2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】アトランタファルコンズ【NFC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/17 16:22:55 ID:0m05rDe+
今期NFC南地区1位のアトランタファルコンズを応援しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:43:10 ID:MiMpoT3X
応援しよう!とりあえずNFC制覇を期待してます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:47:15 ID:3nUa7FPX
マイケル・ビックは今が旬だ。
そのうち大怪我してアボーンな悪寒。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:22:29 ID:buZ3OtU7
RUNで327

イイね

記念カキコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:28:09 ID:coLWa25N
今日のスポニチ、1面だったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/17 17:46:04 ID:0m05rDe+
ATLの試合のできは良くも悪くもVickしだいというところか 
次の試合(@PHI)ではダン・ダケットがどれぐらいRunを稼げるかと
PHIの攻撃をあまりできのよくないATLの守備陣がどこまで止められるかにかかっている

7 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/17 22:48:31 ID:+r3bjBkf
DION規制解除記念パピコ
ヴィックカコイイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:12:29 ID:a1vYQQwL
Vickはいつか必ずやる、でかい怪我をやる。
みんな分かりきっているのに何故だれも止めない。

9 : ◆Libtecho8Q :05/01/18 01:16:27 ID:9o7o6JMR
>>8
もう怪我したしねぇ・・・今年は少しは自制すんのかと思いきや
QBキープで頭から突っ込んで跳ねてたし・・・
ヤンチャ坊主を子供に持った親の心境(´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/18 14:40:07 ID:WYuMiZt7
ATLの今期成績 WEEK 1 @SF  W 21-19
2 STL W 34-17
3 ARZ W 6-3
4 @CAR W 27-10
5 DET L 10-17
6 SD W 21-20
7 @KC L 10-56
8 @DEN W 41-28
9 BYE
10 TB W 24-14
11 @NYG W 14-10
12 NO W 24-21
13 @TB L 0-27
14 OAK W 35-10
15 CAR W 34-31
16 @NO L 13-26
17 @SEA L 26-28


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:58:15 ID:cQ9sFCcV
全然カキコネーナー
ATLファン少ないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/18 16:08:20 ID:WYuMiZt7
>>11 まだこのスレたって2日だからしょうがない 
    結構NFLファンの中にATLファンはいると思うぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/18 16:14:25 ID:WYuMiZt7
今シーズンのVickは120回試みて902ヤードのラッシング(902yard rushingはNFL23位)
アベレージ7.5ヤードはおそらくQB中最高だと思う


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:40:32 ID:/YOm+6bg
何となくNBAのAIとイメージが被る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:13:16 ID:OmWWyJUA
>>14
今バージニア工科大で同じくQBやってるヴィック弟は正にDQNらしい。
兄はマトモだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:19:12 ID:h6+LtGco
来週も走りまくってくれ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:37:52 ID:8F7ZWW8Y
カニンガム・ヤングくらいしか走るQBは見たことないけど、
ヴィックには大きさ・強さがない代わりに「抜群の速さ」があるね
マイケルジョーダンを初めて見たときと同じような新鮮な驚きがそこにはある

ただ、両腕を大きく広げてバランスを取るので、
あの頃よりQBへの接触が厳しくなったとは言え、
一歩間違えると指をひどく痛めそうなのがねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:38:46 ID:Z2fB9NQX
走るQBは大好きだけど、ヴィックはさすがに走りすぎじゃね?
スーパーボール出た頃のマクネアーぐらいが丁度いい。

19 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/19 11:09:29 ID:JL0NNQqx
単に走るだけでなく、全身バネのような瞬発力
ネコのようなしなやかさ

美しいね。マクネアはそれとは大分違うし(嫌いじゃないけど)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:29:55 ID:iQn6zgQD
もうVickはRBだろ。
そう、RBだよ。
好きなだけ走って故障でもなんでもしろ。
もう止めねえよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:58:57 ID:KlIsD/r9
ヴィックなら現代にSWB体型を復活させても通用するって考えてしまうのは俺だけだろうね!

それにしてもサイズのなさがヴィックの泣き処だよね!動けなくなったらNFLでの存在価値はないよ!
カニンガムは動けなくなってもサイズがあったからパサーとして、もう一花咲かせる事が出来た訳だし。

ヴィックが無事に選手生活を全うする事を願うばかりです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/21 13:40:35 ID:VnHSCD8w
とにかく24日はイーグルス相手に勝ってくれることを祈るだけだな 
ヴィックが普通にプレーしてくれれば勝てない相手じゃないんだけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:47:04 ID:ZM2UrW6M
パスはマクナブ
ランはヴィック
顔はマクナブ

よってイーグルスの勝ちだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:55:16 ID:xy9QBKm4
もはやマクナブは劣化版ヴィックと呼んで差し支えなかろうて。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:43:07 ID:+5vNKvDh
>>23
顔はマクナブ?
うちの妹中1なんてヴィックのことをヴィッ様マクナブキモイ
これが妹の口癖なのだが

まぁマクナブはたしかにかわいい彼女連れてましたな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:38:50 ID:ndAqi9wk

ブレイディ>>>ロスリス>>>>>>>>>>>マクナブ,ヴィック

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:23:02 ID:BE5Q8EJQ
ヴィックを初めてみたときはコーデル・スチュワートの二の舞かと思ったけど、
がんばっているね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:03:59 ID:XyBtOK2N
「エニィ ギヴン サンディ」観ましたが、あの黒人QBのモデルはヴィック
ですか?
学生時代、既に有名選手だったとか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:43:57 ID:aqhAlo5G
ファルコンズのスレのはずだが、ヴィックの話題しかでないなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/23 19:27:41 ID:z6tE4Hly
24日フィラデルフィアの最高気温−2℃だってよ かなり寒そうだが
Run稼げるはず と祈ってる

31 :ルチ将軍 ◆bbunPPQmrs :05/01/23 21:25:12 ID:X0gpS/bq
>>30
常識的にはPHI圧倒的に有利だけど
この場合はATLにも目がありそうね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 06:47:35 ID:mX1/snd1
前半終了でスコアは?

33 :邪穂:05/01/24 06:57:44 ID:57MOXS8g
3rd 残り8:55で アトランタ 10-17 フィラデルフィア

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 07:31:59 ID:bVoleS3Y
アトランタのパンターへぼすぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:12:30 ID:2rQlsYLL
10-27...
残念、寒杉、また来年!
もっと進化してもっと楽しませてくれ


36 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/24 16:50:31 ID:lEMLY7CW
今年はよくがんばった THANK YOU FALCONS!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:19:25 ID:mX1/snd1
という訳で思いをハワイのアロハスタジアムに馳せるには早いでしょうが、プロボウルでの活躍に期待ですね!
昨年はクランプラーがTD捕球したね!
ジョン・セトルがMVPを獲ったのは何時のことでしたかねぇ?
今年は誰が出場予定でしたかな?飴は出るんだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:28:24 ID:sZnybwWk
>>29
このチームにはヴィックしかいないからね
プライスがいい選手?ダン?どっちも中の上の選手だろ・・・(プライスにいたっては金かかり過ぎな気もする)

SBに出たければ上の下以上の選手を集めないとだめじゃないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:35:55 ID:Uow/HsjN
上の下の選手なんかそうそう集まらんとは思うが、とりあえずヴィックと対等格のレシーバーは欲しいなぁ。
ただでさえパスが下手糞なQBなのにレシーバーまで小物じゃSBなんて到底不可能。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:00:40 ID:8mhJ3w1T
パスの下手さももちろんだけど、プレーが崩れたときの視野の狭さが
悲しいよな。いつも空いてるところあるのに見つけられずに強引な
パスorスクランブルであぼーん。ここが改善されれば一流QBなん
だろうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:48:08 ID:vd+z2mNl
>>29
今日の試合見て確認できたろ。
ヴィックを止められたら手も脚も出ないチーム。
それがATL。
よってヴィックの話しか出ないのは自然の摂理。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 05:17:58 ID:Qc87ro3n
DVD

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:13:48 ID:GRNGKYau
>>40
ヴィックにはスピードがあってもサイズがないから、
どうしても見えてる部分が少ないんだろう
それを本能でカバーしてるから、精神的ダメージに比例して
動きがどんどんおとなしくなっていった
プレイオフに入ると顔をグリグリ踏んだりとか全然容赦なくなるから、
早い段階でいいのもらって、ゴール前で吹っ飛ばされた時点で
かなり戦意を削がれた印象だった

それでも、ゲームプラン次第ではどうにでもなった気がする
このチーム、万一ヴィックが壊れたときの予備の戦術も
用意してるはずだから、それを織り交ぜて活路を見いだす手も
あったと思うが、最後まで相手の術中にハマったまま抜け出せなかった
「走るQB」より、「走れるQB」のほうが戦術的に余裕があって、
守るほうもやっかいだということが今回の対決でわかったんじゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:17:04 ID:lIUwhsN+
今回の試合で、QBが走りまくるチームは勝ち進めない、ということが改めて
証明された気がする。
一方、マクナブはパッサーとしてもかなり成熟してきた感じ。ここぞ、という
場面でだけ走る。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:34:06 ID:iC2HFOK3
ヴィックには3年以内にヤング型WC攻撃を習得してもらいたいですね!
ただ、進化の早いNFLでWC攻撃が時代遅れのモノにならなければ良いのですが…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:59:42 ID:QgFoNGXp
ヴィックモデルのNIKEエアフォース1入手しますた。
サイズがでかすぎるので、ポスターと一緒に飾っております。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:30:00 ID:Z87jmguC
ttp://www.nike.com/nikegridiron/
左下のヴィックをクリック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:38:28 ID:fuVgEhi/
>45
3年以内というのは根本的に無理な気がします。
WCで重要な視野の広さが無いので、5年は必要かと。
ついでに四肢(特に腕)が長く、肩は細く、全身で投げるタイプなので、
タイミングとクイックリリースが重要なWC型パサーには向いてないと思います。

とってもカニンガムに似たタイプだと思うので、晩年にどこかのチームで
スーバーボウルリングをもらって引退だと嬉しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:31:18 ID:jyWjE/57
カニンガムより身長が10cm低いという事実を忘れてはいないか?
カニンガムが一度引退してからNFLに復帰出来たのはポケットパサーの資質があったからで、ヴィックではありえない事だと思う。
ヤング型のWCを導入しているのは、スティーブ・ヤングをコーチ陣はイメージしているというかヤングに近い資質があるとヴィックを見ているからでしょ。
それにヤングのプレイスタイルにヴィックは憧れていたのもあるから、意欲的に取り組んでいる訳だし。
今シーズンはWC導入一年目という事もあり、習熟度も低く全く機能せず、個人の資質で勝ち上がっていった。しかし、個人の資質のみで勝てる程NFLは甘くないし、来シーズンは益々ヴィックのプレイスタイルの研究が進むのは必至の事。
だから、コーチ陣はWCにヴィックを導いているのだと思うのだが…。それにWCはQBに合わせたアレンジで発展しているから、ヴィックタイプのWCが完成してもおかしくないと思うが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:38:51 ID:fBc93hgD
日本でVickファンは俺だけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:32:44 ID:gwO5x5eo
あの走力でパスがもうすこしましなら最高の選手だけど。今なら

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:57:07 ID:NPczcTGV
WCがQBに合わせたアレンジで発展しているというのは初耳。
WCのシステムに合わせてQBが発展しているものだと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:47:49 ID:aBMKDRaN
シャナハンがエルウェイの為にWCをアレンジしたのは有名な話ではなかったか?これってガセ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:21:35 ID:MJs8zn9H
日本に来るまでこのスレを盛り上げ(アゲ)てやる〜〜〜

ってかDVDって言ってるけどDは二人ともたいしたことない気がする

55 : ◆Libtecho8Q :05/02/14 02:20:30 ID:ZS5bjaLc
PITからバレス採ってD1人いなくさせてBVD O#が見たい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:43:40 ID:sWvEgXXA
ダンを有効に使えないヴィックがヘボ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:45:05 ID:kUbpCRWU
飴、プロボウルでパス獲得205ヤードの大活躍!
しかし、200ヤード超えの試合は今シーズン何回あったんだ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:35:06 ID:Ywbuoo8R
レギュラーで投げないのは、
WRが悪いからなのか、RBが良いからなのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:47:26 ID:xcQV32+5
今のATLの場合、走った方が確実かつ効率的だから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:08:12 ID:a4Z6Dmi/
ズバリ、来シーズンの補強のポイントは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:03:03 ID:kJBGbVD6
ヴィックをもう2人ばかり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:49:43 ID:/zahRdlh
http://www.nike.com/nikegridiron/index.jhtml
バスケでかるーくダンクするヴィック。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:37:16 ID:c/jSHLnZ
まあ、ファルコンズが日本にやってくるから、
東京ドームで見ようぜ!
今先行販売してるみたい。
試合だけ見たいっていう人はチケット購入待ったほうがいいね。
絶対、チケット値崩れするから。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:37:48 ID:R9/NEBKp
前に来たのは何年だっけ?
外国人のインタビューアーから、つい逃げちった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:24:36 ID:lsadtCM2
飛翔

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:37:56 ID:MFwAYxpl
>>24
え〜?マクナブはヴィックよりも一つ上のステージへ行ってるよ。
ランが減ったのがその証拠。チームが成熟して来たってのもあるけど。
けど若いうちのスクランブルQBってカッコいいよな。勝てないけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:44:41 ID:Y+OH/dti
その名の通り、緊急で走るって事は
コールのデザインが潰れちゃってるからな訳で。
Vickの場合はRunデザインもされてるけど。

うまく出来てるもんで、
QBががんがん走ってるうちはTeamは勝てないよ。
走らなくていいTeam事情になった時こそSB狙えるよ。

なんて思ってるが、現在のスタイルで上りつめて欲しいのは事実で。
がんがれ、Vick超がんがれ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 05:59:51 ID:RoNGJHOc
>>64
前回、来日したのは2000年だったんだね!
前回見に行ったけど、もう二回目の来日なんだよね!
早いような…。
有り難いものです。

でも、全チームが来日するのは、いつになるのやら…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:50:56 ID:oTHbdJqK
>67
>QBががんがん走ってるうちはTeamは勝てないよ。
剥げ胴。QBとして成長してほしい。
スクランブルは1試合に1、2回まででお願い。

>68
5年前か。チャンドラーのジャージ着ていったよ。
あんときMVPとったQBは誰だったかな。
その後、あんまり聞かないな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:03:23 ID:WYH8P0Nk
ヴィックが性病うつして笑われてるじゃねーかwwwwww
ATLのオフェンスライン大丈夫か?とくにセンター

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:24:54 ID:h9gzOXtD
White Stripes

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:20:03 ID:0VaSVWiR
ドラ1は誰?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:03:17 ID:SLXajDkc
レスラー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:58:59 ID:XBuBlNdj
8月まで捕手

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:42:19 ID:V6WTKy0v
>>74捕手ついでにあげとけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:28:33 ID:mXFvHVKR
今更だけど、アメリカンボウル中止になんないかな〜
5年で2回ってかわいそうだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:02:15 ID:KOowB3zg
今シーズンの開幕戦は咋季のNFC決勝の再戦ですな。
しかも、マンデーナイト!
東京で活躍した選手がスターターに抜擢されるなんて事を期待したいですな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:48:45 ID:AKBzY5N4
T.O.がファルコンズに移籍希望だとスポニチに書いてあった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 04:38:42 ID:G5A60krZ
TOはスクランブラーを正統派パサーに変える伝道師でもしてんのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:08:46 ID:ZWCFu7iT
明日はどうなる?
っていうか、誰に期待する?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:21:29 ID:6Yml1uUl
21CB ホール

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:48:54 ID:uHngHlTD
なんとなく、ほんと根拠はないけど、
VはともかくD&Dは結構多くプレイしそうな気がする

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 02:36:46 ID:omjtRMO7
やっぱ走るQBは大学までっすかね。

なんか勿体ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:46:45 ID:/QQ0HqgA
>>78
ジョージアドームで観戦だと
まじで来いよ
まあatlは獲る気ないらしいが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 20:15:07 ID:f3IP1wYB
寒くない所だったら、きっと勝てるさ!
今年はホームでカンファレンスチャンピオンシップやったら、SB!
んで、パッツをけちょんけちょん。
…という夢を見た。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 06:15:49 ID:aQiu+ioo
ハリケーンでウォリック・ダンが益々チャリティに励みそうな感じ。
地元の為に頑張る事だろうな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:14:36 ID:WHc+bZ2K
 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 16:53:02 ID:ko/tJJpz
先ず一勝

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:57:41 ID:6i3aRYwF
ジェイソンライトは解雇されたみたいだな・・・
プレシーズン見てちょこっと期待してたのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:50:20 ID:AFlhPTvj
静かだね・・・
プレイオフで2回も負けたPHIにマンデーで勝ったのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:41:21 ID:KQgNzI9U
なんで乱闘してたの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 04:52:13 ID:0GnT8PhQ
>90
このスレでは、ATLがどんなスコアで勝敗しようと関係なく、
Vick様が何ヤード走ったかが重要なのです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 18:00:46 ID:97FtAlMF
一勝一敗

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:22:40 ID:NLJ6Q2vr
ヴィック負傷したっぽいけど大丈夫か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:26:13 ID:NLJ6Q2vr
なんかもういっこファルコンズスレが立っちゃったみたいなんで
こっちをageておくね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 03:07:42 ID:8EZLKxY0
Vick様のラン見ると鳥肌が立ちます

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:55:02 ID:uGdMMI0i
二勝一敗

飛翔

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 10:22:55 ID:VbcO0ec3
何気にパスも成長してるね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 08:50:06 ID:ANi9K/f4
パスプロテクションが良かったね
Dはランが駄目駄目だったのと
パスDは相手QBがへたれだっただけで
大して良いとは言えないかな
けが人がそろそろ戻ってきそうなので
MINはいい試合を希望

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:14:38 ID:SGWPw3K6
>>100yds!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:45:47 ID:ucMWbBhB
コールマン前週のMVP獲得

三勝一敗
飛翔


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 12:03:14 ID:prmIu7PZ
ヴィック膝を痛めたっぽいね。大丈夫かな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 08:10:58 ID:bEh7w7+Q
スタッツを単純に見る限りだけど、シュアブ思ったより走れるみたいだね。
怪我したヴィックと較べてもどうかと思うが、普段のヴィックと較べたらもっと意味ないしね…。
まだまだ勝ち星をあげないといけない状況だから、動ける限りはヴィックを先発で使うのではと思う。
今回みたいにリードしてシュアブに交代してそのまま逃げ切る形が理想だね。
今後も同じ様に出来ればいいけど…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:43:21 ID:suvmvRd2
スポーツセンターを観た感じだと、ヴイックの怪我は大した事なさそうだけど。
試合には勝てそうだったんで、大事をとったのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:55:45 ID:LfG4uJy/
今年、Vick怪我ばかり…。代わりに出たシュアブはNFL東京でみたスターっぷりは皆無だし…
TBとの直接対決までに、何とか星上げとかないとCARも後半戦とかに調子上げてきそうだし、こわひ…
みんなが無事で怪我なく過ごせたら、今シーズンは満足かも…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 06:08:33 ID:qfHnsxdi
今日のNE戦テレビでずっと見てました。結果は皆さんご存知の通りです。

ビックは軽症ですがMLBのハートウェルが重症っぽいのが痛い。。後はCBのキャッシュも怪我。。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:44:00 ID:fnhhrr8E
帰って来てビデオ見た
ヴィック居なくても良い試合だった
ちょっとディフェンスがアレだよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 17:07:26 ID:uVDYL4XG
レシーバー陣がイキイキしてた。
内心は、ヴィックよりシュアブが良いとか思ってるんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:48:12 ID:GyFPS/zd
ショーブって書かないと文句言われるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:39:56 ID:Xz5zm5AN
パンターのFG入った時が一番興奮した

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:53:08 ID:jj4ja/yX
結果は知りたくないが、ヴィック復帰してたかだけ教えて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 08:30:13 ID:hwp8EEtU
四勝二敗
飛翔


地区二位キープっていうか…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:31:52 ID:RMyKn5Mm
>>112
過疎っている訳分かるわ
ひとつ上のレスくらい、同じファンなら察してやれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:34:11 ID:veJyAUAu
まぁ見ちゃったけど勝ったみたいで良かったよ
んでヴィック出てる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 19:57:52 ID:kltbiDP4
出てたよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:55:51 ID:eMYnU5HO
さんくす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:03:09 ID:eu/B0dsb
今朝のNHK教育でエリート女子学生(多分ハーバード)がファルコンズのチアガールの
オーディションに挑戦するって番組やってた。オーディションの審査員に何とかフラーって
っていう元選手がいたね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:50:21 ID:QuQueD9K
五勝二敗


飛翔

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:43:30 ID:2vD7rLLv
素人ですがヴィックのパスは将来上手くなるのでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:33:01 ID:IyoFFlKV
うまくなってます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 04:50:55 ID:v4YySdUa
マイケル・ヴィック、木曜日のカレッジフットボール、
バージニア工科大学 vs ボストン大学
戦を観に来てました。

ちなみにQBは弟のマーカス・ヴィックです。
バージニア工科大学は現在ランキング3位。
このままだとローズボウルには出られません。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 05:30:46 ID:Dnob6oQe
>>119-120
ワロスw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:44:23 ID:h2r7Yv7Q
今週はお休み

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:26:31 ID:WpYRgcfN
でも俺は休みじゃないorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:00:46 ID:kKMzKeCg
今日のヴィック、もしかしてNFL入りしてから最高のパス成績だったのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:58:44 ID:6ds/2z9z
六勝二敗
飛翔

これで地区首位に!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 03:22:33 ID:niNhQU67
ヴィックかわいいよヴィック

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:58:44 ID:4QQsN5w2
>>125
2002.12.22のデトロイト戦で337yds投げている。
TDパスは3回以上投げていない。
レイティングはチェックし忘れた…。

因みにラッシングは100yds突破が3回。
ラッシングがパッシングを上回ったのが3回。

なんだそうな。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:34:48 ID:RObV+A2t
>>125, >>128
ここの Game Logs で調べてみ。
http://www.nfl.com/players/playerpage/235253

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:53:45 ID:WpNNN5/X
グーグルビデオでヴィック検索したらこんなの出た
http://video.google.com/videoplay?docid=1131108731715227290&q=vick

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:23:07 ID:Ldg8QTgZ
XXXIIIの録画を再視聴した。
チャンドラーが間抜けな攻めでエルウェイの引き立て役になってた。

やはりアトランタは、ああでなければいけないと思った。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 10:30:04 ID:r5AQvi7D
6勝3敗


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 09:56:47 ID:Y88LS+22
6勝4敗

地区優勝が…


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:07:56 ID:MhO1A1ZT
>133
君が結果を書き続ける限り
ここは過疎るw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:59:16 ID:WjB8tesX
ワイルドカードも無理ぽ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:43:11 ID:t2q04jj4
普通に考えてこれから全部勝つだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 17:32:10 ID:/ASx5qXu
@CAR・@TB・@CHIは落とす可能性が高いな
タンパが大崩れしない限りやっぱ無理ぽ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:07:31 ID:wRz2uBPW
無理かもorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:20:39 ID:uzTpaYSv
結果速報オワタ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 06:29:36 ID:M+gVhPrv
TD取れんか…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:49:28 ID:zEuEZoLM
飛翔どころか墜落

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:12:41 ID:Rte0a9s6
オタワ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:04:49 ID:wHEztOKf
飛翔

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:03:32 ID:gtM5KkQE
残りの直接対決で全勝すれば

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:10:00 ID:BKY0OJH2
直接対決次第だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:36:22 ID:aVCUO6KR
寧ろ最後までワクワクできて良かったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:32:39 ID:ObPQevlb
飛翔の呪いキター

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:58:25 ID:iBdy2fkf
終わった・・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:44:57 ID:P9GaLZDS
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:43:00 ID:POQcC8NF
やっぱりKは解雇かな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:42:16 ID:W8QGGC2l
だろーな...qrz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:41:11 ID:Q9UxMGv0
>150
マデンでもKはリーグ最低評価だったw

あいつイラネ

153 :150:2006/01/03(火) 22:34:07 ID:MNlOeiJ3
私もmaddenではすぐに別のKと契約してます。
とにかく飛距離が足りないのがつらいです。

ゲームのことはさておき、NHK-BSでみているとOTでのキックを(当該試合前までに
4回中4回失敗していたというデータがでていたような気がします。

まあ距離にもよるけど、基本的にプレッシャーに弱いタイプなのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 17:59:38 ID:gfXbOAZ1
ヴィックはコーデル・スチュワートのようなレベルで終わって
しまうような気がしてならない。
両足に鉄の塊でもぶら下げてでもポケットのなかでパスを投げる
練習に徹した方が良いように思うが。パッシング能力向上した
後に鉄の塊を外しても遅くはない。既にスクランブルだけでは
スーパーにいけないことは証明されている。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:04:40 ID:eFRaEkPX
>>154
ヴィックのサイズ承知して語ってる?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:56:11 ID:KknEhRzR
とりあえずQBコーチ解雇。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:43:00 ID:MqyuxcLS
ビックが9日、脅迫容疑で逮捕

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:29:34 ID:3cjVRWcY
マーカスおhる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:00:36 ID:UfjKcVuD
http://video.google.com/videoplay?docid=1185870946765119141&q=Vick

ヴィックワロス、視野せめーw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:08:37 ID:5IoAy8bW
なんだかんだ言われながらも、プロボウルに出場するヴィック。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:47:46 ID:JClrVHHl
そして成績通りのパフォーマンスw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:11:37 ID:4HR5KwpP
昨日プロボウル見たけどATL結構出てたね
それにしてもヴィック・・・
ATLが勝てない理由がよ〜くわかったよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:13:56 ID:xxhUQfAZ
クリスミラーって今何してるんだろ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:12:28 ID:tS/Q+042
130のビデオはヤバぁいねw
ラテラルとかあったし。鼻毛がアフロになるかと思った
ビデオのやたらアトランタ連呼してるカッコいい曲はなんていうの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:24:42 ID:/Vb2UWrQ
飛翔

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:34:55 ID:z8eky54S
2勝目
飛翔


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:45:33 ID:ltob/0Vx
Kを何とかしないと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:00:12 ID:4egvfJPk
Kもヴィックにさせよう。ヤツならできる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:49:16 ID:pSmj0fQF
いやむしろヴィックをKに転向w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:13:35 ID:T394rFaK
MNF勝てよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:50:19 ID:yaZYPTY/
セインツ戦のA級戦犯はクランプラー(・o・)ノ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:44:09 ID:0cliJqji
投げたヴィックが悪いのか捕れないレシーバー陣が悪いのか
あの雰囲気の中でパントブロックリターンTD決められたら浮き足だつのもわかるけどさぁ
>>171
それもある。あれが決まってれば違った展開もあった・・・・かな???

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:03:07 ID:6Ar3RjOL
勝利オメ。
ヴィック100ydsラッシュオメ。ルーキーRBも100ydsラッシュオメ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:11:36 ID:e4PKEcnw
飛翔

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:35:51 ID:uPQf0aVy
早くも800ヤードか>ビック
トータルで、だがw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:38:06 ID:4FZgZL7A
ルーキーRBということは
W.ダン怪我?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:01:03 ID:6LTrfpn1
パスができるRBがいるチームはここですか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:36:08 ID:R0HEJGV8
パスができるRBというよりは、肩の強いRBという希ガス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:53:25 ID:ObfGV5RB
まぁ、なんちゅうか、あれだ。つまるところヤツの大ファンなんだ、わしは。だからケガだけはしてくれるな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:54:34 ID:ObfGV5RB
お、IDがRBじゃ。Dunnも頑張って下さいまし♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:14:09 ID:X2W7b0Ka
もう一人投げれるRBいれて、
誰が投げ役か、走り役か
全くわかんないように
してしまう戦術は??

プロテクションの中の人は
実はダミーで
もう一人の人が
いきなし投げてくるとかw


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:18:15 ID:uS22F/ul
フットボール進化系

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:28:23 ID:d6iQk8Q2
>>181
ドラゴンフライ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:04:58 ID:Fvheyo74
Vickが二人いるチームは勝つな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:04:09 ID:W3qiOpmG
毎年、毎年、前半だけは盛り上げてくれるからいいチームだよね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:29:59 ID:/brcH/+q
実際にヴィックが2人いたらサラリーキャップで
ラインがボロボロになりそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:21:44 ID:9yJxsj9t
>>184
プッwwwww

弱くなるにきまってんだろwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:49:23 ID:Kt4jgbL/
確かにヴィックが派手でこのチーム気に入ってたんだけど
数試合見たらあのQBが走りまわる戦術って
普通のQBなら投げ捨てるところでもヴィックはなんとかしようとするから
何とかなった時はいいけどそれが失敗すると傷口が広がりすぎるねあれ一長一短だなあ
そこで質問
ヴィック加入前と加入後のチーム成績はどんな感じ?ちゃんと強くなってる?
過去に走リまくるタイプのQBがいるチームがSB進出SB制覇したことある?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:38:17 ID:p9HVKK8k
>>188
以前のような「ドアマットチーム」ではなくなっている。

敢えて言うなら、ヤングの頃のSF辺りかな?
敢えて言うならだからね。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:42:28 ID:dyxA2wtQ
>>188
ヴィック以前に同タイプのプレイヤーがいたら、
ヴィックにココまでの注目度はないよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:36:24 ID:PnRiY5th
SBの話なら去年のMNで解説してたよ。
前半だけのチームと割り切って楽しく観たらいいよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:44:46 ID:kZyBrz9l
飛翔

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:55:03 ID:axZJeb9j
今週の試合statsを見てみると、VickにReceivingがついているけど、どういうこと?
投げてるのはVickしかいないし?

ディフレクトされて自分でキャッチ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:48:01 ID:sLr85KOT
>>193
yes

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:46:14 ID:+BU2BrL4
BS観てるケド…なにこのノーガードのドツキ合いw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:54:09 ID:/mKczunw
ロスリスバーガー交代しなかったら確実に負けてたな

197 : :2006/10/28(土) 21:16:29 ID:1AurIlXc
アトランタの10月のスケジュールってバイウィークあるけど息が抜けない試合ばっかな感じがする

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:52:45 ID:PoO//D4d
dos-batch

199 : :2006/10/30(月) 07:59:20 ID:qTx9Udqp
ヴィックが2試合連続3TDパス以上した!
パスの技術上がったのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:27:32 ID:gf222J6W
クランプラー頼みって部分はあるけど成長はしてるんでしょうな

201 : :2006/11/03(金) 00:30:16 ID:x0Ej2hCJ
ヴィック週間MVP受賞乙

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:36:14 ID:ailtWBYj
一年前より成長してる・・・・。でもヴィックのBIG RUNが少なくなった。ちょっと残念。がんばれファルコンズ!!

203 : :2006/11/09(木) 22:07:14 ID:2Tebszfq
来週は茶色軍団か
楽勝だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:56:58 ID:STKFBeHT
Dホールってたいしたことないな。未来の殿堂入りと思ったのだが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:36:47 ID:iP6fcmII
そんな事言ってたら、二週続けて取りこぼし…。

206 : :2006/11/13(月) 10:19:12 ID:WctjAWa+
茶色に負けるなんて…_| ̄|〇

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:40:00 ID:pTdD1wiN
>>206
テメーのせいだカス

208 : :2006/11/18(土) 10:13:25 ID:vEsn+MgU
今週はマクネア対ヴィックの黒人QB対決

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:55:55 ID:RlD4OWU6
巻根亜はネイティブアメリカンだったような

210 : :2006/11/23(木) 20:48:40 ID:lcnU7ork
アトランタのHCの父親がヴィックを「ヴィックはもの凄いアスリートだが、HC泣かせのQB」と言ったらしい
まぁある意味当たってる気がする

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:52:29 ID:BKKtacxn
QBビック、モーラHC父の批判についてコメント
http://www.nfljapan.co.jp/season/news/061123_02.html

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:55:10 ID:xPByCMl9
>>211
この3試合より前の3試合はすごくいいパス成功率だったじゃん!
ちょっと谷間なだけだよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:36:34 ID:uE7erEi5
案外、六勝五敗で三チーム並ぶかもしれないよ。それが南クオリティ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:29:24 ID:weyEAwUm
負け数が…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:56:01 ID:7isiz55o
http://profootballtalk.com/VickFinger.jpg

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:53:12 ID:K5bDhQC3
>>215
ヴィックがとった卑猥な挑発行為って中指立てただけ?
両手でゼスチャーをしたとNFL公式には記事が出てるが

中指くらいでギャーギャー騒ぐのか・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:04:04 ID:upiaOk73
日本とは違うからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:49:29 ID:mxWYZpmK
アメ公相手に中指立てはマジでヤバイっス
最大級の侮辱行為っス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:02:17 ID:oktay6F1
>>218
プロレスではお辞儀するよりファッキューゼスチャーの方が多いですがね

220 : :2006/11/30(木) 14:27:04 ID:k+T0dj/F
ヴィックがリーグから2万ドルの罰金を課せられた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:58:42 ID:1ZfyTh+5
飛翔

これでタイ…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:30:39 ID:maueyQbe
ヴィックはランで1000yいくかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:48:57 ID:Mj5xsdSF
このまま勝てないQBの代名詞になるのは勘弁

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:46:16 ID:x4/ey/ja
>>222
怪我さえなければ間違いない
来シーズンはリーディングラッシャーを狙うのも

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:52:50 ID:Xm0OnFPs
>>224
それもいかがなものか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:20:21 ID:x/7b1Pgl
飛翔

望みはまだあるか…。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:51:55 ID:stkvO6qA
>>226
あるある。NFC東が目下のライバルなわけで
まだDALとPHI残してるじゃん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:09:37 ID:H88t3JK1
おー、ここまで粘るとわ。ヴィックのパスは相変わらずのようだがな〜
ファンブルリカバーTDがなければヤバイ試合だった。
ま、勝てば官軍、何でもいいからPOへGO!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:06:52 ID:7QuQm4tu
ライオンか茶色に勝ってれば、けっこう余裕があったのに。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:10:49 ID:+UEYcjJA
で、ほんとのとこどうなの?PO出れるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:12:34 ID:yo4gmvPv
>>230
がんばれば出れる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:42:19 ID:ANHBJ+gn
PHIはともかく、DALに勝つんでもいいんじゃん?
NYGに地区優勝させれば
タイブレイクでDALには有利に立てるわけで。
NYGはタイブレイクに持ち込まれたらダメなわけで。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:50:51 ID:5frmooyC
DALはチームがガタガタしそうだから何とかなるかも
がんばれTO。オレがついてるぞ〜♪

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:27:11 ID:gvHL7POT
>>233
TOはお利口さんだから
そんなこと言いません、しません。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:28:16 ID:GTjFcrxr
超接戦

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:39:39 ID:GTjFcrxr
連レススマソ
M・Vick1000yラッシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:16:54 ID:jt50H1Nb
(´・ω・`)ショボーン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:19:47 ID:OsVmOaon
ヴィック1000yラッシュはいいけどプレイオフいけんのか?今年も8−8で終わる気が・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:27:09 ID:IwmdVmww
負けて元々

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:25:38 ID:OTC5MgJx
おわったぽ(´・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:25:41 ID:OsyNrILo
ヴィックがRBになったら1シーズンで1500y稼げるかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:33:25 ID:OTC5MgJx
あの身体じゃ1シーズンもたんやろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:04:22 ID:XlxSLVjI
もうPO進出は消えたの?(´・ω・`)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:19:41 ID:+qiq7Onl
まだあるんじゃね。PHIに勝って他の7−8チームが全部負けなきゃ(STLは勝っても大丈夫?)ダメだろーけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:12:53 ID:+qiq7Onl
あった。
Atlanta can clinch a playoff berth with:
1. A win plus a Carolina loss or tie plus a Green Bay loss or tie plus a NY Giants loss or tie
Or
2. A tie plus a Carolina loss plus a Green Bay loss plus a NY Giants loss plus a St. Louis loss

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:06:11 ID:XlxSLVjI
ちなみに来週のカード
CAR@NO
GB @CHI
NYG@WAS

CHIは既にシード権確保
WASは既にPO進出可能性なし
絶対勝って欲しい対戦相手にとって勝っても負けてもいい試合か。

う〜ん無理だね普通に考えて・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:57:36 ID:F9ncMBFe
今シーズン終了

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:59:57 ID:tDg6sCDU
今年のビックの出来じゃぁしゃーねーわな。DETに負けた時点で今年は終わってたかも

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:58:35 ID:3dSMjKmv
VICKもそろそろ見切り時なのかも試練

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:44:25 ID:0JrChMU1
カウワーぐらいがHCしてくれないかな。。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:58:59 ID:Xq32KbIa
PITのOC-ウィゼンハントがHCの第一候補だから、そっちで我慢しろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:23:12 ID:FnDf/k4M
ビックはオフの間パス練毎日100本のこと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:55:46 ID:Tdyg8kfY
オフの取材やイベントの度に
「史上初のシーズン1000ヤードラッシングQBの
  マイケル・ヴィックさん」

みたいな枕詞からスタートするわけで、
それでかえって変なカンチガイしてしまう悪寒・・・・・w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:48:42 ID:ZST3rIX1
目指すはリーディングラッシャー!ってか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:06:28 ID:g6E0GGaH
見てる分にはそっちの方が楽しいかもな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:13:06 ID:/TPQ/eHh
野球で、運良くシーズン30ホーマー打てた
中距離バッターが、何をカンチガイしたのか
大振りするようになって、フォーム崩して、
選手・チームともにアボーン同然の醜態を
晒すのを、幾度と無く見ていますが・・・

>255 >254

そりゃプロレス的視点なら、僕もその方が
オモシロイと思うけど、
それじゃPOホンマに行けるんかい!!
と思うのですが・・・・・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:13:36 ID:V1FI8mm9
ビックは1ゲームの平均ラッシュゲインの記録を持っております。本職のRBには絶対破れない記録ですな
*Highest Average Gain, Game (10 attempts), 17.30, Michael Vick, vs. Minnesota, Dec. 1, 2002 (OT) (10 att-173 yds)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:28:34 ID:c88CDErS
もうオプションチームにしちゃえよ。大学生みたいにwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:12:45 ID:5+S42q4I
リーディングラッシャーは無理だろうが1300ヤード、10ヤード平均で5位くらいは現実的に可能だろうな。
ただ勝敗の面ではそんなのよりQBレーティングを85前後にまであげてくれたほうがずっと勝てるだろうが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:28:35 ID:dQpmIAZW
そんなのヴィック以外みんな解ってる
もうヴィックをマインドコントロールするしかない。オフの間ずーっとモンタナのビデオ見せ続けるとかさ

で、誰がHC

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:16:37 ID:n/Cg1qpv
>>260
新HCはルイビル大のボビー・ペトリーノ。
オフェンスマインドの人で再三NFL各チームのHC候補に名前が上がり続けていた
カレッジ界の大物なんで、契約にこぎつけてオーナーが大喜びしてるよ。
PITのウィゼンハントよりいいと思うが、セイバンの二の舞にならんように願うだけだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:56:58 ID:QdpqaMM6
オフェンス畑の人かよ。
ぶっちゃけ、PITやPHIみたいなチームにして欲しかった。
D#が頑張っていいフィールドポジションから始められるスタイルが
ヴィックには一番と思うんだけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:56:25 ID:dQpmIAZW
情報トン>>261
D#強化も必要だろうけど、OLを強化してもらえばヴィックのパス成功率も多少はマシになるんじゃね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:06:48 ID:7DukI+1g
OLの強化こそ必要だよね。
ダンのランが出にくくなってるのもOLの影響だと思うんで立て直して欲しい。

ペトリーノて昨オフにはOAKが破格の条件で猛アタックしたのを断ったけど
一年後にATLに来ることになるとは思わなかったよ。
ジャガーズでQBCとOCやってたこともあるので、ヴィックを使って
どういうO#やるのか楽しみだ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:47:20 ID:6vylMAOM
ショットガンでダンとヴィックのオプションはどうだろうか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:58:39 ID:s2xDhVbO
DCはマイク・ジマー招くらしいけど、あの評判悪かった3-4にまた戻すってことなんかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:26:05 ID:bQgP3QCL
OCはヒュー・ジャクソン。
誰かと思ったらCINのWRコーチだってさ。
プレイコールはペトリーノがやるそうなんでパスプレーの向上が
役目なんだろうな。
ちなみに、ペトリーノはパスO#でガンガンいくのが特徴。
ランO#どうなるんだろ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:07:49 ID:GBYzhra7
パスって完全に方向性が違うような。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:39:48 ID:Z6Y/oFhI
>>267
全く逆だろ。
ペトリーノはランニングOが基本だって言ってただろ。
しかもルイビルだってブッシュ抜きで1試合平均ラッシングヤードが187とかだった。
ヤフのダンのページから記事が見れるはず

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:01:43 ID:LUmUcUaS
とにかくヴィックのパスの精度を上げる為の方策を何でもいいからやってくれ〜

つかそもそもヴィックにパサーとしての能力は有りや無しや?
プレッシャーがかかった時のパス成功率の低さは尋常ではないと思うのだが

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)