2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NFLの選手と大相撲の関取がぶつかり合ったら

1 :壁の緒 ◆4RM1fB0.lc :04/11/07 11:49:15 ID:+3unaCx+
どっちが勝つんやろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:54:01 ID:534en97W


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:40:03 ID:xTB3m7G/
勝ち負けの基準は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:11:31 ID:Sv+2cV8p
横綱・若乃花がアメフト挑戦してだめだったべや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:24:13 ID:Lx9y6wlh
関取からアンコが出ておしまい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:51:10 ID:FQT3erxW
生身同士なら関取じゃなかろうか。
防具つけられると痛そう。

余談だが、
学生時代、ウチのDTが当時相撲部主将とやった事がある。
といってもぶつかりあったわけではなく、
身長が高かった相撲部の胸に頭を当てた状態から押してみたが、
雪駄を履いた相撲部を押し切れなかった。涼しい顔されてた。
多分、踏ん張るコツもあるんだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:17:28 ID:qk3aQ96i
>横綱・若乃花がアメフト挑戦してだめだったべや
身長の低さが問題だっただけでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:58:00 ID:ENewFoS1
>>4

相撲とフットボールでは動きが違うので。
また、勝がやってたのはミドルだろ。
ライン以上に、後ろも横の動きも求められる。
ちょっと齧っただけじゃとても無理。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:55:10 ID:midr77Si
勝って、ワロタ
なんかアメフト姿が目に浮かんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:06:06 ID:uoSH33TR
レベルが違い過ぎる
関取なんざ相手にならん

11 :壁の緒 ◆4RM1fB0.lc :04/11/12 20:01:21 ID:paLLMexS
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:35:51 ID:iCA+IzUB
アメフトに電車みちはないからなぁ。むりだっぺ。
関取がロジャ−・クレイグ並みの馬車馬走りができれば最強だがなぁ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:39:28 ID:4IfE+wie
まぁ、待て。
スレタイは、

NFLの選手と大相撲の関取がぶつかり合ったら

であって、関取はNFLで通用するか?ではない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 04:00:57 ID:qoPtYiCR
朝青龍は直線だったらベティスを簡単に止めるだろう。DLクラスには
苦戦して上手投げしてホールディング連発だろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:54:23 ID:U7H+okaV
ただ単に正面からのぶちかましだったら関取の圧勝だよ。
NFLの選手が相撲に挑戦したらいいとこまで逝くだろうと思うが
逆は結構厳しいかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:30:08 ID:Z2WFDyms
おにぃちゃんのタックルは上体が高かったからOLにとっては捌き易かった
あの当時、彼にいい指導者が就いていればなぁ と思ったよ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:35:57 ID:+4aTAzZd
若貴人気全盛の頃、アメリカンボウルで来日したコーチが二子山部屋で
稽古を見学(どこのチームだったか失念)して「今すぐNFLで通用する」
って社交辞令を言ってた。当時NFLのことをまったく知らなかった俺は
「へー若貴ってすげえなあ」って真に受けてた。

18 :壁の緒 ◆Z.iHQ064tU :04/11/16 01:53:24 ID:4tq1ByIx
戦闘龍ってNFL出身じゃなかったけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 03:44:36 ID:sSnwTe1g
特殊な競技では専門家には勝てない

20 :壁の緒 ◆Z.iHQ064tU :04/11/18 22:02:57 ID:QRbjWUGF
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:24:27 ID:4cnV6PO6
>>4
膝を壊して引退した30すぎの男に
数年やっただけで通用するならダメじゃん。

つーか、アメフト出身の力士はいないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:26:48 ID:4cnV6PO6
なんかで読んだけど、海外公演のときに、小兵力士とNFLの選手が押し合いをやったそうだ。
結果は…力士の圧勝だったらしい。

もっとも、くわしい内容は知らないので、証拠にはならんけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:16:21 ID:nyNGjmpK
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2003/05/10/03.html
多分リップサービスだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:53:17 ID:C1L772fF
ぶつかり合いで勝つことと、アメフトや相撲でそれぞれ強いということとは少し違う気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 09:44:44 ID:2oBXB34V
>>21
小錦はハワイ大学付属高校時代NT。大相撲入りしなきゃNCAAI部Aの大学でプレーしてた
可能性大だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:25:20 ID:ZkkZjJVm
武蔵丸もアメフトじゃなかった?で、その時に痛めたケガのせいで
左手がほとんど使えなかったらしい。
それで横綱までいってしまったという・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:29:12 ID:6TIQDIua
ハワイ出身の力士はだいたいアメフト経験してるだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 11:32:44 ID:rGsWgQbU
戦闘竜
LBとDL。
首怪我してアメフトできなくなった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:12:35 ID:CYgQ6iw5
相撲は立ち姿勢限定で行動範囲もかなり限られている
ことから、「動かないことを徹底的に教える」スポーツで、
シコ・すり足・鉄砲はそれを体に染み込ませるための基本動作ですね

ホールディングが反則のアメフトと、
ぶちかまし・張り手・けたぐりといった打撃系に
突き押し・押っつけ・決め・投げまである相撲とでは、
そもそも当たりの「質」が違う気もしますが、
「同じウェイトで防具なし(シューズはOK)で立ち会いの間合い」
なら、おそらく関取を動かすことはできないでしょう。

武蔵丸は、センターやってるVTRを見たことありますが、
腰が非常に重く、それでいて手の反応は十分速いので、
むしろ相撲こそが天職だったように感じました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:00:06 ID:ntL8cyF6
全然関係ない話だが、相撲取りがカリフォルニア州の知事選に出てなかったか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 16:48:10 ID:CjgD4mdY
>>29
同意。頭からぶちかまし合ったら、恐らく大抵のNFL選手はその場に崩れて失神してしまうのでは。
(相撲ではヘルメットなんか使わんもんね)

ところで微妙にスレ違いだが、昔のNFL中継を見ていたら、「大相撲では誰がNFLで通用するか?」
という話題がちらほら出ていた。
ほとんどの人が“千代の富士”の名前を挙げていた(霧島って人もいたな)。
千代の富士は横綱になってからも100m走で13秒を切っていたそうだ。
てことは40ヤード換算で約4.7秒…しかも頭も相当切れたらしいし。
GやFBやらせていたら今頃カントンで胸像が微笑んでいたかも知れんw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:07:10 ID:PXDD3bz+
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=nfl&a=20050126-00000017-maip-spo
これはちょっとちがうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:31:07 ID:Lj6sNpYg
相撲板でもこの話題はときどき出るけど、NFLを知らない爺ちゃんが多い板なのであまりまともな話にならないんだけどさ。
なのでいつも基準はボブサップになるw あれならだれでも理解できるので。

でサップと力士って話になると相撲ファンからはかなり弱気発言が出るね。関取だと十両含むだからかなり負ける可能性が指摘される。
さすがに幕内上位なら大丈夫だろうとは言うものの。サップは純粋にNFLの選手ではないので微妙にスレ違いだが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:58:46 ID:C7dwtCx+
>>33
相撲ルールだったら、幕下にも勝てないよ。これは確実。
小錦も琴欧州も、最初は幕下に稽古で歯が立たなかったんだよ。

相撲ルールで勝つかどうかじゃなくて、単にぶつかりあいの話?
それなら幕内以上でも小兵力士にはぶつかりあいでは勝つかもね。
でも幕下の巨漢力士には勝てないかも。相撲の番付は「ぶつかりあいの強い順」ではないので、
番付上の小兵より、番付下の巨漢や、パワーを売りにした力士のが「ぶつかりあい」は強いでしょ。
でも、相撲ルールではサップは幕下以上には太刀打ちできない。三段目で勝ち越しも難しいでしょ。
双差しになられたり、前褌ひかれて出し投げで崩されたりして終わり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:22:20 ID:r2PQKlFu
>>34
君のような意見も相撲板では出るわけだが、逆にあれだけデカイと十両クラスでも相撲ルールで相当やられるかもなという意見も出るんだな。

だいたい小錦と琴欧州って恣意的だなオイw 曙や武蔵丸はあっという間に通過しちゃったんじゃないのか?
サップが小錦と曙のどっちに近い資質かというとボディバランスでも全身の筋力でも曙の上だろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:45:41 ID:C7dwtCx+
>>35
曙は序ノ口〜幕下まで各段優勝が1度もないんだよ。
かならず毎場所2敗ぐらいした。
それでも負け越しなしで2年半で入幕したけど、
入幕後2年で二ケタは2回だけ、負け越しは3回あり、入幕2年してから
ぐっと力つけたんだよ。
武蔵丸も幕下で丸1年足踏みしてる。2勝5敗の負け越しもある。三段目までは
早かったけどね。
そう考えるとサップも「いきなり」十両に勝ったりは無理と思われる。
半年相撲に専念すれば十両にたまに勝ったりできるかもしれないけど。互角に渡り合うのは無理。
ちなみにこれまで史上最速で入幕したのは琴欧州。(年6場所制以降。幕下付けだし除く)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:14:08 ID:r2PQKlFu
>>36
なるほど了解。
ただし>>35で言ってるのはサップの方が曙が下にいたころより上だろって話ですからね。

だいたいサップっていうのはNFLに引っかかることができた=大学でフットボールの一流選手だった
わけで、当時Divison IIのハワイパシフィック大で1年でフットボールに見切りを付けて相撲にやってきたばかりの
初期の曙と比較してどうというのはあまり意味がないような。差がありすぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:33:51 ID:/fM1ZHPQ
1998の雑誌企画で日本人のスポーツ選手のみでチームを作るというので
OT琴ノ若、貴ノ浪
OG千代大海、貴ノ花
C若ノ花
というのがあった。
若ノ花の挑戦が無かったら、見たかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:06:09 ID:dqgNdVMe
東京都に28日までに入った連絡によると、フランス料理の有名シェフ、
三国清三氏が経営する東京都千代田区丸の内2丁目の「レストランミクニ 
マルノウチ」で、2月23日に食事をした24歳から84歳までの計34
人が、同日から25日にかけて吐き気や下痢の症状を訴えた。

千代田保健所は28日、レストランミクニが出した食事が原因の食中
毒と断定した。
患者はいずれも軽症で同保健所は詳しい原因を調べている。千代田区
は同レストランを1日から7日間の営業停止処分にした。
都健康局によると、同レストランの結婚披露宴に出席した71人中31
人と、ブライダルフェアメニューを食べた3人が症状を訴えた。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:15:57 ID:MoKHOycr
ジャック・ヤングブラッドが76年ごろの大相撲ロスアンゼルス場所(巡業)で
二子山部屋の大こう(魚へんに光)と戦って負けた。
当然、相撲ルールだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:44:32 ID:qqIdO+yR
同じウェイトのアメフト選手と相撲取りが防具なしでぶつかったら
後者が強いと感じるのは、別にアスリート能力云々の比較じゃなくて、
単に「ぶつかる目的そのものが違う」からですね
ハワイアンの場合はその重さがアメフトより相撲向きだっただけで、
今の曙を見ればアスリート能力が必ずしも高かったわけじゃないことがわかるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:02:42 ID:cJ2O9NO5
>>36
> そう考えるとサップも「いきなり」十両に勝ったりは無理と思われる。
> 半年相撲に専念すれば十両にたまに勝ったりできるかもしれないけど。互角に渡り合うのは無理。

よーわからん理屈だな。いきなりだと十両にたまにも勝てない、全敗だといいたいのか?
ありえんよ。逆に言うと十両が全勝する?あの肉体・運動神経相手に?全勝だよ?ムリ過ぎ。

まあ相撲オタの夢というか心の聖域なんだろうけど、相撲で取りこぼしなしなんて特殊な差がない限りあり得ない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:23:22 ID:Jm4ffsAO
>>42
いや心の聖域というか、いきなり十両で勝ち越せるぐらいのがでてきたらわくわくすると思うけど。
ほんまもんのいきなりだと全敗ありうると思うよ。
3ヶ月稽古積んだらサップなら十両で3勝ぐらいするかもしれないけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:29:57 ID:a1J+gH4p
幕内VS最前線(スクリメージラインを争う人々)

純粋な喧嘩は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:47:09 ID:co/e9frp
>>44
そんなのは個人の格闘技歴・資質次第でしょ。意味ない。

ただアメリカ人のスポーツ歴としてはさ、フットボール(秋スポーツ)やる香具師は冬のオフシーズンにはまあレスリング(アマレス)かバスケなんだよな。学校でやるとなると、ね。
よくフットボールでタックルしたあとの投げ方が間違いなくレスリングやってるなこいつっていう選手がいるじゃない。

レスリングは組合になった場合はかなり有効な技術だとは思うが、純粋なケンカでは組合になるまでに勝負が決まることも多いしなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:54:11 ID:aCNVVDtq
サップの体ってステロイド漬けじゃん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:52:32 ID:IQdTwMYP
アメフトからプロレス、格闘技に転向した選手は多いな。サップ以外で。

ハンセン ブロディ ベイダー スコーピオ ドリー・ファンク・ジュニア テリー・ファンク ロック
高山 大森 バーン・ガニア デストロイヤー リック・フレアー など

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:09:32 ID:cLOxYXtU
>>38
Cのリーダーシップに問題ありだな
OGとの不仲も気になる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:37:04 ID:q6VznLkp
面白いスレだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:39:34 ID:WZxCvSFT
@:

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:16:48 ID:n4oYXImV
■トリップ付けてないコテハンに成りすましてスレのっとり作戦■
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110278254/

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:05/03/08 19:37:34 ID:eKrP76of0
面白いからみんなでやろうぜ!



トリップを付けていないコテハンがいるスレを見つける

名前をそのコテハンに成りすまして書き込む

本物より早くトリップを付けて本物だと主張できるようにする(こうすれば相手は反論できない)

相手もトリップを付けてきたら、みんなで一斉にトリップを付け、本物がどれだか解らないほど同一人物を乱立させる

ウマー



見本
【ミセス】 小売店だけど質問ある? 【ローカル】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100271741/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:05:20 ID:Lx/XJmnf
>>51
暇なひとにはいいかもな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:31:01 ID:6g3GZ7C3
日本猿が白人に勝てるわけねーだろw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:55:17 ID:cbvfalIW
日本猿だけとは限らない

w←これ何ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:26:22 ID:xZ7bZFfq
>>53 猿じゃなく肥満豚だがな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:30:05 ID:4SRh2RBl
どう考えてもNFLの選手が勝つだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:24:50 ID:N+Kfgbi0
それはそれでNFLに幻想もちすぎ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:59:06 ID:WSOPyTO9
「どう考えても」って言い出す奴はA型・O型のなんでも強調表現したがる気狂いですので放置するのが適当

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:15:58 ID:i44Y8P8f
>>1
・土俵でやれば関取が圧勝
・フィールド上でやれば、NFLの選手が圧勝

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:13:17 ID:pvX+3LRK
ySSZnERv
dqnget!



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:34:21 ID:+ZEPWt6x
結局>>1はあほ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:54:11 ID:dlpuNIym
ロシアのレスリング(アマレスな)ジュニア王者が相撲に入門したけど
既に十両と互角ぐらいの稽古するんだってなw

サップどころじゃない、まだ体格のできあがってないジュニアだよ?

ここのスレとかで必死に相撲擁護していたひとびとの幻想を打ち壊してるねw
まあただのフットボール選手よりはレスリングのほうが粘りがあるとは思うが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:33:31 ID:e5JQNGbC
立ち合いのぶちかましとブロッキングのそれとは少し違う様な。

64 :名無し:05/03/20 23:07:26 ID:ZrHkSpRc
武蔵丸は大関から横綱に上がる時にNFLから声がかかって悩んだそうで。
関取ではないが、ある番組でゲーリーグッドリッヂとアメフト選手が1on1してたな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:09:50 ID:YQP8C0UV
>>64
オマエバカじゃねーの
ありもしねーことかくなよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:14:10 ID:S/dIvsDJ
るおくりろ
ririirir


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:01:02 ID:w+qeNWcu
>>62
立ち合いで勝負すると
それこそプロレスラーは一発で落ちるんじゃないかな?

68 :名無し:2005/03/23(水) 20:58:08 ID:kpxhjyXt
>>65
どれもほんまの情報や。ある番組ってのは『剛力王』って番組。
武蔵丸本人が言ってたで。

69 :名無し@お腹いっぱい:2005/03/24(木) 15:07:42 ID:/iElLyed
<<68
見た見た、その番組。ずっと前にやってたでしょ?!
確かXリーグのOLの選手でしたっけ?!時本選手もいましたよね?!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:36:35 ID:CqB/3f5a
XFLかよw NFLとぜんぜんちゃうやん。アフォくさ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:25:17 ID:M3MiUN3w
手まん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:31:18 ID:M3MiUN3w
手まんID:27mvcICr
どっきゅん侍!うぽぽぽぽ
がぁぉ〜〜 がぁぉ〜〜 がぁぉ〜〜
わオーんわおわお
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪
くりくりくくりくりくくりくりくくりくりくくりくりく
くりくりくくりくりくくくりっくりりくりくくりくりくくりくりく


73 :・・・:2005/03/25(金) 21:58:46 ID:khYvjzeg
<<70
Xリーグ=XFLって言ってる時点で出直してこい!ドあほ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:51:49 ID:/JgfXsVa
とりあえず具体例で検証しよう

朝青龍対ジェイソン・イーラム

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:49:55 ID:rP2peFaa
バイキングっていう番組に、NFL選手が出場するみたい。
NFL選手を見たことない人は見てみたらどう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:02:33 ID:3uD/BzmX
大恥かいたなwまああんなデカイやつはバイキングンには向いてないだろうけどw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:05:36 ID:iC/NF6UJ
梓弓って力士が帝京大アメフト部出身だけど。
幕下ぐらいまであがって、怪我で序ノ口よりもしたの番付外に下がってしまったが。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:26:04 ID:h9gzOXtD
んんんん〜・・・・ファイっ!!! GLg+USDa

即レスヒッキーがキモイ件についてw

79 :名無し:2005/04/10(日) 19:15:42 ID:WE7/Iy4r
バイキングは日本人向けの競技だろな。
手足の長い外人には不利だろ。低身長で短足の方がバランスとか安定するし小回りきくやん。
元旦とかにやってる別の番組に出て欲しかったな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:00:14 ID:5Q1upbJn
力士の立会いよりも強い衝撃のスポーツって
あるのだろうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:57:39 ID:6jNq57h2
こいつばか?
相撲の幻想に浸りすぎ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:30:33 ID:sU9fxHY0
>>80
F1とかMotoGPとかNSCARとか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:15:29 ID:OmIG6sw0
>>62
ロシアのレスリングジュニア王者、序ノ口で優勝できなかった。
まあ負けた相手は高校相撲出身の強豪だし、しかも負けはそれだけの6勝1敗だけど。
十両力士が「おれとどっこいどっこい」と言ったのはリップサービスじゃないかな?
あと日体大レスリング部出身でレスリングの全日本選手権3位の後藤は5勝2敗。
レスリング全国中学選手権優勝(ただし85kg級)の松嶋は3勝4敗だった。
(いずれも序ノ口)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:00:48 ID:CIqhbvBq
ここ1週間ばかり、70年代の相撲を見る機会が増えた。
言うまでも無いが、貴ノ花の死去に関する報道でのことだ。
うちの職場の若い奴、20代半ばでアメフトも相撲もPrideも大好きな奴、
ぶっちゃけ、俺(39歳、元TE)の大学の後輩でNTやっていた奴だ。
そいつが貴ノ花vs北の海、貴ノ花vs大鵬、貴ノ花vs千代の富士を見てこう言った。
「トラとクマ、ライオンとヒョウが戦っているみたいだ・・・」
こいつは、普段は今の相撲を「デブの馴れ合い」とも
「朝青龍にも負ける気がしない」と豪語している。
それが「立会いで殺されると思う」と言い切った。
俺はそれを聞いて、「わかるんだな・・・・・・・・・・・」と思った。
全盛期のシウバvs千代の富士、ヒョードル対北の海、ミルコ対大鵬、
どれもPrideファイターがボロ負けだと思う。
バトカスvs柏戸?いい勝負だと思いたい。
朝青龍対レイ・ルイス、終わった時にスミヤバザル氏が生きている事を祈る。

今の相撲取は、横綱がXで通用しないレベル。
昔の横綱ならば?
千代の富士をRBにすればTDの山、北の海がNTならサックの山、大鵬がLTなら鉄壁のパスプロ
そんなところだと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:48:53 ID:jCyD+Dgb
>>84
>千代の富士をRBにすればTDの山、北の海がNTならサックの山、大鵬がLTなら鉄壁のパスプロ

これはNFLでですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:03:20 ID:kPXgohAM
曙、小錦、武蔵丸がなんで日本に来たか。
アメリカのカレッジからフットボールのスカラシップがもらえなかったから。
つまり彼らより身体能力が優れたアスリートはUSには1000倍いるということ。
フットボールプレーヤーが防具なしでまともにぶつかるのは怖いだろうが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:03:32 ID:kPXgohAM
曙、小錦、武蔵丸がなんで日本に来たか。
アメリカのカレッジからフットボールのスカラシップがもらえなかったから。
つまり彼らより身体能力が優れたアスリートはUSには1000倍いるということ。
フットボールプレーヤーが防具なしでまともにぶつかるのは怖いだろうが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:47:26 ID:4Pqy5iSN
>84
お前相撲見てないだろ。

長文な釣り乙

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 16:30:53 ID:IIas77Aw
ほってほられて

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 04:57:15 ID:OZGYzqu/
でも実際問題千代大海のヒットはかなりうまい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 07:17:47 ID:xbCOdvVk
アメフト選手は生身でぶつかれないだろ。生身でぶつかるのは痛いからねぇ。相撲取りみたいにヘルメットなしで頭と頭をぶつけ合うなんてとても無理、痛くて泣くんじゃないw所詮は防具に守られたヘタレ。ラグビー選手のほうが遥にタフ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 18:24:47 ID:IeEphJEB
ラグビーとアメフトのヒットって大分違うのだが。スポーツの性質の違いくらい分かってほしいもんだな。突っかかるつもりはないがなんかトラウマでもあんのかアメフトに・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:25:35 ID:2Aa8A+iw
Xリーグ、オンワードスカイラークの♯65合田正和は大相撲経験者。
中卒後、序二段までいったそうだが1年たたずに廃業し、
立命館大を卒業後、スカイラークグループに入社して現在27歳。
オールジャパンのOL(ガードが本職)。
身長191cm、体重135kg。
今春は、NFLELのベルリンサンダーに日本人ラインメンとして
初挑戦。シーズンの後半にはよく出場していた。
えー、ご参考まで。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:12:47 ID:pYZfDoOo
>>91 貶すくらいなら書かないでくれ出て行け

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 04:52:09 ID:17ZOVbQL
まあある程度の競技人口があるスポーツだと専門家に勝つのは苦しいわな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:53:35 ID:sD0fGWkq
フットボールと野球、両方こなしていた選手もいたような。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:13:44 ID:1vpT145t
【祝☆61万君正常化】

:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。さらば:::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::永遠の煽りスピリッツ. ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] :: ::::::::::::::    61万県都◆鹿児島市民 
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪
さつまどり かすたどん かごまん くまんこ厨 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:14:44 ID:Z/2EbGJO


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:38:11 ID:S2Orjoir
age

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:06:20 ID:Tyo/YSZ/
同じくらいの体格・体力の18歳位の有望なフットボーラーがいたとする。
この時点でのぶつかり合いは当然互角である。一方はNFLのトップになり、
一方は大相撲に入門。数年後、体重は力士になった方が重く、ぶつかり合いも
NFLのトップだろうが全く歯が立たない程、力士の方が強くなってる筈。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:54:35 ID:pX/ukxCx
答えられるか?

3人で一泊3万円の部屋に泊まることになった。
前払いで3万円を払ったが、後で主人が2万円の部屋に
案内してしまったことに気づいた。そこでバイトに1万円を
持たせて返してくるように言いつけた。ところがこのバイト、
7千円を自分のポケットに入れて、3千円をお釣りとして
返してしまった。
3千円のお釣りが帰ってきたので、払った宿代は27000円
バイトが盗んだお金は7000円
合計すると27000円+7000円=34000円

最初に払ったお金は3万円なのだが、余った4千円は
どこから生まれてきたのでしょう?



102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:58:07 ID:rhgoBAZi
また、おかしな釣り…
(゜∀゜)アヒャ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:09:46 ID:Ghv/cpy2
最近はラインマンの体重増えたから今ならラインマンだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:06:10 ID:SiHVzsar
リプレイスメントって言う映画で日本人の元力士が選手やる役がいた。
チームメイトに中国と日本をごっちゃにされてて「僕は日本人なの!」
みたいなことを主張してたんだけど、当の本人が辮髪だったのにはワロタ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:09:56 ID:Ghv/cpy2
スレ違います

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:55:40 ID:Ghv/cpy2
あいださんはどう思っているのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 11:56:23 ID:vrglPe8W
>>101  
主人=20000  客=27000 
バイト=7000
27000円しか動いてないとマジレスしてみるテスト


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:40:40 ID:lL8fa+64
まじれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:11:23 ID:74siqQSW


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:32:41 ID:sShOJDLE
昔々、70年代にNFLの現役ラインマンと大相撲幕下と相撲対決やっていたよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:00:40 ID:lL8fa+64
やっていたよ
って


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:53:28 ID:hrsn1Ar+
だって古杉で概略しか覚えていないから(汗
覚えているのは、結果的には相撲の勝ち。
たしかオフシーズンで弱い頃の49'sOLだと思ったけど
(一人だけオールプロに出た香具師が居たのかなぁ?)

最初幕内の誰かと当たったんだけど、相撲的には話にならない位。
仕切り後、最初のぶつかりで1秒強持つけどその後すぐ押し切られる
一人だけキワで粘った人が居たような。

アメフト的にはパスプロにはちょっと弱いな程度。
(プロテクタ無しだから当たり前かも)

結局、違うスポーツが競っても意味無いと思った。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:15:56 ID:JuvquumI
ちん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:12:41 ID:hhmx4H9l


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:07:21 ID:zZUl+gLf
現代ならラインマンが強い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:51:51 ID:qd+ZN6pc
>>115
最後尾に忘れ物

つ 訳がない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:26:26 ID:zZUl+gLf
昔よりも体重差は少ない
筋力はラインマンが遥かに上
スピードも


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:52:23 ID:0yMDlo0v
脳内妄想乙。藻前相撲舐め杉。

30年来アメフト見てるけど、プロボウルレベルのライン連れてきても
現役幕内と土俵の上で勝負したんじゃ、張り手抜きでさえでは一勝も出来ないよ。
使う筋肉が違うし、足場が全く違うからね。別なスポーツ比べても無意味。

もし藻前が現役Lなら相撲部屋逝ってみれば。遊びでちゃんこ番くらいが受けてはくれるから。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:55:22 ID:zLc7oNmG
どうせ無意味な空論なんだから脳内妄想しか無いだろ。
糞スレageんなハゲ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:49:11 ID:zZUl+gLf
>118
おまえが見てるアメフトは日本のだろが!
アメリカのプロの迫力知ってるか?
ベンチプレスもスクワットも40ヤードも
桁違い
せいぜい相撲ルールに慣れるまで調子でないだけで
慣れたら幕内力士も青天させるよ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:18:11 ID:0yMDlo0v
>>120
ばぁかぁ? ゲーム脳だな。
日本のアメフトなんて子供じゃん。漏れでもそこそこ出来た品
まあ漏れが当たった外人は少ないけど、層の厚さは充分知ってる罠。
藻前土俵にも登ったこと無いだろ。相撲取りの立ち会いって判るか?
スパイクがない(効かない)場所でNFLの選手がどれだけ動けると思ってるのか?

それより30年経ってNFLのラインがどれだけ身体能力が上がったか証明して味噌。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 03:10:49 ID:DPv/LwXS
>121はフットボーラーの誇りをドブに棄てました。
30年での進化なんて書くまでもない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:37:25 ID:DPv/LwXS
>121は逃げたわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:45:15 ID:6WKE5dZ0
一回だったら断然相撲
1QTR終わる頃にはアメフト

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:20:59 ID:QzshPtQm
スタミナの差だね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:09:18 ID:M4KNsqcl
フィールドでアメフトで戦えばアメフトが勝つ。土俵でやったら相撲とりが勝つ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:45:02 ID:siCVK41N


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:33:11 ID:siCVK41N


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:48:01 ID:tkuL76Fx
糞スレageんなハゲ!氏ね!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:25:37 ID:1vQogw/k
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 12:19:10 ID:R6MKhF3R
懐かしいな山崎くん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:17:13 ID:OH8ErBdu
関取

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 14:16:14 ID:9wYpm4SR
懐かしいまやざき君

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:31:16 ID:CVD20ih0
力士よりXリーグのラインマンのほうが強い
実際まさるは通用しなかた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:28:49 ID:gBc9yqhi
相撲で勝負すればまさるさんが勝つよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:03:20 ID:aff/9jDK
押し込まれてからの
逆転勝ちなんて
横綱失格じゃ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:07:08 ID:tUdQSisq
おやすみ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:01:34 ID:DZ9xGkch
力士がアメフトでラインメンに勝ちたいならヒットの基礎からやらないとムリ。その逆も然り。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 00:48:10 ID:xSy/WYtx
NFLですら足元にも及ばなかったのにw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 08:39:22 ID:pBbSq+vg
某横綱はXリーグすら通用しなかったのにw別の力士はK1で元NFL選手にボッコボコにされたしw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:26:16 ID:65s0Ese0
元NFLオールスターラインがプロレスで幕下にボコボコにされてますが何か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:18:13 ID:eaq4ZEDW


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 19:49:24 ID:wcf7XZhC
元NFLオールスターラインって誰?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 20:09:35 ID:9Pg0fca2
>>143
よく覚えていないけど、コルツかどっかのC
WWE創設当初にも出ていたけど、今はどうなってるのかシラネ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:15:57 ID:76t+tRKi
>93
合田は立命館でアメフトしたけど、ラインじゃないやつにも
相撲で負けてたらしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 12:57:12 ID:A2xIJ0y2
>145
どういうこと?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:47:59 ID:kUuDzVNP
144 ありがとうございます。けどプロレスはやらせっぽいからあんま参考にならないんじゃないですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 02:16:19 ID:91t/FQ9C
どのみち見せ物での話だろw
脳内が馬鹿なこと書いてるけど、総合格闘技系は張り手・のど輪禁止だし比較にならん。
もし現役幕内が本気で張ったら (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

素手での殺し合いなら蹴りがない場合、現役相撲取り>>>現役アメフト選手だと思うよ。
蹴りはどちらも公式に対応していないから良く判らんけど。
但し、相撲取りでも引退して一年経ったら只の人。筋力落ちるの速いし元々持久力は殆ど無いから。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:58:10 ID:w59wKcZ4
あげ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:29:14 ID:7cpSpJdx
糞スレあげんな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:56:44 ID:3Ei+0MLg
しょっちゅうでてくるよな
巡回しとろの?
お巡りさん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 05:16:30 ID:sllM/OFc
あげ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:48:29 ID:EaAeXk9h
アメフトも力士も平均体重同じ
だから筋肉強い力士が勝つ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 11:53:01 ID:fZRu0Q1q
いやいや力士のほうが思い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:57:25 ID:AllbHuiA
いやいや

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:14:32 ID:oJGABQDo
test

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:30:43 ID:1677jSUK
NFLと関取のぶつかり合いなど、K-1みたいな格闘技とほざいてる
くだらないショーと同じ見る価値もやる価値もなし。
異種格闘技なんぞ、強さを競うこと自体やぼ。
同じルール、条件で競ってこそ、強弱の差が出るというもの。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:22:25 ID:ef7adRWG
>>157
どーいで。
異種格闘技ってそもそも競技眼じゃないじゃん。
ルールよりキャラクターを重視してるんだから、明々白々。

まあ敢えていうなら
相撲取りがNFLのラインをやったら OR
NFLのラインが大相撲をやったら
どの程度まで通用するのかな? だろうさ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:47:38 ID:X8nu7s5Y
相撲取りとプロ選手がアメフトで勝負したらプロ選手が勝つだろうし相撲取りとプロ選手が相撲で勝負したら相撲取りが勝つだろうし・・・はっきり言ってナンセンス('A`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:31:09 ID:u+OE2eqG
相撲とアメフトの中間の競技を作って比べるといいと思う

161 :326:2006/01/07(土) 16:47:35 ID:ff4JJIAI
アントニオ猪木があんなことしたから、今のK-1なんてのがある。
あれはやるべきではなかった。というより、やっぱり発想が
ナンセンス。それに気づく人が少ないのも・・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:16:35 ID:TjXSw5aj
まあでも、プロレスって文化の必然だったんじゃないの。
異種格闘技化は。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 10:35:56 ID:R29DpCmG
「ぶつかり合ったら」との主旨には反するが;
普通に立ち会ったら相撲取りではまず触れない。NFLのラインの速さは想像を絶する。簡単に後ろに回りこまれてしまうだろう。
例1)昔ビデオではなくフィルムで分析してたとき、ディフェンスラインはスナップされた次のコマで動き始めている(24分の1秒)。
例2)NCAA一部校(当時ランキング10位台)と当たった友人の話。そいつは日本ではOLとしてはクイックネスには定評があったが
相手のディフェンスラインが早すぎて捕まらなかったと言ってた。大学生でそれ。ましてやNFLとなると.....


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:11:42 ID:R92hqjij
>普通に立ち会ったら相撲取りではまず触れない。NFLのラインの速さは想像を絶する。簡単に後ろに回りこまれてしまうだろう。

運動経験0乙w
相撲のほうは回転するだけでいいんだが・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 13:46:53 ID:EXf0bObp
呼吸を合わせて立ち会って、かつ土俵というスゴい狭いスペースなら、その反論も成り立つけどね>164

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:15:39 ID:4r7Ead1R
>163=165
墓゙か、
例1)プレーコールに山勘反応しているだけでそ。
40msつーたら目や耳から反応していれば五感→脳→筋伝達で物理的に無理な速さ。陸上の100mなら無条件フライングだ罠。
例2)アメフトだけの反応で答えを出すのか? 相撲取りの方が瞬発力は明らかに速い香具師が多いぞ。

両方の選手と当たれば判るんジャマイカ。 
遙か昔に漏れは両方当たったけど、相撲取りは思ったより持久力が無いな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:35:15 ID:EXf0bObp
イコールじゃないよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:13:14 ID:NScJssc7
たぶんNFLのラインの人が大相撲きたら琴欧州朝昇龍をはるかにこえるだろう、ましてや日本人は相手にならないよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:35:52 ID:dnPItwxs
ルールを考えてみました。

一メートルくらいの動く壁をはさみ、アメフト、相撲が壁を押し合う(これにより
相撲ははず押しなどの技術は使えなくなる)
アメフト側の地面は芝生、アメフトはシューズ着用
相撲側の地面は土
綱引きの逆の要領で、ある一定の距離(20センチとか30センチとか)を押したほうの勝ちとする
ラグビーのプロップも参加
どっちが勝つかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:19:57 ID:i29FKoYB
>>169
曙と貴乃花が勝負したら曙が勝ちそうなそのルールはだめじゃないかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:07:47 ID:AhX3Tct8
>168
あんたをせめてもしょうもないが、どっちかが勝ったからって、
それでなにがわかるの?
まさか、アメフト選手が勝ったら、アメフト>>>>>>相撲
とかいうんじゃないでしょうね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:11:42 ID:fE2kly3A
171
そうなるわな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:42:51 ID:AhX3Tct8
アメフトファンでK-1も熱心に見てる奴っている?
俺はどうしてもK-1を受け入れられないんだよな。
みんなもそうだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:50:13 ID:7x6WJ9uT
ずいぶんくだらんスレ立ってるなw
相撲なんてただのデブの集団だろwwww
曙のあの無様な姿見てみろよ。
運動神経の塊のアメフト選手と脂肪の塊を同列に論じるとはなwwww
相撲なんて何の取柄もないデブどもの就職先でしかないんだよwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:55:35 ID:AhX3Tct8
なんでみんなは抽出したサンプル同士を比較して、集合体同士の
優劣をきめたがるのかなぁ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:39:18 ID:OB6qvPqD
普通に相撲だろ。立ち会いがあるからスピードとか違うしましてや体重が2倍とかちがうじゃん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:58:49 ID:mpXxyiYS
確かに相撲はデブ集団だな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 07:53:33 ID:GEK4cm8v
コンプ乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:12:24 ID:kD/O1A6E
ちん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:01:26 ID:YJSgI4bu
横綱にまでなった曙とNFLで全くダメだったボブサップが戦ったじゃないか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 16:03:05 ID:CQQ4GQL3
そしてサップが何度も押し負けてたねwこれでFA相撲の勝ち!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:37:42 ID:iaiOXusw
ちんこ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:00:12 ID:PEaKMpsY
>>181 QBさえ守れればそれでいいんだが…

DLの場合は別に押し勝たなくていい
QB潰すのが仕事

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:16:05 ID:0pi76s0n
>>176はアメフト知らんな
立ち合いのスピードw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:20:47 ID:LNx0FLL/
>>184
普通に立ち会いのスピードなら、アメフト<<<<相撲
でも相撲取りは5回も立ち会えばヘロヘロ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:36:13 ID:3sUGzUkR
アメフトってオフェンスの場合は後ろにいかれないようにしてるし
ディフェンスの場合は抜いてQBにタックルしようとするし相撲とは全く違う動きだからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:06:50 ID:Y9sx0Lc7
>>183
DLはパスならプレッシャー掛け、ランなら穴埋めだろ。
ランでサック狙って逝くような墓゙は使い物にならねぇ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:08:21 ID:r1Xa+jVO
琴欧州って、たしか100mを10秒ちょいで
走れた。あの体格にスピードがあるんだから
アメフト選手で欧州を倒せる香具師はいないだろう


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:43:42 ID:F5H11/7r
馬鹿かお前はw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:26:10 ID:DQ3A1vh7
10秒ちょいは言い過ぎ
10秒後半

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:14:05 ID:CW3sgiu6
欧州がNFLはいれば絶対活躍。だけど相撲からアメフトに転向してあの痛さに耐えられるか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:22:45 ID:zEv4Wto3
は?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:11:08 ID:hdqoCLxA
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:31:33 ID:3dc+P7gG
今、生まれて初めてアメフト見てるが、こりゃ関取のが強いよ。うん…なんとなくだけどな…。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:27:26 ID:HJHbUqgb
なんとなく?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:31:15 ID:7dslhQoX
ちなみに元アメフト上がりの貴ノ浪は大関どまりだった
武蔵○は横綱まで逝ったけど
でも、アメフト選手の域を出ないうちは貴乃花とかに
てんで通じなかった。やっぱり、アメフトの当たりだけじゃ
大したことはないんだよ。相撲では。
そりゃ、150`くらいの千貫デブがウジャウジャ
いる世界だし


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:44:53 ID:f0pFwyk4
3役以上の奴がNFLで通用するとでも?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:10:41 ID:Mkz6UZU7
重すぎてもだめでしょ。膝壊しちゃうよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:06:57 ID:TaUN0dWo
結局、相撲取りもアメフト選手も中途半端なんだよね
陸上選手こそもっともアスリートと呼ぶにふさわしいね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:08:52 ID:TaUN0dWo
ごめん言い過ぎた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:57:07 ID:HiLYfGug
いやいや中途半端なのはアメフトでしょう
すもうはぶつかりあいの最強をきめるし
陸上はスピードの最強を決める
アメフトはでかい割にはほどほどにはやいってだけ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:56:35 ID:BdFaZYGd
>>201 いやいや、少しイライラしてたんだ
どれもすばらしいスポーツだよ
気を悪くした人がいたらごめんね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:41:03 ID:skdupGmu
たかのなみってアメフトあがりか?

ちなみにアメフトやラグビーの無頼漢が相撲部屋見学来て
力士に当たってみるとさんだんめにもまず勝てずまくしたには
全くてもあしもでないらしいが
本当かいな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:12:13 ID:B3fbQj84
そりゃそうだ。
相撲は確実に当たる事が前提だし、アメフトやラグビみたいにフィールドが広くない。
但し、相撲取りは体重+瞬発力は素晴らしいけど持続力無さ杉。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:54:37 ID:TzDf13Wz
あき

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:13:37 ID:2ZtnfpvJ
アメフト→相撲 小錦、武蔵丸

相撲→アメフト ???

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:13:27 ID:hJVG2b9h
火花でる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:32:26 ID:9tuad8+r
私は大学(一応1部)でWRをやっている者です。体格はまあ一般人よりがっしりしている程度ですが、スピードとウエイトのある選手のタックルをもろに喰らうと抽象的なのですが、ガチっとメットがぶつかった瞬間白い火花が見えます。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:46:37 ID:EiNHlOnB
おう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 09:19:36 ID:h6X82FSG
相撲もアメフトを見習って、立合いに待ったをしたらフォルススタートで50センチ罰退にしたらどうだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 02:21:29 ID:QGW96nzo
シグナルに反応して立ち会えよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:44:09 ID:poYTMZsZ
Xリーグのラインて
ラグビートップリーグのフォワードと
どっちがデかい?

213 :アメフッター ◆.CzKQna1OU :2006/02/27(月) 02:33:27 ID:ggL/KrWl
力士に勝って欲しい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:34:35 ID:poYTMZsZ
213埃を

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:17:41 ID:ia6HWSVQ
もて

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:46:33 ID:7JqdOfc+
アメフタ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:57:20 ID:PsAxB2Tw
っぷっぷ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:27:21 ID:hdYpa5vS
なんでこのスレって馬鹿ばっか?
アメフト知らないのにアメフトを語るな!
ラインはQBのみを守ればEだと?なめんな、ボケ!
ラインてのはちゃんと前にもブロックして走り抜けることだってあるんだよ
後、アメフトを中途半端って言ってる奴はアメフトをやってみろ!
まあお前らみたいな馬鹿じゃ自分のアサイメントすらも覚えられないだろうけどな

219 :40ydマニア:2006/04/06(木) 01:49:59 ID:voSjSBFS
ぶつかり合いなら→力士
身体能力なら→アメフト
でいいんじゃない?あと琴欧州は100M11秒台だしたことがあるだけの話がいつのまにか10秒ちょい(はえーww末續とかわらねーwww)になっているwwww噂というのは恐ろしい。

ところでOLだと40ydどんくらいなんだ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 09:04:53 ID:bNAsrXxg
OL 190 150 5,2くらい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:44:30 ID:Wui5ruMA
検証されたデータがあります。
相撲取りの立合いは体重や身長にもよりますが上位の力士で約2トン〜3トンの衝撃
ノーマークのQBサックの時の衝撃が800キロだそうです。
解決しました。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:35:14 ID:5uH9G+Oo
>>221
馬鹿?
向かってくる相手とパス投げるためにセットアップしてただ立ってる相手にぶつかるのとか普通に考えて違うの当然だろ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:46:47 ID:dpomDpUI
>>222の考えでいくと1on1の衝撃を調べないとわからない
ということか。誰か1on1のデータ知らない?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:21:06 ID:Wui5ruMA
もっと馬鹿?
DEの位置からするまでQBサックの距離と
相撲の立合いの距離どっちが助走ついてるかよーく考えてごらん。
助走の長いほうが衝撃少ないんだよ。
分かんないだろうなー?
ちなみにラインの1ON1で1トンちょっとが最高らしいよ。
解決しました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:58:31 ID:5uH9G+Oo
エンドがノーチェックでQBまでいけるとでも?しかもQBは倒れるから力にげるんだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:01:11 ID:g+vdpmfp
ラインのタックルって相撲から取り入れたんだよ。
戦前はお互い棒立ちで殴り合い、プロテクター無し。そりゃ死ぬわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:07:09 ID:Wui5ruMA
何度もノーチェックでQBサックにいくとこみたことあるよ。
一瞬の破壊力のデータです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:08:07 ID:Y7DUMGKr
相撲取りの方が強いにきまってんだろ2〜3トンもアメフトででねーよ。
相撲はそういう鍛え方してんだよ。キックオフのフルスピードでまともに当たってもそんなにいかんらしいよ。
リードブロックでなくてまともにブロックしてな。わかったか!



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:13:48 ID:Xt5YxNwW
まぁどっちが強かろうがかまわんが対決方法はどうするんだ?
力士にスタイルさせて1ON1するのかフットボーラーにまわし着けさして相撲するのか、

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:55:46 ID:PayCsUVt
河口正史のブログによると、絶対に力士に当たりで勝てないってさ
でも、だからといってNFLに入れるわけじゃないらしい

ちなみにボブ・サップは身体能力的にNFLでもぶっちぎりなんだって
でもカッとしやすくて、チームプレイが出来ないから干されたらしい

結局、体格や筋力よりも重要なものがあるんだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:21:52 ID:lvMFLwWk
結局当たりだけなら力士。それ以外の全体的能力はフットボーラーって事でいいのかな?

んじゃCBと陸上選手。どっちがバックペダル早い?

またはQBと野球選手。どっちが遠投できる?

K/PとJリーガー。どっちがキック力があるか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:41:11 ID:5rKZPSG3
全体的能力ってなんだ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:40:40 ID:lvMFLwWk
全体的能力=足の早さや持久力などの身体能力の事

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:47:29 ID:tSgvAY/T
それアメフトの能力じゃん
何でそれが全体的能力なの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:02:40 ID:fKxNdZ3i
全体的かどうかはともかくアメフトに限らない基本的な運動能力だよな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:31:39 ID:t+0hGw8x
100Mは遅いかもしれんが、立ち合い時の速さは短距離選手も真っ青らしい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:38:39 ID:t+0hGw8x
っつうかアメフト選手の持久力ってどうなの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:30:20 ID:/VakABNO
人数の多いチームなら持久力ある奴無い奴別れるが、人数少ないチームはハンパじゃない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:34:14 ID:8O0aSOuw
りゃんめんはきついよ。昔はハーフタイムしかサイドラインに戻れない
のが一部校でも当たり前だったらしいからね。
でもどんなに持久力があってもOFFとDEFが分かれてるほうが、後半のパフォーマンス
は高いだろうね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:19:27 ID:qG2bCOuE
だからリャンメンが確定してる様なチームは筋トレとかアサイメントよかまずは走り込みのみを4、5ヵ月ぐらいやるよ。
ホント陸上部と勘違いしたくなるぐらい走り込みしかしない。
それでもリャンメンはきつい。怪我しても帰れない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:29:54 ID:USTvnNCY
つうか、アメフトは両面でやるよなスポーツじゃないっしょ・・・
俺も部員がギリで仕方なく両面でやってたけど、試合中は辛くて疲れたって思い出しかないよ
ぶっちゃけ、疲れたってだけで試合もおもしろくなかった
どんだけがんばったって部員の多い、ほとんど片面チームなんか
には勝てないし


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:52:02 ID:qG2bCOuE
だよな、結局実力あって人数いるトコが相手になったら負けちゃうし。
勝てた所で格下が精一杯。
試合も後半あたりから疲労と怪我で辛いだけ、フォローもできないしスペシャルプレーなんざ出来やしねぇ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 04:37:23 ID:jkJUU6yH
>>233
惜しい!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:05:57 ID:cNNAZNvs
243
くわしく

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:54:03 ID:4VURFfJL
武蔵丸と曙には勝てんだろw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:33:02 ID:ciF/h3vd
アメフトはぶつかり合いに勝つ必要は無い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:38:02 ID:Ny1pBmLw
若乃花(元横綱)がアメフトに挑戦して全くだめだった現実

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:28:34 ID:cNNAZNvs
246
いい事を言った、そぅぶつかり合いに勝てるからってアメフトの試合が勝てるワケじゃない。
247           貴乃花は1ON1とかの当たりは十分よかったが走れない、ガニマタすぎる、横からのヒットに弱い。等の理由でダメだったらしい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:54:37 ID:Ny1pBmLw
>>248
若ノ花…(´;ω;`)


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:07:16 ID:s1bcNfYK
しまった!うわ、めっちゃ恥ずかしー(゚_゚;)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:56:06 ID:ScO44Zg/
結局フットボールのラインと力士は、同じようにデブが押し合ってるみたいに見えるけど、全く別の押し合いなので単純に比較は出来ないって事かな。

NFLの選手でも相撲ルールなら力士に勝てないし、横綱でもNFLのレベルではプレー出来ないと思う。

ただアスリートとしては、競技人口の多いNFLの方が優れた選手が多い気がする。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:07:51 ID:urJ7JX0T
なるほど、いい結論だ。

NFLは無理だがXリーグあたりなら力士がやってもいけるのでは?

理想はDTに千代大海と朝青龍
DEに琴欧州と芭留都


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:27:11 ID:XoV5vd8N
>>247
相撲で枯れた人間が通用する方がおかしいだろ

あと、若乃花は実質大関

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:33:25 ID:0F4fN5EQ
つーか、表題通りなら力士の勝ち

                    いじょ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:48:12 ID:Waadfk0n
>>231の件について


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:37:16 ID:rYnjRDjB
力士も一年ぐらい訓練したらラインできるんじゃない?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:59:46 ID:bGmOs1sA
なれないだろ
フットボーラーが一年練習しても力士になれんだろうしな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:03:17 ID:1SDnvFmh
できそうな気もするが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:41:33 ID:05zr4NB0
琴欧州はイケルかもよ。。。力士になる前ブルガリアの今は廃止になったレスリングの無差別級代表だったんだけど、そんときはなんでも100メートルは11秒台だったらしい。しっかり鍛えれば・・・・・無理か

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:02:28 ID:XcqGFjuY
子供の時から普通にやってなきゃ無理だろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:19:37 ID:tI6cJ6dQ
指導者によるだろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:16:37 ID:hLj0y3P0
子供の時から普通にやれない環境で良い指導者を探すのはかなり難しいだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:04:47 ID:3f7McPAG
若い有望ラインマンが大勢入門すれば、大相撲は彼等に席巻される。
史上最強の力士が出るかもしれない。でもそいつは相撲をやったからこその
強さである。恐らくアメフトを続けていた場合より体重は重く、ぶつかり合いも
どのフットボーラーも彼にはかなわないだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:44:17 ID:runp9ciu
263
しかし走力、持久力、タックルセンスが無いがな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:23:26 ID:KizCV1Vp
>>263
力説してるが全然根拠が無いな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:05:02 ID:7lJ+1Yq9
小錦はフットボール出身だっけ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:56:46 ID:/skrxUFC
アメフトのルールよく知らんけど、QBの周りに琴欧州と朝青龍とばるとを配置すれば誰も手出しできないのでは?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:03:56 ID:2ZeBTUuN
QBも誰にも手出しできなくなるだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:16:33 ID:DL5hOKXF
そんなことより昨日の千代大海はチヨスwwwwwwだったぞ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)