2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みのアメフト練習がつらいことを愚痴るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:37:54 ID:k3uo5gte
トラック10週はデブにはきつすぎ…
死にます、コーチ、死にます!
俺まだ一年生です。280LBSの先輩の前におくのは間違えだとおもうんですけど…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:28:55 ID:QQr2HcHw
コーリー・ストリンガーのように楽になれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:01:35 ID:L4NZhFdZ
夏休みの練習って、時間帯を特に考えたりしてる?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:16:49 ID:M/9WNepv
なんか何時〜何時のまっ昼間は練習禁止とかの規定がなかったっけ?
ところで俺は陸上短距離出身なんだけどアメフト練習での走り込みって量的にだいぶ少ないよな?陸上部なら200×10本とかなら中学〜弱い高校とかでも普通にやるけど‥。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:41:10 ID:bgiOE1JF
他の練習がキツイからじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:23:38 ID:0oqcaJhr
400じゅっぽん走ったャ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:29:38 ID:TPJamzyC
春に走ってるからっつーのもあるだろうな。つか夏は
暑い中走り込んで体力つけるのも大事だけど、リーグ戦近いから、
スクリメージとか戦術的な事に時間とらざるをえないんだろ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:20:56 ID:ICVrvWhF
アメフトに走り込みってそんなに重要なの?
涼しい部屋でウェイトやったほうがいいんでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:09:33 ID:sLqo4uM9
>8
逆に何故重要であると思えない?と問いたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:52:01 ID:LXLVO5Nx
>>8
強いチームとか関東関西のチームなら2プラトン組めてスタミナはスズメの涙ほどでもどうにかなるかもしれないが、地方はマジでスタミナないとやっていけない。今シーズンうちのチームはたぶんほとんどのメンツが完面(O、D、K全て)だと思う。まじQB見てて腹立つ時ある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:31:16 ID:b6scMMQo
>>9 効率悪いから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:19:00 ID:ALjjmgFK
持久力つけるなら走り込みが一番じゃないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:32:40 ID:FwnPvDy0
>>11
筋トレだけで勝てるスポーツならトッププロはみんなボディビルダーか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:45:28 ID:/mw8jCjZ
アメフトとはいえ、
スペシャリストじゃいられない事情があるんじゃあ
まあしょうがないかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:33:32 ID:ZZF/szT9
合宿オワタ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:26:41 ID:tpVjxVM3
>>10
うちは、相手ディフェンスに正QBがいたら、
そこを集中的に狙う。ケガをしてくれとまでは
言わないが、消耗に伴う戦力の低下が狙い。

そんな考えだから、自分とこのQBはまず
ディフェンスには出さない。つーか、QBには
休んでいる間に、次のオフェンスの作戦を
考えて欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:08:37 ID:FwnPvDy0
>>16
ごめん。勘違いさせた?うちのチームもQBがDにはでなくてOにしかでないから腹が立った。Dに正QBいたら狙うのは正攻法だと思いますよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:23:04 ID:Lwe5Pleh
水って飲んでも30分は吸収されないらしいな
だから(飲まないやつはいないと思うが)
喉が渇いてないからって、飲まないのは
やめたほうがいいらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:13:18 ID:trsBrMN2
>>13 こ う り つ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:39:53 ID:2pbGxAj2
>>19
効率悪いからやらないっていうのはどうかと思うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:30:15 ID:8a4U8JBy
何故?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:46:51 ID:fF0en/iR
何故って・・・
きつい環境でやるからこそ精神力がつくんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:09:15 ID:JVRcfIQ/
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8701032B20060720010+

http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8700666B30050718003+

http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8700591B20060718010+

http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8701141B20060719018+

http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8701261B30060717019+





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:19:27 ID:IZxHM9//
>>22
他のがきつくないわけじゃないw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:20:36 ID:IZxHM9//
つくのは体力じゃなかったのか?ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:21:10 ID:q0savgHL
全員シバキ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:51:58 ID:Yesu3pLs
まあ1STダウンを何度も取ったりとられたりして、さらにキッキングに出てってすれば
想像以上にハードな走りこみは必要だろ。控えにはいらんが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:07:46 ID:b0BDaWUB
コーチやったことある人ならわかると思うが、
合宿みたいなしどいことやってる時が一番伸びる。
ただ理不尽にしんどい走り込みとかさせてるだけじゃ意味ないけど。
肉体的にも精神的にも苦しくなった時にさらに周りからプレッシャーをかけてやると
選手はもの凄い集中力を発揮する。
無我夢中になるのか研ぎ澄まされるのか、その辺りはよくわからんけど。
さらに誰かが目に見えて上手くなったりすると
それに負けまいとするのか、ただそれに連られてなのか
他も上手くなっていく。
そのシナジー効果でチーム全体が伸びる。
それが合宿。
自分が選手やってる時はただしんどいだけで
伸びてる実感は持てないし効率が悪いだけの
不要な行事だと思ってたな〜。
まぁ自らやるにしてもコーチ監督にやらされるにしても
死に物狂いでやるから成長するんでしょうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:22:21 ID:NhCqfprN
>>28
正直、辛いのはアメフト練習より、100ydダッシュ1時間走りっぱとかだ。
楽しくないしラインが途中で倒れて救急車来て1年生引くし。精神力はつくが・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:54:07 ID:XMQnaMAA
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:56:08 ID:XMQnaMAA
あああ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)