2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学のタッチフット?ってどこが強いの?

1 :うらら:2006/12/09(土) 21:49:16 ID:q5fQseec
中学からフットボールしたら強くなるんですか?

強いとこってどこですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:57:28 ID:VRZMpZpz
εミ(っ>_<)っボスコダビッチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:56:31 ID:khowXxtd
結局関学でショ-
今年の甲子園ボウル中学招待試合ゎ結局関学ヤシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:50:41 ID:2Gd8Etcl
首いけ首いぃぃぃ!

ベンベェーッ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:57:50 ID:Gu6s+1XA
関学なんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:59:57 ID:Gu6s+1XA
春は関学優勝はしてませんよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:01:13 ID:RDk/XXGK
あたりまえだよ。
俺達の県では中学経験者が抜群に強いよ。
そして、それらの学校はだいたい中高一貫で、中学タッチがある高校アメフトチームは群を抜いて強い。
結局、アメリカでは幼い頃からフットボールをするように、日本でも経験者が有利ってこった。


8 :アンジェラ・マキ:2007/01/02(火) 21:21:25 ID:Gu6s+1XA
アイシールド効果とかで中学生からの経験者が増えて日本のレベルを上げていって欲しいです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:32:12 ID:9jT1a7n9
ってか結局ドコが強い?

春はドコが勝つと思われ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:22:18 ID:cdbbZ2PQ
ふつうに春はベンガルズ。笑            秋は関学、啓明、立命。この三強以外は去年どおりカス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:51:39 ID:/CW88lbf
啓明って強いの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:18:52 ID:f3tyPCAC
強いんちゃう?なんだかんだ言って去年関学と立命に勝っとるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:22:50 ID:CRI+nJOe
関立を倒したのは啓明のみ。
それは凄いところだし、立派に3強の1角を担っているが。ラフプレーが多く、六甲スカウティングを全くしなかったという傲慢さがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:39:17 ID:AUTT7Mil
ラインは去年は啓明か関学だな。六甲とか立命よりかは数倍強いと思われる。 バックは立命?レシは啓明かな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:30:54 ID:jsFNagKC
啓明ってどんなプレーするんですか?

16 :akg.sjnxx:2007/01/06(土) 21:58:42 ID:9MNA8A5i
今年はベアーズも強いよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:18:03 ID:AUTT7Mil
啓明は去年はパスだったからなあ。                    新チームとかはたぶんずっと真ん中のがちがちのランとかじゃない。                     ディフェンス中二のとき中二同士でやったとき6-1とかだったかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:57:05 ID:XFCOmWwj
世田谷区最強麻布

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:59:05 ID:EfsC8HX2
世田谷とか弱すぎやん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:58:57 ID:K4ktXfGj
なら秋は啓明?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:01:24 ID:NEDLnuXE
創部して日の浅い学校でも中学はすぐ強くなれるんやな。
4月開校の立命守山も部ができるらしい?関関同立の中学で
部がないのは関大だけ?あそこはスケートに力を入れるんかな
関係ないな スルーして



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:34:12 ID:lJPNeDTC
ってか立命館宇治は何が良いン?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:01:33 ID:o+k+/Ne9


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:01:28 ID:IfZ6tt9z
ってか誰か去年の中学の試合みた?誰か良い人いた?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:27:52 ID:1YyQfMhJ
確かに去年の秋リーグの啓明ラインは抜群に強かったな。
高校ラインもアスリート多いらしいし。他の板で有名な選手おるや。先輩らが話してたわ。

来年の秋の啓明は弱いかもね。
新チーム、俺らに負けたもん。この前。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:25:02 ID:aY3OTf3I
啓明去年ライン強かったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:32:05 ID:1YyQfMhJ
かなりね。
まぁバックスが微妙だったわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:02:30 ID:M0xhm6Dl
そんなに微妙なんですか?

29 :名無し:2007/01/14(日) 00:56:48 ID:/perJrRt
やっぱりべンガルズやろ!なんと言っても関西大会第2回と第4回優勝してるからなぁ〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:53:04 ID:YoieOU8/
ベンガルズはめちゃ強かったですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:03:47 ID:hdwQfpJ/
ベンガルは体格からしてどこのチームよりも勝ってるよなぁ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:09:44 ID:tGDjCA/y
ベンガルズに健闘したチームあるんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:29:10 ID:oyFPIt2z
ベンガルズはバックがやばい。44 22 21この三人は本当に才能をもってる。しかしラインはただでかすぎるだけ。技術面では啓明のラインのほうが圧倒的に上。高校になればただのデブなど通用しない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:23:24 ID:hdwQfpJ/
ベンガルズに健闘したチームはそんないないと思うよ。
去年の春の大会で三強が全部やられてるからね。
関学−0対30
啓明−8対24
立命−0対16 
春はこうなってたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:09:12 ID:tGDjCA/y
啓明が唯一点取ってますね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:22:30 ID:rbsQXGWj
甲子園行った関学がなんだよ。一番だめじゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:24:23 ID:dFRuiVm4
しかも2ポイントとってるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:42:04 ID:D8vpkAsv
ベンガルズは構図的に、アスリートはバックス。次にライン。そして、QB。一番ダメなのはレシに行くんだってよ。

関学は何せアスリートをQB。
啓明はラインにアスリートを。
立命は、バックだけメチャメチャアスリート。

後はクズ。
しかし幸い兵庫県にある啓明は関学との2強として高校大飛躍もある。
ベンガルズの主力は大阪産大、関西大倉、立命館宇治へのスカウトを受けて、どこかに所属している。
近年のアスリート楠田、岡弟(2005年卒)は大産、同年卒の北川瞬は立命館宇治。
去年は関学畑・啓明遠藤・ベアーズ荒木が豊作だったが、それらはすべて所属校へ。
荒木は大産。中島は立命。
今年は関学橘は関学高へ。啓明のラインも全員啓明高へ。
そしてベンガルズ、竹田、武知は大産、井上は立命へ。そしてQB国方は兄の後を追って豊中高校へ進学。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:44:42 ID:D8vpkAsv
ラインはベンガルズだな。大阪だけにガタイが違う。
DLの破壊力も高いが、OLのユニットとしての完成度としては啓明も劣らない。
それはベンガルズにつぐ、ランユニットで激戦リーグを勝ち抜いた実力を見れば一目瞭然。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:27:29 ID:rbsQXGWj
DLは啓明やと思うは。うちの学校は春前と秋に試合したけど
レベルがちゃうかった春と秋で。秋は本当に中学かとおもうくらい。
でかさも技術も。ベンガルズはデブばっかで足遅い。55だけは速かったが
細すぎる。何キロやねんってくらい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:47:15 ID:hdwQfpJ/
なんやかんや言って秋のリーグ戦は以外やったな。

あの啓明は高槻に負けるし立命は啓明に負けるし。
啓明に勝った高槻は立命に圧勝されてたけどなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:07:05 ID:YoieOU8/
何故クラブチームより練習量の多い学校のチームが優勝できないんでしょうね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:45:26 ID:D8vpkAsv
>>42
指導者と経験。
それにクラブチームでは運動神経が良くないと生き残れない。
関学や啓明のようにどのポジションにも均等に好選手がいるのは稀。

>>40
啓明のDLは確かに強いが、ベンガルズの方が圧倒的に強い。
啓明がかなり成長した事はしてしってるが、ベンガルズだって同じぐらい成長してる。
それに啓明のDLはそんなにでかくない。
ひとりだけ180ぐらいの選手がいるが、あとは170前後。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:52:47 ID:YoieOU8/
啓明は急成長してるから今後はとても楽しみ。多分クラブチームの方が時間がない分集中してやってるんだと思います

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:58:49 ID:D8vpkAsv
>>44
このまえメチャメチャ寒い日に啓明と試合したけど、3年はさすがに強かったが、2年カス。
特にQB。
ウンコみたいなパス投げてた。
一個も通ってないし。マジ笑もん。笑笑笑

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:51:43 ID:hdwQfpJ/
QBはどこの中学がよかったですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:20:36 ID:YoieOU8/
立宇治のQBは肩が強かったしパスが速かったよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:29:29 ID:elz7cGY2
DL強いのだれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:44:16 ID:v8WAJh9n
ラインはベンガルズやろ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:00:13 ID:OXK0qqT7
バックスはどこのどの選手がいいですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:36:15 ID:AoJkkmjk
ベンガルズ足遅いはー確かにOLは強い。
でもDLはあかんはーデブがDEやってるようじゃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:00:28 ID:CEzFvcC5
OLの強さの的には
啓明>関学>ベンガルズ
DLは
ベンガルズ>関学=啓明
QBは
関学>あと一緒
RBは
ベンガル>立命やな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:35:48 ID:u8L0Qn7X
関学のOL弱ない?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:54:15 ID:AoJkkmjk
ベンガルズよりは啓明DLいっしょか弱いかくらいだが
啓明DLは関学よりかは確実に強い。笑
関学はQBとラインは75、56だけ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:19:07 ID:u8L0Qn7X
75と56は確かに強い。
けど77とか69はもう・・・笑


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:23:10 ID:+nro39q3
QBいいの関学だけじゃないと思うで。笑
結構去年は揃ってたような気がするけど

関学は伝統通りアスリートや。
ただ従来より得点数少なかったような・・ってカンジやった。まざでもそれはOLがやられてたっていうのもある。
立命は肩いいね。PPKコンテストで去年のパス部門1位やったよ。56ヤード飛ばしてた。
それと40ヤードのやつも5秒きってた。
啓明はパスがメッチャ上手かった。っていうかは正確やった。足はそんな・・・
高槻とか六甲は一緒くらいかな。
個性結構あったと思うで。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:26:44 ID:OXK0qqT7
啓明はパスチームなんですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:27:51 ID:AoJkkmjk
啓明DL、ベンガルズDLは誰がいいの?
高校どこいくん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:30 ID:+nro39q3
去年はパスメッチャ上手かった。。。ってヵ成功率が一番高かったんちゃうかな?
ただ監督は何考えてるんかわからんけどほとんどコールがランやった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:32:19 ID:OXK0qqT7
そんなに正確なQBなんすか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:34:22 ID:+nro39q3
メチャメチャ上手いって言われると・・立命にインターくらってたりもしたけどやっぱコンスタントにゲインしてたんはパスやったよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:49:10 ID:OXK0qqT7
うまいレシいますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:00:30 ID:+nro39q3
啓明のレシちゃう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:06:58 ID:OXK0qqT7
具体的な人で啓明います?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:12:02 ID:+nro39q3
そんな・・?そんなスーパーキャッチみたいなことは見てないから誰がとは言えんけど捕球は正確や。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:37:52 ID:elz7cGY2
啓明ライン全員つよいん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:28:46 ID:NJa3OKi8
22番と80番がずば抜けてるかな?
22はランニングセンスもあるし。取ってからが早い。
啓明、ランブロックは確かに強いが、バックスは標準なので、ランでのビッグゲインが無い。
ただ、ランが確実に取れるのが強み。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:30:22 ID:ETO91YF+
去年ディフェンスはどこが強かった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:29:35 ID:u2Adjx34
ディフェンス具体的にだれ??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:34:55 ID:RzXzoCg1
やっぱベンガルズだろ。
そりゃ。
まぁあそこを抜けば関学啓明あたりは強い。
今年は立命守備が弱かったね。
六甲もなかなか。啓明を抑えたんだから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:28:16 ID:ETO91YF+
ベンガルズはライン、ラインバッカー、ディフェンスバックのどれが強かったん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:59:05 ID:TDo99rQQ
ベンガルズは全体的。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:33:35 ID:FQ9W2oob
高校で通用するような選手います??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:45:08 ID:JuhtGE9q
立命のDBは上手かったと思うで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:24:51 ID:jjsXC+0g
立命はQBとLBのブリッツがよかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:46:38 ID:JuhtGE9q
立命は確か#3やな。足速かったよな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:06:42 ID:EqCETz2J
>>74
>>76
自演乙。
所詮は君ら、決勝Tまで残れなかったんだから。ワラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:18:58 ID:EqCETz2J
まとめを言うと、正直、ベンガルズほど洗練されたチームはいない。
確かに、みんなの言うように啓明や立命は完成度の高いチームだったが、
立命関してはラインがまるでダメだった。
そして啓明もラインの強さがあってこそのチームだった。
野球じゃないがライン、QB、バックスの三拍子揃ったチームは正直言って中学チームではない。
ベンガルズでさえ、QBは微妙なのだから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:36:42 ID:Y+NztpNW
啓明も揃いかけじゃないんすか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:43:54 ID:EqCETz2J
>>79
そうだな。
確かに、啓明はラインが半端なく強い。そこは認める。
レシーバも主将と80番は能力的にはかなり高いし、QBもそこそこパスを通す。
ただ、バックスに関してはベンガルズ・立命の方が上。
QBに関しては去年のQBの方がうまかったと思うよ。
全体的な能力としては去年とあんまり変わらなかった。
今年はリーグ全体的にレベルが落ちた。啓明のラインは今年の方が微妙に強かったね。
バックスは去年の方がダントツに良かった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:21:13 ID:Y+NztpNW
啓明は惜しいですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:50:06 ID:A61GiPvL
啓明ラインはそんなに脅威なのか?・・
高校になったら頭角をすぐあらわしてくるやつも・・?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:19:50 ID:EqCETz2J
>>82
まぁ全体的に統制のとれてるOLが良い。
これといった凄い選手といえば、巨漢のC。あの体格にして、なかなか機敏なブロックをするのがナイス。

啓明板(潰れたワラ)で高等部の56が高評価を得ているが実際中学時代は、普通の選手だった。
逆にそんな奴の方が、思わぬ才能が開花してアスリートに変貌するのかもな。
逆に去年のDTは今はメッチャ弱いらしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:25:34 ID:EqCETz2J
>>82
今の啓明は中3加入で他の学校の1.5倍ほど多いそうだが、関学ほど多くも無いらしい。
片面選手が増える一方、いきなり高1から出すというのはありえるだろ。
まぁ今の中3に36や56や89のようなアスリートがいれば、の話だが。
実際的には52程度じゃないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:45:50 ID:Y+NztpNW
いるんですかね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:22:18 ID:yWsBGFFr
52だけなのかよ。しょぼ。DLとかいいやついないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:27:59 ID:kkqdF/n9
啓明に勝てるやつは関学とベンガルだけなんか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:03:09 ID:4HChDKtW
ベンガルズが啓明に勝ってるのは事実だしいまやっても互角か互角以上をベンガルズがもちこむとおもうが関学じゃ無理だろ。二回も負けてるんだろ?ってかラインがやりあえるくらいじゃないと話にならんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:07:58 ID:k/ViugP8
確かに。
やっぱり今の関西にある中学チームの実力ではどうひっくり返ってもベンガルズに勝つのはムリだ。
ベンガルズは確かにパスが少ないからレシが弱いというバカがいるがそんなことは無い。
ベンガルズ出身のレシーバーが高校や大学に進学して頭角を現しているところを見れば、全く持ってそんな見解は間違っている。
まぁどっちみち関学はベンガルズには勝てないよ。
去年、俺たちに勝ったときの関学はQBだけがよかった。アレぐらいのQBがいないとね。
今の関学ラインは梶原だけや。
75なんて正味、プーやぞ。梶原の方が将来性ある。

>>85
うまい奴はいないことは無いが、アスリートと呼べるのは52と22ぐらいやな。

>>86
まぁそう言ってやるな。戦前予想は50-0で俺らが勝つと思ってたんだから。笑
啓明はチーム力がある。特にディフェンスに関しては集まりが早かった。
あたりは弱いが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)