2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NFL見た後ライスボウル見たらワロタ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:53:59 ID:i+n7hluN
何あの小学生レベルの試合w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:18:03 ID:vzT8cURF
お前はヨチヨチの赤ん坊レベルやな(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:30:38 ID:kwk7m/eC
試合内容よりユニフォームが気になった
DENvsCLE…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:53:35 ID:WtMll09V
>>3
すかいらーくは完全にブロンコスだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:33:27 ID:HVsCH6pn
てか、なんだあの糞ボウル。
日本のアメフトは20年前と比べても後退しているな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:34 ID:sQcjPtr6
お前もな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:14:59 ID:wEJ6A0/W
誰かの毛の生え際の話ですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:45 ID:4iZBzKsU
ライン
千代大海
魁皇

LB
松井 他

セカンダリー
イチロー 他

キッカー
ロベカル
これなら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:11:06 ID:UDT7c/5O
アメフトの場合レベルは関係ないよ。
高校野球とかと同じで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:01:46 ID:cWVxdq2d
1月3日に東京ドーム(昨年は、Xリーグファイナル、甲子園ボウルも直に見てますが)、行ってきたものだがとても面白い試合だった。
叩かれるのを覚悟で書きますが、私はパワープレーと個人のスキルに頼る度合いが高いNFLよりも、
日本のアメフト観戦の方が、とてもおもしろい。
いったいいくつ、スペシャルプレーがドームで(不発もあったが)、炸裂したことか。
>>1 様へ
ライスボウルは、どこが「小学生」レベルの試合だったのですか?
どこの小学生の、どんなレベルの試合だったのか、教えて下さい。
>>5 様へ
糞だと思うのは自由ですが、20年前より後退しているというのは、どういった点でしょうか。
20年前というと、日大の松岡あたりが全盛の頃だったと存じますが、いかなる点が劣っているのでしょうか。
無学の私に、分かりやすく教授していただければ幸いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:49:07 ID:E+14bunk
>>10まぁ、そういうのは個人の自由だお前のように日本の方がレベルが高いと思う奴もいれば
NFLのほうが凄いと思う奴もいる俺は後者だが>>10はNFLの試合とか見たことないだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:07:40 ID:5y27irTO
いやレベルが高いとは書いてないぞ、日本のアメフト観戦の方が面白いとは
書いてあるみたいだけど。

>パワープレーと個人のスキルに頼る度合いが高いNFLよりも
そうか?NFLだからこそ単なるパワープレーや個人のスキルではどうにもならんのよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:42:21 ID:DpmXxlW+
お前らの戦いの方がおもしろい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:02:49 ID:/TPQ/eHh
アメフトって、間が相撲とにてるから、日本人にも見やすいとおもうんだけど、
日本人の試合だと、戦術重視という名目で、
変なオプションの連チャン。

前述の相撲でたとえたら、
幕内の取り組みで決まり手が

けたぐり、肩すかし、引き落とし

とかばっかりだったらどうする??

まずはがっぷり四つに組んだランプレイの攻防が
基本だと思うんだけど、
そういうのはほとんど無い。
実はそういうオーソドックスなプレイこそ、
緻密な連携が求められるんじゃないか??
戦術面でも。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:50:11 ID:RG9Yyv8r
がっつり四つに組んだランプレイの攻防が基本になったら
それこそNFL厨が「しょぼ」とかいってグダグダになりそう

法政は今季ほとんどスペシャルプレイ出してなかったわけだし
シーズン通した戦略だったわけだね

16 :10:2007/01/06(土) 06:03:27 ID:mS4kjg8B
>>12
あくまでも「度合い」です。NFLも、単にパワーとスキルだけでやっているとは、思ってません。
>>14
14様の主張は、否定的か、肯定的かが違うだけで、私も日頃考えていることとあまりかわりません。
同志? そんな14様には鹿島ディアーズのオフェンスをご覧になることをお勧め。
ダブルTEの7人ラインで、がっつりランプレーを見せてくれますよ。
けたぐり、肩透かし・・・が見たければ、専修大学が面白い。何か、やらかしてくれます。
>>15
色んなチームがあった方が、面白いのでは? 去年の帝京大学みたいなのは勘弁ですが。

ちなみに私は、NFLも大好きですよ、直接観戦できたのは、東京でやってるプレシーズンマッチだけですけれど。
スーパーボウルも1987年の分から、少し抜けてるけど、大体録画してあります。
でも、日本のゲームは、直接目の前で見れるところがいいんだよなあ。

17 :10:2007/01/06(土) 06:03:47 ID:mS4kjg8B
>>12
あくまでも「度合い」です。NFLも、単にパワーとスキルだけでやっているとは、思ってません。
>>14
14様の主張は、否定的か、肯定的かが違うだけで、私も日頃考えていることとあまりかわりません。
同志? そんな14様には鹿島ディアーズのオフェンスをご覧になることをお勧め。
ダブルTEの7人ラインで、がっつりランプレーを見せてくれますよ。
けたぐり、肩透かし・・・が見たければ、専修大学が面白い。何か、やらかしてくれます。
>>15
色んなチームがあった方が、面白いのでは? 去年の帝京大学みたいなのは勘弁ですが。

ちなみに私は、NFLも大好きですよ、直接観戦できたのは、東京でやってるプレシーズンマッチだけですけれど。
スーパーボウルも1987年の分から、少し抜けてるけど、大体録画してあります。
でも、日本のゲームは、直接目の前で見れるところがいいんだよなあ。

18 :10:2007/01/06(土) 06:06:09 ID:mS4kjg8B
投稿ミス。スマソ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:06:25 ID:XGq3SWtv
TVUでORANGE BOWL見た直後だと異種競技に見えた。
W杯で試合になるのかとリタ−ンTDでため息。本国がどのレベル
送り込むかにもよるけどラインで勝つのは難しいのでは・・・
米国PはW杯桧舞台に立つ機会はあるのだろうか?
プレ−の多彩さは日本側にあるとしても所詮はネコ騙しだと・・
ライスボウルはそれなりに楽しんだけど体格やスピ-ドの
比較しかしてなかったかも
W杯で惨敗してもマスコミには正当な評価分析して欲しいな
ナショナリズムが傷ついた、所詮マイナ-で片付けられるのが
心配になった久々の日本のゲームだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:35:07 ID:57nCYp4R
10なんですが、過去のW杯でも、いかにして異種のスポーツと日本は組していくかに腐心してますよ。
韓国や在日米軍とやったとき以外は、ライン戦で負けるのは覚悟して、
QBと距離をおいたショットガンをベースにオフェンスを組み立ててますし、
160センチ台でAFLのNYドラゴンズのスターターになった、高橋選手を代表に、パワーでなく
戦略戦術で、パワーに対抗しています。
アメリカのカレッジと、日本は違うんだろうど、ARMYvsAIR F.何て、全く違うスポーツをお互いやってるみたいだよね。
今年のW杯では、アメリカは今春のドラフトにかからなかった、プロ志望の大学卒業生でチームを
組むと聞いています。本命は、どう考えたってアメリカでしょう。
日本は、いかに過去2回W杯王者だとしても、所詮王者はアメリカですから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:04:04 ID:LHuyg6B6
今までの2回は富澤が元気だったからショットガンでパス投げて行けたんだけれど、
今回は富澤が完全に衰えているだけに、QBが難しいんだよな。

コーチ陣の顔ぶれからすると、有馬、尾崎になるんだろうけれど、この2人はどう
考えてもセットバックQBだしねえ。

22 :5:2007/01/06(土) 13:28:00 ID:i3IXeqpV
>10
まず基礎体力の低下。特にラインが端っからコロコロひっくり返る。
御大が草葉の陰で泣いてるぞw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:53:13 ID:Vi5Z0pWM
ラインが体格やパワーで負けてるってだけであきらめてしまう厨乙
平均身長で10cm平均体重で20kg劣ってるラインでも優勝できる
日本チームの悪口いう暇があったら
日本代表のコーディネーターにでもなって勝てる作戦考えろ

24 :10:2007/01/06(土) 15:12:50 ID:mS4kjg8B
>>5 様
ご指摘誠にその通りと、得心しました。
スポーツ科学が飛躍した今日、基礎体力は向上しているのが当然。なのに、
横ばいや低下している、あるいはそのようにしか受け止められないプレーは、言語道断ですね。
ライスでも、4クゥーターの法制ディフェンスが、バテバテでした。
御大は毀誉褒貶のある方ですが、基礎体力をつけることには、どこのチームに比しても熱心だったと聞いてます。
勉強になりました。多謝。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:40:39 ID:Jel3Mb13
>>3-4
ハゲドーw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:32:04 ID:w/7uYsfD
法政大学がやってた多種なスペシャルプレー。NFLだと
簡単に割られてQB死にそうだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:42:12 ID:5FEx+Lvo
日本がアメリカに対抗するのは天地がひっくり返っても無理なのかなあ。
こんなに面白いスポーツなのに、
身体能力が違ったら為す術無しなんて切なすぎるよ(T_T)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:13:24 ID:YxoBfVy3
>>1
どアホ!NFLと比べるな。奴らは怪物。全米のトップアスリート集団。その迫力あるマンパワーを観るのは面白いがアメフトの醍醐味である戦略性を楽しむならカレッジ。その点においては日本も非常にレベルが高いという事はゲームを観てて理解出来ない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:36:59 ID:mpxLh4M4
ニッポン式のアメラグでいいじゃないか。野球だってそうやって進んでいって世界一になった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:38:04 ID:tT1XVwaB
アメラグというと、明治-日体みたいな対決の臭いがするからやめてもらえないか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:24:38 ID:h+p9hwd+
ラグビーフットボールだし
アメリカンフットボールだ!
ラグビーファン(選手も)もアメフトファンもアメラグって言われることをよく思ってない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:15:53 ID:gNC+DW8X
化け物と人間を比べちゃ駄目だお^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:16:21 ID:0ng3lK6N
俺はXリーグが面白いと感じた
アメフトはTVで何回も見てたがあまりしっくりと来なかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:31:45 ID:RpSgzsiJ
>>28
確かに!
お前の言う事、メチャ共感できる。

特にラインに関しては、NFLは前々が多いけど、日本はプルとか多くて、戦術的には世界でもトップクラスに複雑。
それはNFLELに行った木下や石田が苦戦したがW杯のときに日本が優勢なところが証明してる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:33:56 ID:acfZhAt5
>>33
言ってることが理解できないの俺だけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:46:22 ID:0ng3lK6N
>>35
アメフトは感覚的にしっくり来なかったが
Xリーグはなぜか面白いと感じた
別にレベルの高いリーグが面白いとは限らない
高校野球や高校サッカーはプロに比べればレベルが低いが面白味はあるでしょ
それと同じかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:58:36 ID:aEDR48dm
アメリカじゃどっちかというとアメフト=カレッジフットのことで
NFLはアメフトじゃなくて別競技だって意識があるらしい。
>>36さんの言う「アメフト」ってのはNFLのことなんだろうけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:05:16 ID:0ng3lK6N
>>37
ええ、NFLのことです
カレッジは見たことない
それはマジで知らなかったです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:58:24 ID:vr5TVBXd
レベルが高いほうが面白い・・・サッカー、アイスホッケー、バスケ
レベルが低いほうが面白い・・・バレー
あんまり関係ない・・・アメフト、野球

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:00:38 ID:OmSuKkXZ
アメフトのワールドカップてNFLの現役が見れるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:05:20 ID:stn9ciuf
>>40
見れませんよ
アメリカから出るのはプロになれなかったカレッジ卒業生組らしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:30:39 ID:8/1tIsvR
戦術やプレーは個人の好き好きだが
キッカー見てるともうちょっとガンバレと思ってしまう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:31:12 ID:5ybk/q4Y
ジャッジが糞だから日本のは見る気にならんね。
楽しく見てても興をそがれる。TVで見てて分かる反則とらなかったりする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:21:09 ID:qk7LBsPM
>>39
お互いのレベルの差がないと面白いかも。>野球とアメフト
サッカーやバスケの虐殺ショーは面白いけど、アメフトで大差がつくと作戦も何もないから白ける。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:26:53 ID:qUwptknk
選手が諦めない限りは大差ついてても面白いよ、
つまらないのはたいていどちらかが諦めて流しちゃってる試合。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:12:35 ID:/40m27JR
昨日のカウボーイズvsシーホークスのような試合はサッカーじゃ
ないよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:27:12 ID:iBH9VtVj
10です。
>>44-45 様
私見ですが、大差がついて面白い試合は滅多にないと思います。
ただ、例えば、昨年のルネサスの碇のプレーのように、孤軍奮闘でも優れた
アスリートがいる場合は、見所があるんじゃないかと思います。
>>46
アメフトをひいきにしていただいているには、足を向いて眠れない程に感謝いたしますが、
異種のスポーツと比べるのは、私はどうかなと考える人間です。

ところで、>>1 様
とっとと回答しやが、もといお返事を(5様のようにすばらしい)下さいです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)