2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で悩んでます。。。

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:13:44
中学の時3年間陸上部でした。
高校に入ったらやるつもりはなかったんですが、今になって
陸上をやりたくなってきました。
引退して11ヶ月経ちますが
今の時期に入部して練習についていけるでしょうか?
マジレスお願いします!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:14:57
じゃあ、マジレスします
わかりません。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:16:45
ストレッチをちゃんとやればついていける。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:17:42
タバコ、炭酸飲料飲んでなかったら復帰できるでしょ!!
現に復活した選手だっているし。11ヶ月間休んでた期間で
いいのでは?意外に好記録がでたりして

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:22:31
一般論だが、やらずに後々後悔するより、たとえ失敗に終わっても挑戦して後悔するほうが
いいんじゃない?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:25:14
何か良スレの予感・・・

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 19:31:20
>>4
炭酸は飲みすぎてなければ、いいんじゃないの?

8 ::2006/09/15(金) 19:53:58
レスありがとうございます!!m(__)m
タバコはさすがに吸ってないですけど 炭酸飲料は3月くらいに飲んだかも。
カルピスソーダを。

ストレッチしっかりやればいけますかね?
受験終わってからはあんまり走ってないから体力が心配ですけど(汗)

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 20:59:14
てかあなたはそんな凄い人なの?高校生ならやれば良いじゃん!?なにを悩むの?意味わからない!ついていけないならついていけるように努力しろよ!!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 22:50:08
高校から始める人だっているのに…。中学3年間の陸上は高校3年間にあまり関係ないしね!

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 22:51:15
大学から始める選手だっているよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 22:53:55
がんばり次第でどうにでもなるよ。 10年ものブランクがあるわけじゃないし若いしまだまだこれからだろ! ベテラン選手に怒られるぞ!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 22:55:55
ストレッチだけで走れたら苦労しないし。
走りたいと思うなら走ればいい。そんなの最初から着けるわけがないのは分かってるんだから何年かかってもいいから人よりも努力していかなきゃ、着けないし勝てないよ。考えが甘すぎる。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 22:59:03
炭酸なんて関係ねーよ。俺飲んでるけど400M49秒台だし。もうちょいで冬練始まるし、今がいい時期なんじゃないの?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/15(金) 23:02:49
>>1よ俺は君とは10歳離れている。
俺は陸部ではないが、親から大学進学を勧められて中学で部活やめた。それが後悔してる
今となるとスポーツで輝きたかったと後悔しているよ。
スポーツって夢があるからな。もうこの年になってスポーツで
夢を追いかけるのは無理がある。年が年だからな。
社会人での夢が特にないし、スポーツの世界で生きたかったよ。
陸上が好きでやってるなら続けた方がいい

16 :15:2006/09/15(金) 23:09:13
君はまだ若い。努力すれば大学や実業団で輝ける。
青春もったいないよ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/16(土) 02:13:57
>>1
迷うな
行けば分かるさ
ファイッ!
ガンバれぃっ☆

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/16(土) 07:59:44
そうだ!そうだ!気に、する事が、ない!前向きで、行こう!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/16(土) 21:41:48
かもりさんには聞いてません

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 04:30:04
>>19
あれは、かもりじゃないぞ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 13:52:49
やれ!!明日から少しずつ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 14:08:47
やる気になればそれだけの行動はできるはずです!!
後悔する前にやらないと時間は待ってやくれませんよ!!

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 14:13:26
俺の親友がそういう君と同じタイプだったよ。
その親友は自主的に走って体力を戻してから、入部してたよ。
これが一番だと思うよ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 14:28:53
>>14 たかが49秒か。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 14:41:50
49秒・・・・・orz

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/17(日) 18:55:15
辞めろ
そして死ね

27 :ヤンキー:2006/09/17(日) 19:19:53
今高1でしょ?まだ若いからついていけるって!13〜17歳まではなんもしなくたって伸びる時期なんだよ!頑張りなよ(^^)v

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 08:37:23
>>1きんもー☆

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/18(月) 22:01:32
>>1てゆうか自分の悩みの為だけにスレたてんなよw

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/19(火) 23:02:46
>>1の事を聞いて、あげようじゃないか?ヒントを与えたら、どうかよ?

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/09/30(土) 22:38:43
 

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/01(日) 22:16:33
あげ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/02(月) 11:40:39
ようはやる気の問題だよ!大体ホントに陸上やりたいのならなんでみんなに聞くの?まぁ人の意見でやるやらないを決めようとしてるならやらないほうがいいな。そんな半端な気持ちで練習しても周りに追いつけないし、追い越せないしね

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/03(火) 06:07:54
しっかりと、練習すれば、強くなれるよ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/20(金) 23:36:40
 

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/21(土) 13:22:03
悩むぐらいならとりあえず陸上やってみ
嫌になったら辞めりゃいいんだし

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/21(土) 13:29:26
悩むようなことか?

悩む前にカラダ動かせ!

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/21(土) 15:16:03
とりあえずシコシコ!!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/29(日) 21:58:51
 

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 07:44:27
悩むより走るべし

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 07:51:53
(400+400)×4セット。

これなら400は楽勝。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/10/31(火) 18:45:58
やりたいことやるのが一番(*≧▽≦)Ь

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/19(日) 14:58:28
悩むことも成長への糧

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:23:24
↑いい事言うね

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/11/20(月) 01:29:25
君なら土橋二世になれるぞ!!

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/03(日) 11:54:08
悩め悩め

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 14:46:30
やめとけ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/13(水) 15:54:22
無理して走れとは言わないけど、走りたいなら走れば??
高校時代の陸上部の仲間とは今でも連絡を取ってたまに
会ったりしているし、友達を作るのにとても最適!
私は教室にいい思いでは無く、やっぱり陸上部が楽しかった。
 他の高校にも友達や知り合いが出来たり、遠征だってあるし。
陸上初心者が沢山いましたがなぜか速かったりおもしろかった。
 
 とりあえずのんびりしてみて気が向いたらまたジャージに
着替えて走ってみれば??

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2006/12/21(木) 17:23:28
体は鍛えといたほうがエエ。


50 ::2006/12/21(木) 18:22:26
俺もスレ主さんと似たような状況で悩んです。高校3年まで陸上やってそこから一浪して大学に入って今大学一年です。もう俺の場合24ヵ月やってません。でも俺も陸上やりたいです。来年の4月からやろうか悩んでます

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 17:26:44
やれ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 18:11:45
あんたらホントまだまだ若いから♪
やりたかったらやったらいい

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/01(月) 18:50:31
まず、種目はなんだ?
長距離だったら、すこし致命的だが、別に問題は無い・。・
自分のみちにむかって走れ。

54 ::2007/01/02(火) 16:51:18
長距離です。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/18(木) 23:45:15
誰かかまってやれよ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 01:33:45
っていうかやりたいならやれ。
やって後悔しないだろ。
やらずに後悔したくはないだろ。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/01/19(金) 05:54:48
開いたときのレス数だけスクワットするスレ
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)