2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメスポ信者はなぜサッカーをいちいち意識するのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:52:46 ID:Bgv2ZKr0
サッカー板に出張してきて荒らす
アメスポを持ち上げるときわざわざサッカーを引き合いに出して貶さずにはいられない(特にアメ太)
W杯の前はアメリカ強いとか言いまくってた割りにグループリーグで負けるとダンマリw
WBCのときの無理やりなアメリカ擁護w
トリノオリンピックアイスホッケーの雑魚っぷり
バスケ世界選手権・オリンピックでの毎回の苦しい言い訳w
そんなことも含めて痛いアメスポ信者を語る総合スレです
いままでマイナーすぎて話題にならないために純粋と思われていた
アメスポファンの自意識や工作活動を検証していきましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:57:44 ID:FJcEuQHo
出張しまくってるのはサッカーだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:03:37 ID:Bgv2ZKr0
>>2
サッカーはサッカーで問題があるけどこのスレは痛いアメスポ信者を語るスレ
サッカー板とか芸スポのサッカースレとか行くと分かるけど
サッカー貶してアメスポの宣伝(特にNBAとNFL)してる奴が必ずいるんだよね
興味ないなら見なきゃ良いのにさ
そういう奴を語るスレなんだよ

4 :晒し:2006/11/03(金) 19:05:46 ID:i6Qq5+DD
631 名前:gsdf[] 投稿日:2006/11/03(金) 17:43:07 ID:pCMjzW/9
俺はアメスポが好きなんだが、アメスポを見ているとサッカーのどこがいいのか
まったく理解できない。
頭脳ではアメフトに負け、スピードではホッケーに負け
緻密さでは野球に負け、戦略ではバスケに負け、
そしてなにより、必要とされるパワーは上の4つにまったく敵わない。
なににおいても中途半端極まりない競技だと思うのだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:54:55 ID:FEwSHWDr
http://plaza.rakuten.co.jp/reggiobaseball/diary/200610290000/

イタリアで活躍する日本人選手のブログがありましたので紹介しときまーす。


ワールドシリーズ終わりましたね。

イタリアでは最終戦を衛星放送で1日遅れで放送。
見られるだけいいけどさ…結果はもう日本のニュースで見てたよ…(イタリアのニュースでは話題にもならない)
それも終わったとたん放送終了。
次に始まった番組はカーリング。。。しょんぼり

ところが来年は大リーグ放送が一切なくなるとか言ってるんです。
まだ未定なのでどんどんメール送ってくださいと呼びかけてました。
もちろん送るけど、本当になくなったらスポーツチャンネルの契約破棄だ!
半年しかない、それも週2試合しか放送しない野球のために追加料金払ってるのに、野球がなくなったらサッカー見ない我が家では存在価値なーし。

あーイタリアで野球ファン続けるのは大変。。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:31:56 ID:pCejbWi+
サカ豚は焼き豚と遊んでろよ
削除以来出しとけよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:38:08 ID:Bgv2ZKr0
分かりません><

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:55:08 ID:qW18zzEK
>>1
玉蹴りヲタがアメスポをいちいち意識していろんな板の4大スポーツ関係スレで
荒らすからだろw
アメリカで玉蹴りが人気無いのが悔しくてしょうがないんだろうがなwww
>>4はまさに正論だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:04:52 ID:dF/Ehhsk
>>8
馬鹿はすっこんでろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:05:28 ID:I++aV4KJ
>>1
削除依頼出しよけよ、なりすましの焼き豚w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:25:34 ID:d4AkKwca
サッカーみたいな糞つまらんものいちいち意識するかよ馬鹿
ウゼェェから削除依頼出しとけよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:11:18 ID:Db91wcPO
サッカー選手ってコケた振りをするのだけは上手だよね^ ^;
後、自分で外に蹴りだしておいて「俺じゃナ〜イ!」とか
わざと足にタックルしておいて、イエロー貰ったら「ホワ〜イ?」とかw

もっとも低学歴が玉蹴ってるんだから仕方ないんだけどね(プ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:46:55 ID:lgGKpAzW
ん?サッカーって根性無しがやるスポーツでしょ?眼中にないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:21:15 ID:dF/Ehhsk
といいながら書き込まずにはいられない^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:42:48 ID:3XrmxkbZ
>>4
異議なし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:10:01 ID:dF/Ehhsk
632 :_:2006/11/03(金) 17:50:20 ID:NBjgKIz0
頭脳なら囲碁とかチェスとか見りゃいいじゃんってのと変わらんな。
総合的なバランスの受け取り方で面白さの感じ方は変わる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:18:25 ID:dF/Ehhsk
よくあるパターンとしては
芸スポのサッカー関連スレでサッカーを貶す(ついでにすでにつまらないことが判明している野球を貶して、「俺は一味違うぜ」というアピールをすることもある)
そしてNFLの方が面白いよ的なことを書き込む
内容としては「NFL見ちゃうとサッカーなんて見れない」っていうレスが必ずひとつはある
そもそもNFL見てる奴が極端に少ないから反論が少ない事を利用
ちなみに「NFL見たけどつまらんかった」的なレスを返すと猛烈に切れ始めるwww
今日日テレでNFLやるね
感想書き込ませてもらうよん
チャンピオンズリーグのチェル対バルサより百倍面白いらしいから楽しみだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:36:48 ID:zYyKmiJT
日テレの中継かぁ
で、>>17はルールは知ってるのかな?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:57:51 ID:ty60m3h7
ID:Bgv2ZKr0=ID:dF/Ehhskか

一人で必死だな
まあ頑張ってくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:10:10 ID:w3gLAmJ4
豚同士の争いをこの板に持ち込まれても
迷惑なんだがな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:18:37 ID:dF/Ehhsk
>>19
いちいちスレを最初から読んで
文体や内容から、異なるIDのかきこみを同一人物と特定して
「必死だな」とか書き込むなんて余裕ありまくりですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:23:23 ID:WBuvXj+Q
>>17
ブロンコス対コルツだから何処やらの泥ー試合より百倍面白いよw
ただID:dF/Ehhskがルール把握できてたならなw

どーせ感想うんぬんより最初から貶すのが目的で見るんだろ 玉蹴りヲタだからなwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:27:30 ID:WBuvXj+Q
プレーが止まってばかりで面白くないとか書くんだよなID:dF/Ehhsk君www 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:59:46 ID:3XrmxkbZ
>チャンピオンズリーグのチェル対バルサより百倍面白いらしいから楽しみだ

先に結論言っちゃうけど普通にNFLのほうが面白いよ^^


25 :↑馬鹿はすっこんでろ:2006/11/04(土) 20:25:14 ID:dF/Ehhsk
>>16
異議なし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:08:01 ID:OIG4hSih
NFL見ちゃうとサッカーがつまらなくなる、というのは俺の素直な感想でもある。
でも、両者の性質があまりにも違うから一概にどっちがどっちとは言えないよ。
俺は今はアメフト脳になっちゃってるからサッカーを見てると非常に単調すぎて
つまらんと感じるけど、サッカー脳のやつから見ればアメフトは複雑すぎて
解らんからつまらんということになるのでは。サッカーはボーっと見てても視覚
だけでダイレクトに楽しめるからいいんじゃない。アメフトは視覚から
入ってきた情報を脳内で変換しながら見てるから結構疲れる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:24:14 ID:7NQPYzaL
アメフトもバスケもサッカーも内容を理解していれば同じ様に楽しめるだろ。
試合の進め方が違うとは言え、マークやゾーンと言ったような
フィールドやコート、それに人をどう扱うかと言う基本的な部分では変わらないんだから。
後は好みで好きの程度に差が出るくらいで一方は好きだけどもう一方は嫌いとかならないんじゃない?

まぁ、ボールがある所での派手なプレーを好きになって、そういったプレーの積み重ねのスポーツとして
見ていてそれが好きだって人もいるだろうけど、その場合でも
アメフトVSバスケ&サッカーになっても
>>1が言うようなアメスポ(アメフト&バスケ)VSサッカーみたいにはならないと思うが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:30:20 ID:dF/Ehhsk
>>26
こういう奴ってグループ戦術すら理解してなかったり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:54:33 ID:suGQ/beC
16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:10:01 ID:dF/Ehhsk
632 :_:2006/11/03(金) 17:50:20 ID:NBjgKIz0
頭脳なら囲碁とかチェスとか見りゃいいじゃんってのと変わらんな。
総合的なバランスの受け取り方で面白さの感じ方は変わる。

25 :↑馬鹿はすっこんでろ :2006/11/04(土) 20:25:14 ID:dF/Ehhsk
>>16
異議なし


ID:dF/Ehhsk (笑)



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:26:39 ID:45uE3s+C
なんじゃこりゃ??サッカ-もNFLも見るけど・・・タレント揃いの
バルサ・チェルシ-そりゃ小学生でも楽しいさ。個の能力では
敵わない相手にシステマチックに堅守するCSKAモスクワのサッカ-
なんかNFL目線でも楽しめる。ポルト時にモウリ-ニョもNFL参考に
個で劣るところはシステムでって言ってたくらいだし両方楽しめばいいのに・・・。
昨日の阿部のゴ-ル時、1歩でのマ-ク外し方とかNFL目線で楽しめば
もっと幅広くサッカ-も見れるのにもったいない・・・
了見の狭さ競ってもなにも残らないし・・・残念だなぁ
地上波放送実況ダメだろうなァ〜U2見てるかもなぁ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:32:41 ID:3XrmxkbZ
>>30
釣りがあからさますぎます><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:42:29 ID:7NQPYzaL
>>30
こんな所でサッカーの話に突っ込むのもなんだが、バルサとチェルシーって対極にあるチームだぞ。
個を活かすバルサに組織オンリーのチェルシー、システムどうたら言うなら
CSKAモスクワの前にチェルシーがその代表格だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:33:18 ID:PmqKNAcX
地上波深夜のNFLは最高にマイナー臭が漂うから俺はみれないんだが…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:09:57 ID:220OpQt1
それよりアメフト信者が、ラグビー板荒らしに来るの勘弁して欲しいんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:00:09 ID:weFTIUuz
>>17
感想まだか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:52:56 ID:84IyscM4
いや普通に寝てたけど
ムカついた時意外はここにも来ないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:20:56 ID:E3B1FtUB
上げますね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:37:36 ID:eFJuAx+f
J某チームのゴル裏サポでNFLヲタはいけませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:51:38 ID:CjPwD6y8
>>38
どうぞどうぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:19:22 ID:zXGR/2Kn
>>38
(加齢臭がきつくても我慢してあげるから)どうぞどうぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:14:19 ID:J+h83KVe
533 :名無しさん@恐縮です :2006/11/10(金) 03:07:32 ID:IefDSGZR0
>>524
まあそうだよね。
ところで俺は喧嘩売ってるんじゃないからね。
そんな俺はアメリカに住む者でボルティモアレイブンスというNFLのチームの大ファンで、
スタジアムには年に2回は行く。(少なくてすまん)
その応援スタイルは・・もちろんチアリーダーは華やかさの為には居るのだが、
別に彼女達が応援リーダーというわけではないし、何か一体感を意図的に作ることなんて無い。
それでもファンの応援は、多分(見てないから言い切っては失礼だが)浦和レッズのファンより熱いかもしれない。
もし仮に半強制的な応援をやらされたら、逆にしらけるかも、と思う。
そんなところが俺の疑問で、浦和ほどのファンなら、もう形に拘った応援スタイルは必要なくないかな?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:50:27 ID:m2PwwQHr
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:04:48 ID:bEhd+FYQ
NFL面白いですよ。でもサッカーみたいな競技も絶対に必要だと思う。
だっていくら面白くてもあんな複雑な競技は普通運営できないもの。
(何秒から何秒まで無線使っていいんだっけ?)
ただ僕はもうサッカーは見ませんが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:25:48 ID:NjuSWS26
>>40
お前よりは若いと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:56:53 ID:EhHs1Vv2
「歴史と伝統のモンゴル、サッカー人気は急上昇」
http://www.eaff.com/j/fanzone/pickup/003/index.html

野球王国キューバに吹く、W杯という突風
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_wc/08527.html

豪サッカー上げ潮
http://www.asahi.com/sports/fb/TKY200605210043.html

06年W杯ドイツ大会/インドもヒートアップ “クリケット離れ”加速
http://www.business-i.jp/news/for-page/worldcup/200606100003o.nwc

サッカーW杯:中国も熱狂、11人死亡 TV視聴延べ百億
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060709k0000m030048000c.html

サッカーW杯:18年大会に出場…台湾総統が構想打ち上げ
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060709k0000m030050000c.html





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:50:23 ID:jJDzV7Fs
>>17のパターンがまたいたのであげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:31:09 ID:H4wZIBkc
どこにいただ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:00:39 ID:jJDzV7Fs
芸スポのフランスリーグとJリーグを比較してるスレ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:12:11 ID:H4wZIBkc
>>48
まあでも金の話がでればNFLの話もするだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:23:06 ID:jJDzV7Fs
>>49
明らかに全然関係ない文脈でサッカー貶してるから報告した


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:34:10 ID:L9Ynpa6T
報告w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:41:42 ID:P1jMX+N2
あっちで経験した日常にNFLが入り込んだ生活を
日本で再現すると、NFLじゃなくてJになっちゃう

53 :馬鹿晒しあげ:2006/12/16(土) 21:25:47 ID:MlT5jHyH
149 :名無しさん@恐縮です :2006/12/16(土) 20:11:21 ID:ny9KtEth0
サッカー選手って身体能力的に大したことないのがやるから、デコみたいな貧弱体質でも通用する
仮にNBAやNFLの選手で構成されたサッカーチームができたらチャンピオンズリーグは制圧される


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:56:46 ID:y4c4z3kV
また身体能力で煽ってるのか…
サッカーは時計も止めず交代も許さない
持久力超重視スポーツだから
体格に制限が加わるのは当たり前だっつーのに。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:46:46 ID:uAU675/r
また玉蹴りヲタが泣いてんのか?w
泣くなら玉蹴り板で泣いてね 邪魔だから


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:21:04 ID:nYMsmxTv
このスレタイはいかにも意識してほしいという誘導ぞの…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:13:27 ID:BK7icns2
俺的には国際試合とかでアメリカが負けたときの言い分けっぷりが楽しみなんだよなあ
バスケ板でアメリカ擁護しまくったり、サップが格闘技でちょと勝ったときNFL宣伝しまくってた奴って同一人物なんじゃねえの?
さんざん煽っといて負けると無視・運営に逆切れ
あげくのはてに「日本人まんまと乗せられやがってw」みたいな反日的ファビョリw
http://juninamiya.fc2web.com/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:20:23 ID:cYk826+P
?
そのサイトはお前のサイトなの?
それともただあらして欲しいだけなの?
どっちにしてもageる57は氏ね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:39:21 ID:ASxfwT39
いきなり何訳のわからんことをほざいてるんだこのJポークは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:47:42 ID:2co+h3MB
ジョニーが来たなら伝えてよ
6割ダウンだと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:54:37 ID:AssxlFmy
>>60
kwsk


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:56:16 ID:JUg6HOdb
黒木はクビでもおかしくないのでしょうがないだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:34:19 ID:C5exmhhc
もうどんな人がどんなスポーツを好きだろうがどうでもいいんじゃないのか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:43:18 ID:pGp2wW10
最近サカヲタのキモさ痛さをあちこちで叩かれてるから必死なんだよw
まあ生暖かく見守ってやろうやw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:58:23 ID:iIBm+rvf
>>63
荒らさなければね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:15:53 ID:RoIZN9HY
ageおめ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:25:52 ID:Q9hayh64
593 :名無しさん@恐縮です :2007/01/12(金) 03:38:15 ID:raTYTnzI0
>>588
>それ以上に、サッカーの試合のほうが面白いからいいよw
>まじで

そうきたか・・・
まあサッカースレに居る俺の方が悪いのだが。
君がアメフトを本気で見たら、絶対にサッカーより面白いことが分るのだがな。
ホントはサッカーにケチ付ける気は無いのだが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:48:47 ID:+1154c8C
今時4大スポーツでハアハアしているのっておっさんだけだろ
この板の平均年齢だって40代を超えていると思うし
若者はみんなサッカーに行っちゃっているしね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:27:55 ID:7pSHItFH
未だに学生とかはアメフトにハァハァしてる
アメリカのサッカー人気はまだヒスパニック系に支えられてる感じする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:44:08 ID:KOUuf5s3
感じがする。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:21:27 ID:D67CVK21
>>67
どこの誤爆だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:24:30 ID:Q9hayh64
晒しだよ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:28:13 ID:Q9hayh64
てかアメリカでのサッカーニュースが日本で報じられると
>>67みたいな奴が大量に釣れるってことがアメスポ信者がサッカーをいちいち意識していることを証明してるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:40:52 ID:rxbr+leS
サッカー部って意味もなく
長時間グランドをランニングさせられそうなイメージしかないな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:15:58 ID:OU/hCtUR
手でボールを扱うスポーツは結局マーカーをどう外すか?の駆け引きが全てだからね。
まあそれが高い身体能力やミスの少ないゲーム性になるんだけども。
逆にボールを地面に転がす事の出来るスポーツは平面的な戦略性が出てくる。
アメフトとかラクビーは平面的な戦略性をあえてボールを楕円形にして排除してるから、
ある意味サッカーなどと異質な進化をしてると言える。

結局、どちらを趣向するかでしょ。
平面的な戦略の面白さはカーリングや囲碁将棋のような面白さを提供するわけだしね。
まあサッカーは点の戦略、(マーカーを外す、アメフト的な戦略)を
相手陣内に入ったことに対するご褒美として与えるルール(コーナーキック)
もあるから、手を使うスポーツに似てる部分もあるにはあるけど。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:19:27 ID:YJtTDK7P
あんま変なことぬかすなよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:35:18 ID:UZdeP4ja
サカ豚はアメリカにコンプレックス抱きすぎ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:38:09 ID:RfLSspVj
W杯決勝の視聴者数、NBA上回る=米でもサッカー人気
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/sports/20060712/060711192750.4gitizhh.html
MLS新TV契約発表 [2006年08月06日(日)]
ttp://blog.drecom.jp/drbcs/archive/286
サッカーW杯などの米国内放映権、総額497億円で契約
http://www.asahi.com/sports/wc2006/JJT200511030005.html
サッカー人口最多は米国の1800万人
http://web.archive.org/web/20010405080601/http://cnn.co.jp/2001/SPORTS/04/04/soccer.population/index.html
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え=MLS
http://72.14.203.104/search?q=cache:sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050117-00000000-spnavi-spo.html
MLSとアディダス社が提携した10年165億円契約 
http://www.sportmanagement.jp/mls/mls_050203.html
米 W杯全試合を生中継
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060316010.html
7万9000人の観客前でバルセロナがニューヨーク・レッドブルズに快勝
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=worldsoccer&a=20060813-00000024-spnavi-spo
アメリカ国内サッカーイベント史上最高の92650人動員
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060807-00000028-spnavi-spo.html
米でサッカー人気定着 将来性で投資家急増
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060903-00000036-spnavi-spo.html
サッカー欧州選手権(EURO2008)、米ではABCとESPNが放送 米で初の全試合放送
http://www.sanspo.com/sokuho/1209sokuho008.html
アメリカにおけるサッカー熱の上昇とともに、MLSへのビジネスとしての注目も高まってきている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000022-spnavi-socc





まぁ野球豚が焦るのも無理ないよ

「本場」と崇めるアメリカでも後発のスポーツに抜かれ3番人気で、
オリンピックからは不人気&退屈という情けない理由で除外されたし、
日本でもオッサンが見るスポーツとして馬鹿にされてるからな。


今までサッカーへのアンチテーゼとして「アメリカ」の威を借り対抗してきたのに、
上の記事を見ちゃったから発狂してんだよ

俺も野球豚の立場になってれば、たぶん号泣してたと思うよ
ある意味かわいそうな生物だよな、野球豚って。
みんなも察してあげないと。







79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:01:35 ID:NvfQh44H
アメスポ信者がウザすぎ
こんなことしてる暇があったら地元でやるW杯盛り上げてやれよ・・・ヤレヤレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168677556/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:58:14 ID:odo4Scjo
おまえもそんなことしてる暇があれば、
板違いのこのスレ、削除依頼してこい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:00:08 ID:gbAOxJB8
428 :名無しさん@恐縮です :2007/01/16(火) 20:37:32 ID:11ni6/g30
>>423
>まぁ2ちゃんでアメリカのスポーツは…なんて語ってる人は基本的に
>日本にいまだに侍がいると思ってる外国人と同レベルなんでしょw

そんなに難しく考えなくても、普通に分るじゃないすかw
将来の事は分らないけどさ、
バスケも野球もそしてアメフトも、アメリカでサッカーでは抜けない。
スポーツの面白さ比較という不毛な話をさせて貰うが、じゃあさ、野球はいいとして、
君等の中に、アメフトとサッカーに両方詳しくて、それでもサッカーの方が面白い、
と言い切れる人居る?
俺はサッカーもアメフトも詳しいぞ。だが、アメフトの方が面白いと断然言い切れる。
だが、>>421の>サッカーの場合は個人技を楽しめるでしょ
これはなるほどな、と思った。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:07:02 ID:gbAOxJB8
アメ豚うぜえな
そのうちアメリカはなんで球技が弱いの?スレでも建てようかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:12:29 ID:gbAOxJB8
>>81で晒した馬鹿がスルーしてたまともな反論も貼っといてやるか

445 :名無しさん@恐縮です :2007/01/16(火) 21:24:32 ID:KNQtQqOo0
>>428
>君等の中に、アメフトとサッカーに両方詳しくて、それでもサッカーの方が面白い、
>と言い切れる人居る?

普通にいるでしょ。
NFLなんてJリーグより前から日本では認知されてるんだぞ…
観戦文化で言えば、サッカーよりアメフトの方が歴史が長いと言っても良い。
おっさんヲタも多い。<アメフト

サッカーにもセットプレーがあるし、アメフトにもオプションプレーがある。
どちらに優位性を置くかどうかでしょ。
それにアメフトには平面的な戦略性が無い。
逆にサッカーはミスが多い。
どちらが好きかなんてのは好みの問題でしょ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:14:47 ID:+7f1MYuL
だからそれはどの板のどのスレだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:17:12 ID:gbAOxJB8
芸スポの”サッカースレ”

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:46:43 ID:egMI4xGC
でも、ベッカム移籍が急転直下の展開を見せたのはプレス発表があった木曜から
遡って48時間のことで、この段階で向こう5年契約で 合計$250ミリオンという
破格の移籍料を含む詳細が固まったとのこと。この 5年間に オフ・シーズン中
でも1週間に約1億円が稼げるという契約の内容はと言えば、チームが年俸として
ベッカムに支払うのは年間$10ミリオン(12億円)、すなわち$250ミリオンの
うちの僅か20%。残りの80%である$200ミリオンは、ペプシ、モトローラ、
アディダス、ジレットなど既にベッカムがCM出演をしている企業からの報酬や、
ベッカム夫妻のフレグランスを発売しているコティ等からの広告出演や
プロダクト・ライセンス料になるという。
ちなみに、現在ベッカムがリアル・マドリッドから受け取っている年収は
約$8ミリオン(約9.6億円)、ヨーロッパにおける広告出演料は$30ミリオン
(36億円)であるから、この契約によって 彼の年収 は20%以上アップする計算である。
彼がLA ギャラクシーから受け取る$10ミリオンというサラリーはアメリカの
サッカー・プレーヤーとしては最高額であるけれど、ティーム・スポーツの
プレーヤーとしてアメリカで最高額の年俸を受け取っているのはヤンキーズの
アレックス・ロドリゲスで、彼には10年で$252ミリオン(約302億円)のサラリーが支払われている。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:05:41 ID:mnePyvQ+
相変わらず大漁だな
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169017261/l50

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:13:49 ID:kPDkDI9A
また玉蹴りヲタ泣いてんのかw
ベッカムで人気上がるといいねw
最初だけで終わるの目に見えてるけどw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:14:36 ID:rR2CFWHY
基地外が一人で暴れてるだけじゃんw
アメスポを語る時のサカヲタは電波杉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:40:29 ID:Muvis3CQ
人のこと言えねーだろサカ豚 じゃあこのブログの感想聞かせてもらおうか
961 :名無しさん@恐縮です :2007/01/18(木) 07:56:52 ID:QcZFFl2i0
あるサカヲタさんの矛盾

http://azteca1968.blog43.fc2.com/blog-entry-43.html
↑ここでカーリング批判をした武田薫氏を糾弾。

http://azteca1968.blog43.fc2.com/blog-entry-17.html
↑ここでは、自身もアメフト批判。

自分が退屈と思うスポーツは中継するなと主張するのに、
他者がそうするのは気に入らないらしい。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:44:56 ID:rR2CFWHY
アメフトヲタがサッカーに対してこれやったら
かなり高い確率でブログ炎上するなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:51:56 ID:mnePyvQ+
>>90
スレ違いですよ。頭ダイジョウブデスカ?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:56:39 ID:7cU/GCuw
面白ければとっくにアメフトが世界中に広がってるはず
って書いてる奴がいたが

アメフトがスポーツの選択肢として入ってる金持ちな国なんて指の数だろうが
それすらも知らない素人が多すぎることを初めて知ったよ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:06:53 ID:8qUwYWx0
サッカー意識してねーよ。バカ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:12:12 ID:Muvis3CQ
>>92
で、>>90の感想は?
アメスポと関係無い玉蹴りヲタがここに来ること自体板違いですよ
頭ダイジョウブデスカ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:00:00 ID:3X/deMQv
あちこちで他所様のフィールドに居座って
荒らしや嫌がらせ繰り返してるサカヲタに言われても困る罠

つーか芸スポの話を何でここに持ってくるのか判らん
他のスポーツファンも同じ事始めたら
ドメサカ板なんてアンチスレだらけになるだろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:10:07 ID:W23GN/2n
つーかアメスポ信者はサッカーだけじゃなくて
あらゆる他競技を意識するよ。
ビジネスとして種目レベルで猛烈に争ってるのがアメリカのスポーツ興行じゃない?
その見方ってことだと思うけど…。

サッカーは欧州やその植民地で一人勝ちだから
否定される機会がないので、なんでアメスポは…と思うんだろうけどさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:24:43 ID:mnePyvQ+
>>96
>他のスポーツファンも同じ事始めたら
>ドメサカ板なんてアンチスレだらけになるだろw

で?
やめて下さい!><
ってことでですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:30:39 ID:DT7uir7r
むしろその逆でサカヲタがアメスポを意識してるんじゃないか?
「興行的に世界で一番成功してるのはNFL」ってのが気に喰わんらしいし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:36:52 ID:W23GN/2n
>>99
それ聞くと、欧州中のサッカー興行の合計値を出してきたりするよね…。

興行的にどうこう、っていうより
ビジネスモデルとして米国が先駆者っての方が重要だと思うんだよね。

まあ、日本のサカオタとしては野球をやっつけた(一応)勢いや思い出があるから
じゃあ後はアメリカって感じなんだろうけど…。
実はサラリーキャップとかビデオリプレイとか、サッカーの影が浮き彫りになるんだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:43:25 ID:mnePyvQ+
>>99>>100

>>3
もうすこし知恵(ちえ)をつけましょう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:16:45 ID:rYoJET7s
むしろ釣られたくてウズウズしてるんじゃないかな。
晒す意欲だけムダ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:28:47 ID:HMD+lj8M
何でサカオタってあっちゃこっちゃに湧いてくんの?
邪魔

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:46:08 ID:706KKqG6
961 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2007/01/18(木) 07:56:52 ID:QcZFFl2i0
あるサカヲタさんの矛盾

http://azteca1968.blog43.fc2.com/blog-entry-43.html
↑ここでカーリング批判をした武田薫氏を糾弾。

http://azteca1968.blog43.fc2.com/blog-entry-17.html
↑ここでは、自身もアメフト批判。

自分が退屈と思うスポーツは中継するなと主張するのに、
他者がそうするのは気に入らないらしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:34:49 ID:0udYm2+i
NFLも面白いからスカパーでよく見るけど日本はアメフトなんかプッシュしてないで
サッカーやってた方がいいよ。
アメフト、バスケなんて日本が強くなる見込み無いじゃん。
日本のバスケはちっちゃいのがチョコチョコしてるか、たまにデカいのいるなーと思ったら電柱。
日本のアメフトはNFLじゃ滅多に見れないビッグプレー連発。
よくあるのが小さいのが動けないデブの間をすり抜けるやつね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:46:23 ID:xX94ggi1
>>104
そのアメフト批判はひどいなあ。
しかし「なぜイチイチ中断するんだ?」と問われて、効果的に説明できるかな。

流れより「公平性」と「公開性」重視ゆえに、審判がボールを取り上げたり、合議したり、測ったり
「交代完全自由」がゆえに、入れ替える機会だったり、って感じかな。
あと偶発性をできるだけ押さえたい意図はあるね。全体的に。
ラグビーやサッカーと違って、ボール保持が変わる回数が猛烈に少ないもんね。
NFLなんかだと、1試合に10〜13回くらいしかポゼッションできないんだよなあ。
そこら辺が土台違うんだよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:49:50 ID:vp7hGyyd
サッカーへの批判や愚痴、悪口に対しては集団で荒らしと恫喝で言論封殺
一方、自分達は他スポーツに対して暴言中傷言いたい放題

いやぁ〜サッカーファンてホントいいもんですねぇ〜w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:16:40 ID:s9EMsF/V
最近はアメスポ信者自らアメスポ叩きコピペや煽りを貼り付けて
工作してるんじゃないかと疑いたくなるなw

そうでないんならスレ違いなんで他でよろしく。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:58:33 ID:msu6+q3k
アメスポ信者はなぜサッカーをいちいち意識するのか







↑こういうことをわざわざ言いに来る奴が一番意識している罠

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:26:06 ID:G34xOHay
1ドル119円で換算すると・・・

1レアル:397億円(サッカー)
2レッドスキンズ:361億円(アメフト)
3マンU:354億円(サッカー)
4ミラン:337億円(サッカー)
5ユーべ:331億円(サッカー)
6ヤンキース:330億円(野球)
7チェルシー:318億円(サッカー)
8バルサ:300億円(サッカー)
9ペイトリオッツ:298億円(アメフト)
10カウボーイズ:280億円(アメフト)
11バイエルン:273億円(サッカー)
12テキサンズ:264億円(アメフト)
13リバプール:261億円(サッカー)
14イーグルス:259億円(アメフト)
15インテル:256億円(サッカー)


野球
http://www.forbes.com/lists/2006/33/Rank_1.html
バスケ
http://www.forbes.com/lists/2005/32/Rank_1.html
アメフト
http://www.forbes.com/lists/2006/30/06nfl_NFL-Team-Valuations_Rank.html
サッカー
http://www.forbes.com/lists/2006/34/Rank_1.html





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:53:20 ID:msu6+q3k
で?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:32:47 ID:vp7hGyyd
芸スポ等で煽られた時の対応

普通のスポーツファン
自分達の巣の雑談スレやサロンなどで愚痴るなり議論するなりする

サカヲタ
相手の板にわざわざ押しかけて煽りスレを立てて荒らしまわる
酷い時は関係ない専門スレやリーグ本スレなどにも乱入

野球ヲタ
相手がサッカーの場合のみサカヲタと同じ行動パターンをとる

113 :あーあw言われちゃったwwwwwwww:2007/01/19(金) 13:49:02 ID:iFzOxudC
NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」

NFLコミッショナーが野球非難?

野球人気の低下の一因として常に挙げられる、ペースの遅さ。
プロ野球に比べてスピーディーなメジャーリーグといえ、
アメフトやバスケなどに比べるとテンポの遅さが目立ち、改善を迫られている。
とはいえその問題点をNFLのコミッショナーが
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」といえば、どうなるか。
スポーツ専門誌の「スポーツ・イラストレイテッド」でそのように野球を批判したというポール・タグリブー。
すぐにMLBのコミッショナー、バド・セリグに事情を説明したとはいえ、
しばらくはメジャー観戦は控えた方が良さそうである。
http://www.amespo.com/member/cgi/note/note.cgi?action=tg&cd=892


Tags says that baseball "is about as exciting as standing in line at the supermarket.
Baseball doesn't test anything but your ability to withstand boredom."
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html


これがコミッショナーの発言だな。スーパーの順番待ち位つまらないってのと
野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけだって




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:00:30 ID:k9q8z8RX
サッカーファンっていちいち他所まで出張しまくって
あれこれ言うの好きだよね。

「サッカー信者はなぜ他のスポーツをいちいち意識するのか」
の方が盛り上がりそうだw

サッカーって競技はソコソコ好きだけど
自称サポーターの方々とは関わりたくないね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:14:47 ID:gF/kUwUL
議論になるなら関わりたいが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:01:47 ID:Cpjsaq7b
>>110
そのソースについて
トップ30同士で計算しあうと見事にサッカークラブの平均はNFLを下回る


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:11:34 ID:s9EMsF/V
>>116
平均なんて世界中にたかだか数十しかプロチームが無いんだから高くなるのに決まってんだろ
プロチームの総収入で負けてるだけにとどまらず
トップクラスにも負けてるってことだね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:03:48 ID:5/Q/ou8J
>>117
これが収支の数字での比較ならともかくそれって収入だろ?
収入なら平均での比較は至って普通じゃね?
逆に収入のTOPだけ勝っててまんせーしてたら馬鹿かって思われるぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:16:55 ID:67NN+W0g
数千チームが世界に散らばってるサッカーと一極に集中しているアメフトの平均を比べる意味があるのかな?
上位5ならサッカー
上位10ならサッカー
上位30ならアメフト
上位100ならサッカー
以降サッカー

みたいな感じでどこに線を引くかによっても変わるのに
なんで平均で出したがるんだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:37:08 ID:5/Q/ou8J
>>119
>上位100ならサッカー
なるわけないだろ・・・どこまで狂った頭の構造してんの?

とりあえず収入と収支の違いがわかってから出直せ、話はそれからだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:27:48 ID:zGx6miUe
玉蹴りヲタってこんなんばっかだなw
http://chinbotsu.jugem.jp/?day=20070101

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:24:28 ID:67NN+W0g
ようするにサッカーは競技別収入で世界最高なんだよな
ヨーロッパのクラブチーム収入だけで主要なアメスポの倍以上の差をつけてるんだから
で、競技別だと勝てないから
国別にしろよとかリーグ別にしろよとか平均だけ見ろよとかいちゃもんをつけてると
そういうことですな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:09:16 ID:5/Q/ou8J
>>122
>ヨーロッパのクラブチーム収入だけで主要なアメスポの倍以上の差をつけてるんだから
>>110
>1レアル:397億円(サッカー)
>2レッドスキンズ:361億円(アメフト)

倍以上?ぷwwwwww
アメリカ以外のほぼ全ての国で有名なレアルでさえ
アメリカの1チームと収入はほぼ同じ

サッカーのクラブチームの半分以上が赤字決算
そんな状態から目をそらさせてやる為にあえてNFLに一番不利な
TOP30同士の比較の話を出したのにw
お前真性の馬鹿だろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:16:27 ID:67NN+W0g
>>123
ごめん
馬鹿にレスするの面倒だから
お勉強してからまたかきこんでね、おにいさんとおやくそくだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:25:06 ID:xVsbkEkQ
いやまあ、わざわざこんな板まで来てカキコしてるってのは
どう考えてもねぇ…。
まあそういう人がサッカーという競技に惹かれるんだろうね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:29:02 ID:67NN+W0g
じゃあ、とりあえず、わざわざ↓こんなスレまで来てイタイカキコしてる人を貼っておくね
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169146491/l50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:38:35 ID:67NN+W0g
上のスレの
ID:uGOoc8LG0
みたいな奴ね
このスレの最初の方の分析のまんますぎっす

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:00:35 ID:xVsbkEkQ
>>126-127
何が言いたいかあまり伝わっていないようなので書くが、
そのスレだけで終わらせてねってことよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:10:36 ID:GcOq9qAw
逆だろw米国では10番目のスポーツ
相手にする価値なし ワザワザこんなスレ立ててw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:46:57 ID:VHBQdNK6
ID:67NN+W0gは、まず日本語から勉強しなおした方がいい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:23:01 ID:3EKrpq+J
ってゆーかサッカーも好きなんだけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:16:18 ID:QiBRENPt
俺も嫌いじゃないが、この手の馬鹿ばっかり見てると
サッカー見る事自体にもウンザリした気分になってくるのは否定できんな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:18:04 ID:j20Jhjs0
相手にするな・・・。
sageろ。sageろ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:26:46 ID:YO7jXnr7
>>68
NFLヲタな29歳の俺はどうすれば良いのやら…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:12:42 ID:AFl0EBd3
>>125
ほんと、何でサカオタってこんなんばっかなのかわからない。
虎の威を借る、みたいなもんで、競技人口やら代表の視聴率やら金の動きやら
くっだらねぇことで他所来て大騒ぎして自慢。何でこういう奴ばっかなんだろうね。
本当にサッカーが好きだとはとても思えんな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:47:58 ID:67NN+W0g
痛いアメスポ信者を語るスレだから
競技批判も他のオタ批判もスレ違いなんだけどな
俺はこのスレの>>13みたいなタイプがウザイから晒してるだけだよ
板違いだと思うなら削除してもらう努力でもすればいいじゃん
俺は別にここでやって構わないと思うから書き込んでるわけで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:50:01 ID:67NN+W0g
上のは

× >>13 
○ >>17



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:18:34 ID:lQANigSw
>>110
なにげにヤンキースって凄いな。。。
需要があるのって、NYと日本と後はせいぜい韓国と台湾くらいだろ?
どうやって、稼いでいるんだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:21:45 ID:DjDoc/9Z
@http://www.major.jp/news/news20061221-19126.html
 MLB平均年俸は税込みで約3億円 160試合 1試合あたり3時間超で
Ahttp://yokohama.cool.ne.jp/joetakizawa/minorleaguesdefinition.htm
 マイナーリーグだと、多くて800万円 イングランドの4部以下の給料
例)
 http://news.livedoor.com/article/detail/2882551/
 桑田は約590万円

http://event.entertainment.msn.co.jp/pickup/goal_special.htm
http://sport.independent.co.uk/football/news/article357006.ece インディペンデント
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_w/05307.html   サッカー+

プレミア 2億4千万円+税率40パーセント加算=約4億円
2部の基本給は平均4000万円、3部で1400万円、4部でも1000万円、


          プレミア平均4億円 約50試合90分>>>MLB平均3億円 160試合180分

 



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:11:15 ID:5/Q/ou8J
>>138
そんなんいったらレッドスキンズは・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:32:02 ID:Sr4lQZsW
>>136
>痛いアメスポ信者を語るスレだから

返り討ちに遭って必死に自治ですかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:04:14 ID:pPuP35bn
人の死をメデタイこっちゃ〜と喜ぶ それがサカヲタ
http://chinbotsu.jugem.jp/?day=20061214

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)