2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラインって足が速くないとだめですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:19:30 ID:N8pv+Qpt
真剣になやんでます。ちなみに40yd六秒後半です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:30:48 ID:YzQhCGZi
Gは絶対無理。
脂肪落として筋肉つけろ。
それだけでも普通は40yds5秒台を出せる。
うちのラインはどんなに大きくても6秒台はいない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:45:37 ID:rk8m/r/0
>>1
身長と体重。それと主な筋トレの重量を教えてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:47:40 ID:N8pv+Qpt
わかります。まず、六秒切るのが先決ですね。筋肉は具体的にどの部分を中心にして、鍛えたらそろしいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:53:59 ID:N8pv+Qpt
身長175の90です。重量はよくわからないです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 14:02:02 ID:rk8m/r/0
筋肉質の体ならいいんだけど、脂肪で90なら今はきついね。
重量がわからないってことは、筋トレしたことがないと思うから、失礼だけど体脂肪が高そう。
まずは、筋肉付けないと話にならない。筋肉質の90キロなら5秒台ならぜんぜんいける。
とりあえず、腹の肉をどうにかしないと。スポーツで一番大切な部位は体幹だから。ここが弱いと走力の前にスポーツマンとしてだめ選手になる。
あとは、太ももの裏は一番大事。
でも結局は全部を満遍なく鍛えないといかん。
全身に筋肉付ければ、自然とやせて引き締まる。体重一緒でも知らんうちに足が速くなってる。
とりあえず、本とか読んで筋トレを日課にすれば大丈夫。

7 ::2005/10/18(火) 17:14:35 ID:haE6oTBO
そうですよね。まずは身体を絞るのが先決だと自分もおもいます。腹筋鍛えると足が速くなるって聞きましたが、そのとおりなんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:18:24 ID:TFJXc62J
そうだな。基本的にはふくらはぎ、ふとももの裏の筋肉をつける。あと体の中の腰の周りについてる筋肉を鍛えないと速くならない…。この筋肉だけは走り込まないとつかないんですよ…。

9 ::2005/10/18(火) 18:18:41 ID:haE6oTBO
はい、わかりました。色々なアドバイスありがとうございます。足を速くしたら、もっとアメフトが好きになれそうです。頑張ります。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:03:45 ID:3/aaV5Bt
コーチに聞けよ

11 :ターザン読者:2005/10/19(水) 15:56:59 ID:v7gOE5oC
頑張れよ!!!
筋トレはやり過ぎるのもダメだからな!!!
あとプロテインを飲め!!!
有酸素運動も忘れんなよ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 02:33:19 ID:TNc6XMCF
筋肉つけるだの脂肪が多いだのグダグダ言ってねーで走りまくれ。
それからスクワットだ。
誰だ?ふくらはぎの筋肉をつけろとか言ってる馬鹿は。
一番いらねー筋肉だそれは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)