19:22:36
 タレント、若槻千夏(22)が28日、東京・渋谷の青山学院大で開催中
の学園祭「青山祭」に招かれ、500人の青学大生を相手にトークショーを
行った。

新監督は若槻千夏に決まりました。
ヤリマン(本人曰く・やる気満々の意味)パワーで箱根だ!

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/30(月) 14:11:36
新体制が楽しみだな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 04:07:21
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/2006/graph/aoyama/32.html
中央:MUSICのスペルもわからない馬鹿

青山学院 理工2年 市原創吾
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/gakusai/2006/graph/aoyama/207.html



79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 12:54:35


80 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/04(土) 16:57:04
青山 ウ座

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/06(月) 21:53:24
大坪いらねぇ〜ブレーキばっかり

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/07(火) 19:00:27
板野、HPから削除されてたんだね・・

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 00:02:09
原おつかれ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 03:41:37
板野戻って来なさい

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 09:13:48
いい選手ばっかり取ってこの結果だからな…

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/09(木) 11:57:26
来年からチーム800結成します 打倒日体大 800やりたきゃ青学へ

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 04:30:26
米澤豪退部へ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 09:56:22

マジ?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/10(金) 23:16:02
高校の先輩、辻準のいるヤクルトにいくらしい

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 11:40:36
>87
嘘だべ?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/11(土) 13:24:11
これで1年生の退部3人目?
佐田・板野・辻

もーやめて!夢多き選手をつぶすな。
西脇工業の石田!こんな大学に行くな!!!

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 13:31:28
辻という名前なんて名簿にないぞ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/11(土) 13:33:13
あーすんまそん!
米澤ね!
まだ、部員名簿には名前はあるけどね。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/11(土) 13:34:54
1 いつプロセス管理の成果は出る?
 
 出ませんよ。

92=大学関係者? 


95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 13:35:23
豪は兄貴だから2年生じゃないか?

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 13:38:22
米澤って米澤類がやめたん?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/11/11(土) 13:47:19
91・96 ドーデモいいです

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/11(土) 21:04:15
米澤類、今日東海大で走ってベスト。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/12(日) 18:14:44
辻?
来年の入部予定者に「辻本」というのはいるが。
九州学院の…九州からじゃこの状況の悪さわかんないだろうな。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 01:14:32
豪君やめたんか・・・

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 01:29:03
推薦組のメンバー見てると國學院や中央学院に全く及ばないのが信じられん。
高校時代の持ちタイム5000m15分台で入学した選手がうちに14分30
秒切りで入学した選手より余程速くなってる。やっぱ、スカウトより育成の方
が難しいって事か?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 08:01:40
これだと長い距離のペーランがよほど遅くやってるんじゃないか?


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 15:43:15
板野は今なにやってるの?

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 20:34:19
B‐BOY
サークル

105 :部員一同:2006/11/16(木) 14:21:24
原さん、辞めてください。お願いします。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/23(木) 18:48:31
陸マガの予選会の記事には、あおがくの「あ」も書いてなかったね

ようやく記者も気づいたか

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 12:19:36
わたしの時代は箱根走ってたんだけどな
主将の○○(既成ルートの天下の大企業T社入社)は友達なんだけど

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 12:23:38
昔は昔、今は今てことで

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/27(月) 13:08:30
>>107
失礼ですが、相当年齢いってませんか?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/01(金) 21:08:40
60はこえてるね

Tは東京会場家裁だろ

111 :野田聖子ガンバレ:2006/12/08(金) 15:32:59
青学は800だけ。

112 :橋本聖子:2006/12/08(金) 23:14:08
短距離や投擲を使って出ていた(出れていた)時代のOBの自慢話ほどうざいものはない

113 :松田聖子:2006/12/09(土) 01:55:13
こんだけダメダメだともう良い選手取れなくなるね

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 22:15:10
青山学院大学陸上競技部は、長距離の他に、ない?

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/14(木) 19:12:10
実はここってそんな伝統校でもないんだよねw
駅伝伝統校ってくくりなら拓殖や東京農大だし
単純に伝統校なら慶応や立教応援するし。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/15(金) 20:19:45
座間もしくは座間の身近な人間が自作自演しているという考え方を懐疑的に見てきたが
こういうのを見せられるとやはり自作自演してるんだなと感じざるを得ない
どう考えても面白い内容ではないのに面白いことにしてしまおうという意図がミエミエ
自己顕示欲が強いというのも納得できる
実に醜い・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1098152376/981
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1098152376/982

ちなみに上に挙げた二つの書き込みとこの
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1164623552/589
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1164623552/590
も同一人物

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 02:00:59
米沢弟は本当に辞めたのか?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/27(水) 13:47:29
松木辞めたらしいよ。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/02(火) 11:37:37
明日米沢が10区走るらしい


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:08:46
米沢キモスワロス

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 15:24:16
30年ぶりに青学の10区が完走した

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:04:18
米澤、区間5位かよ。
がんばったじゃん!

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/03(水) 16:19:17
ゴリラ

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 00:53:53
今日、米澤君観てきました。
陸上部に幟を借りました。
私が持っている幟を見て米澤君は笑顔を見せました。
九十度近く顔を幟に向けました。ハンカチ王子以来の爽やかさでした。
箱根で走る素晴らしさを感じたと思います。
来年は学連ではなく、青山学院大として走ってほしい。陸上部頑張れ!

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 22:57:20
気軽にメールください☆
tanpopo0331@hotmail.com
青山学院大学法学部在籍でェすvv
http://bright-smile.jugem.jp/


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/06(土) 23:02:41
青山なんでそんなに退部者多いの?

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/10(水) 14:54:44
監督があれだから

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 06:42:56
原消えてください

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/20(土) 08:02:09
さっさと駅伝あきらめろ糞大

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)