2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフトはじめたいです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:32:07 ID:xoaCRH/J
自分、高校卒業したらアメフトはじめたいんです。
大学には行かないんですけどクラブチームとかあるんですか?

自分のスペックは172cm70kg50m走7秒ちょい遠投(野球硬式)90mです。
高校では野球部で三塁を守っていました。
足は遅いんですが肩にはそこそこ自信があります。
QBをやりたいんですが鈍足じゃ無理ですよね・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:11:21 ID:QGp7Rni8
>>1
あるけど、大学でやった経験者のチームが多いな。
そうなると基本とか余り教えてくれない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:05:46 ID:phwV0D9o
正統派QBでいいじゃんとは思ったものの
やっぱりQBは肩よりも経験かと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:50:28 ID:DRKHnBuB
>>1
大学行けば?行く動機=アメフトでおk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:35:36 ID:4nRPr9k8
下で初心者でも親切に教えてくれるチームを探してみれば
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1088666690/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:36:35 ID:4nRPr9k8
ここは頭でっかちなオタばかりだからご期待には添えないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:36:41 ID:UWnlFTp3
hage

8 :1:05/02/20 22:54:24 ID:xoaCRH/J
もう消防への就職が決まっていますので大学は無理です・・・
高校では捕手の経験も多いので・・・って関係ないですかね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:59:50 ID:UFLZxEKG
んー野球の能力が、サッカーがとか云々じゃないよね、やっぱ。
いかにスポーツのセンスがあるかって感じ。
サッカーやってたやつはキッカーとかに起用されたりするけど、
そのほかはあんまり関係ないかな。
小さいチームだったらあっちこっちのポジションやらなくちゃ
いけなくなったりするし?
ココのポジションがやりたい!ってこだわらないで
いろんなポジション経験してみたら?
それぞれに美学があるよ☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:32:04 ID:7LA7qbXa
まずは勤務・在住地の大まかな所を教えれ
そうしないと答えようが無いわな

11 :1:05/02/21 22:34:29 ID:qwSJtQG+
横浜在住の横浜市消防局勤務です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:07:44 ID:2yZlrRX/
俺厨房なんだが中高一貫で高校にアメフト部ないから大学に入ったらやろうと思ってるんだが
高校何部にはいりゃいいかな?ちなみにやりたいのはDB。特にS。
一応、書くが
50m走はまじめに走ったこと少ないが小学校のころ7.7だったから今本気で走れば7.2くらい行くと思う。
あとは反復横跳びが1分で53回だった。あと野球とサッカー(キーパー)経験したからキャッチは
うまい方だと思う。こんな俺にDBはできるのか!?そして高校何部に入ればいいのか!?
誰か答えてくださいな。お願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:41:20 ID:kFCsUd4b
>>12
一番いいのはB部
体もできてるし、当たれるし、走れるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:38:42 ID:Ynum/rSY
>>11
横浜だったら腐るほどチーム有る
とりあえずここ見れ
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/football/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:46:46 ID:YBk8Qr+1
>>12
絶対バスケ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:48:52 ID:YBk8Qr+1
とは書いたものの

>50m走 7.2くらい行くと思う。
>反復横跳びが1分で53回

これがどのレベルなんかわからん。
いい方なのか?周囲と比べてどうよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:11:43 ID:Ynum/rSY
>>16
正直50mで7.2だとDBはきつい
出来てRかな。CB,FSはまず無理ぽ


18 :\_____________/:05/02/22 01:25:21 ID:TPnTDL4T
        ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:27:23 ID:sgSWRV/x
B

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:11:02 ID:Jr143VZc
>>12
帰宅部。
帰宅後は大学入試に向けて勉強。
そして、ひたすら筋トレと飯をがんがん食って体を作る。

21 :\_____________/:05/02/22 10:40:09 ID:TPnTDL4T
        ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:32:34 ID:8SYoLpnj
>>8
ブレイディはハイスクール時代に野球もやってて、捕手だったらしいよ。

卒業時には、MLBに捕手としてドラフトされてもいたはず。

23 :12:05/02/22 14:33:40 ID:TfCMkyn6
>>13
B部ってバスケ部のことですか?
>>16
周りは7.6くらいかと。
そんで48回くらいかと。
>>17
DB無理か・・・(´・ω・`)ショボボボボーン
Rっていうのはリターナー?
>>20
帰宅部Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
バスケ部入って足速くなりますか?陸上部にでも入った方がいいのかな?
それとも諦めろ・・・と?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:47:09 ID:IplSjalr
大阪市消防局と警視庁にアメフトチームがあると
聞いたことありますが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:02:59 ID:YBk8Qr+1
>>17

厨房で7.2は遅い方なのか。
正直言って全然おぼえてない。

>>23
とりあえず周囲よりは早いんだな。
まぁ、なんだ。定期的に40yd測ったらどうよ。
この距離を意識しなさい。
あと3年あるんだろ。
足が速いにこした事はないが、
バスケの動きがDBと似てるんだよ。
あとWR、QBもそうかな。


R:ローバーだろうな。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:44:42 ID:TfCMkyn6
>>25
ローバーって何ですか?なんかのポジション?
DBが無理ぽならLBでもいいです。とにかくDFの
方が性に合ってるものなので。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:58:58 ID:x5uvuQAr
>>22
つ〜〜ことはだめって事じゃん…

28 :12:05/02/22 17:19:54 ID:TfCMkyn6
あとDB、LBに最低限必要なスピード、パワーなどはどんなもんなんでしょう?
目標にしたいんで教えてください。

29 :\_____________/:05/02/22 17:25:03 ID:TPnTDL4T
        ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:24:10 ID:Ynum/rSY
>>28
R:ローバーね
深めにセットするアウトサイドLBのイメージ
PassよりもRunに絡むDBというイメージでOk

で、DBに関わらず足の速さよりもクイックネスが必要だよ
本当に足が速くないときついのは、FSとCBだけだと俺は思ってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:41:41 ID:YBk8Qr+1
>>26

体型によっては存在しないポジションなんだがな。
だからといって軽んじられているという事ではない。

>>28
どう答えて良いかわからんなぁ。

>>30も書いてる通り、足が速いに越した事はないが、
「短距離走でなんぼ」よりはクイックネス、
いかに素早くちょこまか動けるかが重要だよ。
ゲームを見たことあると思うが、ワンプレーで
選手が走る距離を考えてごらん。
一部の選手を除けば皆数ydだろ。
その距離を如何に素早く、そして断続的に動けるかだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:28:47 ID:TfCMkyn6
>>31
ありがとう。自信がついたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
でもこれから毎日走って高校バスケ部か陸上部入って鍛えるよ。

33 :\_____________/:05/02/22 22:26:20 ID:TPnTDL4T
        ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


34 ::\_____________/:05/02/22 22:30:23 ID:x5uvuQAr
        ○
       。
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:19:57 ID:004Hw6ed
>>33,34
        ∨
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ 黙ってろデブコンビ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:20:56 ID:YBk8Qr+1
>>32
バスケがいいとあれほど・・・・・・・。
形は違えどボールは扱うし、マンツーマンもやるし、
ゾーン(バスケってゾーンあったっけ?)諸々、
スタミナもつくし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:36:40 ID:KqsXGLEF
B部ってたぶんラグビー部のことかと
実際、漏れが高校時代となりにビー部の部室があって友人いっぱい居たけど
(こいつらがアメフト部入ったらうちらも関東いけっかなぁ〜・・・)
なんておもてたよ。弱小チームにゃありがちな話かと。なんせラグビーのがメジャーやからね・・・
奴らガタイいいの多いし同時に脚も速いときてるからなぁ〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:17:07 ID:oF3egmbG
>>37


DB志望なのでバスケを薦めた。
他のポジションならラグビーは良いと思う。


>こいつらがアメフト部入ったらうちらも関東いけっかなぁ〜・・・

これの意味がよくわからないんだが。


39 :12:05/02/23 14:43:19 ID:U17P5r2M
>>36
バスケ部はトレーニングルーム使えるかわからなくて心配だったんだ。
でも今日バスケ部のやつに聞いて週二回使えるらしいから迷わずバスケ部
に入ることにしたよ。いろいろとありがとうノシ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:07:42 ID:oF3egmbG
>>39
週2しか使えないってのは厳しいな。
ま、頑張れ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:16:42 ID:U17P5r2M
>>40
あっとっざいまーす

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:30:10 ID:Ro+OL7Pw
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:48:10 ID:O4oEVNtM
luda

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:32:55 ID:egRV7nTL
俺は身長160cm、体重55kg、50mも7秒くらいだったけどWRやってましたよ。
何よりキャッチとクイックに動くこと、根性だけは自身ありましたから。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:20:22 ID:EdZG/70h
>>44
ランプレーの時のブロック、大丈夫だった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:32:56 ID:nLGG5clG
大学入学時、身長170cm,体重70kg,50m.6.3秒でSSでした。
中学の時バスケット、高校の時ラグビーやってたが、
バスケットのクイックネスと、ラグビーの相手を倒す技術はホント役にたったよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:41:21 ID:NHmWEhl4
身長170センチ、体重72キロ、サッカー経験でラインにまわされた。
俺の体でラインじゃあ話にならんよ
かと言って足が滅茶苦茶速いわけでもなく、中途半端。
本当はLBやりたかった
結局、中退したよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:40:47 ID:9uT9xtz0
>>47
俺も似たような体格だったけど、筋トレして食いまくって、体重82キロまで
増やした。元は177cmの68キロだったんだが・・・

でも足は遅くなるどころか、以前より速くなったよ。筋トレしない日に、片足
1.5キロずつ、計3キロの重りをつけたまま、10キロ走ってたせいかもし
れん。
ポジションはGとDEがメインでした。あとはT、TE、WR、DT、LBな
んかもチームの状況に応じてやってましたね。

要するに、中途半端な選手だったということです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 03:01:40 ID:S5FEz/3a
>>48
通称たらい回しの刑だなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:35:59 ID:R83fzefl
>>49
ワラタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:54:42 ID:VK4EoJ+R
;

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:57:30 ID:BFGD6GTF
漏れは身長181cm、体重85kg、50走6.6でTEやってた。野球やってたからレシーヴはいいけど、タックルされてのファンブルがなかなか治らなかったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:58:19 ID:s8wDO1ga
>>45
けっこう吹っ飛ばされてたりしたけどなんとかやれてました、
流石に体格が全然違うのでタックル受けまくりだったけど
なんとか最後までやりとおしました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:51:12 ID:F/Nfvv8V
kasupueerakunwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:55:17 ID:4dRIca9E
>40
>38の言う通りDBやりたいならバスケだな。俺が居た大学もバスケ上がりは
何故かDBの素質が有るヤツが多く、中高SFだった俺(183CM80KG)があっと
言う間に控えに。ポジションをタライ回しにあったあげく最終的にはスナッパー
になっちまったよ。アメフト引退して趣味でバスケを始めてこりゃDBの動きだわ。
と実感。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:41:25 ID:1w4h9EkX
>>55
DB→スナッパーワロスwww

57 :元サカー部:05/03/13 22:04:36 ID:49PdIdMC
俺163だからなぁ〜。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:26:06 ID:p7cjvla2
age

59 :???:05/03/17 09:15:04 ID:tCcYRTCB
ダッシュ力をつけるトレーニングで一番効果があるのは何ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:40:38 ID:W/ycDoJ7
>>59
坂道ダッシュ。滅茶苦茶きついが、その分効果はある。
階段を駆け上がるのもいいが、個人的には坂道のほうが効果があると思う。
坂道の傾斜にもよると思うが。

61 :1:2005/03/25(金) 18:20:05 ID:jpm4pLqa
みなさんアドバイスありがとうございました!
結局プライベートリーグでWRやることになりました!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:05:05 ID:BUiNp8qY
おめでとう!頑張れ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:08:21 ID:XS/qAxwt
169センチで体重80くらいでラインやろうとおもうんだけど、どうよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:37:47 ID:6+/CZQ+S
>>63できるさ!頑張れ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:44:59 ID:7aQiIqDh
稲!
稲!
稲! ノラ猫 上手
稲!
ca ca ca captain cook!



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:09:34 ID:2hf1kT+w
>>60
おまいウチの選手なんじゃないのか??
T00000S

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:44:17 ID:6hRes0Af
稲!
稲!
稲! ノラ猫 上手
稲!
ca ca ca captain cook!



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:44:33 ID:xyWbNlVk
>>66
いえ、ウィルター・ペイトンに憧れてた元選手です。ポジション違う
けど。
今は週に何回か10kmのランニングする程度ですね。両足に2kg
ずつの重りつけて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:45:24 ID:xyWbNlVk
>>68
失礼。ウォルター・ペイトンでした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:39:17 ID:QtHlVbF0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33622843

71 :( ’ ⊇’):2005/03/29(火) 22:18:09 ID:VpCCR1l0
ID:6cJUM499ID:B6sovfF5低脳孤独引きこもりゴミクズ糞蛆虫氏ね

ID:6cJUM499ID:B6sovfF5低脳孤独引きこもりゴミクズ糞蛆虫氏ね

あらし〜あらし〜oh year
ID:ZMwo+svoドラクエ9get!Qoolにplayplay? こんどはFF11get?

rueecyuupp

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:02:10 ID:FA0eD4CH
胸より低いパスが捕れません!
助けてください!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:29:33 ID:5gnOZZDN
>>72両手の小指を付けて、下から支えるように取れ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:48:01 ID:DLU1O4v/
厨房のときは帰宅部
高校に入ってなにか運動系のクラブに入りたいと思って校内のクラブをさがしてます
野球、サッカー、バスケは小中からやってる人ばかりなのでいろいろとついていけないなと思ってました
そしたらうちの高校にはたまたまアメフト部があったんです
いままでやってきた人もあまりいなさそうだし、しっかりとした身体つくれそうだし、マネージャーかわいいしw
けっこういいかなぁって
ただじぶんはいわいる運動おんちで高1のいまでも50m9秒きれるかどうか・・・
ただ腕相撲とかは人並みであと押し合いとか綱引きとかはとくいです
要するに体力がないのかもしれません
身長は184cm体重68kg体脂肪率14%のデブでもガリでもマッチョでもない微妙な体型です
知識はまったく0。漫画のアイシールド21を呼んだことがあるぐらいしか接点がありません
入るからには3年間一生懸命がんばりますがやっぱりついていけなかったりするでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:57:12 ID:DLU1O4v/
あと書き忘れましたがアメフトをやってみたいっていう気持ちは本物です
それと参考になるかわかりませんが消防のときは空手やってました
実は高校のクラブも格闘技系が良かったんですがそんなクラブ無かったし、
アメフトも格闘技みたいに激しいし格闘技と違ってチームでするのが面白そうなのでやろうか悩んでいます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:17:33 ID:1kR/HLhf
本当に本気ならついていけると思う
俺も22で今年から始めたけど何とかついていってる
アメフトは人数不足なところ多いから歓迎されると思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:14:27 ID:SWyVNX7D
>>74身長が184cmもあれば筋トレしたら120kgくらいすぐいく。
しっかし184cm68kgは明らかにガリだと思うぞ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:22:03 ID:Aeug1aG9
77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/12(火) 23:14:27 ID:SWyVNX7D
>>74身長が184cmもあれば筋トレしたら120kgくらいすぐいく。
しっかし184cm68kgは明らかにガリだと思うぞ…


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:33:46 ID:bqFRmDi8
俺は今高校でアメフトやっててCBで一応選抜選手、
足も重要だけどやっぱりクイックネス。
一応反復は63ぐらい。
あとCBは経験。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:20:10 ID:EmeQTkHr
しょぼさすがマイナーアメフトw
アメフトって選抜選手になってやっと野球、サッカーのベンチ入りくらいじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:04:04 ID:fF8cszKI
手がチッコイからパスが上手く行かない(ノω・、)背も高くないからアメフトは自分に向かなかったのかな・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:36:06 ID:01U8TZcq
>>81

ヒント:RB

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:40:06 ID:d4G/w1bk
('・c_・` )
( ^Д^)プヒャ
( ’ ⊇’)あらし〜あらし〜oh year
ID:ZMwo+svoドラクエ9get!Qoolにplayplay? こんどはFF11get?
26 (`⊇`) (`⊇`) 05/03/18 14:02:19 ID:OQtr8M7Z
(`⊇`) ワロタw
NHKサイパン上等aムs・hole Fuck To Teacher (●^⊇^●)(●^⊇^●)
脱腸〜脱腸〜♪
Angela Bassett :jlsc1555:jlsc1555


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:56:36 ID:jkuk2+8S
>>80比べ方が根本から間違ってるな…
アメフトは一つのテクニックを極限まで磨き上げるスポーツであって総合力の野球などとは土俵が違う。
アメフト選手は野球をやればベンチだろうけど、逆に野球選手もアメフトをやればどっちつかずの役立たずだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:07:42 ID:uIPJWerW
>>84は根本的に馬鹿だねw
アメフトは知能まで低い・・・・・

86 :Yo:2005/04/15(金) 18:07:53 ID:awEcuPRa
アメフトやろうか迷ってるんですけど、どのくらい練習きついか教えてくださいな!大学とかによって全然違うとおもいますけど。どういう練習をしてるかおしえてください

87 :84:2005/04/15(金) 22:44:29 ID:GuQbbTab
>>85アメフト選手の知能の高さは言葉で幾ら説明してもわからないだろうから、簡単に数字をあげて説明してやろう。
高校生レベルでの話をすると、
野球で使われるサイン(暗号)の数はせいぜい20。これは野球部に確認を取ったから正しいはず。
それに対しアメフトで使われるサインは少なくとも数百、強豪チームに行くと500近くにものぼる。
単純に考えただけでも野球選手より数十倍の記憶力がないとできないということがわかる。

これでアメフト選手の方が野球選手より頭が良いと一概に言うことはできないが、少なくともだいたいのアメフト選手はだいたいの野球選手より頭を働かせないとプレーできないということがわかると思う。
もしわからないのなら>>85は真の馬鹿か、悟りの境地を開いた仏様かってとこだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:43:05 ID:uIPJWerW
>>87
話の流れつかめないようだね
しかも頭のよさじゃなくただの暗記だろww


89 :84:2005/04/15(金) 23:47:43 ID:GuQbbTab
>>88話の流れをつかめないのはそちらの方。
ちゃんと>>これでアメフト選手の方が野球選手より頭が良いと一概に言うことはできないが、と予め断ってある。
そのうえで、アメフト選手の方が頭を使ってプレーをしていると言ってる。
すみずみまで文章が読めない>>88が国語力がないのかな?

90 :84:2005/04/16(土) 00:11:14 ID:Bh9wAjbZ
追伸
つけたしておくと、つまりはこういうこと
実際の頭の良さ…判定不能(実際に個人差があるし、頭の良さとは何のことを表すか不明だから)
プレー時の頭の回転…アメフト選手>野球選手(少なくともこれは紛れもない事実)
わかりましたか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:11:34 ID:aZea5vFo
ぼくは鼻の骨がすぐ折れるんですが、やっぱりアメフトできないでしょうか?
大学ではじめたいと思ってるんですけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:43:51 ID:I/xQzciF
84は真性の馬鹿だった模様wみんな相手にしないほうがいいよw

93 :84:2005/04/16(土) 12:09:04 ID:vo4Ko+Ra
>>92普通の人ならどちらが馬鹿かすぐわかると信じている。
これ以上反応しても釣られてるとしか見えないので(もう釣られてるが)やめておくが。
最後に言わせてもらうと、
実際にどちらが頭が良いかは(たとえば偏差値で考えて)判別できない。
ただ、こちらの意見の方が数字を出して表しているぶん説得力はある。
>>92は何も説明無しに人を馬鹿にするだけ。国語力が3歳児並なのもまるわかり。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:27:20 ID:DNV0Clwu
ガキの喧嘩ならよそでやってくれないか
悪口いわれて即座に脳髄で反応するのは
見てて見苦しいんだよ。後は二人で居酒屋でやってろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:55:43 ID:I/xQzciF
>>84はリアル池沼だったかw
最初から最後まで的外れwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:00:48 ID:Vx+K9cJT
たしかに>>84はあほすぎる。

97 :84:2005/04/16(土) 23:28:49 ID:vo4Ko+Ra
はぃはぃ。そちらの馬鹿にしたい態度は十分にわかったから。
こちらがどう的はずれであほなのか"論理立てて"説明してくれる?
はっきり言って筋道立てて喋っている人を、筋道立てないで馬鹿にするそちらの態度が俺には馬鹿に見えるんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:39:09 ID:I/xQzciF
79と80と84読むだけでおのずと答えは出るwその後の的外れップリも笑えるけどww

99 :84:2005/04/16(土) 23:53:20 ID:vo4Ko+Ra
>>98もう、自分に国語力がないのを誤魔化さなくていいよ。
"論理立て"る必要がないみたいな言い方をしているが、そちらが"論理立て"るだけの国語力・一般教養が不足していて強がっているだけなのはまるわかり。
なぜなら本当に"論理立て"る必要がないと考えてる人間は、逆に"論理立て"ることもできるからだ。
少なくともこの学歴社会ではそちらより俺の方が高い位にいる。
下から幾ら馬鹿にされたって、犬が吠えてる程度にしか聞こえないね。
もしそちらが俺より頭が良いというなら、そちらが論理立てて説明できるという根拠を示して貰おう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:29:50 ID:NNDYRiml
いいかげんウゼー。
風呂はいってこい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:39:01 ID:uUQfJ+Jf
俺、高校でリターナーやってたんだけど
もう怖えのなんのって。
振ってくるボール追いかけて、がっちりキャッチするだけで必死な所
視界の隅に猛突進がちらつくの。本気も本気。半端じゃ無い。
単純に見えてフェアキャッチorリターンの判断はもう神がかり的。

でも楽しいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:40:56 ID:JEHOL5bQ
84は完全にシボンヌ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 05:18:27 ID:gEceCda1
貧乏な大学生でもアメフトやれますか?お金まじでありません(つД`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 09:45:58 ID:K/A0AKXP
マジレスすると
無理ぽ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:38:54 ID:flQYkGaJ
>>101
そんなに早く漏れて来るのか?
パントが飛ばないか...どっちにしてもそんなに怖くないだろ。
怖いならリターナーやめろよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:15:46 ID:gfMICY6O
ボンビーがここに来ましたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:32:36 ID:0i3unMpx
大学4年間で新車買えるほど部活にカネ使った貧乏人がここに来ましたよ。
>103
俺はアメフト部ではないが、毎月奨学金とバイト収入が部活に消えていった。
一緒にバイトやってたアメフト部(関東1部)の奴はアメフトはそこまでは
かからんと言ってたし、うまいこと稼げば多分なんとかなるぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:38:30 ID:7lqN4FWZ
バイトするなら深夜ですよね・・・?皆さんはどんなバイトしてましたか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:41:26 ID:AxwbZ592
>>105
うち、へぼだったからね。勝った経験がほとんど無い。練試ばっかりだったし。
けどリターンでTD出来るの俺だけだったんだよ。
今は大学生でもうやってないよ。ラグビー部に入った。
つか煽ってんじゃねえよ糞が。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:49:25 ID:zLBX8P9J
>>109
神がかり的っていうのが笑えた…
フェアキャッチの判断だけに神じゃ、一試合に何回神頼みするんだか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:53:39 ID:AxwbZ592
フェアアピールしても平気でタックルしてきやがるしね・・・。そんなレベル。
逃げ場無し。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:56:51 ID:7lyHck5d
みた感じとちがって頭使うスポーツだとやってみてオモタ
あと金もかかるとオモタ
あと首と背中とか腰が常時痛いスポーツだとオモタ
なんでこんなスポーツやってるんかとオモタ時もしばしば
でもやめれん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:23:11 ID:9FbgpUfL
>>112
なんかおまいカコイイぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:22:57 ID:wbbw7XyO
やっぱり入部時に50万近くお金が掛かるってボッタクリかな?一応アメフト強豪校だけど('A`)お金の無い自分は部活じゃなくてサークルでしかアメフトをやれないのだろうか・・・orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:37:21 ID:EDzvUT0c
50はかかりすぎじゃね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:07:25 ID:kT42C/p/
まあスポーツは何でも頭いるさね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:48:14 ID:L7m/N6nJ
入部金が5万で、他に保険、遠征費、テーピング代等を一括して請求。さらに毎月チケット代や合宿費等のお金も請求される。お金ね〜よ●| ̄|_。サークルで我慢するか(ノω・、)。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:02:45 ID:EPkN+8VZ
五十メートル5秒9で背は180体重73キロ
スポーツテストは満点でした。どのポジションが向いてますかね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:57:41 ID:xqkfOhY9
wrかcbいいんじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:50:17 ID:NSRUrWlZ
>119
50m5秒9は速い。後は直線で速いのか、カットを切れるのかでPOSは違って来るな。
POSは性格による適正があるから、その体格で攻撃的な性格ならDB、気弱ならWR、クールならQBが妥当かと。
体重は筋トレで幾らでも増えるしラインやLBも出来るかな?先ずは希望のPOSでやってみて
後はチーム事情や才能でコーチがPOS決めてくれるだろ。因みに俺は>55で最初
WR→QB→TE→OG→DE→LB(1日でクビ)→DB、そして最後はスナッパー...
やっとスタメンになったのに彼女が試合に来てくれなくなったよ...




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:54:34 ID:szjV02OO
とりあえず最初の希望は一番カッコイイと思ったのにしとくべき。
限度があるけどな(120キロがWRとかはいたいは)
大体最初は希望をやらしてくれて時間がたったらその人の適性にあった
ポジションをアメフトを知ってる人が選んでくれるよ。
どこやったってそこしかない魅力があるから楽しめるはず。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:19:41 ID:bAiPbAY1
5秒9っつったらちょっとしたもんだね。すげ。おれ6秒5で陸上部の奴と競ってたからw
何より俺は>>120を応援したい。がんがってくれ・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:58:50 ID:3MCgQyKK
ttp://blog.nikkansports.com/user/challenge/archives/2005/04/post_70.html

サカヲタに晒し上げられてピンチだ!!!直に援軍に来てくれ!!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:34:58 ID:o7TnTlIp
>>123
以外だなこんな事書くなんて…気持ちはわかるけどさ
リッキーも悪いよ…
本人も反省してるんだからそっとしておきましょう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:51:04 ID:+v/8I4Fw
波風たてないことが一番

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:03:36 ID:A9CKYE/H
東北でアメフトある大学ってある?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:13:50 ID:9ZZ87Li1
東北大

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:42:53 ID:WBDO5JsZ
ふっす

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:45:10 ID:WBDO5JsZ
sfbdhx





130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:48:12 ID:WBDO5JsZ
すず







131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:53:23 ID:WBDO5JsZ
でk


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:53:33 ID:WBDO5JsZ
でk


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:08:12 ID:wrEuWiw3
身長168 体重68 筋肉は自信アリ
50mは7.3でポジションはどこが合いますか?
QB志望

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:20:22 ID:sv4awWlJ
やりたいんならやればいい。
あとアメフトで50mのタイムなんて関係ないぞ。
重要なのは10yの速さとリアクションの速さ。
俺はCBだから特にリアクションを速くしないといけないんだが・・・orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:11:15 ID:4TNmlmJU
身長167 体重80 50m7.4 でした
まあ〜関係ないと思いますが、一応どこのポジションがいいっすかね?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:25:12 ID:c3u5YgMa
大学でのアメフト部の勧誘で、
「防具つけるから痛くないよ」
と、いわれたがNFL見てると音が凄いんだけど・・。

実際どうなの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:37:05 ID:GRm6/agn
痛いというか、頭にジーンとくる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:28:43 ID:V6WTKy0v
>>136
当たる相手による

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:53:06 ID:Qmmlnq25
最初はみんなラインに立たせるだろ?
違う?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:10:30 ID:6ss8aCqb
>>133
後10cmほど身長がないとQBはきついかも

もうちょっと足が速ければRB

141 :キッカー志望:2005/06/12(日) 22:07:13 ID:b9V23vta
キッカー志望の大学1年ですがキックって基本的に何ydぐらい飛べばいいんですか?
また、キックってスパイク脱いで蹴ってもおkですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:19:26 ID:qdjPKTO3
フィールドゴールのキックは45Yard飛べば充分過ぎる
パントは距離より滞空時間が長い方がいい
スパイクは白根(゚Α゚)

143 :キッカー志望:2005/06/12(日) 22:32:25 ID:b9V23vta
じゃあ、キックオフのキックは何ydぐらいですか?
フィールドゴールの方はボールオンが45ydってことですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:40:22 ID:90k0x5t9
>>133
足遅いな、太ってまめタンクのガードとかは。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:31:06 ID:X4dIKPGB
第51回西日本社会人アメリカンフットボール選手権大会
 11th GREEN BOWL ジュニアトーナメント 決勝戦

  6/25(土)王子スタジアム 11:00

  オクトーバーベアーズvsクラブベアーズ




146 :RB:2005/07/05(火) 22:43:41 ID:5Yynbd18
大学では40yd走は何秒以上で速い部類に入るのですか??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 04:51:34 ID:s0YAh84x
アメフトではOLで左のガードとDLではタックルを
やったことある根っからのラインマンなのですが
・・・正直ここだから言える





セーフティーが や り た い (´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 10:00:06 ID:Q1tV5/iK
セーフティーは楽しいの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 16:55:53 ID:xCTslxOD
ボブ・サップってかなり有名だったんですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 21:44:11 ID:nUwy/hqE
自分は中3ですが高校からアメフト始めたいと思ってます!!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:41:49 ID:X9PbD2r6
自分も大学でアメフトはじめたいんですけど身長が172cmの78kgで50mが7秒台でテニス部に入ってたんですがポジションドコが合ってると思いますか?あとドコを鍛えたらいいですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 16:20:07 ID:IIas77Aw
金冷法で下半身をフォ〜!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:12:07 ID:TujcT+Uz
自分は高校でハンドやってて174pで
体重は74s(まだ増量中)です肩に自信
がありますハンドボール投げは44出しました
大学ではQB志望です適正ポジションとその他
アドバイスおねがいします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:51:03 ID:a05zSjzz
>153
高校出た割には、頭悪そうな文章だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:54:49 ID:+wfkq+4Y
自分は、高校卒業して大学入ったらアメフトがしたいと思っています。
スポーツテストは、
ハンド投げ、持久走がかなり駄目です。
50mは5.75、100m11.0、反復横飛68/20秒です。
どんなポジションが適正か?大学からアメフトしていけるのか?
アドバイスお願いします。
ちなみに、経験スポーツは、サッカー、陸上です。
お願いします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 00:10:45 ID:ZhvOMuOw
>>155
体型にもよるしなぁ。
余程体型に特徴が無い限り、
もしくは切迫したチーム事情が無い限り、
最初は希望のポジションやらせてくれると思うよ。
その内、周囲も自身も向き不向きが分かってくるだろう。
うちはそうだった。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:39:41 ID:94z5HDF0
>>155の続き
>>156さん
どうもです。
ちなみに身長167.5cm、体重72kgと小柄です。
このくらいの体型でもアメフトはできるんでしょうか?
アメフト=でかいのイメージがあるんで、、、

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:02:52 ID:o2Yiiv1r
ディフェンスは相手の首に思いっきりラリアットくらわせても反則ではないのですか?

159 :現役DB:2005/07/17(日) 22:23:31 ID:RfDbhR8U
155の人は、RBかCBかFSかSSのどれかだな〜まぁボールセンスがあればWRもかのうなんだろぅけど…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:27:57 ID:vijCCStG
>>157
十分。
俺も159の意見にほぼ同意。
あまり多いケースではないが、うちがあと一歩で甲子園って
時の両Gがそれくらいの身長だった。体重は二人とも80キロ
くらいはあったろうが上手かったしプルもめちゃ早かった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:36:00 ID:vijCCStG
>>157
156でも書いたが、仮に今3年だとしても、
大学入学まで半年以上あるし、9月からシーズン本番入るし、
中継見られる環境なら好みのポジション探してみなよ。
カッコよさそうって基準でいいんだよ。皆最初はそうさ。
やり始めたらポジションの向き不向きが見えてくると思うよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 08:34:48 ID:JtB7DEJd
>>159>>160>>161
さんありがとうございます。
NFLももうすぐシーズン始まるし、
大学入学まで半年あるし、そもそも大学に入れないと意味ないんでw
とりあえず今は、勉強がんばります。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:24:58 ID:h/mOJ1YO
頑張って!家で時間があったら、腹筋だけでもしたほうが良いと思う。
アメフトはどのポジションも体幹の強さが大きな武器になる。体幹が強かったら、
体が一本の棒になってヒットの威力が相手に伝わりやすくなるからね。バランスも
良くなるし♪いきなりお邪魔してスイマセン 笑。勉強頑張れ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:05:41 ID:ogAbYf1a
>>158
ここに書いてるって事は君はプロレス研究会出身なのかなw
まぁ、あれだ、見つからないように試してみなよ。

>>155
まだ見てるかな。
サッカー経験を伝えりゃ1年のうちから
キッカー、パンターの練習にも入れてもらえるんじゃないか。
なんでもいいんだよ。1年のうちからチーム力としてアピールすべし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:50:45 ID:2mQt23P+
アメフトの公式ルールブックってどこで変えますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 00:40:48 ID:9FAsfC/y
本屋

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 17:14:03 ID:3EiSVaOd
日本でプロになるにはテスト受けに行ってうまけりゃいいの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:10:17 ID:Ex9GrAAI
日本にプロなんてないような気がします。確かNFLELの人にスカウトされることがNFLへの道のような気がします。NFLはプロだけど日本のアメフトは実業団みたいなもんだからプロではないと思われます。

169 ::2005/08/10(水) 00:33:59 ID:P+tgPY1I
>>158
どっかで同じレス見かけたような。。。
>>155
おれは、NFL見てやってみてぇ〜と思った。WRのテレル・オーウェンスが怪我する前のプレイ見て
「かっこいい」と思い、WR希望でした。
でも、タックルとか危険で痛そうなので、タッチフットをやってるヘタレ野郎です。ハイ。。。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 04:07:39 ID:4cI+pb2W
>>167
国内のプロという意味では
いわゆる84年組(京大の東海、関学の堀古等がいた学年)の日大楢崎が
三武(不動産)ペガサスでプロ契約してたはずだが給与はいくらか知らない。

今は168の通りだろうね。

>>169
いや実際痛いし、学生時代に負った怪我で
膝や首が痛いと言ってる同期も多いからね。
ヘタレなんて思わないよ。
実は3つ下の後輩を亡くしてね。14年前だけどね。
春の合宿中に倒れて意識回復しないまま数週間後に亡くなった。
タックル等の瞬間の衝撃によるものではなく、バイトで学費稼いだりして
徐々に疲労が溜まってたんだろうね。
小柄で未経験者だったけど抜群のセンスで1回生の頃からウチの歴代No.1の
DBになるだろうって言われてエースナンバーも引き継いだ矢先だったのに。



171 ::2005/08/12(金) 01:13:16 ID:b+uWBMUu
>>170
つらいこと思い出させてごめん。
おれみたいなやつはいると思う。
始めたいけどちょっと。。。と思う人はタッチとかフラッグやってみてどうかな?
今は競技人口とかチーム数が少ないからどこのチームも歓迎してくれると思いますよ。
タックルとかがないだけで、ルールとかプレイスタイルはアメフトそのもの。
アメフト経験者にはちと物足りないかも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 03:09:39 ID:MkmOinXp
パンツ祭りぢゃー
http://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084053079-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=1
ワッショイ♪ワッショイ♪


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 10:25:22 ID:qPVBuokU
>>171
>つらいこと思い出させてごめん。

いや、気にしないで。


他のスレでも書いた事なんだけど
アノ当時は、特に関西は全盛期でしてね。
実業団チームも多かったし競技者人口も多かったと思う。
`91年の関京戦なんか西宮スタジアムが満席になった。
たかが1リーグ戦のウチの試合がNHKで生放送された事もあるくらい。
今なんか甲子園ボウルでさえ深夜の録画中継。
2度高校日本一になった日大鶴が丘でさえ部の存続危機に至るほど部員不足。

当時とはあまりにも違う現状に寂しく思っていたから
タッチでもフラッグでも、また観戦だけでも
興味を抱いて楽しんでくれてる人が
いるということは経験者としてうれしい限りなんですよ。
これからも楽しんでプレイして欲しいと心から思ってます。

時折練習をやめてコーチも混ざってタッチフットもやりましたよ。
絶対本来のポジションは担当しない。
息抜きの一環だったんです。皆楽しんでましたよ。
今やるとしたらフルスタイルなんて到底無理なんで
タッチフットとか久し振りにやりたいと思う。物足りないなんて思いませんよ。
今は大阪を離れて田舎暮らしなんでチームはなさそうだな。

174 ::2005/08/18(木) 17:03:59 ID:9e/tm/O1
>>173
ホントはフルスタイルやりたかったんです。
でも、防具は高そうだし、怪我すると仕事に影響及ぼしそうなので、
手軽に楽しめるタッチにしました。
仕事上不定休なので、日曜日に休みがぶつかることが少ないけど、
社会人になって本格的にスポーツを始めるのは初めてなので続けていきたいと思います。
それに体力も付くしね♪w
だいぶ前になりますけど、交流もかねて某大学と合同練習をしました。
ハードなアップメニューにリタイア続出でした(おれも)
そのあとのタッチルールでの試合は勝ったけどね。相手のノーハドル攻撃は効きましたけどね。汗

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:49:42 ID:CCV4J8PL
レシーバーってどういった人が向いてたりするの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 06:26:55 ID:0zcnO2Iv
>>175
走るのが速い人
なかでも加減速が速い人
背の高い人
バランス感覚の良い人
さわれる球は全部獲れる人

ディフェンスやボールを見ながら走ってキャッチしても
フィールドの中に足を残せる人w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 02:26:40 ID:XycXlQ0f
178の厨房でアメフトはじめたいが、無理??
アドバイスきぼん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 04:23:16 ID:GL703q4/
無理です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 04:52:49 ID:E52EZztE
高校からならいける。
178ならかなり見込みあり。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 05:42:45 ID:3jhXnC6p
  ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★
 韓国の大手テレビ局が、8月15日のニュース番組で報道した「旧日本軍による生体実験」と称する映像が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用でっち上げだった。
 韓国のマスコミは反日キャンペーンで、この種のでっち上げ「歴史歪曲(わいきょく)」をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 といった腐敗体質が、改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍の細菌戦研究731部隊の生体実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけるために「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人いる反日的な在日韓国・朝鮮人に日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。
 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで密入国した不法滞在者とその子孫だが、強制連行されたとウソをついて被害者のフリをし、日本国内に居座って、毎月二十数万円の生活保護をもらい、遊んで暮らしている。

181 :現在高校三年生です:2005/08/22(月) 19:17:06 ID:AaE5YRrb
身長は168a体重は57`
部活は陸上で走り高跳びをしていた
足は100bを12.5秒位
助走付きのジャンプでバスケのリングを掴める位
希望するポジションはWRかCBです

大学に入ってアメフトをしようと考えているのですが、どうでしょうか?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:49:33 ID:089tCe4z
>>181
サイズが物足りないが頑張れ。
ウチも1部リーグとしては平均サイズが小さいほうで
それくらいのサイズの選手も多かった。

OBとして応援する。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:01:24 ID:FKdq+Ee6
181
それだけのジャンプ力と脚があれば全然いけちゃうでしょ(´∀`)別にサイズが全てじゃないし自分の得意な分野を生かして勝負できるのがアメフトのいいところだし頑張って!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 01:02:28 ID:LsWbzq4c
>>182->>183
貴重なご意見有難う御座居ました、大学に入ったら頑張ってみようと思います!

185 ::2005/08/24(水) 08:03:47 ID:nWwihUze
>>181
サイズこそ物足りんがジャンプ力がそれだけあればいけると思うよ!
陸上やってるやつは基礎体力は付いてると思うし(俺の思い込みか?)
厳しい練習にもついていけると思う。
がんばれ!!

186 :182:2005/08/25(木) 09:18:06 ID:kV60Y6JB
>>181
182でも書いたがウチの選手は1部リーグの中でもサイズが小さいほうで
関西で2位だった年のOLの1本目の平均身長が175位だった。
両Gは170cmなかったんだよね。体重は80kgはあっただろけど。
それでも他のチームと比較してダントツのクイックネスと
スピードがあったので中央でも外でもランでガンガン通してた。
WR、CB、十分出来るとおもうぞ。

187 :高校三年生:2005/08/26(金) 17:50:21 ID:AZ5Z8Z3z
皆さん有難う御座居ます、これからの参考にさせて頂きます。

188 :高校2年生:2005/08/27(土) 12:40:47 ID:1CDCKlxv
身長172
体重58
50メートル走は8秒前半
ジャンプとキャッチ能力には自信あり
ベンチプレス70キロで足腰は結構強い
希望ポジションはTEかWRなんだがどうかな?
やっぱTEやるには軽すぎだよな。

189 :TE経験者:2005/08/27(土) 13:26:30 ID:Wv7QxcsP
>>188
希望言うより、クラブにはいて先輩に決めてもらうのが一番じゃない?
それぞれのチームの実力もあるんだし・・・
でも50m8秒じゃOLとしても遅いような・・・

190 :OL経験者:2005/08/27(土) 14:17:59 ID:2XE7JTXh
>>189
オレはOLやってるけど、別に50m8秒台でも
問題ないでしょ。
早いに越したことはないけど、ダウンフィールドの時意外
そんなに問題ないね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:57:15 ID:y39Mh6gh
ボールを安く売ってるネットショップってないですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 15:11:18 ID:a7nBhAlS
>>188

>身長172体重58
>50メートル走は8秒前半
>ジャンプとキャッチ能力には自信あり
>ベンチプレス70キロで足腰は結構強い

これで50メートル走は8秒前半?

計測違いか記憶違いではないか?いくらなんでも遅すぎるだろ?
190が言う通り出来ないわけではないが。

193 :高校二年:2005/08/29(月) 00:22:39 ID:4xa9Ynil
中1の時にはかった記録だからもっと速くなってるかも。。。
今度計り直してみる

194 :OL経験者:2005/08/29(月) 01:08:54 ID:P9EL81eo
中1からやったら結構速くなってるんちゃう?
ところで今クラブかなんかに入ってないん?

195 :高校二年:2005/08/29(月) 01:22:36 ID:4xa9Ynil
クラブは何にも入ってないけどランニングしたりジムには通ってる


196 :OL経験者:2005/08/29(月) 03:00:19 ID:P9EL81eo
ランニングするんはとてもええことやけど、
その年からジムに通うんはどうかと思うな。
大学になって真剣にトレすればええし、
今からそんなにとれやるんはどうかと思うで。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 19:50:27 ID:oEN/8FPu
MUSASHIかなんかのプロテインのFuてやつ
飲んだら太れるぜ!!!!!!!!!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:47:48 ID:4xa9Ynil
マジで太れんの!量どんくらいで値段いくら?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:52:05 ID:UNdEKxob
>>194
今の学校って年1回のスポーツテストやんないの?
俺らの時は

立ち幅跳び
50m走
ハンドボール投げ
1500m走
懸垂

なんてのが毎年春にあったんだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 21:21:04 ID:XtTR0xG/
俺は中学からアメフトやったが、運良く背は伸びた(184cm)ものの、
殆どのヤツは背が伸びなかったなあ。今思えば若い内から筋トレ(スクワット)
やりまくったり、ヘルヘルのヒットなんかしてたらそりゃ背は伸びんわなあ。
(現役時は色々なPOSやったが主にDB)

引退した今では手術した膝は痛いわ首は痛いで大変。
(現役の時はこれほど面白いスポーツは無いと思ってたが)
そろそろ父親になる予定だが、子供にはアメフトは勧めんよ。

まあ、どうしてもって言うなら仕方ないが。
引退した皆はどう思う?確かに面白かったけどなあ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:40:08 ID:5hYdVJK5
報われない、という表現はきついかもしれないが。
やって行った先にプロがあり、華々しい舞台があるならまだしも
そうではない。この先も現状ではその見込みは薄い。
普通に社会人として生活していくのが殆どだ。
膝やら腰やら普通に生活するにも支障をきたしかねない。
このまま老後をむかえたらどうなるんだろう。

200の様に成長しきってない中学からやってたらもっとダメージは深刻だろうね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:34:24 ID:YphFrYet
さくらもち

203 :金網:2005/09/11(日) 00:48:56 ID:1BOvC7lg
でも引き換えに、かけがえのない宝物を手に入れたから

俺は満足してます。(^_-)身体は確かに節々痛いですが、、、、、、。

204 : ◆r6Mb8IgNYM :2005/09/15(木) 22:21:39 ID:99jzR77/
>>12です。
お久しぶりです。もうあの時の人たちいないかなぁ・・・
で、バスケ部に入り早5ヶ月。部にも慣れてきたこの頃ですが
地元でアメフトのチームがあるので入りたいなと思っています。
ところで、DBになるためにはベンチプレスやスクワットはどれくらい
あげられればいいのでしょうか?教えてください。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:20:14 ID:8r7+fCgm
高2で 164cm 55kg の僕ですが、アメフトできますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:08:57 ID:b1u6QnWZ
四肢がそろってれば出来ます

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:30:03 ID:zcF3TrwM
四肢ありますよ!
アメフトする前から筋トレはした方がいいですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:39:12 ID:zJgz3WIg
自分170cmの72kgでDEとOTやれてるからバックスならできるのではないでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:41:25 ID:zcF3TrwM
コーナーバックをやってみたいと思ってるんですが…できますかね?中3の時、50mは6秒7でした。今はバレーのリベロをやってます。どうですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:53:06 ID:zJgz3WIg
6秒7ならできるのでは?
CBはオープンをしゃくられないって言う事も
仕事のひとつですから、ある程度は筋力も必要です
とにかくがんばってください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:58:47 ID:zcF3TrwM
今年いっぱいは筋トレ頑張って、来年社会人のチームに入ろうと思います!!ついでに防具等を買うのに、お金っていくらくらいいりますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:31:37 ID:fIze0u7q
ショルダーはピンキリで10000円くらい?からだったかと思いますメットは自分が使ってるのは12000円くらいだったかな?覚えてないです。
スパイクもピンキリかな?買う店の店員に聞くことをおすすめします
あとはクラブのユニフォームやらグローブやらです


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:51:12 ID:zcF3TrwM
アメフト用具を売ってる店がないんですが…ネットで買うしかないですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:57:08 ID:24MgCoWe
自分も野球部出身の19歳

166 70

50 6・2 遠投 95 です

ルールやポジションわからないんですが、教えてください。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:58:35 ID:24MgCoWe
↑追加で
アメフトやって見たいんですが、野球みたいに草アメフトとか
ありますかね??マジやりたいです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:01:10 ID:fIze0u7q
う〜ん自分はいつも電車で2時間揺られながら東京のQBclubってとこに行ってるんですけどその店が大阪、東京、名古屋、福岡、札幌にあるみたいです
そのほかはヤマスポっていうのがあるらしいですけど詳しくはわからないですすいません

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:09:02 ID:fIze0u7q
草アメフトは聞いたことないですね
クォーターバック(QB)=投げたり走る人
遠投は多分QBでも初期段階では関係してこないと思いますまず投げ方に慣れる必要あり
あとは走るランニングバック、アップバックと道を作るラインとパスを受け取るレシーバー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:19:35 ID:zcF3TrwM
214さん、アイシールド21って漫画を読めば、ルールは多少分かりますよ!買うのが面倒なら、ネットで調べてみてはどうでしょうか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:20:52 ID:24MgCoWe
>>218
解りました!!前々から読んでみようと思ってました!!

買って見ます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:25:53 ID:SN8ulYzk
大阪だとQB club以外に淀屋橋のミズノ本店、箕面のROVERもある。
梅田のミスターモンタナってまだあるのかな。
ネットで買うってのはどうだろうね。
サイズが合わないと怪我の元だし。
ヘルも最初はかなりキツイの買うんだよ。
でないと緩くなり過ぎて危険だから。
本来はショップでアドバイス受けながらフィッテングする方がいい。
と言ってもな。遠方の人には酷だね。
やってた者としては是非みなさんに頑張って欲しいよ。

草野球の感覚で草フットボールというと語弊があるかな。
プライベートってよく呼ばれるチームはいくつかあるよ。
http://www.touchdown.co.jp/
今は全然みていないがこの雑誌に時折募集広告があったりする。
買ってみては如何だろう。
後、読んだことないがこんなスレもある。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1117162174/


ルールならこのスレがある。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1111214362/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:35:30 ID:SN8ulYzk
http://www.qbclub.co.jp/
QB club

http://www.football-rover.com/news/news.html
ROVER

http://www.sports-nakama.com/mizuno/
ミズノ大阪 縮小してるかもしれんが。

http://naramusketeers.hp.infoseek.co.jp/m99room.htm
ミスターモンタナはもう無い様だ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:39:24 ID:SN8ulYzk
QB Clubのリンク集にプライベートチームらしき名前がいくつかあるね。
是非ご覧あれ。

223 :ファン:2005/09/25(日) 23:31:27 ID:7bwoPYXi
野球のボールで遠投何mとか言ってるけど、アメフトのボールだと全然関係ないぜ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:34:41 ID:5/If2ENY
>>223
ええっと・・・・・・・・・・そこからどんな話が展開するんだ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:16:53 ID:yxndDO1v
最近プライベートのチームに入ろうか検討中の俺。
細身だから大丈夫かどうか心配。170cmで55kgくらい
なんだが平気だろうか?誰か教えてくれー!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 17:33:27 ID:is4h0773
225へ 足が速いならRBやCBというポジションをやってみたらどう?キャッチ能力が高ければWRをやってみてもおもしろいと思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:15:58 ID:3FGJ0T/w
こういう体型だけど大丈夫? って聞いてる人達は、
そんな体じゃ無理! って言われればやりたいことあきらめるのか?

228 :225:2005/10/05(水) 07:37:11 ID:OdG3A9bw
>>227
無理ですねwたた自分はこんな体格でもうできるポジションかあるか聞きたかったんです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:20:40 ID:+makwEMu
っていうかSは?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:53:44 ID:VAPTMOL+
ACL切っちまって、もう、足は曲がらんです。
雨が降ると本当に辛くて、梅雨の時は会社にも行きたくなくなる程。
正直辛いよ。走れない生活って言うのは。電車は無理だから、マイカーで通勤してるし。
でも、アメフトは大好き。いまでも、社会人や学生の試合は見に行く。
でもね、スポーツとして、日本では人気のないスポーツと言う見方が一般的だから、先がアルとか考えちゃダメだ、と思う。
マイノリティ。
アメフトを愛してくれる人が増えるのは嬉しいけど、体を壊したら何にもならないよ。
趣味でタッチフットとか、簡単に楽しめるものもあるから、そっちをやってみたらどうだろう。
でも、やっぱりアメフトって思うなら、僕は止めない。
頑張って、日本の代表となるような選手を目指して下さい。
そうなったらなったで、やっぱり嬉しいから。
矛盾しているようないけんで、ごめんなさい。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:59:14 ID:1lb5badp
漏れは選手生命断たれる怪我をしながらも未だアメフトの魅力に虜になってるパカでふ。
アメフトは奥が深い。中途半端は許されない。遊びじゃできないし、やるからには体を鍛えなきゃない。
本気で鍛えないと怪我が絶えない。俺は正直そこをナメてたから選手生命終わった。
君にはそうなってほしくない。だからしつこいがやりたいなら鍛えることからはじめよう。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:17:31 ID:3kgVDcMs
すいません厨房なんですが高校でアメフトをやりたいと思っています。
希望ポジションはQBです。どのようなトレーニングをしたほうがいいでしょうか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:33:13 ID:nXUGo50I
「究極のスロートレーニング」って本にいい鍛え方のってるよ。
いっぺん読んでみるべし!!
あと、QBしたいなら今からきれいなボールを投げれるように練習しとくのもいいんじゃないかな。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:05:44 ID:Mawhz4Mg
QBなりたいんだったら鍛えるのも重要だけど、とにかく試合をみる!1プレー1プレー全体をよ〜くみてごらん?シチュエーションごとにどういう動きをするのかとね。ゲームメイクっつーのはQBの重要な仕事の一つだからね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:03:49 ID:Sty9/thZ
ありがとうございます。「究極のスロートレーニング」ってのはどこで探せば見つかりますか?
すいませんこんな質問ばかりで・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:06:40 ID:cPVHTib1
本屋で在庫あるかどうか聞いてみるといいよ。
無いって言われても注文すれば取り寄せてくれるし。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:10:21 ID:Sty9/thZ
わかりました。探してみます!!


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:30:30 ID:cPVHTib1
筋トレもだけどまずは高校受験がんばって!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:53:50 ID:J0hbLriO
そうそう、只単に勉強できる様にって意味ではなく、
目標の為に困難に打ち勝つ努力をする。
ラスト2ミニッツだぜ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:03:20 ID:K2OXmT/s
はい!ありがとうございます!!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:29:14 ID:At1gN3F6
あげまん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:06:36 ID:QtN2PxJ1
初心者です。質問があります。
QBやRBがボールを蹴ることはルール上は可能なのでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:35:16 ID:At1gN3F6
パント、フィールドゴール、トライフォーポイント全部大丈夫だよ。でも部員が多いとこはそれぞれ専門の人がいる場合がほとんど。

244 :242:2005/11/12(土) 14:45:37 ID:G7p7M2b/
>>243さん
ありがとうございます。

もう一つ質問があります。
例えば、ランプレー中にRBがボールを蹴ることはルール上は可能なのでしょうか?
上級者の方はこんな質問は歯痒いと思いますが、よろしくおねがいします。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:23:12 ID:8v/dllOQ
>>244
ルールの質問はこちらへ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1111214362/l50

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:50:59 ID:dGRbtv4v
ランプレー中はムリ。てかスクリメージライン出たら蹴れなかったと思う。スクリメージラインでなきゃパント扱いじゃなかったかな。
ルール教えてくれるスレあるからそこで聞いたほうが正確に教えてくれるよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:10:46 ID:irEw4joN
ラグビーみたいにボールを地面にバウンドさせてから蹴ってフィールドゴール
ならできるけど普通にセットからフィールドゴール蹴った方がいいから意味ない。
逆にパンターがパントする振りして投げたり走ったりして1stダウン獲得するのはある。
あとQBが4thダウンギャンブル行くと見せかけてパントするっていうのもある、
これは相手にリターンの準備をさせないというメリットがある。
ピッツバーグのロスリスバーガーがよくやってる。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:41:46 ID:/KN2z+Rw
>ラグビーみたいにボールを地面にバウンドさせてから蹴ってフィールドゴールならできる

知らなかった…
これってスクリメージライン越えてもってこと?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:39:09 ID:gT/AOXO8
>>247
この前のBSでは放送してくれなかったけどな・・・・クソBSめ。

トライフォーポイントはフルーティが実演してくれたよ。64年ぶりに。

250 :小早川 セナ:2006/03/24(金) 01:22:38 ID:lhi4/7ec
北海道にアメフトやれる所はあるんでしょうか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:20:36 ID:58fm1JXT
高校はでは立命館慶祥は知ってるよ。大学ならあるとは思う。クラブチームは分からん‥

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:43:56 ID:e9o12mnm
突然ですみませんが僕もアメフトしたいんです。今度大学生になるんですが
身長175体重90のピザです。はっきりいって筋肉は皆無です。
ずっとヒキでした。
走ったりするのも多分記録どころじゃないです。
少し軽くはしっても息が切れ心臓が痛いですW
こんなピザはうまくなる可能性ないですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:24:09 ID:EYLmCIQl
アメフトはコンタクトスポーツだからきついよ!まずは体力つけないと練習もできないかんね‥きちんと体鍛えないとマジで死ぬから。とりあえず体力つけな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:21:26 ID:e9o12mnm
具体的にはどんな体力がいるんでしょうか?後どうやってそれをつけるんでしょうか?
何度もすみませんがお願いします。4月の半ばまでには入部できるように
なりたいんですが・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:28:58 ID:VsqTEm09
走れよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:32:14 ID:e9o12mnm
やっぱ30分以上は走るべきですか?(少ないかな)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:57:55 ID:VsqTEm09
20分たたないと脂肪は燃焼しないのでとにかく勝負はそこから。
早歩きでもいいんじゃない。水泳でもいいし。
近くの山でも登ってみたら。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:59:50 ID:e9o12mnm
いろいろとありがとうございました。
とりあえず鍛えてきます。

259 :Xリーグ選手:2006/04/13(木) 01:20:10 ID:UzQUfhH5
なんでみんなやりたいポジションがQB??

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:27:54 ID:ZMVHpBHf
レシーバーが走るルートを覚えたいのですがいいサイトはありませんかね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:25:46 ID:s4VorgyY
そういうことは自分で考えろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:15:58 ID:KdYqGjnv
学校によっても違うとは思うけど5月くらいから入部してもOKかな。。。?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:53:53 ID:83XlAsB1
努力しろ!

264 :ナルホドー:2006/07/18(火) 20:19:06 ID:QmKufPV7
あの突然ですけど……。高校の時スポーツ経験なしで大学でアメフトって無理ですか!?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:05:43 ID:K7ft+3pJ
アメフトの球って人口皮革?天然皮革?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:28:25 ID:kODtELe8
264
それがつうようしちゃうのがアメフトのこわいところ

267 :ナルホドー:2006/07/19(水) 17:56:56 ID:yEyMt3mv
て事は大丈夫という事ですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:10:45 ID:kODtELe8
もちろん
全員素人だし
文化部ですらたまにいる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:58:54 ID:C9PuJ+mp
264
アメフトは身体能力あって足が速ければできるよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:46:55 ID:TWFjqO6f
アメフトなんて止めとけ、あんなんロクなモンじゃないから、練習はしょっちゅうガツガツぶつかって痛い。
コーチや監督は口うるさいしすぐに手を出してくる。
何かあるとすぐにチームだ組織だって言って練習やミーティングで自由な時間は無くなる。

ケガもたくさんします。骨折、靱帯損傷、脳震盪、ひどけりゃ背骨や首の骨が歪んだりして、最悪死人も出る。

どんなに危ない事も『心が弱い』『男を見せろ』だの抜かして危険な練習を当たり前の様にやらされる。

だから止めとけ、とアメフト2年やって辞めた俺より。
アレは見て楽しむもんだ。やるもんじゃない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:07:13 ID:8m1eWju+
体育会系まるだしのところでなければいいんじゃないか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:35:12 ID:TWFjqO6f
そんなトコあるか?
アメフトなんて1部でもエリアでも体育会まるだしだよ。

最悪草フットボールだろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:46:55 ID:AkamA2x+
ドSじゃなきゃムリ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:52:05 ID:TWFjqO6f
>>270いい事言った。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:55:56 ID:TWFjqO6f
>>272
×>>270

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:15:45 ID:QWuGEBH3
>>273
ドM

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:26:16 ID:6+wO2ifM
今日練習試合みたいなもので肩脱臼してすぐに戻ったが人数の問題ですぐにフィールドに送られた。これはどこでもあることでしょうか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:50:25 ID:Nyc8YwOq
ウチもよくある。
靱帯伸びきって足引きずろうが肩外れそうになろうがテーピングでグルグル巻きにしてやらされた。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:49:25 ID:6+wO2ifM
OLやっててチーム内では三番目のサイズを持っています。TからCにコンバートされました。この場合「昇格」したと考えるべきでしょうか?それとも鈍足なのでそれが原因で「降格」したと考えるべきでしょうか?ちなみに人数の関係で前のCがTをやるみたいです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:11:51 ID:rKJU5T6i
正直昇格とかって考える必要ないのでは?
結局はOLだしドコも重要な役割もある。

でもCはボールを扱うし、QBとのスナップのタイミングとかが重要だから昇格と思っていいのでは?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:34:21 ID:pm5is4rc
アメフトを始めたのですが、いまいちルールがつかめなくて
とまどっています。
DVDやビデオで勉強したいのですが
どこかに販売してないでしょうか?
よろしくお願いします。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:12:56 ID:PuQVm7w0
ルールは先輩とかから聞いていけばいいと思う。

ビデオは知らんが本ならたまにデカイ本屋にアメフトの本はあったぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:45:02 ID:Axa7bJJ/
アメフトのユニフォームって着るのにどれくらい時間かかるの?
凄いめんどくさそうなんだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:10:48 ID:Xt5YxNwW
ユニフォームってのはヘルメットやショルダーの事だよな?
とりあえず全身合わせて5〜10分ぐらい。
まぁ皆とダベりながら着替えるから結局は15分ぐらい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:24:09 ID:m1xbxo7g
ウソ?俺らそんなに時間掛けたら殺される。メット・ショルをつけるのに2,3分あれば全然余裕。フッパンやパットをつけるところからすると・・・15分は掛かるかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:54:30 ID:Xt5YxNwW
あ、ショルダーとメットだけなら2、3分だよ。
ユニフォームって言ってたからフルスタイルにする時間だと思ってた。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:48:01 ID:1jGZzudk
ここで自分のスペックを晒す人ってみんな運動能力高いな・・・。
自分が低いだけなんだろうけど。
俺も来年大学入ったらアメフトやりたかったけど、なんかあらためて無理だと感じたorz
入りたい大学を調べてみたら関西1部だし。

高3、スポーツテスト覚えてるの全部晒すけどこんな↓
168cm64kg 50m6秒5 100m13秒2
垂直飛び54cm 走り幅跳び4m70 1500m走6分
中学はサッカー、高校はバドミントン。ただしどっちも地区大会レベル。
筋肉・脂肪はつきやすい体質。体重は増やそうと思えば比較的つくと思う。
唯一自信があるとしたら、中学でGKやっててキック力は高校サッカーレベルでも通用すると思う。
でも、別にそのレベルで優れているわけでもない・・・。
あと、相手との読み合いなんかには結構自信がある。アメフトで意味があるのかは分からんが。

なんか書いてて悲しくなってきたな・・・。
やる気は抜きに考えて、この能力じゃどのくらい厳しいか教えてくれませんか?
あと、スレ違いだけどFGの時の何ヤードっていうのは蹴った位置から?
それともスクリメージラインからだから実際は何ヤードか後ろから蹴ってることになるんですか?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:39:20 ID:SAms7EUa
まずスポーツテストは100mも走り幅跳びも垂直とびもないからw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:51:46 ID:QnoOf4Op
そうなのか?自分の高校では垂直とび以外はやってたぞ。
逆に反復横飛びとかシャトルランはなかったなぁ。
まぁやってたのがスポーツテストって言うのか知らんけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:06:25 ID:Xt5YxNwW
アメフトは身体能力の高さも必要だけど一番大事なのは皆の為に頑張るって気持ちが大事だよ。
関西1部なら人数多いし実力はあるしいい体験ができると思うよ。
と、関東3部の人数少なくチーム仲の悪い俺が言ってやった。

291 :.:2006/08/20(日) 17:30:48 ID:ZqU1vTHm
大学一部レベルのキッカーってどんなレベルなんですか??
あと大学ってキックのカバーは何ヤード地点から蹴るんですか??

292 :うつ爺:2006/08/20(日) 18:21:15 ID:9da3o12t
ここにもとりあえず一枚うpしとく。
アメフト活躍選手、
よっこらせっクス( ´∀`)つ[エロエロシタイ]
http://adult.g-gate.info/eroj/img/56780.jpg

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:47:26 ID:rYnjRDjB
アメリカの高校でRT,RGやってます
ルール覚えたいなら、一番いいのはゲーム。
いや、冗談抜きで、EA Sportsの"Madden"シリーズで俺はルール覚えた。

>>260
アイシールドのデスマーチ編あたりにいいページがあったぞ。
パスルート結構書いてあったが

>>270
練習がきつくて逃げ出した腰抜けは黙れ。

>>287
FGはキックした地点+ 2-3ヤード(line of scrimmage)+10ヤード(エンドゾーン)

>>291
うちの高校のキッカーは47ヤードぐらいまで入るぞ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:41:45 ID:fRthwpeM
アメフト始めるなら監督、コーチに気を付けろ。
5、6年前の事で、ほとんどいないと思うが間違った当たり方やタックル指導をしてくる監督、コーチがたまにいる。
それをそのままやると結果右肩が一生上がらなくなった俺みたいになる。


295 :291:2006/08/21(月) 22:26:25 ID:DWoGdiO7
>>293
そのくらいなら入ります
大学でやっていけるでしょうか??

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:01:38 ID:ers1fgFI
>>293
47ヤード入るってのは、47ヤード飛ばせるってこと?
それとも、47+12-3ヤードで60ヤードくらい飛ばせるってこと?
47ヤードのFGってのは、実際は何ヤード蹴ってるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:01:16 ID:Kv/BYr1S
30ヤード地点です。
+10はエンドゾーン分
+7はボールからキックティーの分
です

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:23:01 ID:zTW7n2aw
50YD近くのFGをバンバン決めれるキッカーがいると試合はかなり有利になるな。パント、キックラッシュでもかなり重要だし

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:57:45 ID:Ns7z1sYh
40ヤード走って防具とかヘルメットとかつけて走るんですか?
つけなかったら誰でも4秒台いくのかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:35:25 ID:YUoN3zFQ
足に自信があるなら防具無しで4秒きれる。
ないならきれない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:44:01 ID:Ns7z1sYh
つまり、つけて測るってこと?
タッチダウンの選手名鑑(?)見てたらDBとかでも5秒かかってる人がたくさんいたから気になって・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:49:31 ID:Ns7z1sYh
というか40ヤードを4秒きるって、50mは5.5秒で走れる計算なんだが・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:49:33 ID:h1/m5C3g
180cm
65kg
50mを6秒2
なんですがアメフト未経験です。
関東一部リーグの大学に入るのですがスタメン可能だと思います?
ちなみにポジションはWRかQBやりたいです!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:09:36 ID:ENZBgn+I
>>300
あんまり興味がないから40ヤード走のタイム気にしたことがないけど3秒台は聞いたことない。5秒切るの間違いでしょ?
>>303
アメフトは身体能力が良くても頭が悪かったらスターター無理だよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:52:46 ID:wAGNqcmq
頭そんなにわるくないっす!
高校時代は、バスケやってました!筋トレして70ちょっとにしたらスタメンいけますね
じゃあ三年後タッチダウンの表紙で会いましょう

306 :名無しさん@一本勝ち:2006/09/03(日) 18:50:32 ID:5amZHBhC
こんなマイナーなスポーツやってもしょうがない。からやめろ。
アメリカに行け。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:33:59 ID:OQw0jM/+
>>305
すごい自信w
と、釣られてみる。

マジレスすると、その身長・体重はざらにいる。
チームによるが関東一部でQBは厳しいかな。
かなり優れた特徴がないと。
WRとしては、足はなかなかだが経験不足を補えるレベルまではいってない。

だから、結局は努力次第。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:43:23 ID:+tfPGPWy
ものすごくアメフトやりたいんだが、まだ厨房だから
タッチフットをやりたいんだが、周りはみんなゲームばっかり(学年にまともなやつがいない)
どうやって誘えばいいと思う?



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:48:53 ID:Vijx0XtD
マジスレありがとううございます!
体重って一年ぐらいで食って筋トレすれば5キロから10キロはすぐ増えますよね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:09:13 ID:XDeahgeS
>>309
「マジレス」な。釣りかもしれんが一応。

それは体質による。
俺は筋肉・脂肪共にかなりつきやすい体質だから、かなり簡単に体重を増やすことができた。
でも、同じような筋トレで自分よりたくさん食べるのに、体重があまり増えない人も結構いる。

180cmで65kgってのは痩せ気味。
バスケだから意識的にこの体重を維持しているのか、体質的に体重が増えにくいのか分からんが
後者の可能性も十分にあると思う。
ただ、とにかく食って筋トレしときゃ差はあっても体重は増える。
下手すりゃ20〜30kgくらい増えるかもしれんし、逆に2〜3kgくらいしか増えないかもしれない。
食べろと言われて突然たくさん食べられるわけじゃないしね。

ちなみに、体重を増やすことも大事だが、スピード落ちたりしたら意味ないからな。
体重は入ってからでも大丈夫。
それより、何かずば抜けた売りを作りたいなら身体能力上げるトレーニングをしたほうがいいと思う。
初心者が経験者に勝つには身体能力で上回ることが一番大事だから。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:23:27 ID:Vijx0XtD
コメントありがとうございます。僕は完全に太んない体質です…食っても動いちゃうとプラマイ0って感じです。70キロ目指して頑張ります!プロテイン飲んだほうがいいっすかね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:58:16 ID:XDeahgeS
プロテインは飲んだほうがいい。
ただ、金もかかるし飲み方をちゃんと勉強してから。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:22:16 ID:2kDS8c35
>>303
バスケ経験あるならコーナーバックを考えとけ。損しないよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:44:46 ID:IKY333qT
すみません…なんですかコーナーバックって??
入学まで何やればいいんですかね?走りですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:25:24 ID:rqSGNWp/
バック走

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:21:43 ID:4/Z3jVrA
というよりルール勉強しとけ!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:08:08 ID:pLlD+a5O
パスルーと図をだせる人出せya-ha


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:09:55 ID:pLlD+a5O
パスルーと図をだせる人出せya-ha


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:53:27 ID:rZTu8yNA
お前はアイシールドで覚えとけw


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:37:57 ID:Ym6MgVrq
身長200p体重111sで今高校3年生だ。
50メートルは5秒代で走れる。
ベンチプレスはMAX150s挙げれる。
運動神経にはかなり自信があるが高校にアメフト部がない。
スポーツ歴は幼稚園から中学までサッカーをやっててそれなりにうまかった。
高校では部活やスポーツはやってないが体は相当鍛えている。
週4回ジムに通っている。
アメフトやるならポジション何処が一番いい?
あとNFL目指したいんだが日本の大学ではどんなにうまかってもドラフトされないの?
あとNFL行くにはドラフトとヨーロッパリーグいくほかには方法ないの?
ちなみに頭にはかなり自信があるからどんな大学でも行けると思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:59:04 ID:sEVYE9dS
日本じゃダメかも。。。
やっぱ本場行ったほうがいいかも、、、
んー、ポジションは、ラインバッカーがいいんじゃなぃ??


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:08:25 ID:sEVYE9dS
>>303
WRよりQBのほうが体格的に向いてると思います☆
どっちにしても、肩と手の力は必要ですょ♪

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:28:41 ID:5VA4oH29
>>320
TEやればかなり良い選手になると思う。ただ、大学から初めてNFL狙うのは厳しいと思います。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:59:48 ID:4G2BFvdB
>>308
漏れも厨房だけど軽く
「タッチフットやんない?」
っていったら8人集まったよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:05:12 ID:QpRH5BqM
>>320は日本アメフト界では1000年に1人の逸材

NFLでは微妙だが・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:06:29 ID:Ru3jJNjz
自演なのか知らんがアホがつれてるww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:51:41 ID:G18A0Tcl
アメフトやめとけ。金かかるし、ミーティングやらなんやらで時間無いし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:33:41 ID:3b2xv5Cr
そんなすごい奴なら格闘技やれば?
わざわざアメフトにする必要性はないべ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:48:05 ID:hD3b72A9
嘘つかないで下さい…みんな信じちゃう…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:54:47 ID:jSTYodiH
320
そうですね。
アメフトはお金かかるしやっぱり他のスポーツします。
それに嘘とか自演とか言われたらやる気なくします。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:09:41 ID:uL0pP/ax
自演おつ〜

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:08:32 ID:UkhN59/P
320
実は嘘でした。すいません。
でもやっぱりアメフトしたいです。
本当は
身長166cm体重51kg
50メートルは6秒代後半です。ちなみにクラスで9番目の速さです。
ベンチプレスなんてやったことありません。
部活はワープロ部で、団体で県大会に出場しています。
10分で600文字は打てます。
だから指先には自信あります。
頭はいいです。進研模試で偏差値58です。
自分はどこのポジションが向いてますか?
自分では指先を活かしてQBなんかやったらNFLで活躍できそうな気がするんですが。
それか足の速さを活かしてRBかWRもいいですけど、自分のすごさをアピールできるポジションがしたいんです。

真面目に悩んでいるのでお願いします。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:10:24 ID:TIYvi9Pn
>>332
10分間で600字じゃ、NFLでは活躍出来ない。

334 :320:2006/09/10(日) 13:07:12 ID:UkhN59/P
333
本当ですか?ワープロ部では3番目に速いんですが・・・。
全商ワープロ検定2級だって持ってます。
はっきり言ってワープロで身につけた指先には自信があります。
やっぱりQBがいいですかね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:37:18 ID:y0pGQOUN
それいかして指マンしてろ

336 :320:2006/09/10(日) 17:59:15 ID:UkhN59/P
指マンもいいけどアメフトの方がいいです。
ふざけてないで真面目に答えてください。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:19:00 ID:qGFa/m80
ここにいる夢みる高校生は、大学アメフト部員ははいってから苦悩や挫折や
プレッシャーで半分はやめてくことをわからないんだよな・・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:07:35 ID:LdgIdelD
身長178cm, 体重52kg どう?
誰か答えてください.

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:41:05 ID:v3CpkKle
俺元大学でアメフトしてたけどオフェンスばっか目を向けないでディフェンスもやればいいのに。QBとかWRとかRBとかみてないでCB、SFとかあんじゃん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:50:39 ID:d3g7kwtR
>>338
ピザな俺としては羨ましい体格だ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:05:37 ID:v3CpkKle
334>指先に関してはわからんけど手先が器用ならCBがいいとおもう
俺も現役ン時WRにさりげなく嫌がらせしてたし、QBやりてぇならまず
アサイメント600個くらい覚えれるようになってからにしろい。あと7年やってて思う
けど野球の人は相当頑張らないとQBは無理。基本的に投げ方チガウから。
50キロでRBやりてぇなんて自殺行為だからやめとけ。
安易に野球=QBはやめとけ。投げたい、目立ちたいはアメフトにあわんぞ
究極のチームプレイなんだから。
338>軽すぎると思う。最低限60後半の体重つければ、ポジション出てくると
思うよ。俺は173の66`50メートル6秒2でCBやってたぜ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:49:30 ID:Dx2aQnZL
>173の66`50メートル6秒2でCB

これでCBできるのか。
183cm74kg50メートル5秒9、100m11秒7の俺もCB夢じゃないな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:16:10 ID:lcq6ym9W
CBってチャールズ・バークレーだろ?あんなんなってどーすんだよ。夢だけにしとけや糞野郎

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:34:54 ID:1rri32BO
>>342
アメフトをスペックだけで語るな!はっきり言ってスペックより上手さの方が重要
>>343
まじで言ってるのか?釣りなら別に良いが・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:25:05 ID:lcq6ym9W
342も釣りだって…50メートル早くても使えんよ。人生何かの役に立つだろうがな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:25:41 ID:RcxkPO3t
そんなムキになるなよ。
嫉妬か?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:15:06 ID:lcq6ym9W
嫉妬?よく見抜いたな。君はニュータイプか?ウチのチームにくれば君専用の藻ビルアーマーを用意させとくが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:38:48 ID:3k2WKmhi
2部や3部校でも4年やったOBが集まる社会人チームと
ドロップアウト組みやバイト学業優先組の多い大学のアメフトサークルでは温度が全然違うな。
大学のサークルは70s以上あるやつが少ないwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:57:52 ID:awp24/EK
348>そもそも後者はアサイメントとかアメフトの理解度が死ぬほど怪しい。
体重以前の問題だ

350 :35:2006/09/21(木) 13:15:38 ID:rA0Pf8tt
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/news/20060920ddm013100156000c.html

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)