2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部紹介

1 :アイシールド22:2005/04/04(月) 18:27:08 ID:JL0WYGIK
ボクはアメフト部なんだけどもうすぐ部紹介で案がないんだ・・・
アメフト好きのおまいら何か案を出してくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:29:40 ID:DpL5VbjF
rueecyuuって…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ ID:VItVQwN/

!!!p
希ガス
Patrice Bouedibela Anastacia

ruecyuu基地外 kimoopp





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:26:15 ID:Zkg2a8Yx
アイシールド21みたいになれる←高校生

就職に有利、インカレでチアとお知りあいになれる←大学生

これでいける

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:32:11 ID:MG/QfHEZ
まず嘘はつくな。
たとえば「怪我はしませんよ」とか「ルール難しくないよ」とか、
それを踏まえた上で、
でも、戦術性が高いとか、カッコイイとか、日本人初のNFL選手目指してみない?とか
イイコトもたくさん言う。あんまり派手に言い過ぎると嘘くさくなるので注意だが…
最後にスタッフとしてでもいいから入部してみない?と誘ってみてもいける。

5 :アイシールド22:2005/04/05(火) 20:13:06 ID:j70XqMaC
けどさぁ、危ないとかルールは難しいとかゆったら入ってくれなくない?
とにかくいっぱい入って欲しいんだよ。

6 :4:2005/04/05(火) 23:34:09 ID:hWjPB1HG
>>5別にあえて危ないとかルールは難しいという必要はないよ。ただ嘘はつくなって言っただけ。
入部してから「説明のとき怪我しないって言ったじゃーん」って言われて退部されたら印象悪くするだけだろ?
だから「怪我をすることもあるけど、それはどのスポーツをやってても同じ」だとか「どうしても怪我が嫌ならWRやCBのような比較的怪我の少ないポジションはどう?」とか言ってみる。
「ルールは難しいけど、全部覚えなくても大丈夫」とか「そのぶん戦術性が高いからゲーム感覚で楽しめる」とか。
「野球の方が難しい」ということもできるけど、これは野球部に嫌われるのでオススメできないな…
とにかくさ、自分のチームに自信持ってたら悪い面はあってもそれ以上に良い面をどんどん言えると思うぞ。

7 :4:2005/04/05(火) 23:37:14 ID:hWjPB1HG
(追伸)
もちろん、あえて怪我やルールの話題を避けるという方法もあるけど、それじゃあただの未知のスポーツになってしまって誰も納得しないかも。
しっかり説明した方が根性のある奴が入部してくると思うが、ただ頭数だけ揃えたいならどっちが効果的かは運任せだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:53:33 ID:TEsXDqxd
新勧で、アメフト部がうちの部のことを「あの部はカネもかかるし怪我するから
アメフト部にしときな」って言って勧誘してたのは正直驚いた。

ちょっと待て!と。
確かに他の部と比較して言うのは、比較される部はいい気がしない。
てかアメフトより怪我の多いスポーツはあるのかと小一時間。
当方アイスホッケー部。確かに前者は嘘ではないがw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 06:51:31 ID:Y1g4bXuY
>8
俺なら
「あっちの部は1シーズンと押してするからやめときな」
といって将棋部に引きつりコム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:08:30 ID:kC0y+jfN
■関連スレ■
超チンポしゃぶしゃぶ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103810341/

           超チンポ!
       超チンポ! しゃぶしゃぶ!
    超チンポ 超チンポ! しゃぶしゃぶ!
  超チンポ! ∩   ∩ ノ)   しゃぶしゃぶ!
 超チンポ!  川 ∩ 川彡'三つ  しゃぶしゃぶ!
超チンポ! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    しゃぶしゃぶ!
超チンポ!⊂三ミ( @u@)彡三彡三⊃ しゃぶしゃぶ!
超チンポ! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    しゃぶしゃぶ!
超チンポ!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   しゃぶしゃぶ!
 超チンポ! (ノ ∪  川 ∪ミ)  しゃぶしゃぶ!
  超チンポ!      ∪     しゃぶしゃぶ!
    超チンポ! 超チンポ! しゃぶしゃぶ!
        超チンポ! しゃぶしゃぶ!
            しゃぶしゃぶ!

11 :マイケル岡富( ´_ゝ`):2005/10/10(月) 17:40:54 ID:EJ6mCLuK


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)