2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投擲選手の足が速いのは迷信じゃないか!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 19:14:55
http://www.sokennet.co.jp/manual/pdfimage/yari.pdf#search='%E3%82%84%E3%82%8A%E6%8A%95%E3%81%92%E7%8E%8B%E5%9B%BD'

だれだよ30mまでなら世界最速って言ったのは・・・

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 19:24:33
余裕の2ゲト

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 19:59:39
だ〜れがセッカチな催促ぢゃア〜。
盗癖は直ったぞォ〜こらア

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:03:50
30m3秒62ってどうなのかな・・・

>>1
まぁとりあえず日本選手のを見てだけ言うのはイクナイ。
30mまでは世界最速ってのもないと思うわ。
100m10秒台は結構いると思うが

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:04:11
それより溝口がベンチプレス217kgって数字の方が眉唾だ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:08:22
つか30mまででしょ? 

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:09:47
まあ、あれだ。
足の遅い投擲選手見つけただけでこのスレを立てた>>1の早とちりだ。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:11:43
>>1
お前ウエイト板行ってるだろw

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:13:12
スクワット強いと爆発力あるから初速が速いって事でいいんでha

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 20:33:51
溝口・・・持ち記録は神だが活躍したとは言い難いなぁ。。
87年と89年しか80m超えてなかったような・・・


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 22:22:32
>>4 でも加速走の記録だぞそれ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/29(金) 22:31:12
>>1 日本最高レベルで30m3,85か?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/30(土) 08:52:03
とりあえずウチのクラスの砲丸野郎(県大会5位)は典型的なピザデブだった
槍投げやってる知り合いはいないけど、あれは競技を見た感じ、かなりダッシュ力がいりそう

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/30(土) 13:40:37
パワー=力×スピード

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/30(土) 15:54:09
パワー=力

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/01(日) 23:28:41
まぁ弱い奴は遅いだろうな

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/03(火) 15:57:51
やりで55くらいの後輩は100Mが11秒8程度だったぞ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/03(火) 16:00:22
俺の友達100が10秒8で30が4秒0

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/08(日) 23:19:28
砲丸で全中出た先輩は、その当時100mで11秒台出してた。

砲丸にこだわってたみたいだけど、今考えたら混成でもやってほしかったと思う。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/09(月) 22:58:09
投擲でも早い奴って体脂肪が少ないやつだけじゃないか?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/10(火) 00:47:10
野口とか畑瀬とかは20%位だが速い。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/21(土) 00:41:26
 

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 21:44:59
 

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 20:15:35


25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 18:40:58
投擲選手は瞬発力がいるからSDとかタイヤ引きみたいなダッシュ系
の練習メニューをこなすので自然と30mとか50mくらいの距離は速くなる。
実際室伏だって100m11秒くらいで走るらしいし。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/04(土) 22:56:45
↑↑やらない奴も多いけどな

やっぱり最低

槍11秒6
ハンマー12秒0
円盤12秒3
砲丸12秒5

は欲しいところ。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/05(日) 21:05:54
いやぁ・・
走練習はどこもやってるでしょ。


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/06(月) 11:13:27
全カレ100入賞者とハンマー入賞者のスタートダッシュが互角だったという
信じられない光景を目の当たりにしたことがある。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 04:24:43
AGE

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 08:05:00
八鍬は10秒98の記録あるよ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/13(月) 09:08:07
上半身強い奴の垂直飛びは驚異的。50メートルぐらいの距離もしかり。前に室伏がビーチフラッグスに出てるのを見たらあまりの速さにひいた。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/17(金) 23:55:25
室伏は100m10秒9だって。
スタートダッシュがむちゃくちゃ速いんだよな。
10m走という競技があれば(データ上では)世界1位なんだそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)