2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オニツカの思い出

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 23:12:58
70年代のオニツカ愛用者のみなさん、思い出を語り合いましょう!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 23:13:29
なんじゃそれ?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/25(月) 23:15:11
マジックランナーを何足履きつぶしたことか

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 06:32:57
オニツカと言えば、アシックス創業者だね。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 08:00:15
亀田興毅の大先輩 鬼塚勝也の事ですよ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/26(火) 22:09:42

ボクシング選手だった人だろう?確か、フライ級だっけ?ウェルター級だっけ?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/27(水) 20:21:21
スペースシャトルで爆発した宇宙飛行士だろ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/28(木) 05:57:50

そんな人が、いたっけ?日本人が、いた?オニツカという人が、いないと思う。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/08(日) 09:24:17
 

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/14(土) 23:50:02
 

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/14(土) 23:59:51
オニツカタイガー

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 01:21:36
正確はGTOの主役だよ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 12:22:21
最近、俺オニツカタイガーショップによくいくなー。安いのにかっこいい。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 12:25:40
↑店員乙

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 12:32:03
部活の先生がオニツカタイガーの愛用者だったな。
当時、モントリオールVというのが流行っていたが、
先生はモントリオールUを履いていて、
「あんなのどこにあるんだ?」とナゾだったよ。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール :2006/10/15(日) 15:57:32
俺は今もオニツカのリンバーアップの紺にグリーンラインを履いているw。

それとビッガーの紺にオレンジラインだ。

ん十年前の修学旅行にモントリオールVの紺に黄緑ラインをはいていった。

懐かしいなw。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 16:13:32
オニツカタイガーとか
ハリマヤとか
いま見つけたらとびついて買うなあ。


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 18:27:24
オニツカタイガーと言えば、アシックスに、なる前の事だよね?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/15(日) 19:51:18
キル・ビルだね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/24(火) 22:24:32
>>17
大阪梅田の阪神百貨店のスポーツウェア売り場にオニツカタイガーの売り場(復刻版?)があったような…。
あのオニツカと同じなのか確証はないのですが。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/26(木) 15:59:53
 

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/02(木) 19:25:29
オニツカと言ったら、アシックスでしょう?そうでしょう?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 23:31:56
そうですか

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 23:54:34
オニツカとジェレンクとヒットユニオンが合併してアシックスになった。たしか岡山インターハイの年だったと思うが。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/02(土) 21:36:16
そのジェレンクってのもスポーツ関連の会社?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/12(火) 23:09:45

外国のメーカーじゃない?もしかして、アディダス関係なの?リーボック関係なの?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 15:20:05
鬼束ちひろスレ?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 17:01:50
>>27
鬼塚という人は、アシックス創始者だからね。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 17:05:49
マジで意味がわからん

説明が足らんぞ
何のスレなんだ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 19:10:59
ジェレンクは、日本のスポーツウエアメーカーだったよ。ヒットユニオンと同じような物作ってた。安くて練習用としてはよかった。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/22(金) 15:22:36
当時アディダスは、デサントがライセンス生産してた。ナイキが日本進出が決まって危機感を持った三社が合併した訳だ。ジェレンクを知らない世代になったんだな〜、俺も年取る訳だ。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/23(土) 10:05:00
タイガーパウはいいスパイクだった

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 17:21:17
アシックススレ?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/04(木) 22:39:47
鬼塚という人が、アシックスを作った人物じゃない?

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/16(火) 20:48:18
 

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/17(水) 06:07:24
アシックスに、なる前なら、オニツカという会社を、して来たらしいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)