2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高のロングスナッパーは誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:18:18 ID:KB83/AB/
マニアックなネタだが、当方の好きなポジションなので。
というわけで、俺は…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:31:58 ID:19GV5ZVs
安部ナチ

3 :関東学院:2006/02/03(金) 08:45:29 ID:0XiF2Y4X


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:48:26 ID:XiWiLmdU
あえて言おう

デヴィッド・ディアス=インファンテ
と!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:53:54 ID:oW8dgY1Z
NFLのロングスナッパーって専門職なの?
それともCとかと兼任?
専門にやる割には役割が限定的すぎる気もするし
でも、特殊な技術が必要っぽいし

NFLに限らず、日本国内(Xリーグ、学生)とかではどうなんだろ?
教えて、偉い人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:39:22 ID:QbXs7t2J
大学高校はショットガンやってるチームはCがそのままやるケースがよくある。でもそれ以外でうまいヤシがいたらそいつがやる。LBがやってるチームもあった。アマチュアだとそんな感じな希ガス。プロは知らぬ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:15:51 ID:ndIXO26P
うちの高校はセンターがそのままやってたな。
てか、スナップの練習自体センター以外やらなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:38:22 ID:Ro/YQZXX
大体はCがやってると思うけど、
CARはLBの選手じゃなかったっけ?


9 :関東学院:2006/02/03(金) 18:52:22 ID:0XiF2Y4X
関東学院は最近LBがやってるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 19:12:31 ID:19GV5ZVs
NFLのロングスナッパーはOLがやることはあんまりないね。
控えのタイトエンドとかディフェンスラインとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:24:41 ID:mHJ2FuQs
ネタスレにもほどがある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:06:06 ID:e/S7G5/Z
パントやキックのミスの1/3はスナッパー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:50:18 ID:b28ubfqw
PHIのLSであるベテランのBartrumはTE登録だがほぼ専門職のスナッパー。
なにしろキャリアのパスキャッチ回数がNFL在籍年数より少ない。TEとしても3本目。
ただし今年は2回キャッチしてその両方がTD。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 06:54:41 ID:b28ubfqw
PHIはホルダーも実質専任の鯉だし、贅沢だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 07:44:21 ID:wHfkuFhb
つ[チャド・ルイス]

俺はバートラムより好きだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:46:53 ID:5N5J8nW9
ここは渋いスレでつね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:09:09 ID:QajUFKtj
素人質問でスマンが、ロングスナップって何ヤードくらい飛ばしてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:26:18 ID:b28ubfqw
チャドは俺も好きだが。>15はLSとしてか?
そりゃLSにもHにも控えとしてデプスに居たこともあるが・・・

>17
パントの時で15-17ヤード後ろのパンターの手元なので、
パンターにホームランしたときとかは20ヤードオーバーくらいかなぁ
最大どんだけ飛ぶかは知らんw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:53:32 ID:HPwVntHS
パンターの手にすっぽり収まるように
15-17ヤードの距離を正確にスナップするんだから
見掛けよりもずっと難しいな

20 :関東学院:2006/02/05(日) 12:15:05 ID:IKDDwRtO
簡単だよ。僕に出来て他の人が出来ないはすがない、出来ないヤツは努力が足りん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:18:21 ID:7YAPvjhD
ハリケーンきたー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 04:13:27 ID:hooC2kNi
>20
ちゃんとリースが上に来るスパイラルで?
すごいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:05:52 ID:8GMwvQd5
SEAのパンターが冴えなかったのは
LSのせい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:36:00 ID:l2su2Aj1
ロングスナッパー専門の選手がいたような気がする。
二、三年前のプレーオフのNY対SF戦で、NYのFGトライ失敗から急遽パスをして、これが審判
の誤審騒動となった時、この発端となったミススナップをしたCがロング専門だった記憶がある。この試
合の後すぐに引退した。元々この選手、引退してもおかしくない年齢だったから、以前は他のポジショ
ンを受け持っていたが、若手にポジション奪われたのでロングスナッパーに生き残る道を見出したと言
う感じじゃないか?
そういえばTVでロングスナッパー専門の選手を紹介しているのを見たことがある。
ロングスナップでコート向こう側のバスケットリングにフットボールを見事に入れていた。
ありゃ職人芸だ。
>>22
少し練習すれば、一応スパイラルで飛ばすことは出来るよ。
俺だってテレビと入門書からの独学でそれらしく飛ばせるようになった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 02:10:46 ID:3iWE+EkL
それ見た
数年前に

かなりスゴかったなあれ見てから一つのポジションとして強く認識するようになった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 05:34:37 ID:W0y79v6R
>24
いや、PやHの手に収まったときリースが上に来るのってそんな簡単?
スパイラルぐらい誰でもできるだろうけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:16:29 ID:2xTxOz80
INDのSnowはロング専門だったと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:00:16 ID:E+TasD1I
NFLはほとんどのチームで専門のLSがいるんじゃないの?

話は変わるが、1millionぐらいもらってる専任LSがいるとか聞いた記憶が
あるんだけど本当かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:28:19 ID:ELM8vEci
9年前筋大白川渡

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:34:46 ID:WS50UOn/
ロングスナッパー専門て昔からそうだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:15:53 ID:RC86Gs2e
>28
LS登録ってだけだから、兼任も居るだろうが。
http://asp.usatoday.com/sports/football/nfl/salaries/playersbyposition.aspx?pos=14

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:37:45 ID:+5gj392j
プロボウルには
マイク・バートラム(フィラデルフィア・イーグルス)と
マイク・シュネック(バッファロー・ビルズ)が選ばれてました

まあ順当、なのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:55:04 ID:DeL20dvJ
LSをCが兼任って・・・・
カバーがあるだろーが・・・・
ウチのチームはそれなりに体格があってある程度走れてタックルできる奴がやってたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:58:16 ID:3e8q1IRk
>>33
スナッパーの保護ルールができてから、特にパントのカバーは
重要な役割になったと思う。FGスナップなら必要ないので、
FG とP とでスナップわけたいところ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 03:21:03 ID:PA6Y6cb9
>33
OLと兼任はとっくの前に否定されてると思うのだが。
TEなどの登録か、LS登録かの話では。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:56:36 ID:UnpNcpkq
AGE

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:50:08 ID:fPTrRreb
いかくん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:08:22 ID:5eAsCKAr
hh

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:09:06 ID:yvuNO1B4
霊山

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:35:09 ID:iRyx0tL1
中井

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:51:02 ID:mnkzMZUm
尾崎

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:27:52 ID:hSIY7zFJ
6.7年前の日体大の亀山だか亀岡だかとにかく亀なんとか。
ロングは必ずベルトのいちにくるし右利きのパンターにはける時少し右に
動くから気持ち左にスナップすてた。絶妙だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:12:11 ID:c7HsQf4M
関大のやつ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:18:54 ID:pKElE6bZ
>>24,25
遅レスすまんが
私もバスケットゴールにロングスナップを入れる映像をみました。
NHKBSだったかな?

正確性もさることながら、スピードにびっくり。
どうも両手で投げるというと、サッカーのスローインくらいのスピードをイメージしていたもので。。。
(もちろん、投げ方、ボールの重さ、大きさ、形に違いがあるのはわかっていますが)

地味な専門職が存在できるアメフトはみていて楽しいです。
ほかにもこういうポジションあるのかな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)